Форумы
Lissa
guru
Кто как борется с этой заразой, поделитесь плиз
Замучили чесслово

Замучили чесслово

Самое главное - никогда не трогайте их! Не ковыряте лицо! А вообще, наверняка есть какая-то зараза в организме, из-за которой и появляются прыщи. Вот её-то и надо найти и искоренить.
Тут нужно действовать по такой же схеме как и лечение волос. Надо бы по-доброму провериться на все и у всех врачей. Если прыщики на щечках -- это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а так же избыток мужских гормонов. Если по линии подбородка -- геникология. Хотя, быть может, вы злоупотребляете всякими сладостями, остреньким, жирненьким. А мож это и такая реакция на средства, которыми вы сейчас пользуетесь. Вот у меня на жирные крема высыпается всякое и лицо чешется. Так же прыщики замечательный повод сходить к косметологу. Он их подавит, да масочки приятные назначит. По поводу выдавливания прыщей. Давить их НАДО, но не в домашних условиях, а у специалиста. Т.к. в эти прыщечки хрошая кладовая для инфекции. И если вылюбительница горячих масок или бан-саун, то эта инфекция может расплодиться. Вроде что-то такое мне вещал мой косметолог. Да, вот еще, у меня прыщечки подсохли от загара (и солярия в том числе). 

selfmade
experienced
Мне необходим опытный косметолог в Академгородке, посоветуйте....Салон "Злата", Иванова, 4, Фоминых Людмила Ивановна. Тел. 32-04-80.![]()
А вообще-то, прыщи лучше всего лечат на Писарева, 4 "Центр Врачебной косметологии". Пескова Ирина Владимировна, д.м.н. Тел. 21-06-48.
Подберите себе для начала хорошие очищающие средства. Чем дороже - тем лучше. Для проблемной кожи.
НЕЕЕЕЕТ!!!! От этой клиники у меня стоко восполений было!! и не у меня одной 

У меня после чисток в салоне Лелея начался активный воспалтельный процесс... вот...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61420
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206479
224
Аренда квартир (часть 23)
171793
504
Попробуйте Зинерит... мне раньше помогало... Но там антибиотик, мона перестаратсья... у меня вот привыкание к нему теперь:(
Стойкие прыщи у взрослых женщин практически всегда связаны с гормональным фоном, поэтому идти нужно прежде всего к гинекологу - эндокринологу. Обычно выписывают что-то типа Диане или Три-мерси, хотя и обычные оральные контрацептивы иногда помогают. Местные средства для проблемной кожи только слегка сдерживают проявления, радикально проблемы не решают, за исключением Зинерита или болтушки с антибиотком, но ими постоянно мазаться не будешь.
У меня в жару тоже всякая дрянь бывает вылазит и спасаюсь я масочками из размолотого герлулеса. Добавляю туда кефир, минералку, мякоть банана или огурца - что больше глянется, эффект всегда хороший, воспаления все подсушиваются и заживают очень быстро. И вообще геркулес очень хорош для кожи, по крайней мере, для моей.
поддерживаю маски из овсянки (геркулеса), питает кожу, слегка отбеливает (если с лимонным соком или соком алое), и отлично справляется с покраснениями/воспалениями. + если смешать с мелко-молотым кофе еще и как легкий пилинг/скраб действует 

Не поняла, просто геркулес залить кефиром?
А настаиваться все это дело должно?? ну чтобы геркулес размягчился?
А настаиваться все это дело должно?? ну чтобы геркулес размягчился?
геркулес (что то около 10 руб за 500гр) обычный без добавок, самый простой. перемолоть на кофемолке досостояния муки. и все. я кефиром не заливаю, а делаю кашицу 2-3 чайные ложки геркулеса +2 чайные ложки теплой водички или минералки. состояние жидкой кашицы. и намазываем на лицо. ждем пока совсем высохнет. (возможно чуть чуть будет чесаться лицо под маской. т.к при высыханиии как бы стягивает ),+ вариации добавление, вместо воды, кефира, добавление сока лимона, алое, капли эфирного масла (я брала чайного дерева, т.к оно отличный антисептик) но с этим осторожней с дозировкой,
1-й капельки достаточно, все таки эфирные масла. добавяю я молотый кофе, мне нравится запах, и + частицы кофе как скраб, при смывани маски. маску наношу минут на 10-15. результат сразу. покайней мере у меня)) покраснения здорово проходят. ну и прыщики если есть то подсушиваются.
1-й капельки достаточно, все таки эфирные масла. добавяю я молотый кофе, мне нравится запах, и + частицы кофе как скраб, при смывани маски. маску наношу минут на 10-15. результат сразу. покайней мере у меня)) покраснения здорово проходят. ну и прыщики если есть то подсушиваются.

еще один антибиотик - Далацин Т (чуть больше 200 рублей стоит) - мне его тетка в аптеке посоветовала. я его мажу после очищающего геля "виши" (зелененький с малюсенькими штуковинками скребущимися).
Несколько лет назад, когда у меня были прыщи - проходила курс в "Центре врачебной косметологии" на Писарева. Сюсюкаться там с Вами не будут, ну я имею ввиду так как в люксовых косметических кабинетах. Но, эффект будет оч. хорошим. После сеанса процедур лицо у меня стало чистым.
Сейчас пользуюсь недорогой отчественной серией для проблемной кожи. Называется "Пропеллер". Мне очень нравиться и крем (он очень легкой текстуры) и масочки и SOS-крем. Прекрасно подходит для лета и недорогой. Очень рекомендую.
Сейчас пользуюсь недорогой отчественной серией для проблемной кожи. Называется "Пропеллер". Мне очень нравиться и крем (он очень легкой текстуры) и масочки и SOS-крем. Прекрасно подходит для лета и недорогой. Очень рекомендую.

Поддерживаю насчет Пропеллера!!! очень хорошая вещь! Мне микс-маска нра... 

На самом деле классная вещь - Пропеллер! я его рекомендую уже всем знакомым, у кого проблемы с кожей... Продается он в переходе на Карла Марла... По крайней мере последний раз я его там покупала...
Да он, по-моему, много где продается. Видела и на Заельцовской, и на Студенческой... И стоит дешево, и эффект есть... в общем, дешево и сердито. Пойти что ли завтра снова его купить?! 

НЕЕЕЕЕТ!!!! От этой клиники у меня стоко восполений было!! и не у меня однойДа уж, присоединяюсь! Все, что они могут - это только изуродовать!![]()
Лично я использую неплохое средство для умывания с охлаждающим эффектом от гаренье, хорошо очищает, слегка подсушивает.
Спасибо за совет про масочки из размолотого геркулеса.
Теперь активно такую пользую 1 - 2 раза в неделю. Добавляю воду, лимонный сок и капельку масла чайного дерева. Действительно лицо стало намного чище и цвет улучшился.
Лишнее доказательство того, что не все хорошее должно быть дорогим :)))
Теперь активно такую пользую 1 - 2 раза в неделю. Добавляю воду, лимонный сок и капельку масла чайного дерева. Действительно лицо стало намного чище и цвет улучшился.
Лишнее доказательство того, что не все хорошее должно быть дорогим :)))
(на последнего)
У меня всякие "ежемесячные" прыщики прошли, как только ОК стала пить (а от Жанина дак вообще и цвет лица улучшился, и кожа сама). А в экстренных случаях пользуюсь карандашом Чайное Дерево от Орифлейм (единственная вещь, которая мне нравится у этой марки косметики). Он двухсторонний: зеленая сторона лечит, а бежевая - маскирует и подсушивает.
У меня всякие "ежемесячные" прыщики прошли, как только ОК стала пить (а от Жанина дак вообще и цвет лица улучшился, и кожа сама). А в экстренных случаях пользуюсь карандашом Чайное Дерево от Орифлейм (единственная вещь, которая мне нравится у этой марки косметики). Он двухсторонний: зеленая сторона лечит, а бежевая - маскирует и подсушивает.
А вот мне почему то не понравился этот Орифлеймовский карандашик 
А вот помнится в этой же серии "чайное дерево" (по-моему как то так называется) есть такая умывочка зеленого цвета, дак вот для моей кожи она оказалась просто супер!!!

А вот помнится в этой же серии "чайное дерево" (по-моему как то так называется) есть такая умывочка зеленого цвета, дак вот для моей кожи она оказалась просто супер!!!

Мне он единственно нравится тем, что маскирует хорошо. Лечебного эффекта не замечала. 

Последний раз была у косметолога, ужас все расковыряли, теперь хожу заживаю.........скорее бы. А вот весной была на гигеенической чистке и мне косметолог посоветовала купить одну вещицу называется "Дарсонваль" если кто бывает у косметологов то это такая стеклянная штучка с током, которой после чистки по мордашке водят, и она типа антисептик очень хороший.......есть у кого такая дома.......... как помогает................
Да, Д'арсанваль - очень полезная процедура. И не только в области лица. Также назначают Дарсанваль на волосяной покров головы, улучшает приток крови. А также на шею. Очень хороший препарат.
Значицца так -- последние, что говорится, вести с полей. У меня вдруг высыпали прыщи год назад. Фик знает, что их спровоцировало. Я тогда как раз поехала на неделю на Байкал, а в Нске усиленно занималась акватикой...Уничтожала прыщи усиленно...Чистки-маски в салонах...Гликолевый пиллинг. Маски из глины дома...Скока денег я грохнула -- и все в пустую. Тут, где-то 4 недели назад , степень запаршивленности моего лица достигла предела. И я с горя пошла в совковую клинику на Писарева, 4. Сразу оговорюсь, органон у меня в плане паразитов чист. Там мне бабушка-доктор выписала лосьенчик, которым нужно было протирать лицо утром и вечером, и болтушку. Болтушка такая белая, ее на прыщи на ночь наносишь. А утром лицо после лосьена смазываешь Метрогилгелем. И самое главное, что доктор сказала -- не умываться. Всей этой байдой я прыщи травила 2 недели. Я иногда лицо все же спаласкивала (ну привычка такая) кипяченой водой с настоем ромашки. Результат -- лицо ЧИСТОЕ! Меня год (!) в салонах разводили на какие-то маски...а тут я отдала 200 руб. и все отлично. Я и сейчас не умываюсь сырой водой, иногда протираю лицо тем диким лосьеном и иногда наношу Метрогил. А еще, руки прочь от лица в прямом смысле слова. Я очень любила подпирать подбородок рукой, а из-за этого подбородок становится ужасным, поры забиваются, прыщи плодятся. А что еще обидно то, что я лицо чистила в салонах регулярно. Ну механическая чистка. А механическая чистка, как оказалось, приводит к образованию звездочек. И моя косметичка сейчас говорит -- ах, что-то у нас звездочки появились, нада пройти курс мезотерапии. Ну не каза ли...щас вот теперь со звездочками буду сражаться.
Купила в своё время спиртосодержащий лосьон и разбавила его в пять раз кипячёной водой. Купила МАЛАВИТ и его тоже разбавила в пять раз водой. Но не весь, а порциями естессно. Каждый вечер, действительно, не умываясь, протирала лицо сначала лосьоном, потом разбавленным малавитом. Месяц, и я забыла, что такое прыщики навсегда.
Метрогилгель - что такое, продается ли в аптеках?
Болтушка - знаю, спиртовой раствор антибиотика, но мне помогала только когда ею мазалась, после опять все вылезает.
Болтушка - знаю, спиртовой раствор антибиотика, но мне помогала только когда ею мазалась, после опять все вылезает.

Метрогилгель - что такое, продается ли в аптеках?
Да, продается в аптеке. Это гель. Универсальный такой
от прыщей и геморроя...Стоит где-то около 60 рублей.
Ооо....расстроили Вы меня...жаль...Ну что ж , будем использовать рецепт Вороны. Единственное, что очень не хочется брать спиртовой лосьен. Прикуплю лосьен от "Чистой линии" и разбавлю Малавитом...Эх...вся жизнь в сражении...
Да, продается в аптеке. Это гель. Универсальный такой

Ооо....расстроили Вы меня...жаль...Ну что ж , будем использовать рецепт Вороны. Единственное, что очень не хочется брать спиртовой лосьен. Прикуплю лосьен от "Чистой линии" и разбавлю Малавитом...Эх...вся жизнь в сражении...
Обыкновенный антибиотик - метронидазол, этот метрогил гель.
нпп.
А у меня вот в последнее время стали какие-то внутренние что ли прищики. То есть их выдавить практически невозможно, просто такое вот красное пятно и очень болит, когда на него надавливаешь.
Как такие можно лечить?
А у меня вот в последнее время стали какие-то внутренние что ли прищики. То есть их выдавить практически невозможно, просто такое вот красное пятно и очень болит, когда на него надавливаешь.
Как такие можно лечить?
Попробуй почистить кишечник. У меня были точно такие на лбу, косметолог посоветовала почиститься активированным углем дней пять. Натощак утром, в обед и вечером по 3-5 штук.. Мне помогло. Но это именно внутренние прыщи.
Поддерживаю совет насчет воды. Не умываюсь уже примерно неделю и все постепенно проходит.
И ещё советую отличный крем "Чаровница". Там очень хороший состав, наносишь на ночь, а утром уже видишь, что что-то происходит. Раздражения исчезают, воспаления, кожа мягче становится и бархатистее. Вот..
Поддерживаю совет насчет воды. Не умываюсь уже примерно неделю и все постепенно проходит.
И ещё советую отличный крем "Чаровница". Там очень хороший состав, наносишь на ночь, а утром уже видишь, что что-то происходит. Раздражения исчезают, воспаления, кожа мягче становится и бархатистее. Вот..

Дина Дурбин
activist
Ну как это "Анонимный пользователь "???
Это я была!
Это я была!

Дина Дурбин
activist
Сейчас минут 10 искала в интернете какую-нибудь сылку и не нашла. Напишу просто состав: живица кедра, воск пчелиный, прополис, масло облепиховое, зародышей пшеницы, персиковое, миндальное, чайного дерева, розовое, чабреца, лавандовое. Вот. На баночке производитель: ООО "Родник здоровья", тел. 41-39-19. Но я покупала в Академе. По-моему что-то вроде 50 р. стоил..
Выглядит он как мазь, я сначала даже побоялась наносить, т.к. для жирной хожи всякие мази противопоказаны, но его надо чуть чуть, можно на влажную кожу, например после тоника какого-нибудь, тогда он будет разводиться...
Выглядит он как мазь, я сначала даже побоялась наносить, т.к. для жирной хожи всякие мази противопоказаны, но его надо чуть чуть, можно на влажную кожу, например после тоника какого-нибудь, тогда он будет разводиться...
Попробуй почистить кишечник. Натощак утром, в обед и вечером по 3-5 штук..То есть перед едой надо пить уголь? Три раза в день.
Дина Дурбин
activist
Да, минут за 30 до еды, иначе бессмысленно.
НЕ ФАКТ
veteran
На баночке производитель: ООО "Родник здоровья", тел. 41-39-19. Но я покупала в Академе.Скажите, пожалуйста, где именно в Академе?
Дина Дурбин
activist
Значит так!
пр. Строителей, 11, с обратной стороны детской поликлиники, вход слева от входа в спортивный магазин, комната 414 (прямо напротив лесницы), это клуб "Берегиня", я у них всякие китайские препараты беру (тоже весьма действенные, кстати).
Так вот, от прыщиков крем-бальзам ночной "Чаровница", там по-моему есть ещё и дневной, но это не то.... Работают они то ли до 18, то ли до 19, не помню...

пр. Строителей, 11, с обратной стороны детской поликлиники, вход слева от входа в спортивный магазин, комната 414 (прямо напротив лесницы), это клуб "Берегиня", я у них всякие китайские препараты беру (тоже весьма действенные, кстати).
Так вот, от прыщиков крем-бальзам ночной "Чаровница", там по-моему есть ещё и дневной, но это не то.... Работают они то ли до 18, то ли до 19, не помню...
НЕ ФАКТ
veteran
2 Дина Дурбин: спасибо! Если дойду до туда, посмотрю что-нибудь полезное.
Дина Дурбин
activist
Ну мне помог, т.к. у меня это было похоже на какой-то дерматит. Это были именно внутренние жуткие прыщи, никогда раньше такого не было. Но увлекаться углем конечно не стоит, поскольку он выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества. Вообще с таким же успехом, но не причиняя вреда, как мне кажется, можно устроить себе морковные завтраки, или попить отвар крапивы. И ещё я заметила, как только переходишь на деетическую пищу, проблем с лицом становится гораздо меньше.
Penelopa
guru
Отвар крапивы!
Да разве можно его пить тросто так, без назначения врача! Он же кровь сгущает!
Да разве можно его пить тросто так, без назначения врача! Он же кровь сгущает!
Дина Дурбин
activist
Ммм... ну на самом деле я знаю, что крапива чистит кровь, хотя может и сгущает. Вообще, конечно, никакими травками увлекать нельзя, но я же не говорю, чтобы все время её пить. Я думаю, если попить дней пять по полстакана утром, то ничего страшного не случится.
Ведь мы же не боимся варить супы с листьями крапивы, правда?
Ведь мы же не боимся варить супы с листьями крапивы, правда?

Penelopa
guru
В указанной Вами дозировке ее прописывают после родов, климактерических кровотечений и абортов!
Ссылка потерялась, то это из описания крапивы помню очень хорошо.
Ссылка потерялась, то это из описания крапивы помню очень хорошо.
Дина Дурбин
activist
Спорить не буду, возможно. Но про то, что её используют и в целях чистки организма я тоже где-то читала...
Ладно, но морковку-то можно?
Ладно, но морковку-то можно?

Lissa
guru
Я одно время совсем недавно делала масочку из овсянки с лимоном и раз в неделю паровую баню и как то все прошло и лицо очистилось....
Но вот только лень мне постоянно это делать....
Но вот только лень мне постоянно это делать....
ТОП 5
3
4