Таня, привет! слушай у тебя ПДР это по узи или по последним месячным?
Привет, Танюш!
По месячным...если по узи, то на неделю раньше.
Ты уже на низком старте там?))))Заранее не будешь ложиться?
По месячным...если по узи, то на неделю раньше.
Ты уже на низком старте там?))))Заранее не будешь ложиться?
your_dream
veteran
Я так поняла, что наша ЖК дает бесплатно только когда уходишь в декрет официальноа до этого как будто и не беременная:) может у вас так же в ЖК?
mila87
veteran
а мне с самого начала бер. давали витаминки ( 3 раза), может от врача зависит?
я прям приходила и говорила, что у меня закончились :-y
я прям приходила и говорила, что у меня закончились :-y
your_dream
veteran
о, повезло вам!!!!а это в какой ЖК такая щедрость?
petrodaria
guru
Я прям представила как зайду в кабинет пинком в дверь и скажу, что у меня витамины закончились. Всегда тихая и скромная Даша, у неё наверное шок будет Может хоть перед декретом порадуют.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 25)
187275
1000
Имплантация зуба
299493
484
Есть ли сети на 6-м микрорайоне?
4118
88
petrodaria
guru
Юля а вы в какой? Я в 4РД, а жк 1 по-моему там
your_dream
veteran
можно на ты!!
я в 29ой, это снегири, родники!
я в 29ой, это снегири, родники!
petrodaria
guru
ОК, значит, возможно, не порадуют витаминами перед декретом.
your_dream
veteran
вот интересно, почему так....в одной жк дают, а в других нет....где справедливость
mila87
veteran
Я думаю это от порядочности врача зависит.Ведь если не тебе их отдают, то получает их , скорей всего, сам доктор. А потом в аптеку перепродаёт ( по договарённости).Тут и фармацефт выигрывает и доктор- в России ведь живём
petrodaria
guru
Так вот интересно, они же должны отчитываться по витаминам как-то. По роспись беременных или ещё как-нибудь.
your_dream
veteran
да уж.....ладно хоть коробочку витаминок дали, радуйтесь и этому а мы и рады!!!
your_dream
veteran
а я нигде за них не расписывалась...
Мне тоже ни разу не давали, и даже когда в декрет пошла
Дурют нашего брата...
Буду требовать у своей врачихи... А то когда я спросила - такая реакция была, как будто я ее личные витамины хочу забрать :))
Буду требовать у своей врачихи... А то когда я спросила - такая реакция была, как будто я ее личные витамины хочу забрать :))
Интересно, а где бы почитать, сколько витаминок положено беременной и когда...
Чтоб уж не совсем голословно требовать, а опираясь на что-то... Есть среди нас юристы?
Чтоб уж не совсем голословно требовать, а опираясь на что-то... Есть среди нас юристы?
ага, конечно, юристы скажите, подруге дали, в частности, приведите пример 1 ЖК - там дают. Мне там дали, выписали рецепт и я бесплатно получила в аптечном пункте в ЖК
Девочки, ну что мне говорят, что у меня живот небольшой? у всех ведь по-разному... ну не огромный, и что ж с того?
Девочки, ну что мне говорят, что у меня живот небольшой? у всех ведь по-разному... ну не огромный, и что ж с того?
nab
п.3
подходишь к врачу-за грудки берешь и наченаешь орать
тебе сразу на несколько беременностей и дадут)))
А если серьезно-оно надо?витрум беспонтовый,нифига не усваивается.Лучше продукты витаминосодежащие кушать
тебе сразу на несколько беременностей и дадут)))
А если серьезно-оно надо?витрум беспонтовый,нифига не усваивается.Лучше продукты витаминосодежащие кушать
petrodaria
guru
да я уже недели 4 не пью. Но чувствую, что уже надо... Так как весна сказывается на организме.
nab
п.3
ну так и налегай на овощи.творожек сделай))Опять же шиповника завари,смородина,клюква,калина,брусника-супер!
_Morkovka_
veteran
Девочки, всем привет!
А мы кроватку купили сегодня!!! И матрасик. Матрасик взяли ортопедический. Я вот теперь и думаю: есть ведь точка зрения, что новорожденные должны на совсем жестком спать. В последнее время кокосовые широко рекомендуют с этой точки зрения. А мы взяли не такой жесткий. Это вроде бы как на попозже, от полугода. Хотя консультант нас убедила, что он с рождения предназначен. Детки ведь весят мало - ничего продавливать своим весом он и так не будет. Мы подумали и согласились.
Тем более не понятно пока как мы спать будем. Может, окажется, что со мной спать будет. Хотя муж настроен класть в кроватку - типа иначе потом фиг приучишь к кроватке.
Я в этом вопросе решила пока решение не принимать. Мне кажется, от ребенка будет зависеть.
Вы по этому поводу что думаете? Особенно мамочки с опытом уже - у вас как?
А мы кроватку купили сегодня!!! И матрасик. Матрасик взяли ортопедический. Я вот теперь и думаю: есть ведь точка зрения, что новорожденные должны на совсем жестком спать. В последнее время кокосовые широко рекомендуют с этой точки зрения. А мы взяли не такой жесткий. Это вроде бы как на попозже, от полугода. Хотя консультант нас убедила, что он с рождения предназначен. Детки ведь весят мало - ничего продавливать своим весом он и так не будет. Мы подумали и согласились.
Тем более не понятно пока как мы спать будем. Может, окажется, что со мной спать будет. Хотя муж настроен класть в кроватку - типа иначе потом фиг приучишь к кроватке.
Я в этом вопросе решила пока решение не принимать. Мне кажется, от ребенка будет зависеть.
Вы по этому поводу что думаете? Особенно мамочки с опытом уже - у вас как?
HappyBride
guru
ХехУ нас кокосовый матрас, а спим мы как попалоДнем я стараюсь класть в кроватку, но заметила, что например, на диване раскрытом или на нашей с мужем кровати сын спит дольше. С чем это связано - не знаю. А ночью я ребенка кладу в кроватку, сама иду спать с мужем в спальню. Ночью просыпаюсь на кормление (кормлю лежа), ложусь на диван в детской с сынулей под боком. Он ест, а потом мы засыпаем, второй раз ночью сына ест уже почти самостоятельно, и так до утра.
Каждый вечер уговариваю себя, что покормлю и пойду спать обратно к себе и каждую ночь благополучно остаюсь с ребенком.
А с дургой стороны, я так думаю - ну кому хуже? Я сплю спокойно, высыпаюсь. Малыш тоже хорошо спит. Может, так оно и лучше, чем по пол-ночи бегать туда-сюда?
Каждый вечер уговариваю себя, что покормлю и пойду спать обратно к себе и каждую ночь благополучно остаюсь с ребенком.
А с дургой стороны, я так думаю - ну кому хуже? Я сплю спокойно, высыпаюсь. Малыш тоже хорошо спит. Может, так оно и лучше, чем по пол-ночи бегать туда-сюда?
_Morkovka_
veteran
Есть ведь точка зрения, что малышу нужно как можно больше времени с мамочкой проводить. Тогда они спокойнее растут, развиваются лучше, потому что чувствуют себя в безопасности и более уверенно. Но бывают потом проблемы с приучением к кроватке. У нас у другей так. Сыну 2 года, он до сих пор с родителями спит. Вот так я бы не хотела....
И про жесткость матраса опять же. Если он со мной будет спать, то у нас-то матрас обычный - жесткий, пружинный Аскона. Но я же его продавливаю немного, когда ложусь. Вот как малышу будет от этого - получается, если он со мной будет спать, это уже не на ровном и жестком. Или ничего страшного? Вообще, честно говоря, я слабо себе представляю практически как с малышом спать - а вдруг я во сне его придавлю Хотя, говорят, что мама малыша чувствует.
И про жесткость матраса опять же. Если он со мной будет спать, то у нас-то матрас обычный - жесткий, пружинный Аскона. Но я же его продавливаю немного, когда ложусь. Вот как малышу будет от этого - получается, если он со мной будет спать, это уже не на ровном и жестком. Или ничего страшного? Вообще, честно говоря, я слабо себе представляю практически как с малышом спать - а вдруг я во сне его придавлю Хотя, говорят, что мама малыша чувствует.
HappyBride
guru
Я поэтому и стараюсь днем и на первый ночной сон класть ребенка в кроватку, чтобы он в ней спал. Хоть чуть-чуть, но в своей. И днем кладу просто так, с игрушками или мобилем. Матрас у нас с мужем ортопедический, а на диване, понятное дело, вообще о матрасе как таковом речь не идет. Тем не менее, на приеме у ортопеда и педиатра врачи отметили, что спинка у нас хорошая (ттт).
Про совместный сон - муж боится, что может придавить сына, поэтому я ухожу спать с детем на диван - я сплю в принципе чутко, что с сыном, что без. Всегда чувствую, есть рядом кто-то или нет. А вот слух стал оооочень острый!
Про совместный сон - муж боится, что может придавить сына, поэтому я ухожу спать с детем на диван - я сплю в принципе чутко, что с сыном, что без. Всегда чувствую, есть рядом кто-то или нет. А вот слух стал оооочень острый!
_Morkovka_
veteran
Вот чувствую, будем по ходу дела приспосабливаться
Rosse
guru
О! Мы с вами почти соседиЯ живу на остановке Школа перед Юбилейным, тоже отношусь к 29 ЖК.....врач кажется Ивченко или как там ее.
Но туда не хожу
Но туда не хожу
Была сегодня у врача на плановом приеме. Сказали есть меньше Уже 60 кг. Хотя до беременности мой вес стандартный был 55-56 кг, а тут на учет вставала....52 кг. Вообщем.....хочу есть Открыла холодильник....а муж закрыл, готовит мне брокколи....вот блин ужин однако
Сегодня до слез спорила с ним про сервис в роддоме....По мне хоть 20 тысяч, но отдельная родовая и палата, чем все общее. Вообщем тут мне уже все равно, что думает муж и все остальныеЗаехали к его сестре (вот-вот родить должна второго) я возьми и скажи, что платно хочу рожать...мне таааааааааакую лекцию прочитали как я не права, жесть....А как я могу вообще ходить платно наблюдаться.....
Родители мужа кстати вообще не знают, что я платно хожу Я фигею в этом мире....
Сегодня до слез спорила с ним про сервис в роддоме....По мне хоть 20 тысяч, но отдельная родовая и палата, чем все общее. Вообщем тут мне уже все равно, что думает муж и все остальныеЗаехали к его сестре (вот-вот родить должна второго) я возьми и скажи, что платно хочу рожать...мне таааааааааакую лекцию прочитали как я не права, жесть....А как я могу вообще ходить платно наблюдаться.....
Родители мужа кстати вообще не знают, что я платно хожу Я фигею в этом мире....
Ну как сказать.....почти на стартеЛожиться не буду, вроде показаний пока нет....да и не хочу ложится, не представляю как доча без меня будет дома.....Я тут на выписку одеяло трансформер шью, устаю жутко, сидеть тяжело, переделываю по 100 раз, то практически ночью начала шить, потом оказалось что не правельно...и все заново, сейчас вроде маленько осталосьМожет завтра добью его! осталось ещё пеленки догладить и вещи ещё в род дом даже не собраны.....(о чем думаю...) что то муж совсем мне не помогает в глажке пеленок, халявит...... Я все таки надеюсь что малыш раньше 10-ых чисел не захочет рождаться, может поэтому ещё все вот так......
А ты что уже все приготовила?
А ты что уже все приготовила?
А им какое вообще дело? Не с их ведь бюджета деньги береш......Но кстати бывают такие личности....(это я про родственников мужа)
Они не мой бюджет считают, а сына/брата.....но мой муж не знает сколько я получала на работе до отпуска Просто для родственников мужа платная медицины эта вообще нонсенс, а я всю жизнь ходила платно Если и лежала в больнице, то в платной палате.....и т.д. Просто уровень жизни до брака был у нас разный, к тому же, его родители живут в области. Муж раньше никак не мог понять, как я могу пить кофе и есть чизкейк нза 130р. по три раза в неделю......а тут дело то не в еде....а в том, что просто хочется куда-то выйтиА дома это совсем не то.
Сорри за много букв, но кажется мне совсем не скем сейчас поделиться своими переживаниями
Сорри за много букв, но кажется мне совсем не скем сейчас поделиться своими переживаниями
_Morkovka_
veteran
Вот пусть чужие деньги не считают. Никогда этого понять не могла - какое кому дело?
А вы не выслушивайте все эти "лекции". Зачем? Нужно людям твердо(не грубо, ни в коем случае, а просто уверенно) дать понять, что это ваша семья и ваше решение.
А вы не выслушивайте все эти "лекции". Зачем? Нужно людям твердо(не грубо, ни в коем случае, а просто уверенно) дать понять, что это ваша семья и ваше решение.
Rosse
guru
Спасибо
ННП
Только что разговаривали по телефону с акушеркой из 4 роддома, задала ей пару вопросов, в конце недели обещала ответить. Потом напишу что интересного скажет. Оказалась одноклассницей мужа
ННП
Только что разговаривали по телефону с акушеркой из 4 роддома, задала ей пару вопросов, в конце недели обещала ответить. Потом напишу что интересного скажет. Оказалась одноклассницей мужа
АлисияЗеленская
guru
Как я тебя понимаю - про то что не с кем поделиться Порой хочется всё-всё излить сюда, потому что больше никому не интересно что у тебя там творится.
Я тоже исключительно за сервис, никто пока не возражал (да и ни с кем особо не обсуждали кроме супруга), но если хоть слово скажут, у меня есть веский аргумент - я на здоровье своего ребенка экономить не собираюсь, тем более в первый день его жизни!!!
У меня что-то в последние дни торпеда под попой дома вообще не сижу, вся в разъездах
Я тоже исключительно за сервис, никто пока не возражал (да и ни с кем особо не обсуждали кроме супруга), но если хоть слово скажут, у меня есть веский аргумент - я на здоровье своего ребенка экономить не собираюсь, тем более в первый день его жизни!!!
У меня что-то в последние дни торпеда под попой дома вообще не сижу, вся в разъездах
Jellyfish
guru
я на Котовского, мне дали когда я спросила, предложила на выбор - витрум или дюфастон. Меня он вроде устраивает, побочных эффектов и видимых изменений нет в любом случае я считаю, что лучшие витамины - это свежие фрукты и овощи
Ага, я уже всё нагладила, мешки собрала которые надо будет в род.дом сразу после родов привезти (даже подписала их)...переживаю...вот щас лягу третьего, шовчик снимут, а тут как всё начнётся Так что решила лучше заранее всё подготовить, вдруг возвращаться уже с лялькой прийдётся )))
your_dream
veteran
А я на Гребенщикова живу!!! Врач Антонова, очень нравится она мне
А по поводу нравоучений - пропускать мимо ушей единственный выход!!!
Я тоже только сервисно рожать пойду, мне нужен комфорт, и дородовая и родовая и послеродовая - все одноместное брать буду!!! нафиг этих соседей, не знаешь же какие люди попадуться, даже двухместную не хочу!! Мы рожаем не каждый день, 20 тыщ фигня и никто не имеет право навязывать свое мнение!!!! Уффф, что то я разошлась, простите
А по поводу нравоучений - пропускать мимо ушей единственный выход!!!
Я тоже только сервисно рожать пойду, мне нужен комфорт, и дородовая и родовая и послеродовая - все одноместное брать буду!!! нафиг этих соседей, не знаешь же какие люди попадуться, даже двухместную не хочу!! Мы рожаем не каждый день, 20 тыщ фигня и никто не имеет право навязывать свое мнение!!!! Уффф, что то я разошлась, простите
ну так и налегай на овощи.творожек сделай))Опять же шиповника завари,смородина,клюква,калина,брусника-супер! ;)
Ты всегда такая была, или все-таки мое влияние сказывается?
Даша, была сегодня в ЖК, как и обещала зашла в Здравицу - там нет цен на аквааэробику, написано только про оздоровительный центр (РОУТ что ли), и телефоны. Так что надо им звонить и спрашивать
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Сос!!! Мама всю ночь спит!»
«Как вам стульчик Чико – полли?»
«Не дают драть обои!»
«Как подкраться к коту?»
«Поход в районную поликлинику. Накипкло»
«Не даёт разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»
«Укладывает спать в 9 вечера. как бороться?»
«Мои голопопые фотки в интернете.Как с этим бороться?»
«Отдых за границей. А стоит брать с собой родителей?»
«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»
«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?»
«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»
«Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось...»
" Титя отдельно от мамы – такое возможно?"
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Сколько телефонов вы уже обсосали?»
«Help! Надели ботинки – ка теперь встать?»
«как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну – она выпадает»
«Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.»
«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»
«Помогите растуст волосы!!!»
«Продам комплект одежды на маму, размер 46»
«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. делимся опытом»
" У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
«Чтобы такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»
«Масик. Зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать своё имя?
»мама как ненормальная радуется моим какашкам – к к какому специалисту обратиться?"
«В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?»
«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»
«Мне – морковное пюре, себе – шоколад. Где справедливость?!»
«Где носик? Где глазик?.. Они сами, что ли не знают???»
«У мамы раздуло живот. Что с ней?»
«Крик души: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливоть жестко пресикаются!»
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?»
«Опрос: Кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»
«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирания реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ?»
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Сос!!! Мама всю ночь спит!»
«Как вам стульчик Чико – полли?»
«Не дают драть обои!»
«Как подкраться к коту?»
«Поход в районную поликлинику. Накипкло»
«Не даёт разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»
«Укладывает спать в 9 вечера. как бороться?»
«Мои голопопые фотки в интернете.Как с этим бороться?»
«Отдых за границей. А стоит брать с собой родителей?»
«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»
«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?»
«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»
«Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось...»
" Титя отдельно от мамы – такое возможно?"
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Сколько телефонов вы уже обсосали?»
«Help! Надели ботинки – ка теперь встать?»
«как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну – она выпадает»
«Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.»
«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»
«Помогите растуст волосы!!!»
«Продам комплект одежды на маму, размер 46»
«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. делимся опытом»
" У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
«Чтобы такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»
«Масик. Зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать своё имя?
»мама как ненормальная радуется моим какашкам – к к какому специалисту обратиться?"
«В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?»
«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»
«Мне – морковное пюре, себе – шоколад. Где справедливость?!»
«Где носик? Где глазик?.. Они сами, что ли не знают???»
«У мамы раздуло живот. Что с ней?»
«Крик души: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливоть жестко пресикаются!»
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?»
«Опрос: Кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»
«Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирания реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ?»
mila87
veteran
Весёленькие темы для обсуждения получились бы)))))
HappyBride
guru
А мне про "не какал вчего 2 дня ..." понравилось
ПС: А я родилась 23 марта
ПС: А я родилась 23 марта
petrodaria
guru
Спасибо Валь, большое
По поводу сервиса, это твое право как ты будешь рожать сервисно или нет. У нас даже вопрос не стоял. Сервисно и точка!!! Никаких обсуждений быть не может. Я с первым ребенком сервисно рожала лежала в двух местной палате, на вторую ночь готова была "убить" своих соседей. Честное слово. Моя соседка, даже проснулась когда я колотила по пеленальному столу она подумала, что я ребенка убиваю своего Просто две ночи не спать из-за того, что чужой ребенок плачет, и соответственно будит твоего. Больше такого я пережить не хочу, там и так много стрессов будет. Я за сервис, только из-за одноместной послеродовой палаты. И скучно мне не будет!!! ....
Вернее пусть лучше скучно будет, чем не спать ночами....
По поводу сервиса, это твое право как ты будешь рожать сервисно или нет. У нас даже вопрос не стоял. Сервисно и точка!!! Никаких обсуждений быть не может. Я с первым ребенком сервисно рожала лежала в двух местной палате, на вторую ночь готова была "убить" своих соседей. Честное слово. Моя соседка, даже проснулась когда я колотила по пеленальному столу она подумала, что я ребенка убиваю своего Просто две ночи не спать из-за того, что чужой ребенок плачет, и соответственно будит твоего. Больше такого я пережить не хочу, там и так много стрессов будет. Я за сервис, только из-за одноместной послеродовой палаты. И скучно мне не будет!!! ....
Вернее пусть лучше скучно будет, чем не спать ночами....
Приветики, уже не спишь
А у меня в последние дни настроение дико скачет - из-за каждой мелочи расстраиваюсь чуть ли не до слёз, или думаю про роддом и грустить начинаю...эхх, и кажется что ничего не получится как задумано
Врач на узи почек настаивает, а я не хочу, т.к. сейчас узи почек, а через 2 недели узи плановое..
И ещё - сегодня под утро ногу ТАК СВЕЛО, я думала зубы выскочат до сих пор побаливает
А у меня в последние дни настроение дико скачет - из-за каждой мелочи расстраиваюсь чуть ли не до слёз, или думаю про роддом и грустить начинаю...эхх, и кажется что ничего не получится как задумано
Врач на узи почек настаивает, а я не хочу, т.к. сейчас узи почек, а через 2 недели узи плановое..
И ещё - сегодня под утро ногу ТАК СВЕЛО, я думала зубы выскочат до сих пор побаливает
ТОП 5
1
2
3