косметика б/у. Кто как думает?
5294
12
olle-ole
veteran
У меня возник вопрос, точнее недопонимание...вот есть топик про продажу и обмен косметики (новой и б/у), сама пишу, продаю, покупаю т. воду..
Но вот удивляет следующее: если пользоваться б/у чьей-то косметикой типа тени, тональный крем я еще понимаю (например спонж постирать, а в крем-пудре так и вообще касания с кожей нет), то скажите мне, как можно купить пользованную тушь или помаду????
Может я чего-то не понимаю ,но по-моему из соображений личной гигиены, это не есть правильно....мы ведь не продаем б/у зубные щетки или расчески...
Не хотелось бы никого обижать, ни тех, кто продает, ни тех, кто покупает, хотелось бы просто услышать мнения!
Но вот удивляет следующее: если пользоваться б/у чьей-то косметикой типа тени, тональный крем я еще понимаю (например спонж постирать, а в крем-пудре так и вообще касания с кожей нет), то скажите мне, как можно купить пользованную тушь или помаду????
Может я чего-то не понимаю ,но по-моему из соображений личной гигиены, это не есть правильно....мы ведь не продаем б/у зубные щетки или расчески...
Не хотелось бы никого обижать, ни тех, кто продает, ни тех, кто покупает, хотелось бы просто услышать мнения!
мы ведь не продаем б/у зубные щетки или расчески...Ну это было бы вообще круто А не продаем расчески и зубные щетки потому, что мы ими пользуемся. Сей предмет пришел в негодность - мы его выкинули. А тени, помада, тон.крем купленный в состоянии аффекта или подаренный - ну не подошло, что делать? Лежит, пропадает - жалко. Хотя насчет помады я с вами полностью согласна, об этом уже не раз сказано, написано. Можно подхватить какую-нить заразу. Да, и от туши тоже.
а я вообще покупать б/у косметику смысла не вижу, вернее даже не смысла, а желания никогда не возникало
сама в этом топе продаю крем, но он новый, в упаковке...
Новый, в упаковке, либо использованный как там многие пишут на 20-80% это совсем разные вещи... А купив косметику б/у (например помаду или тушь) есть шанс заработать болячки, о которых даже не знал ранее...
Новый, в упаковке, либо использованный как там многие пишут на 20-80% это совсем разные вещи... А купив косметику б/у (например помаду или тушь) есть шанс заработать болячки, о которых даже не знал ранее...
согласна. есть перед глазами опыт девочки, которая 1 раз попользовалась чужой тушью и потом доооолго глаза лечила.
ну мне кажется ничего страшного нет купить туалетную воду с пшикалкой или тональный с дозатором, т.е. те вещи, к оторым ни руки ни спонжи ни что либо еще прикасалось.
ну мне кажется ничего страшного нет купить туалетную воду с пшикалкой или тональный с дозатором, т.е. те вещи, к оторым ни руки ни спонжи ни что либо еще прикасалось.
слишком я брезгливая чтобы купить пользованную косметику. Мне кажеться, что все также как и я воспринимают косметику б/у, поэтому и даже мысли у меня не возникало предложить что-нить один раз пользованное. Даже духи.
Единственное, когда я могу подружкам отдать, если им катит, но только подругам, с которыми я подруга столько же лет, сколько и мне ( ну на три годика меньше
кстати с духами у меня часто так бывает: покупаешь - нравиться, через месяц - даже видеть не могу, а через три месяца опять очень сильно нравиться. Под настроение, короче
Единственное, когда я могу подружкам отдать, если им катит, но только подругам, с которыми я подруга столько же лет, сколько и мне ( ну на три годика меньше
кстати с духами у меня часто так бывает: покупаешь - нравиться, через месяц - даже видеть не могу, а через три месяца опять очень сильно нравиться. Под настроение, короче
имхо, для меня это просто недопустимо..
уж лучше вообще ненакрашенной ходить!!
уж лучше вообще ненакрашенной ходить!!
Сейчас читают
Китайская вебаста за 17тыс
39963
196
вся правда о бэзэ
94645
692
Масленичный дозор!
120365
1000
а вещи БУ? как можно одевать чьи-то вещи? а если человек больной?
Единственное, когда я могу подружкам отдать, если им катит, но только подругам, с которыми я подруга столько же лет, сколько и мне
То есть подруги Ваши не брезгливые, видимо. Повезло, Вы с ними друг друга гармонично дополняете.
Имхо, по сути нет никакой разницы, кому отдавать косметику, подруге или кому-то незнакомому - в любой случае это другой человек.
То есть подруги Ваши не брезгливые, видимо. Повезло, Вы с ними друг друга гармонично дополняете.
Имхо, по сути нет никакой разницы, кому отдавать косметику, подруге или кому-то незнакомому - в любой случае это другой человек.
Абсолютно с вами согласна. Тоже никогда не понимала этот топик. Нет, я еще понимаю тех, кто продает парфюм, например... ну купила в порыве, дома не понравилось, остается целая баночка, выкинуть жалко, продать - самое то. Но я не понимаю тех, кто покупает Почему нельзя пойти и купить то, что ты хочешь в магазине
Я сама никогда бы не купила б/у косметику или даже новую "с рук", не знаю почему, предубеждение у меня како-то И не продаю тоже: если парфюм не подошел - дарю подружке или родственникам близким, кому запах понравился, остальное, если не нравится - выкидываю.
Я сама никогда бы не купила б/у косметику или даже новую "с рук", не знаю почему, предубеждение у меня како-то И не продаю тоже: если парфюм не подошел - дарю подружке или родственникам близким, кому запах понравился, остальное, если не нравится - выкидываю.
Никогда бы не одела одежду б/у. Однозначно! Могу вещь подруги или сестры одеть. До сих пор помню случай, когда один хороший знакомый вдруг подошёл и сказал, что я в чужие вещи одета, я так удивилась, потому что он моего гардероба не знал (а попробуй его весь упомни ), а по-размеру они подходили идеально, перед тем как одеть - были постираны (блузка и ещё пояс подруги). А он видетили заявил, что запах не тот. Я там вся :o, а он смеётся говорит - не пахнешь плохо там или чем-то, но чувствуется что это не твоя одежда и была ношена другим человеком
С тех пор я вобще чужие вещи одеваю только по необходимости и не близкие к телу - пиджак, куртку, свитер могу пододеть если стало холодно..но не более того. Есть у меня одна знакомая, которая прийдя ко мне домой постоянно просит одеть что-нибудь моё, домашнее...я уже выделила ей отдельные штаны и майку, которые сама не ношу...предубеждение что-ли, но не могу
Насчёт косметики, сама бы поостереглась покупать даже новые парфюм и косметику, тк продаётся куча дешёвого "конфиската", что мешает кому-то продать тебе, извиняюсь, гэ, по двойной цене! Пользованым никогда бы пользоваться не стала. Сама продавала там крем для загара и тп. Он "с носиком" так что без контакта с кожей вобще. Ну и покупать или нет, это дело других
С тех пор я вобще чужие вещи одеваю только по необходимости и не близкие к телу - пиджак, куртку, свитер могу пододеть если стало холодно..но не более того. Есть у меня одна знакомая, которая прийдя ко мне домой постоянно просит одеть что-нибудь моё, домашнее...я уже выделила ей отдельные штаны и майку, которые сама не ношу...предубеждение что-ли, но не могу
Насчёт косметики, сама бы поостереглась покупать даже новые парфюм и косметику, тк продаётся куча дешёвого "конфиската", что мешает кому-то продать тебе, извиняюсь, гэ, по двойной цене! Пользованым никогда бы пользоваться не стала. Сама продавала там крем для загара и тп. Он "с носиком" так что без контакта с кожей вобще. Ну и покупать или нет, это дело других
Для меня б/у косметика всё равно что б/у нижнее бельё - абсолютно не допустимо. Могу ещё одолжить у подружки лак для волос или парфюм, но не более!
Согласна полностью. Помада, тушь - такие предметы вообще не применимо пользоваться после кого-то. Т.к это личная гигиена.
ТОП 5
1
2
3
4