Совсем маленько осталось! Пролетят два месяца и не заметишь-). А настроение, мне кажется у всех в мире так оно меняется (кроме моей "железной" свекрови, которая 4-х родила, и по её словам ни разу ни нервничала :)) Тебе муж не предлагает валерьянки выпить? Мне предлагает Я ему: я тебе сейчас выпью валерьянки
Опять же шиповника завари,смородина,клюква,калина,брусника-супер!А я вот по глупости с осени ничего не запасала. Не охото заморачиваться нам с мужем былоТеперь вот хоть витамины пью... И родители нам набегами, то шиповник, то ягоду носят...
Теперь будем осмотрительнее... Эх, пора взрослеть!..
Nafty
guru
есть ведь точка зрения, что новорожденные должны на совсем жестком спать.Я так поняла (по книжкам) это нужно, чтоб ребенок случайно не задохнулся, если его на живот ложат. Потому что если слишком мягкий матрас, то он носиком зароется и ему дышать нечем будет... Ну это все теории, так как своего первого только ждем
Супруг моих перепадов настроения не видит - он работаети причем сам пьёт глицин
mila87
veteran
тьфу-тьфу-тьфу...такой большой пуз, а кожа пока целая (ничем не мазалась)
АлисияЗеленская
guru
Танюша, ничего себе К тебе спереди и не подберешься Завтра пусть всё хорошо пройдетты же в 4-ку едешь?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
175835
993
Сибирский берег
184315
356
Очередной дозор
59794
1003
Кстати вчера узнала что мама моей подруги - массажист, причем детский, а живут через 2 остановки от нас хорошо иметь друзей
_Morkovka_
veteran
У меня бывает на пустом совершенно месте прям поплакать хочется. Наверное, это гормональное.
А судороги меня со второго триместра регулярно беспокоят, привыкла уже.
Девочки, кто ремонт делает. Вы кого-нибудь нанимали для работ или всё сами? К нам вчера тетя приходила, предварительно считали сколько работа будет стоить: шпатлевка, потолки и прочее. Вот мне теперь интересно, дорого ли она нам насчитала. Наверное, надо на ремонтный форум сходить, сравнить.
А судороги меня со второго триместра регулярно беспокоят, привыкла уже.
Девочки, кто ремонт делает. Вы кого-нибудь нанимали для работ или всё сами? К нам вчера тетя приходила, предварительно считали сколько работа будет стоить: шпатлевка, потолки и прочее. Вот мне теперь интересно, дорого ли она нам насчитала. Наверное, надо на ремонтный форум сходить, сравнить.
mila87
veteran
ага, в 4-ку.
ко мне и с другой стороны тоже не подойти))))))))))))))Там знаешь какой "багажник" нарос
ко мне и с другой стороны тоже не подойти))))))))))))))Там знаешь какой "багажник" нарос
petrodaria
guru
Мы сами, самое бесячее, в новостройке, это отваливающаяся местами штукатурка. Муж вчера отдирал и матерился. Ну как сами, что -то сами, что то нет, плитку мы конечно сами не смогли бы положить. Ламинат, и обои сами, потолок натяжной планируем, его тоже сами не сможем.
petrodaria
guru
Таня, желаю хорошего завтрашнего дня Ну и последующих конечно.
mila87
veteran
Спасибо!
Ой, чую я зря надеюсь родить сразу.Ещё ходить буду до 40 ка недель- фиг разрожусь
Нету какого-то волнения...как будто не рожать идёшь, а на работу или в магазин. Может из-за того, что второй уже, а может быть и вправду ещё не пора
Ой, чую я зря надеюсь родить сразу.Ещё ходить буду до 40 ка недель- фиг разрожусь
Нету какого-то волнения...как будто не рожать идёшь, а на работу или в магазин. Может из-за того, что второй уже, а может быть и вправду ещё не пора
Rosse
guru
ННП
Девочки всем доброе утро!!!! Как настроение? Я только сейчас поняла, что беременность очень быстро идетЗЫ: кто есть в контакте? Добавьте меня, плиз
Девочки всем доброе утро!!!! Как настроение? Я только сейчас поняла, что беременность очень быстро идетЗЫ: кто есть в контакте? Добавьте меня, плиз
Показать спойлер
Показать спойлер
_Morkovka_
veteran
В новостройке, мне кажется проще, чем переделывать. У нас обдирать все - муж уже замучался. Под обоями оказались газеты, покрытые на 2 раза олифой - вот это вообще жесть Комнату он ободрал сам, сейчас кухню обдирает, но чувствую, что сами мы точно не успеем, поэтому решили нанимать срочно бригаду и съезжать на время к его родителям.
Это еще один большой повод для переживаний для меня....
Это еще один большой повод для переживаний для меня....
nab
п.3
Жень! я старалась такой быть...но ты помогаешь))
я_тоже_ната
activist
Удачи вам!!! чтоб все прошло хорошо!!!
над багажником смеёшься?
Ой, спасибо, девочки...быстрей бы родить уже (или не родить) и домой вернуться))
Ой, спасибо, девочки...быстрей бы родить уже (или не родить) и домой вернуться))
JuliaX
veteran
:) Приветики, уже не спишьА у меня в последние дни настроение дико скачет - из-за каждой мелочи расстраиваюсь чуть ли не до слёз, или думаю про роддом и грустить начинаю...эхх, и кажется что ничего не получится как задумано Врач на узи почек настаивает, а я не хочу, т.к. сейчас узи почек, а через 2 недели узи плановое..Валюш, привет Мож тебе кальция не хватает, спроси у врача. У меня так было, я кальций д3 никомед пила.
И ещё - сегодня под утро ногу ТАК СВЕЛО, я думала зубы выскочат до сих пор побаливает
неа...смеюсь как там про деток написали))а пузико классное)))))
ага есть...добавляйся! В личку кину щас ссылку
Ага, а потом дети с заросшим уже родничком рождаются.... Девочка со мной в роддоме такая была. такую же услугу, кстати могут сослужить и поливитамины
вот так пузенище!!!
как все же время летит!!! недавно только в кафе с тобой сидели..ты даже и не думала о пузеныше!
как все же время летит!!! недавно только в кафе с тобой сидели..ты даже и не думала о пузеныше!
Я о нём тихо мечтала
Кстати, заметила, что здесь время прям махом пролетело!Настя, молодца!Спасибо тебе за этот топик!
Кстати, заметила, что здесь время прям махом пролетело!Настя, молодца!Спасибо тебе за этот топик!
да чего там...не я же в нем одна пишу.. тут такая компания теплая тусит
HappyBride
guru
ННП
Девочки, всем добавившимся в контакт, спасибоПро судороги - у меня под конец тоже икры сводило до слез, я с криком по ночам просыпалась, муж массировал Причем днем не беспокоило ничего! Врач сказала, что могут помочь ежевечерние ванны с солью, кстати, кто-то из девочек тоже писал об этом. Кальций пить запретила. Сказала, потерпеть mila , Удачи, пусть все у вас все будет ХАР-РРА-ШО!!
У меня, кстати, даже в день родов не было ощущения, что "иду рожать" (меня стимулировали и я точно знала, что рожу в тот день). И всю Б я как-то ощущала, что будут схватки, что будет больновато, а вот самого момента родов не представляла вообще никак! В итоге кесарево
Девочки, всем добавившимся в контакт, спасибоПро судороги - у меня под конец тоже икры сводило до слез, я с криком по ночам просыпалась, муж массировал Причем днем не беспокоило ничего! Врач сказала, что могут помочь ежевечерние ванны с солью, кстати, кто-то из девочек тоже писал об этом. Кальций пить запретила. Сказала, потерпеть mila , Удачи, пусть все у вас все будет ХАР-РРА-ШО!!
У меня, кстати, даже в день родов не было ощущения, что "иду рожать" (меня стимулировали и я точно знала, что рожу в тот день). И всю Б я как-то ощущала, что будут схватки, что будет больновато, а вот самого момента родов не представляла вообще никак! В итоге кесарево
_Morkovka_
veteran
Я в врачом разговаривала по судорогам. Причины могут быть очень разные.
У меня, к примеру, в принципе наследственное это - проблемы с венозным кровотоком. В период беременности как правило все подобные проблемы усугубляются.
Ни в коем случае нельзя самостоятельно себе ставить диагнозы и назначать ввитамины и минералы - это чревато возникновением других прблем. Например, кальций ухудшает усвоение железа, а это анемия, по которой беременные как раз в зоне риска.
Валя, ты писала, кажется, что у тебя отеки еще были ног. А тут еще судороги. Почаще принимай положение ноги в верх, ванны солевые, кстати, помогают действительно.
У меня, к примеру, в принципе наследственное это - проблемы с венозным кровотоком. В период беременности как правило все подобные проблемы усугубляются.
Ни в коем случае нельзя самостоятельно себе ставить диагнозы и назначать ввитамины и минералы - это чревато возникновением других прблем. Например, кальций ухудшает усвоение железа, а это анемия, по которой беременные как раз в зоне риска.
Валя, ты писала, кажется, что у тебя отеки еще были ног. А тут еще судороги. Почаще принимай положение ноги в верх, ванны солевые, кстати, помогают действительно.
evgena
veteran
Про ванны я писала, поскольку тоже мучалась с судорогами. От отеков ванны тоже помогают, НО надо 0.5 - 1 кг соли на ванну и лежать не менее 30 - 60 мин. Желательно горшок рядом )))
Ага, а потом дети с заросшим уже родничком рождаются.... Девочка со мной в роддоме такая была. такую же услугу, кстати могут сослужить и поливитаминыПервый раз слышу, мож эта девочка всю беременность пила его В любом случае я и написала, что сначала нужно спросить у врача.
ёжик v
activist
всем привет! а я купила сегодня сибирскую клетчатку чтобы кишечник работал, а то что-то дюфалак уже не спасает.вот теперь сижу смотрю на эту клетчатку а пробовать что-то не решаюсь
petrodaria
guru
Девочки, тошнит, голова кружится - может я беременна? ну если серьезно чувствую себя паршиво + плюс спина болит с головой. Это нормально - терпеть?
ёжик v
activist
я терплю когда голова болит,таблетки не пью
Rigick
Штучный экземпляр
я не терплю..так как боль вредна сама по себе. пью от головной боли парацетомол.
petrodaria
guru
да может давление просто... Валяюсь на стуле на работе полулежа
Ага, а потом дети с заросшим уже родничком рождаются....А что такое родничок?....
Nafty
guru
Ого, как интересно!..
А зачем он должен "НЕ" зарастать? Чтоб голова росла лучше?
или чтоб в родах легче малышу было пройти?
svay
activist
Мне Г сказала, что при головной боли можно половинку "Цитрамона". Три раза пила, ни разу не помогло
Rosse
guru
До отпуска на работе часто голова болела от компьютера. Пила парацетамол, хорошо помогал. Иногда и Но-шпа спасала.
Когда на ранних сроках спина болела, мазала меновазином, не знаю, сейчас можно его применять или нет.
Потерпи немножкоТебе же в 20 числах марта в декрет? Мне мой Г насчитала что мои 30 недель ровно 24 марта, причем у меня акушерский срок и по узи совпадают
Когда на ранних сроках спина болела, мазала меновазином, не знаю, сейчас можно его применять или нет.
Потерпи немножкоТебе же в 20 числах марта в декрет? Мне мой Г насчитала что мои 30 недель ровно 24 марта, причем у меня акушерский срок и по узи совпадают
petrodaria
guru
Ого, как интересно!..Во-первых, закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. А во-вторых, при избытке кальция, вызывающем раннее закрытие родничка, кости становятся неподатливыми, и головка малыша тяжело проходит по родовым путям. При этом у младенца могут произойти внутримозговые кровоизлияния, кровоизлияния в склеру глаза и кефалогематома — кровоизлияние в надкостницу.
Вот так!
petrodaria
guru
Да не так голова беспокоит, как тошнота - пугает, её не должно быть, по идее, не знаю...
я_тоже_ната
activist
может у вас непереносимость каких-либо таблеток, витаминов... у меня так было, во втором триместре токсикоз сильнее, чем в первом был (хотя должен был уже закончиться к этому времени). В итоге я заметила, что это на витамины такая реакция была, перестала пить - перестало тошнить, витамины заменила на другие.
ТОП 5
1
2
3
4