Форумы
Как вернуть украденные денежные средства с карты Сбербанка?
7187
19
WonderKosmos
junior
Вчера (08.04.16) получил на электронный ящик письмо (скриншот прилагаю к комментарию) с заманчивым предложением принять участие в тестировании нового приложения Сбербанка.
На смартфоне отправитель определялся как " info@sberbank.ru ПАО Сбербанк", уже дома увидел, что отправителем выступил почтовый ящик sberbank.spb.info@mail.ru.
Я повелся на него, связался с якобы "сотрудницей банка" (https://vk.com/id218400009), следовал инструкциям и передал часть информации о карте.
После чего все денежные средства были сняты с карты VISA под видом оплаты услуг Beeline (хотя я лично не пользуюсь услугами данной компании).
Cо своей стороны незамедлительно обратился в банк (несколько раз звонил в контакт-центр, отправил скриншоты с сопроводительным письмом на почту help@sberbank.ru) с просьбой разобраться в ситуации и вернуть денежные средства.
Помимо этого, написал через интернет-форму на сайте регионального МВД о данном факте интернет-мошенничества.
Что мне еще необходимо сделать в этой ситуации для возвращения денежных средств?
На смартфоне отправитель определялся как " info@sberbank.ru ПАО Сбербанк", уже дома увидел, что отправителем выступил почтовый ящик sberbank.spb.info@mail.ru.
Я повелся на него, связался с якобы "сотрудницей банка" (https://vk.com/id218400009), следовал инструкциям и передал часть информации о карте.
После чего все денежные средства были сняты с карты VISA под видом оплаты услуг Beeline (хотя я лично не пользуюсь услугами данной компании).
Cо своей стороны незамедлительно обратился в банк (несколько раз звонил в контакт-центр, отправил скриншоты с сопроводительным письмом на почту help@sberbank.ru) с просьбой разобраться в ситуации и вернуть денежные средства.
Помимо этого, написал через интернет-форму на сайте регионального МВД о данном факте интернет-мошенничества.
Что мне еще необходимо сделать в этой ситуации для возвращения денежных средств?
tonim
v.i.p.
Что мне еще необходимо сделать в этой ситуации для возвращения денежных средств?Заработать еще денег.
Причем здесь Сбербанк? Вы сами, собственноручно, отдали свои деньги тем, кто у вас их попросил. Почему Сбербанк должен вам их возвращать?
WonderKosmos
junior
Я никому никакие деньги не отдавал.
В СМСке:
VISA XXXX 08.04.16 12:19 оплата услуг ....р BEELINE
Баланс: 0 р.
1) Банк не дал возможности отменить платеж. Обычно пишут: Если вы не совершали данную операцию, отправьте... или сделайте то и то. В этом случае не было ничего.
2) Я незамедлительно связался с контактным центром Сбербанка, отправил материалы с сопроводительным текстом на help@sberbnk.ru. Дал понять, что я никакую оплату BEELINE не производил.
3)Во время телефонного общения с сотрудником Сбербанка, мне отключили услугу мобильный банк, заблокировали доступ к Сбербанк.Онлайн (после чего, я не имею возможности узнать номер счета и/или номер телефона, куда утекли мои деньги).
4) Банк отказывается предоставлять мне, владельцу счета и карты, информацию о том, куда ушли мои деньги.
В офисах Сбербанка говорят: три-пять рабочих дней после "проведения операции" у них будет отображаться в системе платеж.
В полиции мне заявили, что банки отказываются делиться "банковской тайной" и ждут от меня бумажку от Сбербанка с номером счета или номером телефона.
В ответе от help@sberbnk.ru дословно говорится следующее:
"правоохранительные органы могут отправить официальный запрос в Банк для предоставления необходимой информации для проведения расследования.
...
И при технической возможности и проведенной проверки Банка, будут предоставлены номера телефонов. Другая информация может быть предоставлена только правоохранительным органам, так как эта информация является банковской тайной"
В СМСке:
VISA XXXX 08.04.16 12:19 оплата услуг ....р BEELINE
Баланс: 0 р.
1) Банк не дал возможности отменить платеж. Обычно пишут: Если вы не совершали данную операцию, отправьте... или сделайте то и то. В этом случае не было ничего.
2) Я незамедлительно связался с контактным центром Сбербанка, отправил материалы с сопроводительным текстом на help@sberbnk.ru. Дал понять, что я никакую оплату BEELINE не производил.
3)Во время телефонного общения с сотрудником Сбербанка, мне отключили услугу мобильный банк, заблокировали доступ к Сбербанк.Онлайн (после чего, я не имею возможности узнать номер счета и/или номер телефона, куда утекли мои деньги).
4) Банк отказывается предоставлять мне, владельцу счета и карты, информацию о том, куда ушли мои деньги.
В офисах Сбербанка говорят: три-пять рабочих дней после "проведения операции" у них будет отображаться в системе платеж.
В полиции мне заявили, что банки отказываются делиться "банковской тайной" и ждут от меня бумажку от Сбербанка с номером счета или номером телефона.
В ответе от help@sberbnk.ru дословно говорится следующее:
"правоохранительные органы могут отправить официальный запрос в Банк для предоставления необходимой информации для проведения расследования.
...
И при технической возможности и проведенной проверки Банка, будут предоставлены номера телефонов. Другая информация может быть предоставлена только правоохранительным органам, так как эта информация является банковской тайной"
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Сочувствую. Много денег утекло?
В следующий раз, прежде чем давать кому-то информацию о карте, позвоните сами в сбербанк и уточните.
Сбер не рассылает подобные смс-ки

В следующий раз, прежде чем давать кому-то информацию о карте, позвоните сами в сбербанк и уточните.
Сбер не рассылает подобные смс-ки
На смартфоне отправитель определялся как " info@sberbank.ru ПАО Сбербанк", уже дома увидел, что отправителем выступил почтовый ящик sberbank.spb.info@mail.ru
Он знал о том, что отправитель - левый.
Он знал о том, что отправитель - левый.
WonderKosmos
junior
Узнал я уже после того, как с моей карты исчезли деньги в неизвестном направлении.
Когда отправлял скриншоты на help@sberbank.ru.
На смартфоне отображалось именно как "info@sberbank.ru ПАО Сбербанк"
Когда отправлял скриншоты на help@sberbank.ru.
На смартфоне отображалось именно как "info@sberbank.ru ПАО Сбербанк"
loggy
activist
Попробуйте на банки.ру отзыв написать. Бывает помогают...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61520
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206659
224
КиноБЗал (NF) (часть 5)
385076
864
WonderKosmos
junior
Сбербанк отправил смотреть подробности о данной операции в "Сбербанк-Онлайн".
Билайн открестился от такого номера лицевого счета.
Билайн открестился от такого номера лицевого счета.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
номер лицевого счета у билайна, начинающийся с 6 - это счет для мобильной коммерции.
запрос баланса *222#, получить обычный номер телефона - первую "6" меняем на "9" и добавляем в начало 8 или +7 по вкусу)
запрос баланса *222#, получить обычный номер телефона - первую "6" меняем на "9" и добавляем в начало 8 или +7 по вкусу)
телепузик
veteran
Карта дебетовая или кредитная?
Квазиунофантазия
veteran
Если ТС пишет "баланс = 0", значит дебетовая.
Для кредитовой карты "баланс" стал бы равен сумме кредитного лимита.
Для кредитовой карты "баланс" стал бы равен сумме кредитного лимита.
OLDMAN
v.i.p.
Запрос баланса кредитки может выдавать значения
1) нуль или положительное значение, означающее остаток кредитного лимита или кредитный лимит+собственные средства, например Сбер, РСБ,
2) нуль или отрицательное значение, означающее использованный кредитный лимит, например ВТБ.
1) нуль или положительное значение, означающее остаток кредитного лимита или кредитный лимит+собственные средства, например Сбер, РСБ,
2) нуль или отрицательное значение, означающее использованный кредитный лимит, например ВТБ.
Квазиунофантазия
veteran
А что в каждом из этих банков будет в случае, когда кредитный лимит "выгребается по полной"?
Хотя, вообще то, да, Вы правы. Я изначально неверно озвучил.
К примеру, на моей кредитке отрицательных значений не бывает. Там всегда показывается "Доступный кредитный лимит + собственные средства". В случае, когда "собственные средства = 0", показывается "остаток кредитного лимита".
У каждого банка по-своему, короче.
Хотя, вообще то, да, Вы правы. Я изначально неверно озвучил.
К примеру, на моей кредитке отрицательных значений не бывает. Там всегда показывается "Доступный кредитный лимит + собственные средства". В случае, когда "собственные средства = 0", показывается "остаток кредитного лимита".
У каждого банка по-своему, короче.
OLDMAN
v.i.p.
Будет ноль.
Насчет ВТБ - завтра засуну кредитку в банкомат, посмотрю, самой стало интересно. Ни разу так не делала. Должно быть минус 100 тр, именно кредитный лимит "выгребается по полной".
Насчет ВТБ - завтра засуну кредитку в банкомат, посмотрю, самой стало интересно. Ни разу так не делала. Должно быть минус 100 тр, именно кредитный лимит "выгребается по полной".
А что в каждом из этих банков будет в случае, когда кредитный лимит "выгребается по полной"?Более интересный вопрос, что будет если кредитный лимит выбран и ты сделал тех. овердрафт.
AlterGross
activist
Будет комиссия за использование средств сверх лимита
Квазиунофантазия
veteran
Более интересный вопрос, что будет если кредитный лимит выбран и ты сделал тех. овердрафт.Могу дать интересный ответ. Теховердрафт будет случаться гораздо пореже (а то и ваще его не будет), если держатель карты будет пощепетильнее относиться к вопросу "Мне пофигу валюта выставленного к оплате щщёта, у меня же все равно рублевый пластик".
В большинстве случаев действует правило: "если валюта расчетов совпадает с валютой пластикового счета - то теховера не будет". Будет просто: "К оплате выставлено столько то единиц валюты, пластик - в этой же валюте, значит спишут ровно столько же"
ЗЫ Хотя и тут есть "засады". Особенно при расчетах напрямую с сайтами авиакомпаний. Надо быть поосторожнее, например, при расчетах с RYANAIR. А, допустим, ТУРКИШИ - те вообще людей с российским IP внаглую "разводят". Выставляют, сЦуко, счет в рублях, а с Visa/MasterCard расчеты проводят в долларах.
И в итоге - чел покупает билет "якобы за рубли с рублевого счета", сумма с точностью до копейки "моментально честно списывается" (даже СМС моментально приходит). А потом (через дней 4-10) от МПС "доходит еще одна сумма списания в рублях за это же самое", процентов эдак 8-10 от суммы первоначального списания. Ибо по правилам МПС "день проведения операции может отличаться от даты завершения расчетов не более, чем на 30 дней".
А все потому, что ТУРКИШИ не хотят от МПС принимать рубли. Тока доллары США. А сами, гады, на компьютер с российским IP выставляют счета только в рублях. И не держат на сайте кнопку "выбрать валюту расчетов"...
Неруси чертовы, короче.
gringo
guru
у Вас каша в голове. 
1) влезть в теховер и без конверсии как 2 пальца.
берете кредитку барсика, например. тащите весь КЛ с нее манисендом под 0. барсик все отдаст, до нуля.
а приходу презентмента выставит комсу за манисенд в сверхлимит.
вот Вам и теховер без всяких валют. ))
2) про туркишей - гуглить "рублевый трансгран".
коротко: по закону списание рублей 1 к 1, без всяких конверсий, должно происходить когда выполняются 3 условия - валюта покупки - рубль, валюта карты - рубль и третье условие - эквайер находится на территории РФ и является российским ЮЛ.
вот так как раз в случае с турками 3-е условие не выполняется.
не спорю, турки конечно /п.5/ и УЖЕ поимели Вас, выставив Вам счет в рублях по своему "выгодному курсу".
(кстати, таблэтка в таком случае - VPN или браузер HOLA - турки тада не палят российский IP и счет будет в баксах)
но гораздо более, на полную, так сказать, имеют Вас наши отечественные банки. по невыполнению условия 3 они получают право Вас иметь, и многие с удовольствием этим пользуются.
а делают они очень просто - "двойную конвертацию" - из рублей в доллары, из долларов обратно в рубли.
и то и другое, разумеется, по "выгодному внутреннему курсу банка". наслаждайтесь.
что делать ? использовать правильные банки, которые правильно работают, с рублевым трансграном.
например авангард берет за рублевый трансгран комиссию в 0,75%. без каких-либо конвертаций разумеется.
поскольку карты у авы бонусные, тот же ава-быстроном дает бонус 1%, комиссия выходит скомпенсированной.
тинькофф, при всей его геевости, проводит рублевый трансгран вообще 1 к 1.
в свое время широко использовал карту "Деньги.MAIL.RU" (эмитент тинькофф), для оплаты рублевого трансграна на всяких помоечных сайтах - реквизиты черной дебетовки тинькова палить на всяких помойках стремался.
барсик рублевый трансгран тоже 1 к 1 проводит.
если погуглить, можно найти списки банков кто 1 к 1 проводит, а кто через двойную конвертацию (последних больше разумется).

1) влезть в теховер и без конверсии как 2 пальца.
берете кредитку барсика, например. тащите весь КЛ с нее манисендом под 0. барсик все отдаст, до нуля.
а приходу презентмента выставит комсу за манисенд в сверхлимит.
вот Вам и теховер без всяких валют. ))
2) про туркишей - гуглить "рублевый трансгран".
коротко: по закону списание рублей 1 к 1, без всяких конверсий, должно происходить когда выполняются 3 условия - валюта покупки - рубль, валюта карты - рубль и третье условие - эквайер находится на территории РФ и является российским ЮЛ.
вот так как раз в случае с турками 3-е условие не выполняется.
не спорю, турки конечно /п.5/ и УЖЕ поимели Вас, выставив Вам счет в рублях по своему "выгодному курсу".
(кстати, таблэтка в таком случае - VPN или браузер HOLA - турки тада не палят российский IP и счет будет в баксах)
но гораздо более, на полную, так сказать, имеют Вас наши отечественные банки. по невыполнению условия 3 они получают право Вас иметь, и многие с удовольствием этим пользуются.
а делают они очень просто - "двойную конвертацию" - из рублей в доллары, из долларов обратно в рубли.

и то и другое, разумеется, по "выгодному внутреннему курсу банка". наслаждайтесь.

что делать ? использовать правильные банки, которые правильно работают, с рублевым трансграном.
например авангард берет за рублевый трансгран комиссию в 0,75%. без каких-либо конвертаций разумеется.
поскольку карты у авы бонусные, тот же ава-быстроном дает бонус 1%, комиссия выходит скомпенсированной.
в свое время широко использовал карту "Деньги.MAIL.RU" (эмитент тинькофф), для оплаты рублевого трансграна на всяких помоечных сайтах - реквизиты черной дебетовки тинькова палить на всяких помойках стремался.
если погуглить, можно найти списки банков кто 1 к 1 проводит, а кто через двойную конвертацию (последних больше разумется).
Квазиунофантазия
veteran
вот Вам и теховер без всяких валют. ))Я немного уточню - "вот Вам и конченый банк, который своих клиентов умышленно разводит на взимание дополнительных комиссий". Ну да людям, которые сами туда прутся - зачем банк будет это объяснять? Люди же очень часто думают, шо "все банковские услуги должны быть бесплатными", как при коммунизЬме. А потом истерят в Интернете - "все банки сволочи, всех банкиров надо перестрелять, сЦуко!"
А приличный банк таким бестолочам при такой операции, шо Вы замутили, сразу же отпишет "денег на счете не хватает, пошел в дупу"
2) про туркишей - гуглить "рублевый трансгран".ОК, хорошо. Назовите реквизиты закона - номер, дату, можно без названия и без даты подписания Президентом Путиным. За базар то отвечать надо. Реквизиты закона, короче - в студию. Если не получится - значит Вы обычный трепач.
вот так как раз в случае с турками 3-е условие не выполняется.Ну да, мудаки. Я ж про это и говорю, когда узнал, что произошло с коллегами по работе, когда они ими "слетали". Шо Вы тут парите мозги "за некое 3-е условие"? Кто его изобрел это "3-е условие"? Кто его придумал - Ньютон, Лобачевский или даже сам Бойль-Мариотт? Зачем, ваще, "честным фраерам людям-юзерам плательщикам по интернету" считать количество каких-то неизвестных им условий и проделывать с ними различные варианты "конъюнкции и дизъюнкции"? На кой оно им надо?
не спорю, турки конечно /п.5/ и УЖЕ поимели Вас
А так то я сам ТУРКИШАМИ ни разу не летал. И ваще Турцией брезгую. Еще с глубокого детства (я родился в середине 50-х годов)
но гораздо более, на полную, так сказать, имеют Вас наши отечественные банки. по невыполнению условия 3 они получают право Вас иметь, и многие с удовольствием этим пользуются.Ну не всем же людям быть таким дебилами, как Вы пытаетесь их изобразить. НЕдебилы обычно имеют у себя не только рублевый пластик, но и пластик в долларах США, и в ЕВРО. И при трансграничных расчетах такие люди рублевый пластик ваще "не юзают". Не все, короче, клиенты российских банков такие дебилы, которыми Вы хотите их представить. Мозги есть не только персонально у Вас.
и то и другое, разумеется, по "выгодному внутреннему курсу банка". наслаждайтесь.![]()
что делать ? использовать правильные банки, которые правильно работают, с рублевым трансграном.Слышь, пенек, а какая "комиссия за конвертацию" у Авы и у Тинька, когда его клиент за трансграничные расчеты юзает пластик в той же валюте, в которой происходят расчеты?
0%? Ну это же гораздо лучше, чем "0,75%". У меня вот, допустим, на ЕВРОвой карте (не Авовской, и не Тиньковской) до сих пор есть ЕВРО (несколько сотен), которые я покупал еще в мае прошлого года по 56 рублей. И нахера мне при расчетах в ЕВРО в этом году Ваша "комиссия с рублевого счета по 0,75%"? Я и теми "прошлогодними ЕВРАМИ" нормально рассчитаюсь без всяких конвертаций, "по 56 рублей за ЕВРО".
А с рублевого пластика я нормально рассчитаюсь в России под комиссию 0%. Туда же заходят и мои рублевые доходы, с которых я, по необходимости, всегда смогу безналично (значит подешевле) прикупить в любой день те же ЕВРЫ в тот момент, когда я посчитаю нужным.
Понятно Вам?
Если да, то расскажите людям, что кроме Вашего личного опыта по теме "шакалить выгодный конверсионный курс для расчетов в инвалютах, когда все деньги, что есть - только на рублевом пластике" есть и другой опыт. А именно - "имей пластик в той валюте, в которой хочешь платить". Это знание избавит от проблемы "почем нынче конвертация в Аве, Тиньке и остальных нескольких сотнях российских банков". Лично мне, допустим - пофигу. И Вам советую, и другим.
gringo
guru
извиняюсь за излишнее цитирование, но иначе непонятно о чем речь.
оно и понятно, это ж коммерческие конторы, а не богадельни, их цель - получение прибыли.
однако, хорошо изучив их тарифы, вполне реально стричь банки
и барсик не такой уж и конченый банк, нужно просто уметь его готовить.
тем более в плане рублевого трансграна он как раз таки и правильный.
чему ж тут получаться то. все ж просто.
266-П, глава 2, 173-ФЗ, статья 9 и 161-ФЗ.
однако, именно такие клиенты и нужны банкам - те, кто снимают наличку с кредиток в банкоматах, а потом платят минимальные платежи и т.п.
вообщет речь то зашла про РУБЛЕВЫЙ трансгран.
так объясните мне, чем Вам при рублевом трансгране "пластик в долларах США, и в ЕВРО" поможет?
ну долларовый еще туда-сюда, будет одна конвертация вместо двух, однако будет гораздо выгоднее использовать именно РУБЛЕВЫЙ пластик ПРАВИЛЬНОГО банка. тогда конвертации вообще не будет, либо будет минимальная в 0,75%, которую компенсирует кэшбек в случае авы.
ну и для Вас видимо вообще новость, что для транзакций в "тугриках" (тайский бат, болгарский лев и вообще любая валюта за исключением доллара и евро) ВЫГОДНЕЕ использовать РУБЛЕВУЮ карту авангарда, чем валютную.
у авы валюта расчетов с ПС - рубли, соответственно тугрики будут сконвертированы в рубли непосредственно самой ПС, курс которой всегда выгоднее курсов банков.
у остальных банков валюта расчетов с ПС - доллар или евро.
кстати, у некоторых банков валюта расчетов с ПС - ТОЛЬКО доллар, поэтому при покупках в евро они поимеют на двойную конвертацию, даже если карта тоже в евро.
но, вообще говоря, мир не ограничивается еврозоной.
мир велик и прекрасен.
в случае покупок в "тугриках" карты в евро становятся крайне невыгодными. тут уж лучше рублевые.
и опять же, напомню, речь шла про РУБЛЕВЫЙ трансгран - зачем Вы сюда евро подтягиваете? карты в евро тут просто чудовищно невыгодны.

когда-то давно я имел негативный опыт покупки автозапчастей в российском инет-магазине (emex.ru) в рублях естественно, с оплатой через paypal (эквайер за рубежом).
выбрал неправильный банк (тогда еще не знал эту фишку) - получил двойную конвертацию.
потом просто использовал правильный банк и имел списание рублей 1 к 1.
вообще-то я все свои сбережения храню в валюте - долларах и евро, а рубль считаю "высокорисковым финансовым инструментом", хотя и получаю в нем зарплату. в общем все что остается от зарплаты, перевожу в валюту, если текущий курс приемлемый.
еще раз. мир НЕ ограничивается еврозоной!
навскидку - Китай. в юанях хотите платить?
ну, чО, тот же Росбанк без проблем выпустит Вам карту в юанях.
будете ей в Китае платить - будете потом волосы на заднице рвать.
а почему? а потому что Росбанк расчитывается с ПС в долларах и евро, внутренняя расчетная валюта ПС - доллары.
покупку в юанях ПС сконвертирует в доллары по своему курсу и отправит в банк-эмитент.
банк эмитент сконвертирует баксы в валюту счета - юани, по "своему выгодному курсу". итого - двойная конвертация. Вас поимели. наслаждайтесь.
Я немного уточню - "вот Вам и конченый банк, который своих клиентов умышленно разводит на взимание дополнительных комиссий". Ну да людям, которые сами туда прутся - зачем банк будет это объяснять? Люди же очень часто думают, шо "все банковские услуги должны быть бесплатными", как при коммунизЬме. А потом истерят в Интернете - "все банки сволочи, всех банкиров надо перестрелять, сЦуко!"вообще говоря, все банки в той или иной степени неприличны. клиенты для них - овцы, которых можно стричь.
А приличный банк таким бестолочам при такой операции, шо Вы замутили, сразу же отпишет "денег на счете не хватает, пошел в дупу"
оно и понятно, это ж коммерческие конторы, а не богадельни, их цель - получение прибыли.
однако, хорошо изучив их тарифы, вполне реально стричь банки

и барсик не такой уж и конченый банк, нужно просто уметь его готовить.

тем более в плане рублевого трансграна он как раз таки и правильный.
ну здрасьте, Вы ж вроде как банковский работник?2) про туркишей - гуглить "рублевый трансгран".ОК, хорошо. Назовите реквизиты закона - номер, дату, можно без названия и без даты подписания Президентом Путиным. За базар то отвечать надо. Реквизиты закона, короче - в студию. Если не получится - значит Вы обычный трепач.
чему ж тут получаться то. все ж просто.
266-П, глава 2, 173-ФЗ, статья 9 и 161-ФЗ.
95% населения - идиоты, это факт и ничего с этим не поделать.но гораздо более, на полную, так сказать, имеют Вас наши отечественные банки. по невыполнению условия 3 они получают право Вас иметь, и многие с удовольствием этим пользуются.Ну не всем же людям быть таким дебилами, как Вы пытаетесь их изобразить. НЕдебилы обычно имеют у себя не только рублевый пластик, но и пластик в долларах США, и в ЕВРО. И при трансграничных расчетах такие люди рублевый пластик ваще "не юзают". Не все, короче, клиенты российских банков такие дебилы, которыми Вы хотите их представить. Мозги есть не только персонально у Вас.
и то и другое, разумеется, по "выгодному внутреннему курсу банка". наслаждайтесь.![]()
однако, именно такие клиенты и нужны банкам - те, кто снимают наличку с кредиток в банкоматах, а потом платят минимальные платежи и т.п.
вообщет речь то зашла про РУБЛЕВЫЙ трансгран.
так объясните мне, чем Вам при рублевом трансгране "пластик в долларах США, и в ЕВРО" поможет?
ну долларовый еще туда-сюда, будет одна конвертация вместо двух, однако будет гораздо выгоднее использовать именно РУБЛЕВЫЙ пластик ПРАВИЛЬНОГО банка. тогда конвертации вообще не будет, либо будет минимальная в 0,75%, которую компенсирует кэшбек в случае авы.
ну и для Вас видимо вообще новость, что для транзакций в "тугриках" (тайский бат, болгарский лев и вообще любая валюта за исключением доллара и евро) ВЫГОДНЕЕ использовать РУБЛЕВУЮ карту авангарда, чем валютную.
у авы валюта расчетов с ПС - рубли, соответственно тугрики будут сконвертированы в рубли непосредственно самой ПС, курс которой всегда выгоднее курсов банков.
у остальных банков валюта расчетов с ПС - доллар или евро.
кстати, у некоторых банков валюта расчетов с ПС - ТОЛЬКО доллар, поэтому при покупках в евро они поимеют на двойную конвертацию, даже если карта тоже в евро.
фууу... на личности переходят недалекие люди, когда нечем аргументировать.что делать ? использовать правильные банки, которые правильно работают, с рублевым трансграном.Слышь, пенек, а какая "комиссия за конвертацию" у Авы и у Тинька, когда его клиент за трансграничные расчеты юзает пластик в той же валюте, в которой происходят расчеты?
0%? Ну это же гораздо лучше, чем "0,75%". У меня вот, допустим, на ЕВРОвой карте (не Авовской, и не Тиньковской) до сих пор есть ЕВРО (несколько сотен), которые я покупал еще в мае прошлого года по 56 рублей. И нахера мне при расчетах в ЕВРО в этом году Ваша "комиссия с рублевого счета по 0,75%"? Я и теми "прошлогодними ЕВРАМИ" нормально рассчитаюсь без всяких конвертаций, "по 56 рублей за ЕВРО".лично у меня карт в евро - 4 штуки. ава, росбанк, тинёк, одна вообще иностранного банка. сюда плюсом револют еще. все они, разумеется списывают евро 1 к 1.
но, вообще говоря, мир не ограничивается еврозоной.

мир велик и прекрасен.

в случае покупок в "тугриках" карты в евро становятся крайне невыгодными. тут уж лучше рублевые.
и опять же, напомню, речь шла про РУБЛЕВЫЙ трансгран - зачем Вы сюда евро подтягиваете? карты в евро тут просто чудовищно невыгодны.
А с рублевого пластика я нормально рассчитаюсь в России под комиссию 0%. Туда же заходят и мои рублевые доходы, с которых я, по необходимости, всегда смогу безналично (значит подешевле) прикупить в любой день те же ЕВРЫ в тот момент, когда я посчитаю нужным.да, но только если эквайер тоже в России.

когда-то давно я имел негативный опыт покупки автозапчастей в российском инет-магазине (emex.ru) в рублях естественно, с оплатой через paypal (эквайер за рубежом).
выбрал неправильный банк (тогда еще не знал эту фишку) - получил двойную конвертацию.
потом просто использовал правильный банк и имел списание рублей 1 к 1.
вообще-то я все свои сбережения храню в валюте - долларах и евро, а рубль считаю "высокорисковым финансовым инструментом", хотя и получаю в нем зарплату. в общем все что остается от зарплаты, перевожу в валюту, если текущий курс приемлемый.
Если да, то расскажите людям, что кроме Вашего личного опыта по теме "шакалить выгодный конверсионный курс для расчетов в инвалютах, когда все деньги, что есть - только на рублевом пластике" есть и другой опыт. А именно - "имей пластик в той валюте, в которой хочешь платить". Это знание избавит от проблемы "почем нынче конвертация в Аве, Тиньке и остальных нескольких сотнях российских банков". Лично мне, допустим - пофигу. И Вам советую, и другим."имей пластик в той валюте, в которой хочешь платить" - вот это просто ПЯТЬ (зачОт) ! аплодирую стоя!

еще раз. мир НЕ ограничивается еврозоной!
навскидку - Китай. в юанях хотите платить?
ну, чО, тот же Росбанк без проблем выпустит Вам карту в юанях.
будете ей в Китае платить - будете потом волосы на заднице рвать.

а почему? а потому что Росбанк расчитывается с ПС в долларах и евро, внутренняя расчетная валюта ПС - доллары.
покупку в юанях ПС сконвертирует в доллары по своему курсу и отправит в банк-эмитент.
банк эмитент сконвертирует баксы в валюту счета - юани, по "своему выгодному курсу". итого - двойная конвертация. Вас поимели. наслаждайтесь.

ТОП 5
2
3
4