Как правильно красить ногти?
6770
19
Обычно я покрываю ногти бесцветным лечебным лаком "Салли Хансен", но тут решила выпендриться и на вечеринку покрыть ногти матовой эмалью. Нанесла основу, через некоторое время покрыла ногти первым слоем эмали, минут через 30 - вторым слоем. Вроде бы лак высох - не может же он сохнуть больше часа?! Но стоило мне только начать сборы (положила ключи в сумочку, деньги в бумажник, бумажник в сумочку и т.д.), как вся моя красота на ногтях оказалась смятой, поцарапанной - в-общем, все труды коту под хвост.
Объясните мне, пожалуйста, что я сделала не так? Как вообще правильно красить ногти? Или же маникюр предполагает растопыренные веером пальцы и неприкосновение к предметам? Но как же ходят дамы с маникюром вокруг меня?
Объясните мне, пожалуйста, что я сделала не так? Как вообще правильно красить ногти? Или же маникюр предполагает растопыренные веером пальцы и неприкосновение к предметам? Но как же ходят дамы с маникюром вокруг меня?
У меня никогда не получалось как следует высушить 2 слоя эмали.
особенно той, которая уже хм... не совсем свежая...
особенно той, которая уже хм... не совсем свежая...
надо было тщательнее сушить! каждый слой! и проверять его соединением двух ногтей(правой и левой руки), только чуть чуть и слегка, и если они не липнут др.к др., то можно наносить следующий слой! По крайней мере меня так учил мой мастер!

Я сама крашу постоянно эмалью - супер! сохнет 15-20 мин! если первый слой плохо высох и вы поверх нанесли еще - то считайте что все пропало!

Мне лично очень помогает защитное покрытие и одновременно сушилка от Салл Хансен (в красном флаконе). Наношу слой эмали, сразу же - второй, потом - третий (ногти очень длинные, нужно плотное покрытие) . Сверху эту сушилку. 15 минут - маникюр готов. Ну и где-то час - два нужно бережно с ним обращаться - избегать контакта с металлом и пр. Да, если лак старый - его и наносить и сушить ОЧЕНЬ проблематично. Лучше заменить. Три слоя плюс вышеназванное покрытие держаться не меньше недели без проблем.
Я тоже всегда так проверяю. Но это же только верхний слой высыхает, а когда их 3-4 - надо дольше сушить. В последнее время крашу не больше 2-х, и то не ярко. А было время, когда я очень любила этим заниматься( тогда я пришла к выводу, что на ногти можно в любой момент полюбоваться, в отличии от рожицы, и не разочароваться). Так вот, я их красила перед сном и как мумия ложилась спать. Как правило получалось, но это надо организм свой так настраивать. А когда не получалось утром на ногтях красовался отпечаток подушки. 

Сейчас читают
Прошу критики-2.
230592
1000
Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
232168
627
Все про рассаду!
704151
1000
Всегда накрашиваю рукти перед сном ...эээ... лет уже 13 :O)))
По-другому просто не умею, могу весь день проходить как зомби, с чувством, что лак до конца не высох и могу повредить поверхность :O))))
По-другому просто не умею, могу весь день проходить как зомби, с чувством, что лак до конца не высох и могу повредить поверхность :O))))
а я проверяю высох ли лак касанием ногтя к сухим губам. даже если что-то не высохло, незаметно на ногте.
Сразу всем.
Во-первых, лак - абсолютно новый (дата изготовления обозначена где-то 23 ноября - это, по-моему, не срок для лака), во-вторых, на маникюр я просто не успевала, а в-третьих, лак был куплен вечером, накануне мероприятия, на ночь покрасить коготки я не догадалась.
Попробую применить ваши советы на практике
Во-первых, лак - абсолютно новый (дата изготовления обозначена где-то 23 ноября - это, по-моему, не срок для лака), во-вторых, на маникюр я просто не успевала, а в-третьих, лак был куплен вечером, накануне мероприятия, на ночь покрасить коготки я не догадалась.
Попробую применить ваши советы на практике

я как правило наношу 5 слоев разного лака-сначала слой базы, потом 2 слоя лака, потом наклейки/рисуночки, 2 слоя блилиантовой эмали! На все про все уходит 2 часа! т.к. ногти длинные, на них очень легко испортить свежий маникюр,поэтому главное-выдержка! ))
В моей коллекции лаков есть несколько, почему-то сохнущих хуже, чем остальные. Марка та же. В чем причина - не знаю. Без покрытия, ускоряющего сушку два слоя такого лака не сохнут вообще! На ночь таким лаком красить рискованно - если, конечно, вы не ждете дополнительного эффекта - ногтей в рельефную клеточку (от простыней).
Девушки, а расскажите как правильно пользоваться белым карандашом для французского маникюра. Я полагала, что наносить его надо на обратную сторону отросшей части ногтей. Попробовала - эффекта ноль, ничего не закрашивает. И потом, остро заточенным больно водить у границы с кожей.
Вобщем я не поняла для чего он и как им... объясните?
Вобщем я не поняла для чего он и как им... объясните?
Есть быстросохнующие лаки -но они держутся 2-3 дня! А есть лаки которые сохнут полчаса ! - держутся неделю, иногда и больше!
Карандашом красят именно обратную сторону ногтя, вы все делали правильно. Может быть, карандаш слишком твердый? А вообще-то эффект от подобного карандаша - до первого мытья рук. Это и сами специалисты признают. Хороший французский маникюр можно сделать только с применением белога лака (классика). Правда, дома это сделать сложно. Еще вариант - специальные типсы (не как трафарет для покраски, а для наклейки). Но здесь все зависит от формы ногтя. А лучший френч - все же в салоне. Но дорого. К тому же ценителей френча у нас мало - он нравиться не всем.
спасибо. буду знать.
мне вот нравится, но.. вы правы, все зависит от формы ногтя...
мне вот нравится, но.. вы правы, все зависит от формы ногтя...
ой йой йой...
и охота возиться??
я ногти только на ногах крашу
на руках стригу, мою, убираю кутикулу и все.
и кайне проблемен
и охота возиться??
я ногти только на ногах крашу

на руках стригу, мою, убираю кутикулу и все.
и кайне проблемен
иногда маникюр, с которым возишься ОЧЕНЬ долго, играет свою непоследнюю роль...
я не говорю про повседеневность - на этот случай у меня прозрачный лак в один слой и все.
я не говорю про повседеневность - на этот случай у меня прозрачный лак в один слой и все.
У меня на выходные, на повседневность один и тот же маникюр. Не имею возможности перекрашивать ногти по нескольку раз в неделю! Ну, конечно если они у вас короткие, тогда я вас понимаю!

ТОП 5
1
2
3