На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить приличный женский деловой костюм?
8770
29
Лучше сшить, в хорошем месте. Выйдет по цене, как покупной, зато все сделают, как захотите.
ЗЫ это я под впечатлением от пошива себе костюма (не Новосибирск)
ЗЫ это я под впечатлением от пошива себе костюма (не Новосибирск)
пошуршите среди подруг-знакомых, может кто где-нить обшивается.
Вопрос очень и очень не однозначный. Все лекала разные. Под разных девушек. Гари Вебер, Балтман, Ольсен, Сислей. Если хотите - закажите по каталогу, но с условием, что у Вас стандартная фигура. С шитьем костюма - ни разу не сшили нормально. Ни за какие деньги.
Соглашусь, Балтман - первое, что приходит на ум. Тем более, что сейчас там еще распродажа и можно купить хороший костюм в два раза дешевле. Еще неплохие костюмы одно время были в Максиме, сейчас не знаю, давно не была. Если более бюджетный вариант - то в Лике на площади Калинина.
Сейчас читают
Бегает щенок немецкой овчарки на десятке (военный городок Гвардейский)
13424
82
Аренда квартир (часть 25)
16188
117
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 7)
67849
1000
chertochka
activist
Я недавно купила себе тройку в магазине на пл.Калинина, где Only You. Новосибирского пошива, марка M.V. называется. Сидит на мне хорошо, качество тоже достаточно приличное. Хотя раньше у них же ничего не могла на себя найти.
Есть еще их отдел в магазине Одежда на Красном и на Маркса 5.
Есть еще их отдел в магазине Одежда на Красном и на Маркса 5.
Chernoburka
experienced
С шитьем костюма - ни разу не сшили нормально. Ни за какие деньги.Та же фигня

НЕ ФАКТ
veteran
Кажется, я тоже видела эту марку - приятные модели, но выбор маленький. Зато прошлой осенью мне говорили, что можно у них сшить любую из имеющихся моделей из любой имеющейся ткани любого размера (у меня размер маленький - 40-42, поэтому купить готовый большая проблема). Правда я так и не сшила у них, потмоу что именно в тот момент у них старые ткани заканчивались, а новые они еще не закупили : )
chertochka
activist
Да, можно. У меня знакомая тоже с маленьким размером шила для себя
Балтман - это сеть салонов одежды, есть в Фестивале на первом этаже, в ЦУМе на втором, на Вокзальной магистрале в галерее Премьер и где-то еще. А еще мне у них нравятся мужские модели...Но это уже другая тема.
polara
guru
странно, шить портниха не умеет хорошо, а подгонять мастерица. Где логика? В чем разница?
шьют портные, а подгоняют швеи. ну там рукавчики чуть выпустить/укоротить. Чуть вытачки глубже забрать.
Chernoburka
experienced
Логика есть. Просто практически никогда не получится объяснить человеку - КАК ИМЕННО должна выглядеть вещь. Вроде, объяснишь одно - а портниха это увидит немного по-другому. Ну, и сошьёт соответственно
Так со всем происходит, когда говоришь о чём-то абстрактном
А когда вещь уже куплена - показываешь уже на ней - тут убрать столько-то, там опустить на столько-то. Всяко, так легче

polara
guru
опять-таки не вижу проблемы. Можно ткнуть в конкретную модель из журнала мод. Или из одной взять воротник, из другой карманы, из третьей еще чего-нить. И из этого моя, видать, не портниха, нарисовала картинку того, что я хочу. Плюс ко всему она сама подсказала, какую ткань купить, сама же отправила своих помощниц покупать подкладочную ткань, пуговицы я купила. Сшила с 3-мя примерками.
ЗЫ Вообще-то она дизайнер женской одежды со специальным образованием, может в этом разница, не швея и даже не портниха, содержит маленькое ателье с двумя помощницами. Но и берет нехило.
ЗЫ Вообще-то она дизайнер женской одежды со специальным образованием, может в этом разница, не швея и даже не портниха, содержит маленькое ателье с двумя помощницами. Но и берет нехило.
А нехило это сколько? И можно координаты в личку?
Вот разрекламировала.
К сожалению, это не в Новосибирске (я упоминала это в моем первом посте), а в провинциальном городишке на Дальнем Востоке.
Сегодня забрала свой костюмчик. Короткий пиджачок на подкладе, с карманами врезными. Брюки без подклада, без карманов, без пояса. По лацканам, вытачкам, карманам, разрезам на брюках и рукавах, поясе отстрочка. За работу отдала почти 5 тыс. рублей. Много это или мало по меркам Новосибирска, я не знаю, но если сюда приплюсовать еще стоимость ткани, пуговицы, поездки на примерки, то для города, где средние зарплаты равны 6 тыс рублей, выйдет немало. В прошлом году в обычном ателье подобное мне предлагали сшить за 2 тыс. рублей.
Кстати, будет любопытно узнать, у кого какой опыт был с шитьем в Новосибирске.
ЗЫ Еще один финт ушами. Ткань брала в магазинчике с уцененной тканью за счет дефектов в ткани, остатки, отрезы из конца тюка, поэтому очень мятые. Взяла на метр больше, чем надо было, зато обошлось все в 2 раза дешевле. Мятый отрез весь разгладили без проблем, а дефекты ткани обошли.
К сожалению, это не в Новосибирске (я упоминала это в моем первом посте), а в провинциальном городишке на Дальнем Востоке.
Сегодня забрала свой костюмчик. Короткий пиджачок на подкладе, с карманами врезными. Брюки без подклада, без карманов, без пояса. По лацканам, вытачкам, карманам, разрезам на брюках и рукавах, поясе отстрочка. За работу отдала почти 5 тыс. рублей. Много это или мало по меркам Новосибирска, я не знаю, но если сюда приплюсовать еще стоимость ткани, пуговицы, поездки на примерки, то для города, где средние зарплаты равны 6 тыс рублей, выйдет немало. В прошлом году в обычном ателье подобное мне предлагали сшить за 2 тыс. рублей.
Кстати, будет любопытно узнать, у кого какой опыт был с шитьем в Новосибирске.
ЗЫ Еще один финт ушами. Ткань брала в магазинчике с уцененной тканью за счет дефектов в ткани, остатки, отрезы из конца тюка, поэтому очень мятые. Взяла на метр больше, чем надо было, зато обошлось все в 2 раза дешевле. Мятый отрез весь разгладили без проблем, а дефекты ткани обошли.
Купила сегодня в Фестивале очень замечательный костюм. На 3-м этаже. Сидит, как на меня шили.
но искала качественно, не вооруженным глазом...просто так не отыскать:))
так что девчонки, кто ищет, тот находит!!!!!!
но искала качественно, не вооруженным глазом...просто так не отыскать:))
так что девчонки, кто ищет, тот находит!!!!!!
Вам просто повезло... вообще, купить ничего невозможно... после длительного вояжа за костюмом, и ничего не найдя, была согласна хотя бы на джинсы - в итоге так и ничего не нашли... поеду завтра ателье искать))
Надо же!
А где вы были? Или у Вас фигура нестандартная?
Были бы у меня сейчас деньки, я бы 3 костюма купила за эти выходные.
А где вы были? Или у Вас фигура нестандартная?
Были бы у меня сейчас деньки, я бы 3 костюма купила за эти выходные.
ээээ...а может вы слишком...привиредливы.так сказать?:) только в хорошем смысле этого слова, ищите.чтобы там.было.идеальное, именно такое, какое вы себе представляете.
или может стиль у вас...другой, какого нет в магазинах.??
или может стиль у вас...другой, какого нет в магазинах.??

В Балтмане, увы, разобрали все костюмы маленького размера из последней коллекции.
В Огги, на мой взгляд, слишком много синтетики. А так интересная коллекция, разноцветная такая на любой вкус, особенно для очень молодых и задорных
Кстати, никто не заглядывал на днях в Метелицу, ситоит ли там искать симпатичный костюмчик 42 размера? И где еще можно посмотреть искомое в пределах 10 т.р.? Хочу брючный в мелкую полоску темного цвета. 
В Огги, на мой взгляд, слишком много синтетики. А так интересная коллекция, разноцветная такая на любой вкус, особенно для очень молодых и задорных

ну так вроде одеваемся просто по средствам 
а вот мне интересно тоже....очень изящные девушки и женщины мучаются с маленькими размерами....и такие как я не очень изящные тоже мучаются с размерами.....странно это все...
на кого шьют..

а вот мне интересно тоже....очень изящные девушки и женщины мучаются с маленькими размерами....и такие как я не очень изящные тоже мучаются с размерами.....странно это все...

на кого шьют..
Я бы сказала: по каким лекалам шьют?
Вот, например, последняя коллекция Балтмана (самый маленький размер) на мне вся просто повисла..хотя раньше все было ок и мне нравятся их костюмы. Я бы посмотрела что-то подобное.. но где?
Вот, например, последняя коллекция Балтмана (самый маленький размер) на мне вся просто повисла..хотя раньше все было ок и мне нравятся их костюмы. Я бы посмотрела что-то подобное.. но где?
ТОП 5
2
3