Стоит ли покупать светлую норковую шубу ?
42783
41
синди
v.i.p.
Дорогие модницы, поделитесь опытом эксплуатации светлой шубы цвета "жемчуг"? Сколько лет можно такую проносить? Требует ли особого ухода и т.п.? Заранее благодарю.
Ljubane4ka
member
Все меха со временем желтеют... если вы хотите проходить в шубе сезона 2 то пож-ста... берите!!!!
можно взять цвета шампань, более эстетичный вариант, но нужно учесть что светлая шуба не предполагает ежедневной носки, да еще если в общественном транспорте...
особого ухода не нужно, нужна особая аккуратность)))
особого ухода не нужно, нужна особая аккуратность)))
О да...Шампань - такой цвет красивый, к коже очень хорошоА насчет светлой шубы - у меня бежевая, я отдавала в химчистку, ибо очень пачкается в транспорте...Почистили отлично, но это как повезет. Так что, честно - не советую, если нет своего авто
синди
v.i.p.
Насчет желтеет: говорят, что "жемчуг" не желтеет. Но я так понимаю, что цвет новый, может еще не очень хорошо испытан.
Baltra
junior
в какую химчистку сдавали? собиралась свою почистить, но в химчистках сказали, что возьмутся только под мою ответственность...
Я отходила в белой 3 сезона. В этом году почистила в химчистке и снова хожу! Как новенькая.
Сейчас читают
УРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!
17476
141
Вопросы священнику
299949
266
МКБ. Что делать?
16143
71
не белая это совсем если на выход, не на повседневку точно...
вы наверное на авто ездиете, раз за 3 сезона только раз в химчистку отдавали?
вы наверное на авто ездиете, раз за 3 сезона только раз в химчистку отдавали?
Может знаете, где посмотреть такой цвет можно (шампань), а то что-то я не встречала. И еще один момент: я поняла, что шипаный мех-это не есть хороший вариант. Тот , про который я говорю - просто нормальный не стриженный мех. А щипка любого цвета через короткое время будет выглядеть неважно.
Я в дешевую сдавала, находится на ул. Минина где детский сад, а если в идеале, не рискуйте, сдавайте в BOWE, или GEC или итальянскую с бобром! У меня просто шуба пока страя из кусочков, скоро нормальную норку возьму или дубленку, поэтому пошла на риск)
Видела в Снежной королеве, но дорого неадекватно качеству...Простая шуба, выше колена, 150 т.р.
синди
v.i.p.
прямо так и написано, что цвет "жемчуг"?
Не, я только визуально. Поэтому лучше самим смотреть. Весной везде распродажи начнутся. Цвет не ходовой, думаю, скидки везде будутНу а в Королеве он был такой...между бежевым и молочным, может даже и не жемчуг
Я обладательница шубы цвета шампань. Сейчас ей 5-й сезон, химчистила и меняла подклад - выглядит отлично. НО, она у меня не одна - и каждый день её не ношу, так что подсказать не могу, чтобы с ней было при ежедневной носке. Есть разные способы домашней чистки светлого меха, но я их не пробовала.
синди
v.i.p.
Да, я в домашней чистке тоже сомневаюсь. В этом году попробовала манкой почистить. Что вы думаете? Руки все извозила, серые стали, а манке хоть бы хны. Вроде все делала как написано. Кстати мама моя говорит, что пробовала шапку чистить -помогло. На работе тоже коллега говорила, что использует этот способ. Не знаю, я лично потом еще неделю с манкой в меху ходила, боялась, чтобы снег ее не размочил, а то...
синди
v.i.p.
А сейчас тоже скидки. Что позже выгоднее покупать шубу?
Lady Sonia
veteran
я думаю, что чистить манкой дорогую норковую шубу - это кощунство..одно дело- шапка, а другое шубу за 150 тысяч..
и вообще ,если у людей есть возможность покупать шубу, то лучше уж потратиться на хорошую химчистку
и вообще ,если у людей есть возможность покупать шубу, то лучше уж потратиться на хорошую химчистку
Я тоже, и манкой, и спиртом, потом замучилась мех чесать! И грязь не сильно уходит
natalka2
Эмоциональная наркоманка
не манкой нужно потому что, а крахмалом ))
шубу за 150 т. и крахмалом, пожалуй, кощунство.
я бы не стала конечно ))
ну а манкой не кощунство?
ну а манкой не кощунство?
Дык я же не говорила, что я норку за 150 чистила. На простенькой шубке пробовала.
Asfura
bold hamster
А если плохо прочесать эту манку то в шубе заведется моль. Это уже проверено. Поэтому я больше никакими крупами ничего не чищу. дороже хим чистки выходит.
Мне химчистка обошлась тысяи в полторы всего...И хоть бы что. Хотя шуба недорогая, кусочки. Они просто мездру смотрят, если хорошая, берут, а так - только под свою ответственность)
Может знаете, где посмотреть такой цвет можно (шампань), а то что-то я не встречала. И еще один момент: я поняла, что шипаный мех-это не есть хороший вариант. Тот , про который я говорю - просто нормальный не стриженный мех. А щипкапро щипаный мех, сестра носит шубу, правда не китай, а привезенную из греции уже 5 сезон(первые 2 года повседневно носила, потом купила длинную и чередует теперь) и ничего с ней не случилось, выглядит вполне достойно, главное правильно выбрать
любого цвета через короткое время будет выглядеть неважно.
Моя мама купила белую норку, причем покупала в салоне, а не где-нибудь на рынке!белым цветом она была только первый сезон. на вторую зиму она пожелтела. не сильно, конечно, но все же заметно и эффект уже не тот
natalka2
Эмоциональная наркоманка
вот этого я не знаю, надо как-то с бензином...манипуляции точные мне говорили, но я не запомнила
в том -то и дело, что одни светлые тона желтеют, а другие-нет. По крайней мере со временем мех не теряет привлекательность. Я конечно не имею ввиду десятилетия. Поэтому я и интересуюсь "жемчугом", потому что говорят, что не желтеет. Пытаюсь убедиться.
Девушки, не вздумайте крахмалом мех чистить
Я пробовала, рыдала дня два после этого.
А манкой чистят в основном длинношерстный мех.
Лучше химчистка, GEC например.
Я пробовала, рыдала дня два после этого.
А манкой чистят в основном длинношерстный мех.
Лучше химчистка, GEC например.
Так что с "жемчугом" так никто и не появился?
цитата из форума с сайта Меха и мода: "Жемчуг из светлых цветов самый практичный, особенно, теплых "сливочных" оттенков: он менее маркий и выцветание на нем малозаметно." http://www.mexaimoda.ru/ru/talk/read.php?FID=8&TID=2179&MID=6867&phrase_id=4639#message6867 А вообще , там и другое стоит почитать, много полезной информации - рекомендую.
ННП
Спасибо, спасибо. Прям захотелось уже купить мою шубку.
Но проблема еще и в подкладе. Они же, зараза, тоже их белыми часто делают. Спрашивается: зачем? Ведь переделывать после одного сезона наверняка придется. Кто сталкивался?
Спасибо, спасибо. Прям захотелось уже купить мою шубку.
Но проблема еще и в подкладе. Они же, зараза, тоже их белыми часто делают. Спрашивается: зачем? Ведь переделывать после одного сезона наверняка придется. Кто сталкивался?
katerina_s
veteran
У меня белый подклад, ношу второй сезон, немного заморался, но пока не критично, а вот, что дальше делать как-то не заморачивалась по этому вопросу
синди
v.i.p.
В химчистку только. Но сколько он выдержит? Подклад имеет свойство не отстирываться до конца.
Подклад можно поменять у любого скорняка или в ателье меховом.
ННП
А может знаете сколько это стоит и сколько времени требуется?
А может знаете сколько это стоит и сколько времени требуется?
Всем спасибо, сегодня купила шубу. Если топик сохранится, то после некоторого использования с удовольствием поделюсь опытом, если кому-нибудь понадобится.
amanna
activist
продам новую шубу полустриженная норка, размер 42-44, длина до колена, с капюшоном, цена 55, возможен торг.8923-237-54-91
Зачем так много объявлений? Есть же специальный топик для продажи вещей
ТОП 5
1
2
3
4