На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снятие наличных в банке с р/с
7573
20
Добрый день!
подскажите банки где транспортной компании можно снимать нал с расчетного счета ( возможно до определенной суммы в месяц) без подтверждения. упращенка. Иногда нужно быстро рассчитаться налом за перевозки. У альфы было удобно с кэш карты, но стали требовать подтверждения вне зависимости от сумм.
подскажите банки где транспортной компании можно снимать нал с расчетного счета ( возможно до определенной суммы в месяц) без подтверждения. упращенка. Иногда нужно быстро рассчитаться налом за перевозки. У альфы было удобно с кэш карты, но стали требовать подтверждения вне зависимости от сумм.
в каждом банке свои тараканы...
некоторые могут процентов 7 взять за выдачу налички
некоторые 0,1...0,5%, но абонентка большая
некоторые могут процентов 7 взять за выдачу налички
некоторые 0,1...0,5%, но абонентка большая
в муниципальном 1,5% в интезе 1% за снятие, абонентская 600 в мес.
Иногда нужно быстро рассчитаться налом за перевозки.На всякий случай, это незаконная операция. Поэтому даже если Вы найдете такой банк, то долго им пользоваться не сможете, потому что у него махом отберут лицензию
А ей можно придать вид законной - через закрытие счета. Загоняешь на счет скажем миллионов 5-10 (да хоть сколько) и обьявляешь о закрытии счета. Банк конечно будет чертыпыхаться, мол "говорите счет в другом банке - переведем", но-с - в открытую говорить: "а я банкам не доверяю - ни в каком открываться не буду!" и все. Не отдадут - в суд! И проценты стрясти.
p.s. Расчет наличными - предусмотрен законодательством. Не надо "ля-ля". На крайний случай можно купить у банка, к примеру в Сбере есть, сберегательные сертификаты. Они - абсолютно анонимны, разбить их по необходимой сумме и смело выдавать подрядчику. Он их за 5 секунд в любом отделении обналичит.
p.s. Расчет наличными - предусмотрен законодательством. Не надо "ля-ля". На крайний случай можно купить у банка, к примеру в Сбере есть, сберегательные сертификаты. Они - абсолютно анонимны, разбить их по необходимой сумме и смело выдавать подрядчику. Он их за 5 секунд в любом отделении обналичит.
А ей можно придать вид законной - через закрытие счета. Загоняешь на счет скажем миллионов 5-10 (да хоть сколько) и обьявляешь о закрытии счета. Банк конечно будет чертыпыхаться, мол "говорите счет в другом банке - переведем", но-с - в открытую говорить: "а я банкам не доверяю - ни в каком открываться не буду!" и все. Не отдадут - в суд! И проценты стрясти.Ага, транспортная компания каждый раз, когда надо водителю за перевозку деньги выдать будет счет закрывать, чтобы деньги обналичить. Нормальный совет, че

p.s. Расчет наличными - предусмотрен законодательством. Не надо "ля-ля".Вот лишь бы написать. Че ты несешь, птица говорун? Если бы речь шла о расчетах наличными, предусмотренных законодательством, то и вопросов бы у ТС не возникло, потому что он бы просто предоставил в банк документы, подтверждающие, что совершил операцию, предусмотренную законодательством. И ему бы тотчас разблокировали бы карту и счет.
Во-первых - не тыкайте мне. Равно как и имей честь, ну или хотя бы достоинство не быть "птицей говоруном", если не в теме.
Во-вторых: каким нормативно-прововым актом вы руководствуетесь? Конкретно? Расчеты налом - разрешены, сомневаюсь, что они превышают за раз больше 100-200 тысяч рублей. А эту сумму можно обналичить и с соблюдением законодательства без особых проблем. Тут скорее вопрос к бухгалтерии. Но в любом случае зависит от режима.
В-третьих: у меня есть клиент, который держит несколько гигантских кораблей рефов, так вот там расчет только налом (они ловят крабов всяких и плывут в Пусан (в Корею) , там переработка. Расчет - исключительно налом, с моряками, с поставщиками и т.п. - и все - в рамках закона, суммы достигают за "рейс" - 300 тысяч долларов, т.е. примерно раз в неделю - такой вот расчет) . И ни разика налоговая не докопалась. А потому, что бухгалтера и юристы у него хорошие, которые вот по форумам не лазят за советами у непонятно кого, да не посещают дэбильных курсов повышения квалификации - а пашут конкретно. Более скажу: купить рыбу или морскую снедь за безнал - это конкретная проблема, топливо - еще большая проблема, зарплату морякам и за переработку - не проблема. Но - исключительно за наличку. Приехал во Владик, к примеру, - там стоят тысячи рефов, и всем надо рыбу. Что такое "Инкотермс" - знаем? Нет? Как с пирса брать на FCA знаем? Нет? Ну вот тогда и вводите человека в заблуждение.
Во-вторых: каким нормативно-прововым актом вы руководствуетесь? Конкретно? Расчеты налом - разрешены, сомневаюсь, что они превышают за раз больше 100-200 тысяч рублей. А эту сумму можно обналичить и с соблюдением законодательства без особых проблем. Тут скорее вопрос к бухгалтерии. Но в любом случае зависит от режима.
В-третьих: у меня есть клиент, который держит несколько гигантских кораблей рефов, так вот там расчет только налом (они ловят крабов всяких и плывут в Пусан (в Корею) , там переработка. Расчет - исключительно налом, с моряками, с поставщиками и т.п. - и все - в рамках закона, суммы достигают за "рейс" - 300 тысяч долларов, т.е. примерно раз в неделю - такой вот расчет) . И ни разика налоговая не докопалась. А потому, что бухгалтера и юристы у него хорошие, которые вот по форумам не лазят за советами у непонятно кого, да не посещают дэбильных курсов повышения квалификации - а пашут конкретно. Более скажу: купить рыбу или морскую снедь за безнал - это конкретная проблема, топливо - еще большая проблема, зарплату морякам и за переработку - не проблема. Но - исключительно за наличку. Приехал во Владик, к примеру, - там стоят тысячи рефов, и всем надо рыбу. Что такое "Инкотермс" - знаем? Нет? Как с пирса брать на FCA знаем? Нет? Ну вот тогда и вводите человека в заблуждение.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
200370
1000
Нужен совет юриста по ДТП!!!
2941
43
подённые работы
93719
1018
Во-первых, покажи где я написал что расчеты налом запрещены?
Во-вторых, у ТС проблемы не с налоговой, а с банком, не по шарам что ли?
В-третьих, че ты пыль в глаза пускаешь? Триллиарды гелиордов, Инкотермс, корабли, крабы, Корея.... Человек спросил в каком банке ему дадут деньги с р/счета снимать без геморроя. Ответь, слабо?
Во-вторых, у ТС проблемы не с налоговой, а с банком, не по шарам что ли?
В-третьих, че ты пыль в глаза пускаешь? Триллиарды гелиордов, Инкотермс, корабли, крабы, Корея.... Человек спросил в каком банке ему дадут деньги с р/счета снимать без геморроя. Ответь, слабо?
Ну если уж на "Ты", то тебе - отвечу: ты сам-то чего не сказал, а пустозвонишь? По-делу говорить-то можешь или нет?
А вот ТС отвечу: в любом банке. Зависит от того: сколько, как частно, и какой режим. Плюс куда деньги. Если перевозчику оплачивать "там" - одна ситуация (тут проблем вообще нет - берешь и снимаешь сколько нужно, т.к. "Инкотермс" сие подразумевает как минимум в трех режимах) , если тут (в РФ) то опять же надо понимать вышесказанное. А так - в ЛЮБОМ банке РФ спокойно снимай деньги и спокойненько расчитывайся с кем угодно. Не нравится банк? Меняй! Хоть раз в неделю! Не выдают деньги - меняй банк! Что как маленький - вопросы задаешь глупенькие? Если там копейки (ну, к примеру 30-60 тысяч рублей, а именно столько в среднем стоит перевозка фуры по РФ) - это вообще не проблема. Если суммы вменяемые (5-10 млн) - способ я сказал, и если не доходит с первого раза, то повторю второй - способ действителен для ЛЮБОГО банка. Фирму открыть - 10 тысяч рублей. Купил - снял, закрыл счет. Надо опять? Опять купил - снял, закрыл счет. Либо сберегательные сертификаты. Купил на нужную сумму и тут же можешь обналичить.
А вот ТС отвечу: в любом банке. Зависит от того: сколько, как частно, и какой режим. Плюс куда деньги. Если перевозчику оплачивать "там" - одна ситуация (тут проблем вообще нет - берешь и снимаешь сколько нужно, т.к. "Инкотермс" сие подразумевает как минимум в трех режимах) , если тут (в РФ) то опять же надо понимать вышесказанное. А так - в ЛЮБОМ банке РФ спокойно снимай деньги и спокойненько расчитывайся с кем угодно. Не нравится банк? Меняй! Хоть раз в неделю! Не выдают деньги - меняй банк! Что как маленький - вопросы задаешь глупенькие? Если там копейки (ну, к примеру 30-60 тысяч рублей, а именно столько в среднем стоит перевозка фуры по РФ) - это вообще не проблема. Если суммы вменяемые (5-10 млн) - способ я сказал, и если не доходит с первого раза, то повторю второй - способ действителен для ЛЮБОГО банка. Фирму открыть - 10 тысяч рублей. Купил - снял, закрыл счет. Надо опять? Опять купил - снял, закрыл счет. Либо сберегательные сертификаты. Купил на нужную сумму и тут же можешь обналичить.
А так - в ЛЮБОМ банке РФ спокойно снимай деньги и спокойненько расчитывайся с кем угодно.Я так понимаю в любом кроме Альфы? Или они неправы, что требуют подтверждения расходов? Может на них в суд за это подать?
В суд - не получится, сразу отказ с ходу будет, т.к. совершенно понятно зачем вам (точнее ТС) - нал нужен. Да и основания в этом случае - нет. ФЗ и регулятор - все равно на стороне банка будут (ну и суд - аналогично) .
Иные варианты (ну к примеру, не будете же вы по 60 тысяч на "канцелярские расходы" ежечасно снимать?) - глупы и регулируются законом (в крайнем случае МВД или ФСБ). Но, повторюсь (в третий раз) - закрывайте счет и забирайте все деньги налом. Я же говорил: открыть контору - 10 тысяч рублей, вот она "цена обналички". Что в "Альфе", что в "Сбере", что в любом другом банке. При этом есть варианты, когда вы покупаете с р/c векселя банка, сберегательные сертификаты, да что угодно - куча инструментов, когда банку лишь бы продать, а затем - просто возвращаете назад (продаете - де-юре, обналичиваете - де-факто) и все.
Но самое главное - это вопрос бухгалтерский, а не юридический. Юридический - закрыть счет. 100 космонавтов - не рассматривается вариант. Я вообще не пойму, а в чем проблема-то? Вопрос - детский. Пришел: купил сберегательные сертификаты банка, отдал клиенту (поставщику услуги) - а тот уже пусть в любом отделении их обналичит, они же без именные!!!
Иные варианты (ну к примеру, не будете же вы по 60 тысяч на "канцелярские расходы" ежечасно снимать?) - глупы и регулируются законом (в крайнем случае МВД или ФСБ). Но, повторюсь (в третий раз) - закрывайте счет и забирайте все деньги налом. Я же говорил: открыть контору - 10 тысяч рублей, вот она "цена обналички". Что в "Альфе", что в "Сбере", что в любом другом банке. При этом есть варианты, когда вы покупаете с р/c векселя банка, сберегательные сертификаты, да что угодно - куча инструментов, когда банку лишь бы продать, а затем - просто возвращаете назад (продаете - де-юре, обналичиваете - де-факто) и все.
Но самое главное - это вопрос бухгалтерский, а не юридический. Юридический - закрыть счет. 100 космонавтов - не рассматривается вариант. Я вообще не пойму, а в чем проблема-то? Вопрос - детский. Пришел: купил сберегательные сертификаты банка, отдал клиенту (поставщику услуги) - а тот уже пусть в любом отделении их обналичит, они же без именные!!!
А еще проще - прийти к директору филиала да договориться в открытую. Мол: "нужен кэш", все. Основание он сам подберет.
Но самое главное - это вопрос бухгалтерскийИ чего в нем бухгалтерского? Где тут бухучет?
Расчеты наличными между участниками наличных расчетов в суммах, превышающих 100 000 рублей (валюта по курсу в тех же пределах), по одному договору запрещены.
Банки конечно опупели вконец с финмониторингом, но мы тут с обналичкой боремся или вы не знали?
Ловкий парень
Томас
А еще проще - прийти к директору филиала да договориться в открытую.Директор поди просто так с улицы не договаривается, а то сажали бы их пачками...Ритуал наверно есть, чтобы правильный человек порекомендовал да кто-то за ручку подвел, а это всем заплати, дорого будет наличка стоить...

какой же ты безграмотный

для корпоративных клиентов существуют депозитные именные сертификаты.
для частных клиентов существуют сберегательные сертификаты на предъявителя.
это принципиально разные сертификаты, пользователи которых не пересекаются.
эх ты, "грамотей"

к примеру в Сбере есть, сберегательные сертификаты. Они - абсолютно анонимны.опять тебе двойка
"на предъявителя" - не значит "анонимны"

я пару лет хранил свои деньги на сберовских сертификатах - там есть полное ФИО покупателя.
Квазиунофантазия
veteran
А еще проще - прийти к директору филиала да договориться в открытую. Мол: "нужен кэш", все. Основание он сам подберет.Гера, к "директорам" и прочим "клиентоориентированным шустрякам-клиентщикам" питерских Альфы и Промсвязи на днях реально "подобрали основания" специально обученные люди с погонами на плечах. Всего то за 2 ярда обналиченного...
Не читали?
GermanR
experienced
Читал, братец, читал, более тебе скажу - за тему в курсе очень хорошо (в смысле за уголовное дело, мне удалось мельком глянуть на "обвинение") . Там в чистом виде 172 ст. УК РФ.
Попали под амнистию, т.е. сидеть - не будут.
Попали под амнистию, т.е. сидеть - не будут.
Квазиунофантазия
veteran
Ну, это банковские попали под амнистию. А кому кэш нужен - не читали их дела? Как поживает ихняя амнистия?
И эт самое, стесняюсь спросить...
70 лет Победы уже прошли, амнистия тоже. Вот если эту тему щас замутить - есть шанец "присесть" или нету?
И эт самое, стесняюсь спросить...
70 лет Победы уже прошли, амнистия тоже. Вот если эту тему щас замутить - есть шанец "присесть" или нету?
kir_sf
guru
На днях с другом-предпринимателем разговаривал. Жалко 21% отдать за легальный кэш. Говорю ему "придут за тобой", а он мне "да кому я нужен".
Ну, придти то, наверное, действительно не придут, но, как говорит один известный человек, "устанет пыль глотать" размораживая свои счета
Ну, придти то, наверное, действительно не придут, но, как говорит один известный человек, "устанет пыль глотать" размораживая свои счета

GermanR
experienced
И те и те попали под амнистию. Там группа лиц, три банкира и 5 кэшеров. У всех одна - 172 УК РФ.
Я дело не читал, я только "закрывашку" (обвинение) читал.
p.s. Амнистия идет 6 мес. Если сейчас замутить (вот к примеру с понедельника) - то нет, под амнистию не подпадаешь. Вот если бы за 1 минуту до публикации постановления в "Российской Газете" - то попал бы под амнистию.
Но щаз готовятся существенные изменения законодательства по 159-ым, 160-ым, 171-172 и прочим "экономическим" статьям, т.е. даже если кого и закроют, то есть шанс на переквалификацию и - фьють: на свободу! Хотя бывают случаи (лично знаю) - когда статьи в УК нет, а человек по ней продолжает сидеть (пример: контрабанда) .
Я дело не читал, я только "закрывашку" (обвинение) читал.
p.s. Амнистия идет 6 мес. Если сейчас замутить (вот к примеру с понедельника) - то нет, под амнистию не подпадаешь. Вот если бы за 1 минуту до публикации постановления в "Российской Газете" - то попал бы под амнистию.
Но щаз готовятся существенные изменения законодательства по 159-ым, 160-ым, 171-172 и прочим "экономическим" статьям, т.е. даже если кого и закроют, то есть шанс на переквалификацию и - фьють: на свободу! Хотя бывают случаи (лично знаю) - когда статьи в УК нет, а человек по ней продолжает сидеть (пример: контрабанда) .
ТОП 5
1
2
3
4