поздняя беременность
6771
28
STIXIYA
activist
кто рожал после 30 лет?действительно ли у вас все было так тяжело и опасно?
Анна Каренина
guru
Эту тему, наверное, надо в Здоровье и медицина или в Дети и родители
А вообще - имеется в виду первые роды?
А вообще - имеется в виду первые роды?
Мне тоже интересно,чем плохи роды после 30? А то собираюсь,ещё одного родить.СТРАШНО...
Хотя может у всех по разному.У кого-то и до 30 ужасно тяжелые роды. А у меня сестра троих родила,извините-как выплюнула.НО если первые после 30, то наверное тяжело.
кто рожал после 30 лет?действительно ли у вас все было так тяжело и опасно?А чего Вы боитесь? Как себя настроите, так все и пройдет! Кстати, где-то читала исследование американцев, которое сводилось к тому, что самый оптимальный возраст для беременности и рождения ребенка 34 г.!!! Удачи Вам!!!
Самое главное - это найти хорошего доктора, ничего не бояться и настраиваться только на лучшее, и все пройдет нормально...
Как раз сегодня смотрела передачу о родах, там врач сказала что это не грамотно по возрасту определять трудно ли будет рожать или нет, всё зависит от состояния здоровья, можно и в 20 тяжело рожать и в 35 легко, так что всё индивидуально, нужно с врачём советоваться.
Сейчас читают
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
215524
983
И снова ценах в Топ-книге???
4913
53
ООО "ИнвестСтрой", ул. площадь Райсовета, 8 стр.
199558
984
ерунда все это. В Зап. Европе в среднем рожают после 30, даже ближе к 40. Правда, много неполноценных детей, но это уж се ля ви.
Все зависит от вашего настроя и здоровья. Мама меня родила в 19, а братика в 37. Особенного ни чего не было во второй раз, только больше анализов сдавала и чаще к врачу ходила. Ей таблетки и витамины мешками выписывали, и пугали больше в больнице. Родила сама здорового малыша.
У меня приятельница в августе прошлого года родила. Ей - 37, ребенок - второй по счету (первому уже 14 лет). Без проблем и беременность отходила, и родила легко. Но подошла к этому в силу возраста со всей серьезностью: здоровье проверила/подправила, а также месяца 3 или 4 перед зачатием ни она, ни супруг не употребляли спиртного вообще.
для всех
Мама меня родила в 19, а братика в 37.Кстати тоже в одной из передач про роды слышала, что если перерыв между родами 10 лет и больше, то вторые роды для организма приравниваются к первым, ну то есть как будто женщина первый раз рожает.
В Европе в среднем рожают после 30, даже ближе к 40. Правда, много неполноценных детей,[/code] но это уж се ля ви.Наоборот мнение среди учёных таково: если вам от 30-40,то дети рождаются более полноценные и способные,умные-самый удачный период деторождения.А вот если от 40-50,то да уже имеются отклонения.
Наоборот мнение среди учёных таково: если вам от 30-40,то дети рождаются более полноценные и способные,умные-самый удачный период деторождения.давайте ссылки на этих горе-ученых. Даунизм и прочие умственные и физические отклонения коррелируют с возрастом матери
если вам от 30-40,то дети рождаются более полноценные и способные,умные-самый удачный период деторождения.
редкостный бред
редкостный бред
А я слышала, что этот период характеризуется положительно с точки зрения того, что родители более готовы морально и материально, и просто способны ребенку дать больше, чем молодые и неопытные.
А один мой знакомый, папашка 4 детей, говорил: я двум своим последним детям даю гораздо больше, потому что в молодости многих вещей не понимал
А один мой знакомый, папашка 4 детей, говорил: я двум своим последним детям даю гораздо больше, потому что в молодости многих вещей не понимал
если вам от 30-40,то дети рождаются более полноценные и способные,умные-самый удачный период деторождения. редкостный бред. Не знаю бред или нет это говорю не я,а сама лично слышала по телику несколко лет назад.Что дети умнее,т.к в утробе уже перенимают от матери все. Там даже приводился конкретный возвраст отца и матери,лучший для зачатия умного ребенка.Сейчас точно не помню,вроде мать 35,а отец 40-42.Что-то такое.А ссылок нет у меня,да если верить всему что пишут...Причем о здоровье я и не писала.там и речи не было об этом.
А я слышала, что этот период характеризуется положительно с точки зрения того, что родители более готовы морально и материально, и просто способны ребенку дать больше, чем молодые и неопытные.А если детям даёшь больше и занимаешся лучше,и объяснить правельнее можешь в том числе и о жизни. Разве от этого они не будут умнее?
К сожалению, с возрастом женщины увеличивается риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями, в том числе с синдромом Дауна.
Мне один к.т.н. говорил : "Гении рождаются от Любви"...Я тоже такое слышала.Беременность желанная и запланированная и дети рождаюся более удачливые,способные очень.А если мама так случайно залетела,решила ну что поделаешь когда-то же надо рожать.или мужчина не хочет,а мать это передаёт ребёнку в своих переживаниях.Или не хотела вообще например муж бросил а пузо уже такое что и аборт не сделаешь.Такие дети говорят выростают не удачливые и менее способные.
Я тоже такое слышала.Беременность желанная и запланированная и дети рождаюся более удачливые,способные очень.А если мама так случайно залетела,решила ну что поделаешь когда-то же надо рожать.или мужчина не хочет,а мать это передаёт ребёнку в своих переживаниях.Или не хотела вообще например муж бросил а пузо уже такое что и аборт не сделаешь.Такие дети говорят выростают не удачливые и менее способные.а еще говорят, в Москве кур доят неужели до сих пор кто-то всерьез воспринимает подобный маразм?
сейчас это проверяется на 15-17 неделе
обязательно для тех, кому за 30
по желанию для всех остальных
обязательно для тех, кому за 30
по желанию для всех остальных
Да, верю, т.к. ребенок не может нормально развиваться в нервной обстановке (когда родители не ладят)...
larsene
member
Конечно, этого так просто не прверишь, не скажешь же, что в этой семье ребенка ждали и хотели, посмотрите, какой умница получился, а в этой не так удачно, так ребенок малость того... не получился.
Мне кажется, тут речь о том, что в первой семье ребенок просто более счастлив и уверен в себе, и поэтому ему многое может даваться лучше
Мне кажется, тут речь о том, что в первой семье ребенок просто более счастлив и уверен в себе, и поэтому ему многое может даваться лучше
а еще говорят, в Москве кур доят неужели до сих пор кто-то всерьез воспринимает подобный маразм?Может и бред,а кто точно что знает?Право каждого верить или нет.Мы тут обсуждаем,то что слышали.
Какой вывод можно сделать из всего написанного? Что у каждого индивидуально.Можно родить не здорового и тяжело до 30,а можно вполне удачно родить после 30.У кого какой организм видимо.Так что удачи вам,родить здорового,умного и красивого малыша.Без вреда для себя.Ведь 30 это ещё не 40.Шансы на удачу есть.
у каждого индивидуально.Можно родить не здорового и тяжело до 30,а можно вполне удачно родить после 30.ну вот, разумные мысли!
ТОП 5
1
2
3
4