ага, это прайс на всю продукцию ТФ, правда несколько устаревший так как некоторых масел там не обнаружилось. И как я понимаю спецзаказ подразумевает, что в наличии у ТФ его нет, а привозят они его только когда когда кто-то заказывает. Хотя могу конечно и ошибаться. 
Описание масла черного тмина можно посмотреть тут
По 100мл можно заказать и в том магазине в котором я делала этот заказ. Я кстати себе уже хапнула по 100мл чайного дерева, розмарина и апельсина
З.Ы. а на счёт "в гости напроситься" - это вряд ли
во-первых, я думаю что может ещё кто захочет к нам присоединиться (точнее один человек уже выразил желание к нам присоединиться ;)), а до меня ехать достаточно далеко, а во-вторых у меня ремонт дома

Описание масла черного тмина можно посмотреть тут
По 100мл можно заказать и в том магазине в котором я делала этот заказ. Я кстати себе уже хапнула по 100мл чайного дерева, розмарина и апельсина

З.Ы. а на счёт "в гости напроситься" - это вряд ли

во-первых, я думаю что может ещё кто захочет к нам присоединиться (точнее один человек уже выразил желание к нам присоединиться ;)), а до меня ехать достаточно далеко, а во-вторых у меня ремонт дома
мдя, например там нет масла манго, которое есть в aroma-beauty...((
это в ароматрях-то можно покупать по 100 мл???
а чет я такого там не усмотрела - или это "по блату"))
а можно у вас отпросить по 10 мл или по 5 тех самых масел, если можно - как не жалко? а то заказа ждать еще долго, а розмарин с лимоном хоцца ужо попробовать, а и от дерева яб не отказалась))
а насчет встретиться-занюхаться... мдя, а ко мне ехать поди - то еще дальше - либо вглубь академа, либо вглубь первомайки((
что-нить придумаю....)))
а то в кафешке где-нить не охота кумариться - уж лучше в спокойной домашней обстановочке))
кстати - занюхаете мой бергамот? хоцца знать, как он будет на профессиональный нюХ))
а еще - нормально замацерировать мяту с мелиссой на миндале - или лучше на жожобе? или на чем еще другом?
ждемс ответов))
это в ароматрях-то можно покупать по 100 мл???
а чет я такого там не усмотрела - или это "по блату"))
а можно у вас отпросить по 10 мл или по 5 тех самых масел, если можно - как не жалко? а то заказа ждать еще долго, а розмарин с лимоном хоцца ужо попробовать, а и от дерева яб не отказалась))
а насчет встретиться-занюхаться... мдя, а ко мне ехать поди - то еще дальше - либо вглубь академа, либо вглубь первомайки((
что-нить придумаю....)))
а то в кафешке где-нить не охота кумариться - уж лучше в спокойной домашней обстановочке))
кстати - занюхаете мой бергамот? хоцца знать, как он будет на профессиональный нюХ))
а еще - нормально замацерировать мяту с мелиссой на миндале - или лучше на жожобе? или на чем еще другом?
ждемс ответов))
mur-mur, а вы мяту с мелиссой для каких целей инфузить хотите? от этого и будет зависеть выбор базы 
я вот, например, инфузила тут петрушку для глазок - взяла сасанкву, так как миндаль был бы в этом случае тяжеловат
бергамот Ваш занюхнула бы с удовольствием, хотя на счёт "профессионального нюха" - это вы мне льстите пожалуй
З.Ы. на счёт остального я Вам чуть позже в личку напишу

я вот, например, инфузила тут петрушку для глазок - взяла сасанкву, так как миндаль был бы в этом случае тяжеловат
бергамот Ваш занюхнула бы с удовольствием, хотя на счёт "профессионального нюха" - это вы мне льстите пожалуй

З.Ы. на счёт остального я Вам чуть позже в личку напишу

блин - даже не знаю для каких целей - просто я этими травками умываюсь иногда - результат нравится, подумала - мож если настоять - то еще луцце получится?))
а как петрушка на глаза пошла? ну сушеной ставили иль на свежей?
бергамот ждет Вашего носа))
а как петрушка на глаза пошла? ну сушеной ставили иль на свежей?
бергамот ждет Вашего носа))
Лучшее-враг хорошего 
мне кажется для умывания и отваров вполне достаточно
петрушку инфузила сушёную (мне кажется свежая бы закисла за 3 недели в масле), смешала сейчас с арникой, ши и капелькой жасмина (вот им наверное и пахло когда мы встречались ;)), мажу под глаза. впитывается хорошо, ощущения приятные, но результата ради которого всё это намешала (от кругов под глазами) пока не добилась, хотя я ей всего неделю пользуюсь, так что буду продолжать эксперимент дальше

мне кажется для умывания и отваров вполне достаточно

петрушку инфузила сушёную (мне кажется свежая бы закисла за 3 недели в масле), смешала сейчас с арникой, ши и капелькой жасмина (вот им наверное и пахло когда мы встречались ;)), мажу под глаза. впитывается хорошо, ощущения приятные, но результата ради которого всё это намешала (от кругов под глазами) пока не добилась, хотя я ей всего неделю пользуюсь, так что буду продолжать эксперимент дальше
уговорили - инфузить не буду - лучше умываться...)
а в аптеку рецептурную вчера зашла - там в отделе потусовалась минут 5 - никого не было - убежала...
никто не знает - там не отпускают пустую тару темнего стекла по 10 мл?????
ну там что насчет липисина??? и ши оптом???
((личка дошла-то хоть7))
а в аптеку рецептурную вчера зашла - там в отделе потусовалась минут 5 - никого не было - убежала...
никто не знает - там не отпускают пустую тару темнего стекла по 10 мл?????
ну там что насчет липисина??? и ши оптом???
((личка дошла-то хоть7))
1) всем большое спасибо за инфу-советы-рецепты-адреса!!! 
2) мои страсти по кокосам..
Пыталась добыть кокосовое масло. Вышло как-то не очень, не пойму почему...
Купила и расковыряла нормальный кокос. Натерла не терке и залила кипятком. В итоге за ночь не поверхность поднялся почти прозрачный слой незастывшего масла в смеси с водой.. Собрать его было практически нереально. Я начерпала ложкой эту водно-маслянную смесь - хватило намазать только лицо. Ощущения - очень приятные, лицо сегодня сияет..
Но: но на застывший жир масло совсем не похоже, практически вода по консистенции, да и по объему его совсем мало!
Что я сделала не так? Может быть, нужно заливать простой водой, не кипятком?

2) мои страсти по кокосам..
Пыталась добыть кокосовое масло. Вышло как-то не очень, не пойму почему...
Купила и расковыряла нормальный кокос. Натерла не терке и залила кипятком. В итоге за ночь не поверхность поднялся почти прозрачный слой незастывшего масла в смеси с водой.. Собрать его было практически нереально. Я начерпала ложкой эту водно-маслянную смесь - хватило намазать только лицо. Ощущения - очень приятные, лицо сегодня сияет..
Но: но на застывший жир масло совсем не похоже, практически вода по консистенции, да и по объему его совсем мало!
Что я сделала не так? Может быть, нужно заливать простой водой, не кипятком?
Сейчас читают
Нескем провести вечер Дня святого Валентина
5323
83
Книга, перевернувшая ваше сознание
113288
167
Кто потерял кота?
14235
87
Liz, прямо даже и не знаю в чём может быть дело
. Я заливала горячей водой - не то что бы кипятком, но и не холодной, масла получилось где-то на сантиметр-полтора (кстати ту водичку, которая осталась росле процеживания вылила в ванну)

нпп
Если интересно кому, то я видела масло кокоса в ТЦ Академгородка, в аптечном киоске возле перехода на 2-ром этаже. Филиппинское, вроде бы. Цена - 300 с лишним, может, 325, точно не помню. Объем показался довольно большим, может, 50 мл, а может 100, вот блин, я, оказывается, ворона плюшевая, точно ничего не помню!
Если интересно кому, то я видела масло кокоса в ТЦ Академгородка, в аптечном киоске возле перехода на 2-ром этаже. Филиппинское, вроде бы. Цена - 300 с лишним, может, 325, точно не помню. Объем показался довольно большим, может, 50 мл, а может 100, вот блин, я, оказывается, ворона плюшевая, точно ничего не помню!

как я делала - терла в комбаине - заливала водой - отстаивала - и - ВНИМАНИЕ!!! - выставляла на холод!!! - это необходимо, чтобы масло затвердело и стало похожим на жир и иже с ним)) потом эту корочку сняла, растопила-процедила - в баночку и в холодильник - застывать - потом 2 отверстия по стеночке - слить воду - утрамбовать масло - и готово)) пробуйте)
как-то оно мне не понравилось(((
и по консистенции и по сомнительности фирмы((
и по консистенции и по сомнительности фирмы((
To Synnel, Mur-Mur - спасибо за советы.
Вообще, я все делала точно также, за исключением того, что натерла на крупной терке и залили крутым кипятком.
Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желе
), тогда может такой слой и соберется???
На холод - да , поставила на ночь.
В общем, попробую еще раз! Само масло понравилось - мажу остатками веки.
Вот еще вопрос: видела в ЦУМе (этот, как его, банный такой отдельчик типа "для дУша и души" большие банки с твердыми маслами (тают на теле, как все массажные плитки), есть смесь с кокосовым маслом для тела, стоит примерно 300 грамм примерно же 600-700 руб. Как думаете?? Что там вообще может быть и стоит ли это покупать?
Не могу вспонить название производителя, давно смотрела, сории. Это я к чему спрашиваю - хочется купит готовый продукт, некогда возиться с кокосами, да и на тело все равно 1 кокоса не хватает
Вообще, я все делала точно также, за исключением того, что натерла на крупной терке и залили крутым кипятком.
Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желе

На холод - да , поставила на ночь.
В общем, попробую еще раз! Само масло понравилось - мажу остатками веки.
Вот еще вопрос: видела в ЦУМе (этот, как его, банный такой отдельчик типа "для дУша и души" большие банки с твердыми маслами (тают на теле, как все массажные плитки), есть смесь с кокосовым маслом для тела, стоит примерно 300 грамм примерно же 600-700 руб. Как думаете?? Что там вообще может быть и стоит ли это покупать?
Не могу вспонить название производителя, давно смотрела, сории. Это я к чему спрашиваю - хочется купит готовый продукт, некогда возиться с кокосами, да и на тело все равно 1 кокоса не хватает

поставили на ночь куда? надо в холодильник, где похолоднее - это обязательно. тот факт, что масло не застыло говорит о том, что ему не было холодно.
насчет банки с твердым маслом - нужно обязательно смотреть состав. тот факт, что там как минимум 1 год срок годности при хранении не в холодильнике говорит о том, что там - консерванты и пр. и от натурального масла - оч мало, т.к. оно бы попросту испортилось (ну, не все конечн, но многие). для тела вам одного кокоса точно хватит, особенно если на влажную кожу. кстати, трите на самой мелкой терке, через мясорубку 3 раза или в комбайне - масла больше получится.
а на деньги, на которые можно купить эту банку, можно купить как минимум пол-кило масла (например ши)) - всяко лучше получится...))
или 3 кило масла какао с шоколадной фабрики))
насчет банки с твердым маслом - нужно обязательно смотреть состав. тот факт, что там как минимум 1 год срок годности при хранении не в холодильнике говорит о том, что там - консерванты и пр. и от натурального масла - оч мало, т.к. оно бы попросту испортилось (ну, не все конечн, но многие). для тела вам одного кокоса точно хватит, особенно если на влажную кожу. кстати, трите на самой мелкой терке, через мясорубку 3 раза или в комбайне - масла больше получится.
а на деньги, на которые можно купить эту банку, можно купить как минимум пол-кило масла (например ши)) - всяко лучше получится...))
или 3 кило масла какао с шоколадной фабрики))
Еще я поняла, что , кажется, нужно заливать в банку с узким горлом (я залила в широкую форму для желене-а, лучше не надо - Вы его потом из этой бутылки с узким горлышком выковыривать замучаетесь, ну и силно широкое лучше тоже не брать, так как в этом случае мало тонким слоем распределиться по большой поверхности и собирать будет сложнее), тогда может такой слой и соберется???
на самом деле проблема скорее всего была именно в крутом кипятке

я как раз в холодильник и ставила, до сих пор стоит там же (кокосовая вода ждет ванны в выходные). Думаю, что проблема была в крупной терке и в слишком широкой посуде.
Ладно, сделаю дубль-2.
Тааак, про адрес какао-масла мы уже знаем, а где отхватить масло ши?? Не поделитесь адресочком? Только не Академ, если можно. Буду крайне признательна!
Ладно, сделаю дубль-2.
Тааак, про адрес какао-масла мы уже знаем, а где отхватить масло ши?? Не поделитесь адресочком? Только не Академ, если можно. Буду крайне признательна!
поняяятно. Для особо одаренных , давайте повторим про температуру воды: все-таки горячая или можно просто теплой водой залить и поставить в холодильник?
Liz, температура плавления кокосового масла 23-25С, так что вода нужна чуть более высокой температуры, скажем 30-35С. слишком горячая вода может негативно сказаться на свойствах масла 

масло ши у нас в городе нет (собственно потому тема и была создана - в поисках), есть только 1 выход пока - это интернет магазы. например тот, где заказывает sunnyel, у меня ши оттуда - оч нравится. ссылка на сайт выше в сообщениях есть - смотрите)
А по цене? повторите пожалуйста если уже писали.
цену надо смотреть в том интернет-магазине где заказываете (если решите заказать) + стоимость доставки + стоимость перевода денег
девочки!
есть возможность заказа редких масел из Франции, (доставка около 8 евро), но нам нужна будет карточка типа VISA Classic, через которую можно перевести деньги.
за информацией k sunnyel или ко мне.
есть возможность заказа редких масел из Франции, (доставка около 8 евро), но нам нужна будет карточка типа VISA Classic, через которую можно перевести деньги.
за информацией k sunnyel или ко мне.
а где именно на Никитина 13 это масло какао искать, подскажите, пжста ))
пока Sunnyel нету - в магазине "Шоколадка", который весь такой стеклянный и с кучей вкусностей - там среди них и есть заветное)))
Кто-нибудь будет заказывать масла в ближайшее время? Я бы присоединилась... мне нуже лимон, лаванда и розмарин по 10 мл. хочу ТФ.
а может быть аллергия на масло? и как это выяснить?
купила почти килограмм какао-масла )))
для волос его совсем никак низзя использовать??
купила почти килограмм какао-масла )))
для волос его совсем никак низзя использовать??
ну, намажьте и посмотрите - чистым базовым или разбавленным эфирным - на внутреннюю сторону руки возле локтя - еслив че нить выскочит - покраснеет зачешется - знач аллергия (или масло слишком сильное (я про эфиры) и кожу раздражает в такой концентрации...
а какао можно на волосы, тока сухие...
лучше на тело, то растяжек например..ю
а какао можно на волосы, тока сухие...
лучше на тело, то растяжек например..ю
А куда можно использовать масло ши, оно же каритэ? Если есть у кого рецептики, поделитесь, пожалуйста. Вроде бы оно для волос должно хорошо подойти, я не ошибаюсь? На баночке, правда, про волосы ничего не сказано, но в шампунях и бальзамах оно вроде бы часто используется.
зайди на forum.aromarti.ru в раздел растительные масла и посмотри для чего это масло хорошо идет.
для меня лично - губы, волосы, раздражения, как загуститель в смеси, шелушавки всякие...
для меня лично - губы, волосы, раздражения, как загуститель в смеси, шелушавки всякие...
Девочки вы не знаете интернет -магазин, чтобы заказать Бергланд?
а в аптеке не хотите купить? точно есть в аптеке ТЦ Академгородка и в аптеке на пл. ленина (там сказали что если на витрине чего-то нет, то можно спросить у продавца - возможно есть на складе)
Я бы с радостью, а на пл. Ленина где? если под Евросетью, то там кроме Стикса нету вроде ничего. А до Академа не доберусь и вроде там выбор маленький, хотя, если точно знать, что там имеется мне необходимое , то наверное рванула бы. Я нашла интернет-магазин Хадека и цены на некоторые масла даже меньше Стиксовских.
Я бы с радостью, а на пл. Ленина где?Орджоникидзе, 23 (как с пл. Ленина сворачивать в сторону Вокзала), как заходите - сразу налево стенд
если что-то надо в Академе - меня спросите - я там по учебе постоянно мимо Бергланда хожу - занюхиваюсь-облизываюсь
спасибо, сегодня пойду на Оржоникидзе в аптеку
Огромное спасибо, купила на Орджоникидзе иланг-иланг, а вот семян моркови там нет , но сказали , что закажут и можно зайти через несколько дней.
Поднимаю тему.
Девушки, есть желающие коллективно закупить масла? я хотела купить наwww.aromamaslo.ru Туше Флора лаванду, чайное дерево и розмарин, может быть ко мне еще кто-нибудь присединится?
Девушки, есть желающие коллективно закупить масла? я хотела купить наwww.aromamaslo.ru Туше Флора лаванду, чайное дерево и розмарин, может быть ко мне еще кто-нибудь присединится?
Elle Driver
v.i.p.
shirlee пишет :
Подскажите пожалйста, мне неразумной. Где продаются эфирные масла? И можно ли их использовать для аромаламп или тольько для добавления в ванны, маски и т.д.? Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор. Да, вот еще, что такое толокно и где его купить?
Подскажите пожалйста, мне неразумной. Где продаются эфирные масла? И можно ли их использовать для аромаламп или тольько для добавления в ванны, маски и т.д.? Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор. Да, вот еще, что такое толокно и где его купить?
Elle Driver
v.i.p.
Tanka отвечает:
Масла можно и в арома лампу, и в ванную и крема и и основу масленную обогощать. Но все нужно делать разумно. На крем или основу можно не более 1-2 капель на порцию которую нанесете на лицо. На ванну можно побольше, но сначалао надо в какой-то основе растворить, типа молока или пены. На аромо масла может быть аллергия. Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже. Все что продается в аптеке, за 40р это барахло синтетическое, пригодное только для аромоламп в лучшем случае. Аромо терапия вещь дорогая и сложная, сначало надо почитать литературу, прежде чем покупать много
Масла можно и в арома лампу, и в ванную и крема и и основу масленную обогощать. Но все нужно делать разумно. На крем или основу можно не более 1-2 капель на порцию которую нанесете на лицо. На ванну можно побольше, но сначалао надо в какой-то основе растворить, типа молока или пены. На аромо масла может быть аллергия. Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже. Все что продается в аптеке, за 40р это барахло синтетическое, пригодное только для аромоламп в лучшем случае. Аромо терапия вещь дорогая и сложная, сначало надо почитать литературу, прежде чем покупать много
shirlee
activist
А вот тепперь меня еще один вопрос интересует? Чем базовые масла отличаются от эфирных? И взаимодействуют они друг с другом?
Базовые масла, это кунжутовое, оливковое, персиковое, ши, авокадо и т.д. Эфиры это очень большая концентрация растений типа иланг-иланг, роза, лимон и т.д. К сожалению методы их добывания не помню. Эфиры очень дорогие, но и очень концентрированные. Взаимодействуют они очень просто, в базу несколько капель эфира. Есть эфиры комплименты, т.е. дополняющие друг друга по запаху и свойствам.
Из того что есть в новосибирске, хорошее только Cтикс, есть в Одежде на 1 этаже.я бы стикс назвала хорошими маслами только с очень большой натяжкой, ну разве только в сравнении с маслами по 40рублей.

shirlee пишет :shirlee, а для какой цели Вам их нужно купить?
Мне нужно купить целую кучу, поэтому хотелось бы чтобы в одном месте был большой выбор.
Да Бергландовские масла по отзовам лучше стикса, стикс ругают за синтетику. У меня есть ТушеФлора, через инет заказывала, очень хорошего качества. Бергландовские посмотрела на орджаникидзе, выбор маленький, сказали приходите после праздников, посмотрим в закромах:)
Странно, мне сказали что на складе есть весь ассортимент и под заказ привозят в тот же или на следующий день (правда я ещё летом интересовалсь). Кстати, ещё Бергланд есть в аптеке на Фрунзе (Авиценна), но кажется тоже в небольшом ассортименте.
В основном для добавления при приеме ванн. Кстати, если у кого-нибудь есть какие-нибудь ненужные, но хорошего качества - куплю.
А где Бердландовские можно купить? Может где то я пропустила? И цену скажите, плииз!
ага, пропустили. немного раньше в этой теме писали, что они есть на в аптеке на орджоникидзе 8 и в аптеке торгового центра академгородка. Цены достаточно высокие, где-то в районе стикса, может даже подороже, точнее лучше в аптеке уточнять (точно знаю только что ладан - 670руб)

В основном для добавления при приеме ванн.просто для удовольствия или в лечебных целях? если первое, то прежде чем покупать наверное лучше сначало занюхать, что бы потом не разочаровываться

ТОП 5
1
3
4