На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда Вы моете голову, сколько раз наносите шампунь?
Шампуни на натуральных основах без сульфатов, да и вообще при нашей экологии, рекомендуется наносить на голову всегда дважды в течение одного мытья. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, соответственно при первом намыливании шампунь вообще не пенится, а при втором волосы уже более чистые и шампуня требуется чуть меньше и пенится он лучше. Заметьте, что на то они и шампни без сульфатов, что в них содержится минимальная моющая пенящая основа.
Шампуни на натуральных основах без сульфатов, да и вообще при нашей экологии, рекомендуется наносить на голову всегда дважды в течение одного мытья. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, соответственно при первом намыливании шампунь вообще не пенится, а при втором волосы уже более чистые и шампуня требуется чуть меньше и пенится он лучше. Заметьте, что на то они и шампни без сульфатов, что в них содержится минимальная моющая пенящая основа.
Love8
activist
антивозрастная сывортка? сколько стоит? как эффект? на кожу головы или на волосы наносить?Это серия такая Аnti-Aging, сама беру для сильно поврежденных волос, но есть разные. Девочки, берите-не пожалеете, сыворотка отличная, все кто пользуются в восторге!!. По инструкции наносится и на волосы и даже в корни, но лучше только на волосы. У меня волосы до талии, на раз надо буквально пол чайной ложки где-то. Распределяю по ладоням и наношу гладящими движениями. Стоит без скидки около 1200, но хватает ООООЧЕНЬ надолго))) Стоящая вещь

Бронепоеzд
experienced
Кому-нибудь удалось такой найти?И вообще есть ли такие в природе?На полках городских супермаркетах таковые отсутствуют.
Натуральная косметика Кольцово без лаурилсульфата.
А. вообще, интересно, какие еще есть средства кроме указаных в топе.
hilda73
activist
Вот такой шампунь у меня уже с год прижиться не может, коробку выбрасила, но, насколько помню, он без лаурилсульфата. И скажу больше - фигня за немалые деньги.
vida
old hamster
На полках городских супермаркетах таковые отсутствуют.Ой, да конечно.
Та же Натура Сиберика уже практически везде.
Бронепоеzд
experienced
Не попадалась. Обязательно куплю. Дайте ориентировку!
Кстати, презже, чем написать в этом топе, я зашла в Ашан, а затем в Быстроном и ни где не нашла натурального шампуня, ну или хотя бы без лаурилсульфата.
А еще мыло было сложно выбрать с наименьшим кол-вом химии. Даже большинство детских марок напичканы всякой хренью, а хозяйственным что-то не хочется пользоваться. Может и мыло кто подскажет?
Кстати, презже, чем написать в этом топе, я зашла в Ашан, а затем в Быстроном и ни где не нашла натурального шампуня, ну или хотя бы без лаурилсульфата.
А еще мыло было сложно выбрать с наименьшим кол-вом химии. Даже большинство детских марок напичканы всякой хренью, а хозяйственным что-то не хочется пользоваться. Может и мыло кто подскажет?
МОПС
member
натура сиберика есть во многих аптеках, в "ашане", который в калининском районе
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 11)
260912
1000
Тюнинг. История Хонды.
16449
57
Нужен щенок-кобелек на цепь в город
1122
12
basik
activist
Сегодня в городе легко можно купить шампуни (био).
И в ЦУМе есть, и в аптеке Авиценна на Фрунзе 8
и недорого в СПшках.
И в ЦУМе есть, и в аптеке Авиценна на Фрунзе 8
и недорого в СПшках.
Наличием той самой химии, которую все так боятся.
Это почему?
Как я понимаю, берётся мыльная основа, готовая, уже с хим.добавками
потом кто сколько хочет добавляет всякие эфирные масла, тоже не чистые
Получается как бы натуральное мыло
Как я понимаю, берётся мыльная основа, готовая, уже с хим.добавками
потом кто сколько хочет добавляет всякие эфирные масла, тоже не чистые
Получается как бы натуральное мыло
Есть и те, кто варит мыло с нуля

Не знаю, писали уже или нет, я заказываю шампуни на Iherbe. Там они все наверно почти все без лаурилсульфата. Единственное, я много чего там заказываю и постоянно, поэтому мне удобно. А только шампуни заказывать наверно не очень удобно
Бронепоеzд
experienced
Есть и те, кто варит мыло с нуляА где такое купить?![]()
Декорация
experienced
Может быть не в тему, но я беру детское мыло "Невская косметика". Написано "на основе жирных кислот животных жиров и растительных масел". Вернее я мужу покупаю, сама я предпочитаю гель. Считаю такое мыло "более натуральным"
Я неправа?

Chocolate
хомячина парфюмерная
Эммм... Я беру у конкретного человека, познакомилась с ней на другом ресурсе.
Helenochka
veteran
А. вообще, интересно, какие еще есть средства кроме указаных в топе.У меня вот такие.
От первого волосы сечься перестали и менее жирными стали. Использую с кондиционером того же производства. (пользуюсь больше года, почти каждый день, за это время смыла всего 2 бутылки по 240мл)
От второго появился шикарнейший блеск (блеск сохраняется, несмотря на то, что уже дважды волосы краской сожгла). Этим пользуюсь с сентября или октября, полбутылки еще есть. Иногда пользую с конциционером, иногда без него.
Кстати, с ними завивка (долговременная укладка) у меня не развивается - уже 9 мес прошло, а кудри до сих пор.. парикмахер в шоке.
Miralassa
veteran
От первого волосы ... менее жирными стали. ... (пользуюсь ... почти каждый день ...)а в чем выражается уменьшение жирности? волосы раньше вообще не промывались или за полдня становились "масляными"?
Helenochka
veteran
раньше надо было "в обязаловку" мыть каждый день. сейчас могу мыть через день, если никаких мазилок укладочных не наносила. ну а если наносила пену, лак или еще какое средство - мою, т.к. терпеть не могу ложиться спать с чем-то на волосах.
mordochka
activist
на наклейке написано "компоненты растительного происхождения....", читаю состав: вода, Sodium laureth sulfate и тп...Наверняка далее указаны экстракты растений или масла, поэтому получается вранья нет. Не написано же там "ВСЕ компоненты..."
И где ж растительные компоненты!?![]()
Конечно это фразы для привлечения потребителя.
tamarra
veteran
Девушки, а никто не пробовал шампуни аптечные с плацентой? Как они? Очень хочется попробовать, только вот не знаю есть там лаурилсульфат натрия в составе или нет..Изучала как-то эту тему о шампунях и прочее...Так вот , всевозможные вытяжки из плаценты, сама плацента и т.д. не более чем миф. И в силу недолгого нахождения на голове при мытье, и в силу дороговизны извлечения и последующих хим. действий по ее получению и внедрению в шампунь. Поэтому в материалах на эту тему советуют не переплачивать за зауминые слова на этикетке.
Добавлю. На основании многих загугленных ресурсов. Так что знания не мои
.
Тут уже сказали, что дабы не допустить агрессивного воздействия сульфатов (кстати лауреты- та же химия как и лаурилы), нужно 5-10 мин постоять под душем намочив голову, после этого кожа теряет способность пропускать химию через себя (но сдается мне, что и полезные в-ва по той же причине не проникают
).
А главное- помимо сульфатов, в шампунях масса вредных для организма добавок. ПАВы, спирты, глицерин, гликоли, ТЕА (ДЕА), ЭДТА, ПЕГ-40 (-8 и еще масса цифр). Если изучать каждый компонент в отдельности- можно узнать что все они вызывают заболевания внутренних органов, кожи, аллергию и т.д.
Многие из составляющих косметики, кстати, камедогенны.
Мою голову яцом, по началу было неудобно- а потом приноровилась. Нравится. С первого раза промываются волосы, но они не очень густые (увы) и длиной немного ниже плеч. Из Лашевской косметики - все из химии. Как впрочем и у многой другой. И у той же Грин Мамы. И у Сиберики- но там на первом месте натуральные компоненты, масса экстрактов трав - первые 3,4 составляющие- 50 % содержимого. Так что это тоже надо учесть. Точнее то, что химия содержится во многих средствах в малой концентрации. В Европе заставляют производителей указывать процентное содержание хим. в-в. Для России ввести подобные данные на этикетках, увы невозможно, в силу настоящих прав и законов для потребителей.
Вспомнила как недавно крутила в руках масло Джонсон Беби которым надо мазать деток
. 3 составляющие из которых на первом месте жидкий парафин
- получается из нефти, крайне вреден, покрывает кожу пленкой за счет которой, согласно рекламе, влага не уходит из кожи (удерживается). Только реклама не говорит, что и токсины, также через естественный орган выведения (кожу) остаются на месте. Кстати за счет пленки кожа и выглядит красиво, но красота эта мнимая. Глицерин (как недавно открыли ученые) оказывается вытягивает влагу из глубинных слоев кожи
. Но это я уже ОФ.

Тут уже сказали, что дабы не допустить агрессивного воздействия сульфатов (кстати лауреты- та же химия как и лаурилы), нужно 5-10 мин постоять под душем намочив голову, после этого кожа теряет способность пропускать химию через себя (но сдается мне, что и полезные в-ва по той же причине не проникают

А главное- помимо сульфатов, в шампунях масса вредных для организма добавок. ПАВы, спирты, глицерин, гликоли, ТЕА (ДЕА), ЭДТА, ПЕГ-40 (-8 и еще масса цифр). Если изучать каждый компонент в отдельности- можно узнать что все они вызывают заболевания внутренних органов, кожи, аллергию и т.д.
Многие из составляющих косметики, кстати, камедогенны.
Мою голову яцом, по началу было неудобно- а потом приноровилась. Нравится. С первого раза промываются волосы, но они не очень густые (увы) и длиной немного ниже плеч. Из Лашевской косметики - все из химии. Как впрочем и у многой другой. И у той же Грин Мамы. И у Сиберики- но там на первом месте натуральные компоненты, масса экстрактов трав - первые 3,4 составляющие- 50 % содержимого. Так что это тоже надо учесть. Точнее то, что химия содержится во многих средствах в малой концентрации. В Европе заставляют производителей указывать процентное содержание хим. в-в. Для России ввести подобные данные на этикетках, увы невозможно, в силу настоящих прав и законов для потребителей.
Вспомнила как недавно крутила в руках масло Джонсон Беби которым надо мазать деток

ТОП 5
1
2
3
4