Не есть после шести. Стимулы.
7245
36
Иирка
experienced
Какие вы находите стимулы чтобы не есть после 6 вечера? Что вас тормозит перед холодильником (вазочкой с конфетами, печеньками ... т.д.)? Я вот никак не могу себе рот зашить. Фотографии страшных толстух на холодильник вешала, голыми телесами перед зеркалом трясла, джинсы пятилетней давности одеть пробывала. Не помогает. Ведь все равно, я же знаю что красавица, да и муж также думает.
Поделитесь опытом, кто как эту проблему для себя решает? На чем растет ваша сила воли?
Поделитесь опытом, кто как эту проблему для себя решает? На чем растет ваша сила воли?
Стимул - скоро лето. Купальник надевать. Чтобы не только муж считал тебя красавицей, но и все мужчины.
Знаю один хороший способ, но он весьма непрост. Это поменять свой образ жизни. Как у меня было. Начала заниматься утром дома, бросила курить, ходить в бассейн, отказаться от поездок на лифте (только пешком), следить за тем чтобы в рот попадала более полезная еда. Знаете.. потом как-то очень жалко все затраченные силы, которые легко перечеркнуть бутербродом после 18-00 (хотя, на самом деле, надо отказываться от еды за 4
У меня два стимула: сильная (очень сильная!) усталость и головная боль
Когда хочется съесть лишнего нужно встать на весы, как правило, больше не хочется. :), хотя когда видишь что вес падает - не всегда помогает.
И согласна Rigick - усилия похудания неимоверные, действительно нужно изменить себя - а вес потом в два счета возвращается
И согласна Rigick - усилия похудания неимоверные, действительно нужно изменить себя - а вес потом в два счета возвращается
Когда хочется съесть лишнего нужно встать на весы, как правило, больше не хочетсяБесполезно. Уж если проголодалась - убью за бифштекс.
к сожалению, так не получается! Ужинаем всегда в 20:00. Просто, пока придешь с работы, пока приготовишь...
От этого как-то не страдаю, главное не наедаться перед самым сном, а то засыпается плохо!
От этого как-то не страдаю, главное не наедаться перед самым сном, а то засыпается плохо!
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
269045
1044
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78141
363
Марафон стройности - 37
173915
1000
Мне интересно, как можно не есть после 18-00, если основная масса людей работает до шести... Получается, что надо не ужинать. Это не очень-то полезно. Я думаю, что важно не есть на ужин слишком жирное. Лучше вообще съесть мяса и свежих овощей. Без картошки-макарошек. И больше к холодильнику не подходить в этот день.
Можно не есть вечерами, если есть возможность перекуса в 4-5 часов. Я перед НГ чуть раздалась, так неделя неужина в форму вернула, а после НГ, уже и ужиная, все равно объемы тают. Хотя да. как раз овощи и мясо, мне хорошо, я картошку не люблю совсем, но все с хлебом ем!
> как можно не есть после 18-00, если основная масса людей работает до шести...
+1 Для себя это правило передвинула на "после 19-ти", иначе совсем плохо получается: обед с 12 до 13. Особенности работы исключают любые перекусы после обеда. Если прихожу домой после 19-ти, все равно ужинаю, но сокращаю порцию вполовину. Имхо, образ питания сильно зависит от образа жизни вообще и специфики работы в частности.
+1 Для себя это правило передвинула на "после 19-ти", иначе совсем плохо получается: обед с 12 до 13. Особенности работы исключают любые перекусы после обеда. Если прихожу домой после 19-ти, все равно ужинаю, но сокращаю порцию вполовину. Имхо, образ питания сильно зависит от образа жизни вообще и специфики работы в частности.
А я обычно до шести не ем, вообще.
Я тож не могу себя заставить не есть после шести, самое долгое продержалась неделю. А потом начались праздники, вина , закуски как в таком случае не есть? А сейчас не могу, прихожу домой и ем, все идет в животик
Crazzzy
veteran
Найдите фотографию, где Вы не в лучшей форме и повесьте на кухне, лучшее место - на холодильник. Или на шкафчик, где сладкое лежит ( как в моем случае)
При открытии дверцы совесть будет мучать 100% !
Есть одно научно необоснованное, но практически доказанное наблюдение - еда, съеденная на фоне мук совести, усваивается на 200%. Оно надо так над собой издеваться?
Знаю один хороший способ, но он весьма непрост. Это поменять свой образ жизни. Как у меня было. Начала заниматься утром дома, бросила курить, ходить в бассейн, отказаться от поездок на лифте (только пешком), следить за тем чтобы в рот попадала более полезная еда. Знаете.. потом как-то очень жалко все затраченные силы, которые легко перечеркнуть бутербродом после 18-00 (хотя, на самом деле, надо отказываться от еды за 4
а что стимулом послужило? просто заставили себя?
Найдите фотографию, где Вы не в лучшей форме и повесьте на кухне, лучшее место - на холодильник. Или на шкафчик, где сладкое лежит ( как в моем случае)Ничего подобногоМне начинает казаться, что я и там чудо как хороша
Chocolate
хомячина парфюмерная
все идет в животикТа ж фигня
Спасибо всем кто откликнулся.
Хочу немного конкретизировать вопрос. Дело в том, что я веду достаточно здоровый образ жизни. Не курю, лифтом не пользуюсь, фитнес почти каждый день, периодически - массаж, миостимуляция и т.д., чипсы, майонез и прочие вредные продукты ем редко. Но все усилия не дают существенных результатов. И причина именно в питании. Когда недельку подержишь себя в строгости, то сразу и по одежде и по весам чувствуется. Получается это правда очень короткими периодами. Дело в том, что не могу я никак отказаться от ужина. Это ведь ритуал. Вместе приготовить что нибудь вкусненькое, вместе поесть, кино посмотреть, потом чаек с конфетками. Умом то я понимаю всю неправильность своего поступка, но изменить его у меня не получается. Ведь прекрасно знаю и про предстоящее лето и про купальники и про сарафаны и прочие короткие юбки. И стрелка на весах показывает не то что хотелось бы видеть.
Отсюда и проблема. Как заставить себя не есть только что приготовленный, вкусно пахнущий кусок мяса, В магазине равнодушно проходить мимо полок с конфетами, На вечеринках пить бокал вина и жевать один листик салата весь вечер, В гостях у мамы отказаться от обалденного пирога с рыбой?
Девочки, те, кто может сказть себе - я это не ем, у меня пост, я этот месяц на рисе сижу - как вы перешагиваете через своё ХОЧУ? Мне кажется тем, кто это может сделать, нужно медали давать. Поделитесь своим волшебным секретом.
Хочу немного конкретизировать вопрос. Дело в том, что я веду достаточно здоровый образ жизни. Не курю, лифтом не пользуюсь, фитнес почти каждый день, периодически - массаж, миостимуляция и т.д., чипсы, майонез и прочие вредные продукты ем редко. Но все усилия не дают существенных результатов. И причина именно в питании. Когда недельку подержишь себя в строгости, то сразу и по одежде и по весам чувствуется. Получается это правда очень короткими периодами. Дело в том, что не могу я никак отказаться от ужина. Это ведь ритуал. Вместе приготовить что нибудь вкусненькое, вместе поесть, кино посмотреть, потом чаек с конфетками. Умом то я понимаю всю неправильность своего поступка, но изменить его у меня не получается. Ведь прекрасно знаю и про предстоящее лето и про купальники и про сарафаны и прочие короткие юбки. И стрелка на весах показывает не то что хотелось бы видеть.
Отсюда и проблема. Как заставить себя не есть только что приготовленный, вкусно пахнущий кусок мяса, В магазине равнодушно проходить мимо полок с конфетами, На вечеринках пить бокал вина и жевать один листик салата весь вечер, В гостях у мамы отказаться от обалденного пирога с рыбой?
Девочки, те, кто может сказть себе - я это не ем, у меня пост, я этот месяц на рисе сижу - как вы перешагиваете через своё ХОЧУ? Мне кажется тем, кто это может сделать, нужно медали давать. Поделитесь своим волшебным секретом.
И ведь я например не скажу что у меня совсем силы воли нет. Вот фитнес я не практически не прогуливаю. И оправдательных причин не придумываю. Хоть критические дни, хоть холодно, хоть встреча с друзьями, хоть планы на выходные, а на зарядку я все равно схожу. И главное это меня не напрягает. А вот с едой так не получается.
Ничего подобногоМне начинает казаться, что я и там чудо как хороша
ТОгда не мучайтесьЗначит незачем Вам худеть
Есть одно научно необоснованное, но практически доказанное наблюдение - еда, съеденная на фоне мук совести, усваивается на 200%. Оно надо так над собой издеваться?Полностью согласна.
Тут либо ешьи наслаждайтся, либо волю в кулак и вперед, в обнимку с сантиметров и т.д.
Если при таком образе жизни как вы описываете (часто фитнесс, минимум вредностей) вы умудряетесь поправляться просто ужиная, то либо у вас нарушен обмен веществ, либо неправильное отношение к своей фигуре. У меня есть подруга которая при росте 170 весит 51 кг, при том, что мышцы весят много, так вот она раза 4 в неделю ходит на 2-3 сессии фитнесса подряд и регулярно гундит про свои воображаемые килограммы и складки.
НПП
У меня правило простое было: не есть сладостей до 6 (а еще не есть сладостей на работе, в итоге ела только утром), помогало замечательно.
Сейчас вот уподобилась мужу и давай хрумкать печеньки с ним (а ему хоть печеньки, хоть тортики, все выходит, ни грамма лишнего).
Пытаюсь отучиться, но... зачем-то тортики-блинчики-оладьи пеку, а самой попробовать охота
В общем, тоже пока в тупике от этого всего.
Да, помогает есть меньше, если готовишь за день раньше, т.е. не нюхаешь во время готовки.
У меня правило простое было: не есть сладостей до 6 (а еще не есть сладостей на работе, в итоге ела только утром), помогало замечательно.
Сейчас вот уподобилась мужу и давай хрумкать печеньки с ним (а ему хоть печеньки, хоть тортики, все выходит, ни грамма лишнего).
Пытаюсь отучиться, но... зачем-то тортики-блинчики-оладьи пеку, а самой попробовать охота
В общем, тоже пока в тупике от этого всего.
Да, помогает есть меньше, если готовишь за день раньше, т.е. не нюхаешь во время готовки.
Может, компромисс - если перед вами на ужин вкусный кусок мяса, съешьте его, но не очень большой! и вместо сытного углеводного гарнира сделайте овощной салатик, и без хлебаВот мне без сладкого тяжело, не всегда справляюсь. Если удается взять себя в руки и не купить печенья к чаю, а сладкого хочется, хоть убейся - в доме всегда есть слайсы. Чуточку меда на слайс - на вид много, и сладко, и хватает перебить охоту. Организм обманут, вроде ему дали много еды - и мясо, и салат, и чай - все, как надо, в то же время не очень трагично для фигуры :))
Все "Хочу" моментально вянут на корню, когда в примерочной понимаешь, что И ЭТОТ размер тебе мал. Какой уж там 44, дай Бог в 48 залезть.
Перестаньте носить удобную одежду. Надевайте рубашки без потяга и юбки, в которых виден каждый лишний грамм. Желание есть умрет.
Я сейчас в строгом похудательном режиме. Если очень хочется жирного-сладкого-неразрешенного - включаю фильмы с красивыми актрисами и глядя на нее - 20 минут с джимфлекстором. Или 50 упражнений на пресс.
Перестаньте носить удобную одежду. Надевайте рубашки без потяга и юбки, в которых виден каждый лишний грамм. Желание есть умрет.
Я сейчас в строгом похудательном режиме. Если очень хочется жирного-сладкого-неразрешенного - включаю фильмы с красивыми актрисами и глядя на нее - 20 минут с джимфлекстором. Или 50 упражнений на пресс.
А еще попробуйте полюбить то , что вы едите.
Я стала готовить салаты, которые люблю - Цезарь, греческий. Очень вкусно и некалорийно. Абсолютно не чувствую себя обделенной
А из вкусняшек - переходите на фруктовые салатики, иногда можно сметанку нежирную с сахаром туда положить.
Я стала готовить салаты, которые люблю - Цезарь, греческий. Очень вкусно и некалорийно. Абсолютно не чувствую себя обделенной
А из вкусняшек - переходите на фруктовые салатики, иногда можно сметанку нежирную с сахаром туда положить.
Да-да, можно просто ложечку меда съесть
а еще я заменила тарелки на маленькие "пирожковые" вРОДЕ полную тарелку съела, а в желудке нет тяжести
а еще я заменила тарелки на маленькие "пирожковые" вРОДЕ полную тарелку съела, а в желудке нет тяжести
мне это очень помогло скинуть 4кг перед свадьбой.
кушала в 16-30\17-00 овощи с оливковым маслом и черным хлебом (на работу брала в контейнере хортекс и кур.грудку вареную), а вечером только зеленый чай пила. Иногда с медом.
правда еще 2 р \нед сайкл с л-карнитином.
но все таки решающим для меня стало воздержание от еды на ночьтак что...если хотите за 2 недели постойнеть на 3-4 кг , начать лучше с этогохотя все индивидуально...
кушала в 16-30\17-00 овощи с оливковым маслом и черным хлебом (на работу брала в контейнере хортекс и кур.грудку вареную), а вечером только зеленый чай пила. Иногда с медом.
правда еще 2 р \нед сайкл с л-карнитином.
но все таки решающим для меня стало воздержание от еды на ночьтак что...если хотите за 2 недели постойнеть на 3-4 кг , начать лучше с этогохотя все индивидуально...
Поделюсь и своим опытом.... при росте 178 я вешу 56-58 кг.... в принципе своей фигурой довольна.... и не считаю что у меня есть лишний вес, НО замечала что съеденое вечером обязательно отложится где-нибудь на теле, чего не скажешь про завтрак и обед.... прошлым летом я худела за компанию со своим любимым человеком..... он у меня пухленький :o, так вот правила были такими - чтобы не есть вечером нужно завтракать (как можно плотнее) и обедать уже поздненько (часа в 3-4). на самом деле я замечала что стоит 2-3 вечера не поесть.... утром просыпаешься есть охота, а вечером еще не голоден. Но летом это проще - организму меньше жирного и сладкого (калорийного) хочется.... сейчас сложнее, но очень неплохо утоляет голод вода.... звучит глупо, но если вечером дома пить воду, наполнять желудок есть не хочется..... опять же если бесишься - лучше поесть.... нервы и хорошее настроение дороже, НО опять же ничего жирного, мучного... лучше всего кефир 1%, яблоко (в нем всего то 40-60 калорий), сок (лучше свежевыжатый).... а если уж совсем голодный то кушать-но раздельно..... мясо, рыбу только с овощами (в этом случае-картошка не овощь), каши, макароны, картошку с капелькой оливкового масла, чай и сладкое только через полтора-2 часа после основной еды. А еще хорошая вешь-это пост.....вроде бы 7 недель без мяса и животных жиров, но стоит продержаться неделю-2 дальше легче..... худеешь заметно, да и вообще легкость просто афигенная!
Я 2 года подряд постилась - Великий пост и Рождественский. Реально - 7-8 кг. Но это Очень тяжело, в холод организм просто орет: ДАЙ ЖРАТЬ!
Сейчас не могу. просто падать начинаю.
Сейчас не могу. просто падать начинаю.
я только в великий.... в рождественский наверно вообще тяжело..... зима, холод, нг, праздники.... столы ломятся от вкуснятины..... мдя..... вам, alenka_80, респект и уважуха!
А вот мне кстати врач обьяснила с научной точки зрения что на самом деле есть можно после 18, только мало и низкокалорийное, потому что если большие перерывы между приемом пищи, то организм набрасывается на нее и старается отложить впрок. Я например завтракаю в 8, обедаю в 12-13, а ужинаю в 18-00, так вот перерыв очень большой между часом и шестью, поэтому теперь я ем 4 раза в день, но последний прием пищи где то в семь вечера. Худею медленно, но очень верно. а живот подтянула качанием пресса. Вот и все. вернула свой 48ой, за 2 месяца. Только вот к следующей цели медленно как то приближаюсь...
просто так незаметно перешла с 42 на 44 размер.. потом так хорошо приблизилась к 46. Все думала, что позанимаюсь спортом капельку (как раньше) и все само уйдет. фигушки. с возрастом обмен веществ изменился.. да и из-за вредной фигни, что любила лопать тоже организм так легко не хотел от жирка избавляться. Поняла, что если сейчас не возьму себя в руки.. скоро совсем стану дряблая и в лучшем случае упитанная. Так как воображение богатое представила все в красках.. с тех пор начала себя ограничивать. Исключила из рациона газировки, чипсы и прочую гадость. Отказалась от хлеба (только иногда ..сильно свежую корочку люблю)..стала вставать с мужем (в 6-30) заниматься йогой или на мячике прыгать. и так пошло ..пошло.. ну у меня, конечно, помощники были.. подруги.. одна у меня давно выправляет свою жизнь в полезную сторону.. фитнес каждый день, косметика из эфирных масел (сама делает) и прочее. с ней постоянно полезными ссылками перекидываемся. Ясное дело, что еще далеко все от идеала.. но стремимся:)
Клара_Цапкина
sonne
Заключила договор с подругой, что за каждый ужин плачу денежку. Договор был на два месяца - сорвалась раз десять, не более. От ежедневных ужинов жаба удержала
Да я уже года 2 не постилась, сейчас по -другому худею
Более щадящими методами
Более щадящими методами
Оу, Аленка попала в точку. Поход по магазинам с примеркой всегда меня дисциплинировал. Похоже надо заводить себе новый ритуал - ежедневное хождение по модным магазинам. Тут главное не перегнуть палку. А то придется тратится на психолога на предмет поднятия самооценки.
Вообще считается что не есть нужно не после шести, а за 2 часа до сна. Главное лечь спать на легкий желудок. И такой способ похудания как не есть вечером, из моего личного опыта оказался самым эффективным. И еще нашла подход - чтобы похудеть - нужно научиться не толстеть. С этого и нужно начинать. Следить з атем что вы едите и как часто. Я исключала из рациона откровенно жирное, жареное, шоколад-печенье, майонез. Если употреблять только по маленьку. И питаться нужно строго 3-4 раза в день, это очень важно, позвольте себе хорошо пообедать, физически и морально нужно получить запретный плод. Тогда не захочется убивать кого-то за бифштекс вечером. Если сильно хочется вне режима - съесть йогурт, если чай - то с яблоком, не более одного раза вне планового режима питания. Я грызу мятные освежающие или фруктовые леденцы. Перебивает аппетит. Не допускать офисных перекусов чая и чего-то к чаю. Я в свое время похудела - в среднем кг на 12 . А потом сменила работу - с как попалошным режимом и вечными чаями - за 1,5 года 10 кг обратно. Я даже не заметила как Диета это стиль жизни она всегда должна быть с вами. И вегда должен быть стимул. Шмотки маленького размера это слабый стимул. И при соблюдении режима питания просто ложиться спать на легкий желудок. Вес сам уходит вниз, особенно первые 3-4 кг. И только после этого стоит себя мучить и конкретно ограничивать. При жестких способах действительно организм перестраивается и начинает усиленно откладывать запасы.
А еще уяснила себе моральный факт - после того как я похудела в моей жизни ничего особенного не произошло, стимул не сбылся и я поняла что разница плюс минус 2-3 размера не играет в жизни практически ничего. Поэтому наверное расслабилась.... Но сейчас появился другой стимул - лишний вес с годами набирается и потом в старости появляютя или отягчаются болезни и т.п. поэтому нужно следить за собой с молоду
А еще уяснила себе моральный факт - после того как я похудела в моей жизни ничего особенного не произошло, стимул не сбылся и я поняла что разница плюс минус 2-3 размера не играет в жизни практически ничего. Поэтому наверное расслабилась.... Но сейчас появился другой стимул - лишний вес с годами набирается и потом в старости появляютя или отягчаются болезни и т.п. поэтому нужно следить за собой с молоду
ТОП 5
1
2
3
4