На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Я стираю Лаской..."
6575
21
Jania
veteran
Чем вы стираете шерстяные, полушерстяные, кашемировые вещи? А если точнее, то пользуетесь ли вы для стирки специальными средствами (типа Ласки, порошки для шерстяных вещей и т.п.) или стираете обычным порошком? Никогда не пользовалась, хочу посоветоваться, стоит ли их покупать или вполне сойдет обычный стиральный порошок. Пожалуйста, поделитесь опытом и впечатлениями.
Я стираю Лаской и при полоскании заливаю в машину Ленор. Дольше дня вещь не ношу - то есть свитер снимается и летит в машину, то есть стирки очень частые. Причем действие Ласки совершенно очевидно, даже если до этого вещи долго крутили с обычными порошками - сразу поднимается пушок, трикотаж мягче становится
Да свитерочки распушаются и даже на ощупь мягче становятся, а обычнам порошком можно свитер за 2-3 стирки угробить - они форму теряют и шерсть начинает вылазить

Очень обнадеживающе, явный плюс в пользу того, чтобы воспользоваться Лаской.
А может вы еще какие-нибудь подобные средства использовали? Рекламируют то несколько разных, но кроме Ласки на память ничего не пришло. И еще, Ласка подходит для ручной стирки?
А может вы еще какие-нибудь подобные средства использовали? Рекламируют то несколько разных, но кроме Ласки на память ничего не пришло. И еще, Ласка подходит для ручной стирки?
Ворсинка на мой взгляд ничем не хуже Ласки, а стоит рублей на 10 дешевле, подходит для ручной и машинной стирки. Плюс приятно пахнет лавандой, вообще люблю этот запах, к тому же, как обещают на упаковек, отпугивает моль.
Обычным порошком стирать шерсть ни в коем случае нельзя! Они содержат энзимы, разрушающие шерсть.
Обычным порошком стирать шерсть ни в коем случае нельзя! Они содержат энзимы, разрушающие шерсть.
Сейчас читают
Куда деть старый компьютер?
3735
14
Посоветуйте конфигурацию, плиз
10809
71
XP vs HP DeskJet 3325. Как их помирить?
2524
14
И еще, Ласка подходит для ручной стирки?Угу. Ласка в порошке - для ручной стирки, жидкая - для машинки-автомата. Я стираю нежные вещи на руках, потом ополаскиваю в кондиционере "Е" (на мой взгляд - самый лучший). Даю стечь на перекладине, сушу на столе. Результат удовлетворяет.
Да свитерочки распушаются и даже на ощупь мягче становятсяАхха. Мне тоже нравятся на ощупь свитера после стирки Лаской.
Лас ка подходит для ручной стирки, просто я сыплю в автомат, мне нельзя стирать руками, кручу в машинке все. Ворсинку, вот честно, не пробовала. А кто говорил про кондиционер Е, расскажите поподробнее, чем он хорош?..
. И еще, Ласка подходит для ручной стирки?Шерстяные вещи я стираю только руками.
Кондиционер Е хорош приятным ароматом. Но для машины-автомата густоват, надо водой разводить прежде чем в аппарат заливать.
он тогда будет в барабан стекать до автосмыва из ванночки
Да? Странно... Наверное, этот факт от модели машины зависит.
У меня ничего не стекает - в эту ванночку вода заливается при последнем полоскании. Если не развести - половина кондиционера останется на месте.
в ванночке есть отверстие для слива кондиционера при автосмыве
пока до него дойдет жидкий кондиционер сам успевает стечь в барабан и фактически получается стирка с порошком и кондицонером
по этой причине Ленор не беру
а чтоб он смывался полностью - нужно его посто меньше лить в ванну при загрузке
пока до него дойдет жидкий кондиционер сам успевает стечь в барабан и фактически получается стирка с порошком и кондицонером
по этой причине Ленор не беру
а чтоб он смывался полностью - нужно его посто меньше лить в ванну при загрузке
Ёлки-палки, к чему эти споры? Вам уже два человека говорят: конструкции стиральных машин разные! У меня - три несообщающихся "ванночки", ничего ни в какой барабан не стекает и не засыпается, покуда время не придет! Кондиционеры "Вернель" и "Е" забивают отверстие диаметром около сантиметра, если их не развести. Поэтому как раз для МОЕЙ машины, предпочтительнее Линор (который я терпеть не могу). Для пущей убедительности дойдите до любого магазина бытовой техники и посмотрите, как устроена стиральная машина Эль Джи Интелло Вошер...
Не знаю какая там у вас ванночка, у меня отверстие сверху, стекать сам по себе кондиционер оттуда не может, только в случае если в эту ванночку заливается вода, а она туда заливается только при последнем полоскании.
Во-во, у меня такая же машинка и такой же кондиционер. Кстати, я эту пластмассовую фигню из ванночки вытащила, теперь отверстие не забивается, но неразведенный кондиционер все равно на дне немного остается.
Шерстяные вещи я стираю только руками.
Если в машине есть программа для стирки шерстяных вещей, о ручной стирке можно забыть без ущерба для одежды.
И это здорово (с) : )
ТОП 5
1
3
4