Качество важнее цены?
8067
40
Как Вы считаете,верно ли высказывание :цена не может быть главнее качества!
Или всё-таки пусть Г, но на халяву? :eek:
zs
А че золотой середины быть не может? :спок:
Вообще, я за качество. Вариант
Г, но на халяву
не приемлю
zs
сейчас начнет война барахолки и любителниц бутиков :biggrin:
Rigick
А где гарантия что в бутиках не барахолка, только чуть-чуть получше:улыб:
zs
всегда есть какое-то разумное соотношение "цена-качество". За качественную вещь цену ж тоже можно не беспредельную устанавливать.
а "Г" вообще зачем покупать, оно под забором бесплатно валяется:улыб:
zs
Это все приходит с возрастом. В юности можно хоть каждый день покупать топики - однодневки, а после 30 уже понимаешь, что одежда твоя - визитная карточка.
GuimpLеna
ннп
о чем бы мы ни говорили (об одежде, обуви или косметике и пр.) - цена не является гарантией качества и не одно только только высокое качество определяет высокую цену.
Для себя - Я безразлична к халяве и против Г)))
GuimpLеna
Полностью согласна. Я лучше куплю один костюм за 20000, чем десять топиков за 100руб. Пусть у меня будет несколько вещей, но отменного качества, чем мешок барахла. Есть просто магазины, где хорошее качество при относительно невысокой цене- MEXX, например.
zs
что-то по" плательному шкафу"можно судить,что мы далеки от от середины:смущ:
zs
В большинстве своем продают, то что сами уже лет 10 не носят, я бы даже постеснялась такое продавать.
ulchik
Полностью согласна. Я лучше куплю один костюм за 20000, чем десять топиков за 100руб.

равнозначно однако :biggrin:
ну давайте, дамы, у кого костюм дороже?!
GuimpLеna
Это все приходит с возрастом. В юности можно хоть каждый день покупать топики - однодневки, а после 30 уже понимаешь, что одежда твоя - визитная карточка.
золотые слова :agree: Порой берешь вещь за много денег и понимаешь вот это Вещь! Все швы ровные, как по линеечке, ткань, фурнитура, все продумано, сидит как влитое, носишь такое много лет и радуешься.
А дешевые вещички порой тоже нужны, потаскал и выкинул. Правда у меня наверное уже таких и не осталось...
Bеrseneva
Я может в раз в год костюм покупаю. а вам сколько надо этих топиков одноразовых? У меня и должность обязывает.
Я вот не понимаю как можно ходить в закатанных кофточках из Терра Новы.
ulchik
Полностью согласна. Я лучше куплю один костюм за 20000, чем десять топиков за 100руб. Пусть у меня будет несколько вещей, но отменного качества, чем мешок барахла. Есть просто магазины, где хорошее качество при относительно невысокой цене- MEXX, например.
Но где гарантия, что за 20000 костюм будет действительно качественным? Например, в моём любимом L&G сначала накрутят 150-200%, а потом 50-70 "скинут", итого, если тот же костюм стоил 20, его можно будет купить за 10, хотя красная цена ему 7-8 в итоге. Mexx уже давно не тот, как 5-6 лет назад, когда там действительно были хорошие вещи. Сейчас трикотаж там такой же затасканный и закатанный, как и в Заре. И уже давно изветсно, что купив кофточку за 4-5 в ЦУМе или Максиме вы не найдёте такую же за 2-2,5 на барахолке. И пусть даже эта кофта хорошего качества, всё равно неприятненько)
ulchik
да мне как-то и не надо совсем этих топиков ))
с чего вы взяли?
Eternity_in_me
А что так не видно качественный или нет? Просто за 1500 я качественных не встречала.
zs
Как Вы считаете,верно ли высказывание :цена не может быть главнее качества!
Или всё-таки пусть Г, но на халяву? :eek:
важно жить по средствам, и одеваться соответственно достатку, и возрасту.
ulchik
А что так не видно качественный или нет? Просто за 1500 я качественных не встречала.
1) Где я сказала про костюм за 1,5 и более того, сумма 1,5 тысячи вообще не была упомянута:миг:2) Есть белорусские костюмы, за 4-6 тысячи, в период рапродаж ещё дешевле, для женщин 46-56 размера вполне подходит. Качество хорошее, даже попадаются интересные модели.
Вообще, в Новосибирске глупо тешить себя мыслью, что покупаете в "бутиках" настоящее, качественное, эксклюзивное и из новой коллекции.
violka

одеваться соответственно достатку, и возрасту.
А мне всегда казалось соответственно вкусу...
Как пример : Неоднократно встречаются дамы с попами жующими брюки и с мешком спереди (как с мужскими причендалами)..Да даже если нет средств-как можно таку хрень носить? И дело не в средствах ... Очень очень редко можно встретить девушку,женщину вид которой может глаз порадовать! :хммм:
zs
Очень очень редко можно встретить девушку,женщину вид которой может глаз порадовать! :хммм:
я Вас умоляю, большинство, по-вашему одеты безвкусно/плохо, а может у человека вкус/стиль такой (не о цене одежды веду речь). раз уж Вы такой :спок:тонкий ценитель, покажите Ваши слайды, а мы ровняться будем, пример брать, как "правильно" одеваться.
zs
по теме топика: я люблю периодически одеваться в "бомж-стайл", мне в кайф, само собой вещи не дешманские, только качественные и не синтетика (опять же у каждого свой достаток), но в такой стильной-небрежно-бомжеватой ноте.
а вообще, может женщина на себе экономит чтобы ребенка нормально вырастить-выучить, а это сейчас очень дорого.
Eternity_in_me
Во первых у меня размер 42-44. Во вторых я могу себе позволить костюм не белорусского качества , в третьих фасон для меня имеет большое значение. В четвертых, если успеваю покупаю в распродажу, но часто не бывает уже моего размера. В пятых мне глубоко плевать на ваши мысли о настоящих и эксклюзивных вещах. В шестых глупо равнять всех под одну гребенку , я сама не слепая и вижу , что покупаю.
oksaSPY
а вообще, может женщина на себе экономит чтобы ребенка нормально вырастить-выучить, а это сейчас очень дорого.
------------------------------------------------------------------
А если пятки грязные,то картошку копала....

Вы всё о цене. да о цене! Даже в тему не вникли.
Мне кстати тоже импонируеет одежда бомжей с рублёвки из нашей раши.Так что я рад за Вас.
zs
Очень очень редко можно встретить девушку,женщину вид которой может глаз порадовать! Не в качестве "наезда" - а Ваш look Вас радует (ну и окружающих)? В каком стиле (можно с указанием где ) одеваетесь, какой размер носите (эт мои "заморочки" -только XS нравится на девушках (этого размера,ест-но))? ))))
zs
Все должно быть в меру. И качество соответствовать цене, и цена соответствовать ситуации.

Откровенно не понимаю обе крайних ситуации. Первая ситуация, когда из сомнительной экономии покупают откровенно некачественные тряпки, и через сезон покупают снова, когда можно купить в два раза дороже, но более приличную одежду и носить три сезона. То есть страдает и внешний вид и кошелек.
Вторая ситуация, когда покупают вещь намного дороже своего бюджета, экономя при этом на всем остальном. Опять же страдает внешний вид (потому что в таких ситуациях вещь "кричит" о своей цене, а остальные предметы окружения только подчеркивают это) и кошелек.

К примеру, я готова купить костюм за 20000 только тогда, когда мой свободный месячный бюджет не меньше 60000 и этот костюм не будет выделяться на фоне остальных моих вещей и окружения. Примерно так.
yukkie
И еще про соответствие ситуации. На своем примере. Я сейчас не ношу дорогую одежду и обувь (и не покупаю конечно) просто потому что я весь день вожусь в песочнице, обляпана соплями и едой и переодеваюсь пять раз на дню. Я купила себе отлично выглядящих подростковых штанов де саллито (вроде даже здесь закупку видела) по 200 рублей и совершенно не напрягаюсь, что мне их сейчас вымажут.
Зато очень смешно наблюдать, когда какая-нибудь мамочко истошно орет "не трогай меня грязными руками". Или обняв ребенка тут же его ставит и начинает оттираться.
Ситуация. :спок:
zs
ну что это Вы утрируете, не надо, не надо!
b52
знаете, я вот до этой зимы носила xs, но вовремя поняла, что мужчинам, в частности, мужу, нравится приятная мягкость тела, и теперь ношу s. а от нереального стремления быть в xs-форме, главное не переборщить и не нанести урон здоровью.
zs
Я считаю, что качество важнее цены, если действительно это качество. Я столько обжигалась с обувью, купишь, что дорогую, что дешёвую, всё равно Китай. Также и одежда :зло: мне кажется при таком качестве, одежда в наших магазинах должна стоить куда дешевле, чем на неё накручивают. Качества никакого, начиная с материала и заканчивая пошивом. Вот и не знаешь что одевать на себя :dnknow:
katrindenev
+500
одежда тоже вся Китайская, даже если на ней написано иное )))
вообще у нас в стране вещи стоят каких-то невообразимых денег. Реально они не должны столько стоить. Можно увидеть в шопе совершенно дерьмовый костюм или сапоги за 20000... но к сожалению, за 1000 хороший костюм или сапоги не купишь.
4sunny4
А не все ли равно уже Китай не Китай? У китайцев тоже разные вещи и многое делают отлично. Просто вещь из качественного материала и хорошо сшитая не может стоить дешево. Если хочется чего-то отличного есть портные, ателье - выбираешь отличную ткань и шьешь, ходишь королевой.
Две копейки про цену - мне все равно сколько накручивают магазины, ведь с такой накруткой кто-то это покупает, так почему бы им не зарабатывать деньги? Я не экономлю на верхней одежде, обуви и сумках. Это вещи надолго и нет смысла брать ерунду. Мечтаю найти сапожника и заказать обувь. Но это нереально по-моему )
СветикА
Вы все правильно написали. Про шитье на заказ: хороший материал, мне понравился, шелк 1.5-2.1 т.р. за метр при ширине 1.1см. Вот и подсчитаем во сколько обойдется платье, если его еще и заказывать . На костюм смотрела, тоже стоит 1.5 т.р. за метр. Если сам не шьешь, то это тоже удовольствие не из дешевых.
ulchik
Да, но вы получаете уникальную вещь по фигуре. Может оно того стоит? Индивидуальность, как и ручная работа, всегда стоит дорого. Зато это стиль, это неповторимость
СветикА
Согласна шить это удовольствие не дешевое, но зато у тебя одной будет такой костюм! В этом году очень остро столкнулась с проблемой, что не могу купить себе качественные и интересные костюмы. пойду шить.
СветикА
А не все ли равно уже Китай не Китай?
Мне? Все равно, лишь бы вещь мне нравилась, была качественной и желательно из натуральных материалов:улыб:Но платить даже за качественную вещь я не стану больше разумных (а у каждого они свои.. разумные то :biggrin:) пределов. Так что, хоть я выбираю качество, но цена тоже должна быть приемлемая.
zs
На все исхожу из своего (небольшого, если судить по этой теме) бюджета.
Если за те деньги, которые могу потратить, можно купить что-то более качественное, добавив немного, то куплю именно это.
Или, наоборот, откровенную фигню тоже покупать не стану, т.к. не настолько богата, чтобы покупать совсем дешевые вещи.

Хотя, если честно, не сильно вижу, чем существенно отличается белая блузка для офиса за 1000-1500 руб. (цены средние по Меге и прочим похожим магазинам), и за 5000.
Лучше 5 штук куплю, реже стирать буду, меньше износятся. А надоедят - выброшу.

Единственное, что к качеству обуви более внимательно отношусь. Но и тут не всегда угадаешь, с нашими магазинами, увы. Хоть в Росситы и Под Каблуком уже года 3 не заходила, все равно были "проколы", типа, босоног Габор или сильно красящих черным туфель Экко (хотя до и после этих туфель там обувь покупала - без претензий).
СветикА
Да, но вы получаете уникальную вещь по фигуре. Может оно того стоит? Индивидуальность, как и ручная работа, всегда стоит дорого. Зато это стиль, это неповторимость
Согласна.
katrindenev
Я считаю, что качество важнее цены, если действительно это качество. Я столько обжигалась с обувью, купишь, что дорогую, что дешёвую, всё равно Китай. Также и одежда :зло: мне кажется при таком качестве, одежда в наших магазинах должна стоить куда дешевле, чем на неё накручивают. Качества никакого, начиная с материала и заканчивая пошивом. Вот и не знаешь что одевать на себя :dnknow:
Я вот с такими марками как Peter Kaiser, Hogl ни разу не "пролетала". Туфли вполне можно купить у них от 3,5 до 11 тысяч, носиться будут несколько сезонов.
Halja
Согласна шить это удовольствие не дешевое, но зато у тебя одной будет такой костюм! В этом году очень остро столкнулась с проблемой, что не могу купить себе качественные и интересные костюмы. пойду шить.
А где гарантия, что получите в итоге то, что хотели? Сколько знаю портних в городе, все шьют как умеют, стараются обходиться без всяких "тонкостей".
Eternity_in_me
А где гарантия, что получите в итоге то, что хотели? Сколько знаю портних в городе, все шьют как умеют, стараются обходиться без всяких "тонкостей".
А вот с этим не поспоришь. Хорошего Мастера в любом деле найти ой как сложно, но если нашел...