HelenSah
experienced
у меня счет активен, предупреждений не было, но платежи висят с обеда.
сейчас мимо проезжал коллега - подтвердил - народу тьма, чуваки с камерами носятся...... жесть(
сейчас мимо проезжал коллега - подтвердил - народу тьма, чуваки с камерами носятся...... жесть(
Парковка у Ланты..по-моему там всегда так
Бухгалтера помчались в банк, наверно с чековыми книжками..
Бухгалтера помчались в банк, наверно с чековыми книжками..если платежи не проведутся сегодня - тоже завтра побегу))))
я так понял если счет блокирнули, то и карту тоже....
у нас ранее был счет в банк24ру. в октябре 14 года он накрылся, в марте 15 нам вернули деньги. но они сразу объявили что у них достаточно средств для погашения всех долгов, а как тут будет непонятно. это ж не вклад, не застрахован
Бухгалтера помчались в банк, наверно с чековыми книжками..так банк сошлется, что наличных нет. им то электронные платежи легче переводить, чем выдавать наличные. а если платежи не переводят, значит запрет ЦБ, а в банке вместо денег чай и сахар
Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
861639
915
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
256316
1012
Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
172095
441
у нас ранее был счет в банк24ру. в октябре 14 года он накрылся, в марте 15 нам вернули деньги. но они сразу объявили что у них достаточно средств для погашения всех долгов, а как тут будет непонятно. это ж не вклад, не застрахованэто вообще потеря потерь.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
работаешь себе работаешь и по вине банка банкрот
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
я так думаю завтра в банке вообще битва будет. сегодня большинство юриков еще надеются на проведение платежей
Скай
veteran
Вчерашние платежи с утра висели на обработке. Звонили в клиентский отдел банка за разъяснениями, сказали что перенастраивают ПО и до конца недели должны пройти все платежи. Сейчас посмотрела все прошло у нас, даже в офис ехать не пришлось.
может все таки они прогрм.обеспеч. поменяют и ок будет
почему же по вине банка. По своей. Мы вот анализ прочитали один на сайте, и сразу в нескольких банках открыли счета. Деньги рассосали. Вчера забрали из Ланты почти все, что было.у нас ранее был счет в банк24ру. в октябре 14 года он накрылся, в марте 15 нам вернули деньги. но они сразу объявили что у них достаточно средств для погашения всех долгов, а как тут будет непонятно. это ж не вклад, не застрахованэто вообще потеря потерь.![]()
работаешь себе работаешь и по вине банка банкрот![]()
А вообще компаний там много было, не есть хорошо совсем.
Кто-нибудь отстоял очередь в банке?ПРовели платежи?
может все таки они прогрм.обеспеч. поменяют и ок будетуверен, что до конца недели все фирмы переведут все свои деньги в другие банки. и банк умрет.
не те времена, чтобы такие обновления ПО устраивать
у нас тоже платежки висели с утра вчерашнего дня, но не повезло, не провели
списком надежных банков не поделитесь (исходя из вашего анализа)?
у нас тоже платежки висели с утра вчерашнего дня, но не повезло, не провелида их нет таких прям чтобы 100%. Просто откройте в 1 банке счет аля втб или сбер, а другой счет в банке подобном ланте. И основное в банках держать с большим кол-во госучастия. Но только не в 1ом.
Соболезную конечно в связи с происходящим.
почему же по вине банка. По своей.вы пишете глупости. у меня дел других полно, чтобы еще отслеживать состояние банков.
контрагентов вы тоже проверяете на порядочность? расскажите, как?
Мы являемся клиентами банка уже достаточно давно и тоже столкнулись с аналогичной ситуацией. В понедельник был заблокирован расчетный счет и по банк-клиенту поступило уведомление о необходимости предоставить дополнительные документы. Мы, к сожалению, простояв в небольшой очереди, сдали все эти доки в отдел фин.мониторинга. Так вот сегодня все заработало, платежи пошли. Так как-то
Бухгалтера помчались в банк, наверно с чековыми книжками..Если блокировка по клиент банку и карте ID, ничего по чековым не дают.
спасибо за совет
про сбер была недавно ситуация заставили счет закрыть потому как один из наших контрагентов со счетом так же в сбере не предоставил им встречные документы по нашим сделкам. блокирнули прям в тот же день и до свидания
про сбер была недавно ситуация заставили счет закрыть потому как один из наших контрагентов со счетом так же в сбере не предоставил им встречные документы по нашим сделкам. блокирнули прям в тот же день и до свидания
Мы, к сожалению, простояв в небольшой очереди,да зря вы сожалеете, что вам не пришлось постоять
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Читаем статью!! http://news.ngs.ru/more/2217753/
управляющий пояснил про блокировку, а почему деньги не уходят не пояснил вроде.
из-за серверов что-ли?
из-за серверов что-ли?
Новость ни о чем! Так и не понятно, когда платежи проведутся и проведутся ли они вообще?
Тупо отписались, озвучили в эфир общую версию, и все!
Управляющий ничего вразумительного пояснить не смог, я весь день провела в банке.
scanner
Отошёл, скоро буду!
Паникой клиенты выведут часть денег своих из банка, а это добавит масла в огонь и не так хорошей ситуацией у него с ликвидностью и остатками по счетам.
Обновление не вовремя очень решили ставить, если это не очковтирательство со стороны руководства банка.
Посмотрим завтра новостную ленту Банка России, имхо.
Обновление не вовремя очень решили ставить, если это не очковтирательство со стороны руководства банка.
Посмотрим завтра новостную ленту Банка России, имхо.
и есть результат проведения целого дня в банке?
только обещания, что все платежи проведут, но вот когда не знают...
Отлично- завтра 5 платежек в бюджет понесу на бумажках по старинке
интересно какая будет очередь и если 1 проводили почти час, сколько завтра посидеть придеться
Хоть палатку разбивай с диваном около банка ![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
только обещанияооо! в России обещания на вес золота
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
раз обещают, значит точно проведут
у нас такое отношение, будто клиенты им не деньги приносят, а одни проблемы создают.
граждане! я правильно понимаю, что с деньгами на ООО можно прощаться?Как показывает опыт, банк уже мертв. Вопрос в том, сколько времени он будет формально жив. Часть платежей может уйти, и как показывает опыт, у небольших платежей вероятность пройти больше.![]()
Тема с переводом на свою карту в этом же банке и снятия суммы в банкоматах других банков - вполне себе реальная. Как показывает опыт, депозит банков в платежной системе заканчивается чуть позже, чем деньги в кассе.
у нас такое отношение, будто клиенты им не деньги приносят, а одни проблемы создают.Да нет уже банка. О мертвых либо хорошо, либо ничего
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Учитывая политику ЦБ - действительно клиенты создают банкам проблемы. У банка на одной чаше весов недовольство клиентов и уменьшение объемов операций, на другой - лишение лицензии. пока так это выглядит.
Вот только не надо на ЦБ ответственность перекладывать.
Да понятно, что банк не белый и пушистый. Проводили "сомнительные операции" - раньше сходило с рук. Теперь получили за это. И, как говорится, обжегшись на молоке начали дуть на воду. И это не только Ланты касается. Запрос кучи документов, отказы в открытии счетов, блокировка операций и т.п. Можно лишь надеяться, что справятся с ситуацией. мне бы не хотелось, чтобы их не стало.
я так понимаю, что до 31 в любом случае все решится, так? банку вроде нельзя задерживать платежи более 3-х дней, где-то я слышал об этом.
потому, если 31 платежи не будут исполнены, то банк простится с лицензией. так?
к слову. мой сегодняшний платеж на карту не исполнен.
я в любом случае попрощаюсь с банком. при любом развитии событий.
теперь уж точно
я в любом случае попрощаюсь с банком. при любом развитии событий.
теперь уж точно
И это не только Ланты касается. Запрос кучи документов, отказы в открытии счетов, блокировка операций и т.п. Можно лишь надеяться, что справятся с ситуацией. мне бы не хотелось, чтобы их не стало.ну жаль, что вы не понимаете, что все эти запросы документов, проверки якобы в соответствии с законом о противодействии, это инициатива банка. Просто им нужно время, чтобы вывести нужные деньги, выпотрошить банк напоследок. Свои платежи провести важнее, чем ваши.
У нас тоже платежи не проводятся, статус на обработке,счет не заблокирован
Обещали сегодня до конца обработать платежи,но,,,,,,
Платежки с разными сумами с маленькими и большими, ни какие не обработаны
Обещали сегодня до конца обработать платежи,но,,,,,,
Платежки с разными сумами с маленькими и большими, ни какие не обработаны
я так понимаю, что до 31 в любом случае все решится, так? банку вроде нельзя задерживать платежи более 3-х дней, где-то я слышал об этом.Нет, не так. В вашей ситуации, думаю не надо торопить отзыв лицензии. Пока есть лицензия, есть шанс, что платеж пройдет.
14 дней банк может не исполнять платежи и не попасть на отзыв. При этом надо чтобы это были не частные мнения, а зафиксированные жалобы в ЦБ. В общем, чтобы ЦБ был документально в курсе.
Но, бывает, что у банков дольше тянут с отзывам лицензии, но это как правило с крупными банками. Ланта - это мелочь.
я ни разу не за отзыв лицензии у банка, у меня там деньги! честно говоря я вообще в шоке
для людей это фактически могут быть последние их деньги. бывает так, что все продал, а на склад не закупился. и крах банка - ты банкрот. ни денег, ни товара/комплектующих.
слава Богу сейчас лично у меня не сезон и денег в банке не так много (относительно конечно не много) и тем не менее это ни в какие ворота. за просто так, за чью-то безалаберность или мошеннические действия терять деньги
что-то я не готов
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
для людей это фактически могут быть последние их деньги. бывает так, что все продал, а на склад не закупился. и крах банка - ты банкрот. ни денег, ни товара/комплектующих.
слава Богу сейчас лично у меня не сезон и денег в банке не так много (относительно конечно не много) и тем не менее это ни в какие ворота. за просто так, за чью-то безалаберность или мошеннические действия терять деньги
что-то я не готов
только что, в 20.02. пришла смс-ка о списании денег со счета (от Ланта-Банка)
то есть теоретически деньги ушли на карту в МДМ-банке. в МДМ у меня так же подключено смс-уведомление. если деньги придут, я узнаю.
смс обычно приходит в течение 10 минут
буду держать в курсе
то есть теоретически деньги ушли на карту в МДМ-банке. в МДМ у меня так же подключено смс-уведомление. если деньги придут, я узнаю.
смс обычно приходит в течение 10 минут
буду держать в курсе
Motorola
veteran
НПП. Что-то много тех, у кого якобы все нормально, среди сегодня зарегистрированных новичков. Сотрудникам банка, что ли, дали команду писать на форумах? У моей конторы там тоже счет, но в эти дни ничего не проводили и ничего не поступало, так что - ничего не скажу. Но, похоже, деньги надо выводить и идти в другое место.
Какими бы ни были требования ЦБ, а так с клиентами не обращаются, да и на сайте банка нет оперативной информации, обычно они о сбоях заранее предупреждали.
Физикам с личными счетами, наверное, тоже надо бежать снимать деньги от греха подальше.
Какими бы ни были требования ЦБ, а так с клиентами не обращаются, да и на сайте банка нет оперативной информации, обычно они о сбоях заранее предупреждали.
Физикам с личными счетами, наверное, тоже надо бежать снимать деньги от греха подальше.
да, бежать надо с этого банка! блокировали счет, вчера еще документы все нервно и в спешке собрал, сегодня весь день платежки даже не создавались, создать смог только сейчас...висит в обработке! письма о снятии запрета не было..посмотрим что будет! но бежать надо однозначно с банка
ТОП 5
1
3
4