На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как успеть сделать все?
3982
19
Наверно, немного не в тему, но...очень хочется услышать ваше мнение. У меня есть подруги, умудряющеся работать на двух работах, при это прекрасно выглядят - есть время ухаживать за собой, пройтись по магазин, прикупить что-то, сходить отдохнуть. Я на одной работе, ну пришли вечером домой с мужем, когда маленько приберу, когда прогуляемся, но ощущение, что время прошло, я могла бы успеть больше, но не вышло. Хочется жить интереснее. Но я не успеваю. или не хочу успевать. Поделитесь, как вы успеваете быть и красивыми, и модными, и просто жить с удовольствием?
yukkie
просто я
Система Флай Леди немного помогает.

Да, я читала про флай, была на сайте:) Неплохо! даже пробую что-то делать. Но вот как со вкусом все делать...Намедни вечером: помылась, кремчики, масочки. Волосы высушила...а потом день закончился. Особой красоты на себя таки не навела. А жаль.
Я работаю на трех работах. Это много. Одну бы бросила с удовольствием. Но не могу.
Когда сама обдумывала почему у меня ничего не получается поняла, что виной всему - лень. Как только я вступила с ней на тропу войны - все пошло куда проще. А флай леди - да, помогает. Но я воприняла оттуда только основные принципы, целиком следовать не получается.
Когда сама обдумывала почему у меня ничего не получается поняла, что виной всему - лень. Как только я вступила с ней на тропу войны - все пошло куда проще. А флай леди - да, помогает. Но я воприняла оттуда только основные принципы, целиком следовать не получается.
Пожалуй, действительнот лень
А я тут напридумывала:) Но пока от другого человека не услышишь правду, сам про себя ее не скажешь.А я бы лучше на двух работах бы работала, надеюсь, со следующего года получится. Лучше, чем время попусту тратить.
yukkie
просто я
Так главное - систематизация, основные вещи типа "главное - не сделать, а поделать" или "каждому дню - свое дело".
Мне здорово помогает, хотя во многом заставляю себя из-под палки.
Намедни вечером: помылась, кремчики, масочки. Волосы высушила...а потом день закончился. Особой красоты на себя таки не навела. А жаль.
Дык! Опять же система: сегодня маска для лица, завтра маска для волос, послезавтара - для ног, но чтоб каждый день какая-нибудь маска была. Это я утрированно, конечно, но все равно - по чуть-чуть, если планомерно, уход и набирается. И это гораздо действенней, чем одновременно за раз пытаться всю программу ухода выполнить. Или за один присест всю квартиру убрать.
Да и осознание очень хорошее - что ты каждый день что-то для себя делаешь.
Мне здорово помогает, хотя во многом заставляю себя из-под палки.
Намедни вечером: помылась, кремчики, масочки. Волосы высушила...а потом день закончился. Особой красоты на себя таки не навела. А жаль.
Дык! Опять же система: сегодня маска для лица, завтра маска для волос, послезавтара - для ног, но чтоб каждый день какая-нибудь маска была. Это я утрированно, конечно, но все равно - по чуть-чуть, если планомерно, уход и набирается. И это гораздо действенней, чем одновременно за раз пытаться всю программу ухода выполнить. Или за один присест всю квартиру убрать.
Да и осознание очень хорошее - что ты каждый день что-то для себя делаешь.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 3)
171592
1000
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
35100
126
КВИЗ БЗ! (часть 2)
174050
1000
Система Флай Леди немного помогает.Жень, а поподробнее можно?![]()

chertochka
activist
Да-да, ссылочку в студию! Буду очень признательна.
Penelopa
guru
А янвекс на что?
По флай-леди самый большой русский форум на кукинге: http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=35
По флай-леди самый большой русский форум на кукинге: http://www.kuking.ru/my/viewforum.php?f=35
Да, поподробнее лучше почитать ссылку, что Пенелопа там дала. Особенно тред "основы системы Fly lady".
yukkie
просто я
На кукинге в тысячи раз больше полезной информации.
Тогда уж http://flylady.net/ - это хотя бы оригинал.
Тогда уж http://flylady.net/ - это хотя бы оригинал.
Крыска
unreal
> Поделитесь, как вы успеваете быть и красивыми, и модными, и просто жить с удовольствием?
Главный рецепт - не делать того, что тебе делать не хочется.
Второй пункт: делать то, что тебе хочется. Не то, что нужно, или считается нужным, чтобы быть красивой, в частности, а только то, что хочется. И время сразу найдется :-)
А все эти методики... ну да, можно все четко распланировать, научишься функционировать с максимальной отдачей, а даст ли это чувство удовлетворения - лично я сильно сомневаюсь... Опять же, все зависит от цены вопроса. Кому-то просто кровь из носу, но нужно все успевать, или действительно необходимо выстроить систему, а кому-то полениться от души - самое главное удовольствие...
Главный рецепт - не делать того, что тебе делать не хочется.
Второй пункт: делать то, что тебе хочется. Не то, что нужно, или считается нужным, чтобы быть красивой, в частности, а только то, что хочется. И время сразу найдется :-)
А все эти методики... ну да, можно все четко распланировать, научишься функционировать с максимальной отдачей, а даст ли это чувство удовлетворения - лично я сильно сомневаюсь... Опять же, все зависит от цены вопроса. Кому-то просто кровь из носу, но нужно все успевать, или действительно необходимо выстроить систему, а кому-то полениться от души - самое главное удовольствие...
FIT SEIN
experienced
ннп.
Видимо, я из тех женщин, для которых постулаты Флай - очевидные вещи. У меня проблема в другом - как подтолкнуть мужа к тому чтобы он помогал по дому. Вернее даже не помогал, а не мешал
:) :). Ну там - носки на свое место, убрать за собой на кухне, особенно если до него все было вылизано, не таскать пульт от телека по всему дому и прочее. 
Я серьезно, есть ли у кого-нибудь положительные практические результаты?
Видимо, я из тех женщин, для которых постулаты Флай - очевидные вещи. У меня проблема в другом - как подтолкнуть мужа к тому чтобы он помогал по дому. Вернее даже не помогал, а не мешал
:) :). Ну там - носки на свое место, убрать за собой на кухне, особенно если до него все было вылизано, не таскать пульт от телека по всему дому и прочее. 
Я серьезно, есть ли у кого-нибудь положительные практические результаты?
по-моему, это воспитать во взрослом мужчине невозможно, уж если не приучен -- только нервы тратить и настроение портить
Частично можно приучить, но у меня это получилось слишком уж радикальным способом - мой крендель начал мыть за собой посуду и застилать постель только после расставания и раздельного проживания целый год! Сейчас у него еще эти навыки сохранились и я всячески его нахваливаю, чтобы не расслаблялся:-) Но отучить запуливать носки и прочие вещи по углам - миссия невыполнима...

я позволю себе с Вами не согласиться. Речь не идет о перевоспитании, а об организации пространства и времени. Думаете лучше молча психовать из-за того что пульт в туалете находится? Я ведь молчу-молчу, а потом "прячьтесь все".
Муж, вобщем, согласен, что проще не гадить, чем потом убираться, но ничего с собой поделать не может. Или не сильно хочет. Короче, дрессировке поддается , но медленно.

Муж, вобщем, согласен, что проще не гадить, чем потом убираться, но ничего с собой поделать не может. Или не сильно хочет. Короче, дрессировке поддается , но медленно.

Купите еще один пульт и положите себе в карман халата, или в чем вы там по дому ходите...
Купите еще один пульт и положите себе в карман халата, или в чем вы там по дому ходите... 
Только и тешу себя мыслью о том, что мои мальчики подрастут и будут сами флай. Старшенький уже кое-что могет

ТОП 5
2
3
4