На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Белая норка
6671
18
Мяу
experienced
Очень хочется приобрести шапочку из белой норки. Окружающие пугают, что она очень быстро желтеет и теряет вид
Так ли это, поделитесь наблюдениями-опытом-мнениями???
P.S.Лет десять назад действительно замечала такое за светлым мехом, но сейчас (хочется верить) другие краски, технологии выделки..или я ошибаюсь?

P.S.Лет десять назад действительно замечала такое за светлым мехом, но сейчас (хочется верить) другие краски, технологии выделки..или я ошибаюсь?
хватает ровно на год, и после химчистки все равно желтая
(сужу по норковому берету своей подруги)
хотя видела полушубок, которому уже второй или терий год - хоть бы хны - белехонький, наверное,
потому что его обладательница пешком по улице практически не ходит
и на остановках на солнце не стоит 
(сужу по норковому берету своей подруги)
хотя видела полушубок, которому уже второй или терий год - хоть бы хны - белехонький, наверное,

ПЕчально...
ПРидется покупать что-нибудь другое, меня пока что некому возить ни на машине, ни, хотя бы, на такси
Спасибо!

Спасибо!

Машина спасет мех от крашеных дубленок и шуб наших сограждан в общественном транспорте...
понимаете ли .. кхе-кхе....А Вы полагаете, что машина спасет мех от пожелтения? Нифига!

а желтеет он, насколько я поняла от пыли уличной и солнца зимнего яркого
Не только, еще от выделки зависит. И от влажности воздуха.
Иначе бы желтели все поголовно. А есть же белые. Есть! У моей свекрови были воротник и шапка из белой норки. Она очень долго их носила...
Иначе бы желтели все поголовно. А есть же белые. Есть! У моей свекрови были воротник и шапка из белой норки. Она очень долго их носила...
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
25510
130
Белоснежная умница собака Бруна
3240
17
Цветастые приветы весны 2011
178889
997
Вот и я про выделку думала...но сама в мехе не разбираюсь, знакомых нет таких, а продавцам верить смешно...Боюсь не угадать с выбором

у меня был берет норковый, но не чисто белый, а крестовка норка- это с вкраплениями черного, так вот то, что было в складочках, то белое а все остальное желтое и хмчистка ни на сколько не помогла 

На пп.
Как мне говорили (за правильность не ручаюсь) белая естественная норка пожелтеет в любом случае (хотя вроде как это большая редкость естественная белая), а вот выбеленая (крашеная то есть) - нет.
Как мне говорили (за правильность не ручаюсь) белая естественная норка пожелтеет в любом случае (хотя вроде как это большая редкость естественная белая), а вот выбеленая (крашеная то есть) - нет.
на последнего
может, не совсем по теме, но все же. На днях услышала от продавца мехового отдела: "Чем светлее мех, тем он дороже." Почему, собс-но, если он крашеный? Как это на цену влияет? Такая краска дорогая?
Или имелся в виду только натуральный окрас? Так тогда тем более, если он желтеет через год... 
может, не совсем по теме, но все же. На днях услышала от продавца мехового отдела: "Чем светлее мех, тем он дороже." Почему, собс-но, если он крашеный? Как это на цену влияет? Такая краска дорогая?

.. кхе-кхе....если пешком передвигаться от машины до подъезда, то мех доооолго будет белым )))

а желтеет он, насколько я поняла от пыли уличной и солнца зимнего яркогоОт старости он желтеет, я не первый год передвигаюсь на машине, даже переходить улицу пешком стало лень, а шапку белую норковую вынуждена каждый год новую покупать, т.к. желтеет она!

А у меня не желтеет. 4 зимы относила замшевую шляпу, у нее белой норкой подбиты поля снизу. И загибаются наверх прилично. Под солнце всяко попадают, в общем...
Белая, без малейшей желтизны. В химчистку не сдавала. Вернее, пыталась - не взяли, из-за замши. Сказали - неизвестно каким клеем клееная, поэтому нет гарантии, что не расползется.
В химчистке сказали, чтобы с манкой мех чистить даже не пыталась, а я совсем уже было собралась...
Один раз мыла мех обычным шампунем для волос :-)))
Думала - капец меху придет :-)
Подумала - один конец, не ходить же в грязной...
Ничего... Высохло, нормально все...
Понимаю, что мне повезло...
Белая, без малейшей желтизны. В химчистку не сдавала. Вернее, пыталась - не взяли, из-за замши. Сказали - неизвестно каким клеем клееная, поэтому нет гарантии, что не расползется.
В химчистке сказали, чтобы с манкой мех чистить даже не пыталась, а я совсем уже было собралась...
Один раз мыла мех обычным шампунем для волос :-)))
Думала - капец меху придет :-)
Подумала - один конец, не ходить же в грязной...
Ничего... Высохло, нормально все...
Понимаю, что мне повезло...
А у меня не желтеет. Понимаю, что мне повезло...

Шляпка фабричная... Московская какая-то фабрика.
Может поэтому...
Может поэтому...
[ Так Вы воооще никуда в шапке этой ходить не будете??? Ни в магазин за продуктами или на рынки еще за чем-то, ни в кино-театры, кафе, парки и просто гулять??? А на работе Вы все время в офисе сидите?? Или по всем этим местам ВЫ на машине ездите и не выходите??вообще-то у меня ни норки, ни машиныОт старости он желтеет, я не первый год передвигаюсь на машине, даже переходить улицу пешком стало лень, а шапку белую норковую вынуждена каждый год новую покупать, т.к. желтеет она!
![]()

от старости так от старости)))
я напримере подруги и одной знакомой сужу))
одно верно
у одной : берет - обычный из "барахольных", хоть и куплен в магазине,
а вот у второй : шубука - не из дешевых...
наверное дейсвительно от качества меха зависит)))
и еще берет

а шубка

может это тоже влияет.....
Это подтверждает вывод о отм, что естественная норка (с черными волосинками) пожелтеет быстрее, а крашеная - нет. 

НПП Я спрашивала у продавцов (ну нет у меня скорняков знакомых). Одна меня уверяла, что белая обязательно пожелтеет!(у нее белых в ассортименте не было
)но вот есть у нее шапочка цвета "жемчуг", такая не желтеет, якобы...описать этот цвет можно как белый с легким розоватым оттенком. Откровенно говоря, я ей не очень поверила. А естественная, не крашеная, норка все-таки белоснежной не будет, насколько я понимаю. У нее будет желтоватый тон, и таких я у нас даже и не видела в продаже, все крашеные-тонированые и чего-то там еще.
Знакомая знакомых, у которой родня занимается пошивом шапок, белые себе не берёт именно из-за желтизны...Это был последний аргумент в пользу меха других расцветок...эх...
Да, еще вот. Была в продаже шапочка белая с черными волосинками
ПРодавец сказал, что это такой способ окрашивания, какое-то то ли трехслойное, то ли какое...

Да, еще вот. Была в продаже шапочка белая с черными волосинками

Это подтверждает вывод о отм, что естественная норка (с черными волосинками) пожелтеет быстрее, а крашеная - нет.Так вот, в чем дело -надо крашеную брать..![]()

вообще-то у меня ни норки, ни машиныЗато и проблем значительно меньше!

ТОП 5
1
3
4