Как вернуть любовь к самой себе
44700
217
Astreya
кстати, насчет бананов. если не хотите гастрит, кроме правильного нитания - кушайте бананы, лучше каждый день понемногу. у них какие - то особые свойства, они предотвращают чрезмерную выработку соляной кислоты в желудк, или что - то типа того.
Роми
я бананы ем, но не часто, потому что не могу найти маленькие, а есть обычные которые в киосках продаются, мне врач запретил ,сказал что они кормовые, и пользы от них не какой :хммм:
Astreya
почему никакой, можно делать банановую муку и печь бабановые лепешки)))))

в ленте вроде есть красные маленькие бананы. ну и очень спелые кормовые тож ничего, на вкус по - крайней мере)
Astreya
Насчет кормовых бананов сомневаюсь, если честно. Обычные бананы и есть те самые ходовые-едовые :), маленькие бананы некоторые находят более сладкими, но это - дело вкуса. Под кормовыми бананами могут иметься в виду так называемые плантаны - они больше по размеру, зеленые, и с толстой кожурой, как на картинке. Так что ешьте бананы смело и получайте удовольствие.
Astreya
Я вот маленькие пробовала и мне не очень понравились! Или к обычным уже привыкла! :dnknow:
Kolombina
фрукты действительно лучше вечером не есть, а какие-нить овощи
фрукты вечером опасны тем, что в них содержится много простых углеводов, т.е. те которые быстро расчепляются, как раз такие углеводы превращаются в жирочик
вот чего- только не насоветуют.. :хммм: автору топика - почитайте известных диетологов.. .или Малахова хотя-бы на худой конец....
:безум: спорить не буду
это мне так мой тренер на шейпинге говорила и мне в это верится
Olunya
По-моему все забыли об авторе топика и переключились на бананы :tease:
Veromania
Автор топика вторую неделю каждое утро намулёвывает себе реснички, и третий день делает по утрам 7-минутную "разминку". От второго мероприятия уже есть польза - исчезла боль в пояснице :tease:
Tasha
и каковы ощущения? помимо поясницы
Tasha
Как на счет уверенности в себе?
Ленча
> и каковы ощущения? помимо поясницы

Я особо не напрягаюсь. Разминка по принципу - гнем все, что гнется, крутим все, что крутится. Ощущения приятные:хехе:

2Ленча

Уверенностью в себе могу делится даже в периоды жесткой депрессии. А вот уверенность в том, что пора чтото менять в этой жизни, укрепляется :live:
Tasha
Tasha
Вы просто молодец :flowers:
и вы выбрали правильный путь - все постепенно, чтоб новое становилось вашей привычкой и образом жизни!!!
Olunya
Ну теперь можно снова про бананы :бебе:
Veromania
Недавно встретила в магазине обожаемые с детсва пакетики с сушеными бананами:хехе:И все-таки с возрастом вкусы меняются - большей гадости в жизни не ела :bad:
Tiana11
а я маленькие бананчики очень люблю :wub1.gif:
Tasha
А как же все же вернуть любовь к самой себе? Я вот и на фитнесс хожу 3-4 раза в неделю. А потом прихожу домой и ем, ем... И чувствую к себе чуть ли не отвращение. Мож все таки дело не в этом?
SamaDobrota
Для такого бездумного поглощения пищи есть очень действенная методика. Цель - во время еды выбросить из головы все лишние мысли и думать только о пище и о наслаждении, которые вы от нее получаете. Никаких кусочков колбаски из холодильника. Вы - королева. Королева захотела кушать. Она наряжается-красится, накрывает на стол (обязательно!), с достоинством садится за него и ест (пусть даже ту же колбаску, но аккуратно нарезанную, разложенную на красивой тарелочке и украшенную петрушкой). От каждого положенного в рот кусочка получаем удовольствие. Жуем медленно. Думаем о той еде, которую едим (не о каллориях и консервантах, а о замечательной, нежной, вкусной колбаске, которая поддерживает наши силы и настроение). Требуются определенные усилия на то, чтобы выкинуть из головы лишние мысли, не отвлекаться на книжку или телевизор (последник исключить из процесса приема пищи категорически!). Съедаем два-три кусочка (не важно чего, но с удовольствием), если хочется еще - съедаем еще. Хвалим себя. Остатки еды (а со 2-го, 3-го раза эти остатки обязательно появятся) отправляем в мусорку (королева не может питаться объедками).
В течение недели количество проглоченной пищи гарантированно снижается наполовину.
SamaDobrota
Это смотря какой у вас рост и вес! я вот стараюсь тоже не есть после 4, хожу каждый день , кроме выходных, на тренировки, в итоге за пару месяцев скинула 8 кг. Стала весить 49 кг. Но тут, в связи со стрессом на работе жалела себя и ела вкусняшки на ночь :а\?:, и стала весить 51. Теперь усиленно скидываю. Моя диета такая же, ем все, что хочу - но до 16.00!!!
Но вот отказывать себе иногда в ночном поедании не могу! :not_i: Научите!!!!!!
Tasha
Tasha, спасибо за совет! я тоже им воспользуюсь! а то когда грустно - так хочется себя побаловать....а вот еда под телевзор - это точно, ндо прекращать!!! :yes.gif:
Tasha
И еще, хотела у васспрсить - что такое "Кролени" ??? :dnknow:
AlmazikE
А во сколько вы завтракаете? Если не ошибаюсь - цель не в том, чтобы не есть после времени "Ч", а в том, чтобы между ужином и завтраком проходило не менее 12-14 часов.

2AlmazikE

Кролень - смесь кролика и оленя, путешествует по свету, дает полезные советы остриженным и разочаровавшимся в жизни барашкам. Подробнее здесь
Tasha
Ой, я вно у меня меньше......:хммм:Мои тренировки заканчиваются в 9 9.30, сответственно я либо завтракаю чаем либо ем нормально на работе около 11, а потом обедаю(ужинаю) в 15.30.
Tasha
чтобы между ужином и завтраком проходило не менее 12-14 часов
Подтверждаю! У меня никак не получается ужинать раньше 21-22, тем не менее умудрилась похудеть на пару кг (как и хотела).
Chocolate
Вы, наверное, кушаете совсем мало...:миг:
AlmazikE
Не, я кушаю много и вредную пищу:улыб:
Tasha
Подсчитала...выходит всего 5 часов...:хммм:
Chocolate
А если не секрет, скажите скока весили и скока стали? для меня это больной вопрос...:yes.gif:
AlmazikE
С 62 до 60 при росте 154. Пузо исчезло почти полностью (это и была главная задача) + талия обзначилась + ножки потоньше стали.
AlmazikE
а я вот кушаю все что хочу только в маленьких количествах :улыб:ни каких ограничений по времени нет, но жирное, жареное стараюсь конечно не есть, хотя и не очень люблю такие продукты как жаренная карточшка, яичница, сало, через день занимаюсь на тренажере...Вешу 49кг с ростом 167см :улыб:
AlmazikE
А вы скажите, если не секрет, какой у вас рост? 49-51 кг по моему цыплячий вес)). Моя подруга, при росте 164 весит в этих пределах..так там худоба такая :eek: . Я к тому, вы к какому весу то стремитесь)
Tasha
Какой хороший и добрый мультик! Спасибо! :роза:
Котег
Мой любимый говорит, что у меня параноя :улыб:Мой рост 164, сейчас вешу 50-51. Мечтаю весить 47 кг. Но максимум, до чего доходила - это 48.800 :nea.gif:
Котег
Я знаю, что у меня бзик. Просто с детства привили комплекс :хммм:теперь дико боюсь потолстеть. фобия.... :cray-1:
AlmazikE
Ээээ..я так и подумала , что паранойя) Не надо вам так мало весить..47 кг! Зачем вашему парню набор костей? Меня тоже мама пугала в подростковом возрасте, что я буду как моя бабушка)) А она 90 весила) Так что я тоже с фитнесом неразлучна. Но у меня 56-57 кг при росте 165. Я считаю нормально и особенно не задуряюсь по поводу диет. После тренировок ( я вечером хожу) итак есть не хочется.
Котег
Во-во, мне мама что-то наподобие и говорила!!! :not_i:
Котег
почему сразу набор костей? :eek: я себя совершенно не считаю худой...у меня всё на месте, и кости ни где не торчат.
AlmazikE
Это смотря какой у вас рост и вес! я вот стараюсь тоже не есть после 4,
ужас :шок: я бы с голоду померла давно
Astreya
Ну может быть тонкокостная вы и вполне нормально смотритесь, не обижайтесь, утрировала чуток ;). Ну вы ж себя не истязаете диетами?
А после 4-х не есть, для меня было бы чревато пробемами с желудком, однозначно.
Котег
нет на диетах вообще не сижу..просто не злоупотребляю мучным и жирным :улыб:
Astreya
нажала на последнего

довольно давно один очень грамотный человек рассказывал.
кушать стоит в последний раз где - то за 1,5 - 2 часа до сна и не слишком плотно, что - нибудь медленно усвояемое. затем желателен стандартный сон - 7-8 часов. и завтрак. такая схема легко объяснима.
потому что если человек более 10(по- моему) часов не поест, организм начинает вырабатывать какое - то вещество, которое всю еду, потребленную вами после такой голодовки, превратит прямиком в жирок. на случай, если хозяйка попала в концлагерь и голодовка продолжится еще полгода.

вообще, не стоит наивно рассчитывать, что вы приобретете плоский живот, если будете ложитсяь спать голодными. вы как хотите, а организму надо работать по давно отлаженной схеме. и ему нужны определенные вещества. ночью он очень активно восстанавливается. и ночью ему нужен белок, которого вы его лишили, поужинав последний раз в 18:00 салатиком и печеньем. и он будет его доставать там, где найдет. а находит он его обычно в мышцах. а мышцы у нас разные, про сердечную когда - нибудь слышали? :спок:известны случаи, когда люди умирали от голода, внешне будучи совсем не задохликами, с норальными жировыми запасами. хотите сыгрыть в ящик с галифе на бедрах, но он сердечной недостаточности? тогда пожалуйста.

так что, что такое не есть после 16:00, 18:00? ну, разве что если встать часика в 2 ночи , покушать и дальше спать. угу. :yes.gif:
Роми
вы уверены что хотели мне это написать? :улыб:я ложусь спать поздно, поэтому могу покушать в 2-3 ночи. Чтобы не сидеть на диетах, не ходить в тренажерку 7 раз в неделю ,надо просто меньше жрать всякой ерунды, типо чипсов ,сникерсов, пива и кириешек ,и будите вы стройными и красивыми :yes.gif:
Astreya
я же написала, что просто "нажала на последнего" :1:
Роми
а я прочитала и не поняла что значит "нажала на последнего" :tease:
Роми
вообще, не стоит наивно рассчитывать, что вы приобретете плоский живот, если будете ложитсяь спать голодными.
у китайцев есть древняя поговорка: ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок.
а китайцы, как известно, народ мудрый
Matryona
нууу....если лечь спать в одиннадцать, а поесть в 4, то это уже не голодный, а голодающий желудок. думаю, китайцы имели ввиду "не обжирайтесь на ночь", не более того.
Astreya
всегда завидывала силе воле людей способных сидеть на диетах....в принципе в еде не могу отказать себе если чтото нравится могу есть неделю... останавливаясь только когда очень плохо становися....и пища физически не входит...зато как организм наестся вообще о еде могу не думать...так что многим людям пытающимся худеть можно поставить памятник за силу воли
Роми
Отлично сказано, ни добавить ни убавить. :live: Не есть после 4 - это уже за гранью диет, это голодание. Ну если только спать ложиться в 6.

А я вот хочу поделиться, как я обманываю свой организм - стараюсь готовить вкусное, но при этом здоровое, из свежих овощей, мяса, чтоб все группы продуктов по возможности присутствовали. После вкусного, красивого ужина есть ощущение, что ты поел, и можно заниматься другими делами. И не хочется колбасу и сыр таскать из холодильника.
Matryona
Китайцы, конечно, мудрый народ, но они ведь и живут в другом ритме :смущ:Большинство ужинает с 5 до 7, а в 10-11 уже спит. И встают они очень рано. И еда у них, если вы помните, такая, что на ней особо не потолстеешь -- быстро усваивается. Так что некорректно напрямую использовать их методы, без адаптации под нашу действительность, в которой большинство рис на воде есть не заставишь:улыб:
Gayka
повторяю в десятый раз :улыб:я не сижу на диетах...сидеть на диетах, и не есть всё подряд большая разница
Tasha
не есть после 4 - это , конечно, жуть :безум: я б точно на утро даж ноги с кровати не оторвала :tease: и вообще, если испытываю чувство голода больше часа - меня тошнить начинает :а\?:
Потому здесь я согласна с Astreya - нужно кушать полезную пищу и в умеренных количествах :улыб:

а чем худее человек, тем больше он зациклен на том, что он толстый :миг:это я по себе сужу: в универе весила 47 кг при росте 161 и моей комплекции - худоба ходячая была, а в спортзале все смотрела на девушку и думала - быть бы мне хотя б такой худенькой как она, а эта девушка в действительности была в два раза толще меня, а мне казалось, что она худее меня - это уже что-то на уровне психологии, в мозгу бзик какой-то срабатывает (хотя я никогда в жизни не сидела на спец. диетах и не собираюсь...)