На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
your_dream
veteran
Я тоже!!!
только вот послеродовые палаты по месту, жалко!!! вдруг не будет

только вот послеродовые палаты по месту, жалко!!! вдруг не будет
petrodaria
guru

petrodaria
guru
Т.е., если я правильно поняла, они не бронируют палату заранее???
your_dream
veteran
Неа! предродовая и родовая, а после-по наличию!
14 тыщ заплатила, потом если пойду в одноместную еще 7,5. вот!
14 тыщ заплатила, потом если пойду в одноместную еще 7,5. вот!
petrodaria
guru

your_dream
veteran

_Morkovka_
veteran
Ну ты даешь, уже вещи стираешь... Я тоже хочу уже
Но мы пока у родителей живем, ждем окончания ремонта.

Сейчас читают
Деньги до зарплаты до 15000 рублей
55669
109
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
555917
732
Политические композиторы (часть 3)
17614
89
Ура!! Пополнение в нашем топикеКак нас тут, Лен, много оказываетсяДобро пожаловать!
Меня тоже - Лена.
И срок почти такой же - 17 неделька![]()

Да вашего срока нам еще долго

petrodaria
guru
А что - то закинула в стиралку, и ванна наполовину полная вещами теперь замочена. Короче, я поняла что переборщила, сразу все перестирать. Зайду в ванну посмотрю, на всё это и выхожу, так уже несколько раз. Уже чего-то перехотела стирать я
Уж слишком их много.

_Morkovka_
veteran
Приветствую вновь поступивших!
По поводу профилактики растяжек и варикоза - чем раньше начинать, тем лучше. Причем бельем компрессионным от варикоза и просто сеточки лучше по-раньше обзавестись. Я вот момент упустила и сосудики очень сильно полопались
Хотя кремами мазала недели с 16-17, кажется. Но колготки, по мнению многих врачей, очень эффективны. Хотя вот лето впереди - слабо себе представляю как в колготках ходить. Ну периодически надевать, наверное..
По поводу профилактики растяжек и варикоза - чем раньше начинать, тем лучше. Причем бельем компрессионным от варикоза и просто сеточки лучше по-раньше обзавестись. Я вот момент упустила и сосудики очень сильно полопались

_Morkovka_
veteran
Даш, что у тебя получилось по одежкам? Чего сколько накупила? Чему предпочтение отдаешь? Размеры какие брала?
Я вот все не могу понять и определиться что нужно больше: комбезики, ползунки с распашенками, сдлинным, с коротким рукавом, материал какой? Набрала пока всего по-маленьку.
Я вот все не могу понять и определиться что нужно больше: комбезики, ползунки с распашенками, сдлинным, с коротким рукавом, материал какой? Набрала пока всего по-маленьку.
your_dream
veteran
А я тоже все уже перестирала и перегладила! Еще две недели назад
заколебалась конечно же, одежкой забито два верхних ящика комода, остальное пеленки, постельное и т.д
кровать тоже собранная стоит! Все готово!!
Я стирала в машинке порошком и кондиционером ушастый нянь!

_Morkovka_
veteran
Юля, тоже поделись, пожалуйста, опытом по ассортименту

petrodaria
guru
В отдала при покупке предпочтение ползункам и распашонкам (трикотаж).
Боди тоже есть штучки три. Всё самого маленького размера.
Я тоже брала не много.
Да и самое любимое - носки!!!
Отдали много, даже вернули то, что я когда-то отдавала после сына.
Вот сейчас стираю и думаю, что пипец как много всего "домашнего"
А вообще гардероб летних новорожденных полностью зависит от нашего не предсказуемого лета. Там уже "на месте" ориентироваться будем и покупать. Так как выделить время и сгонять в магазин, не проблема.
Вот на выход у нас ещё почти ничего нет. Два смешных комбинезона.
А забирать будем в комбинезоне белом.
Боди тоже есть штучки три. Всё самого маленького размера.
Я тоже брала не много.
Да и самое любимое - носки!!!
Отдали много, даже вернули то, что я когда-то отдавала после сына.
Вот сейчас стираю и думаю, что пипец как много всего "домашнего"
А вообще гардероб летних новорожденных полностью зависит от нашего не предсказуемого лета. Там уже "на месте" ориентироваться будем и покупать. Так как выделить время и сгонять в магазин, не проблема.
Вот на выход у нас ещё почти ничего нет. Два смешных комбинезона.
А забирать будем в комбинезоне белом.
petrodaria
guru
Я тоже буду далее стирать "Ушатым", но чуть попозже, когда ребенку 2-4 недели будет. А может заколебаюсь и раньше начну. сыну стирала порошком - всё нормально. Главное, чтоб ре. не аллергик был.
Вот думаю, одеяла же тоже надо стирать
Вот думаю, одеяла же тоже надо стирать

your_dream
veteran
Ой, я вообще брала все что нравится, итог-огромное количество
распашонок - 5 тонких и столько же теплых, ползунки 11, тонких 8, теплых 3, размеры 56 и 62, кофточки 7 тонких, 4 теплых, размеры 56 и 62, боди 4 штуки, те же размеры, еще сдельные кофта и ползунки (не знаю как называются :)) 5 тонких и 3 теплых, размеры 56, 62, 68, шапочки пара тонких и пара теплых, куча носков, костюмы-это моя слабость- 3 тонких, 3 теплых, размеры те же, один есть 72, 1 очень теплый комбез как раз на май, теплая кофта. Вот! вроди все
ааа, пеленок тьма!

распашонок - 5 тонких и столько же теплых, ползунки 11, тонких 8, теплых 3, размеры 56 и 62, кофточки 7 тонких, 4 теплых, размеры 56 и 62, боди 4 штуки, те же размеры, еще сдельные кофта и ползунки (не знаю как называются :)) 5 тонких и 3 теплых, размеры 56, 62, 68, шапочки пара тонких и пара теплых, куча носков, костюмы-это моя слабость- 3 тонких, 3 теплых, размеры те же, один есть 72, 1 очень теплый комбез как раз на май, теплая кофта. Вот! вроди все

your_dream
veteran
Вот думаю, одеяла же тоже надо стиратьооо,а я одеяла не стирала.....подумала не соприкасаются же с телом, в пододеяльниках.....или надо?![]()
your_dream
veteran
а еще я связала боди, кофту, сарафан, пинеток несколько, носков и шапку!
Еще я купила 3 постельных, 2 байковых одеяла, прикольные такие-будут вместо покрывал, два пледика тонких, и одеяла теплые в коляску и кровать. три клеенки, слинг, мобиль, матрас в коляску, подуху для кормления-нериальная вещь!!! как без нее спать теперь даже не представляю!! С мужем друг у друга отбираем ночью
Все написала!!!!

Еще я купила 3 постельных, 2 байковых одеяла, прикольные такие-будут вместо покрывал, два пледика тонких, и одеяла теплые в коляску и кровать. три клеенки, слинг, мобиль, матрас в коляску, подуху для кормления-нериальная вещь!!! как без нее спать теперь даже не представляю!! С мужем друг у друга отбираем ночью

Все написала!!!!

Гингема_25
activist
а еще я связала боди, кофту, сарафан, пинеток несколько, носков и шапку! :)рукодельница))))))))) может похвалишься?

your_dream
veteran
может похвалишься?ой, да я вообще вяжу кое как, как могуя тоже деткам вяжу

Гингема_25
activist
Девоньки, а на Горку никто не собирается рожать? Я что-то до последнего металась между 4-кой и Горкой, вернулась в пятницу оттуда с патологии и решила все-таки рожать на Горбольнице
Главное чтоб они не надумали в июне закрыться на ремонт

petrodaria
guru
Девочки не смейтесь, сейчас что-то развешивала, что-то стирала спец посчитала:
распашонок - 20 штук
пипец.
ползунков - 14
Пеленки - 21 штука, честно я купила всего 8 просто я не смотрела сколько мне их отдали.
Ну я не считаю, всякую мелочь, типа 10 чепчиков

Да я не знаю. наверное надо постирать. только не сегодня точно!!!
распашонок - 20 штук

ползунков - 14
Пеленки - 21 штука, честно я купила всего 8 просто я не смотрела сколько мне их отдали.
Ну я не считаю, всякую мелочь, типа 10 чепчиков

Да я не знаю. наверное надо постирать. только не сегодня точно!!!
Aprill
veteran
Девочки, посоветуйтие у кого есть подобная проблема как с ней справляться... Безумно сохнет слизистая в носу... Потом трескается и кровит... достало уже!!! Аква-марис пользую - помогает на пять минут... В новой квартире купим к зиме увлажнитель воздуха, а пока... чем можно мазать нос? мож маслами какими? или мазька есть? никто не знает?
Aleno4ka2008
veteran
в четверку посуду надо обязательно, в столовой кормят отвратительно, в основном все питаются домашними гостинцами. Подруга еще советовала взять смеси детской баночку, это актуально для тех у кого в первые дни молока не будет совсем. Был случай когда на кухне вечером забыли приготовить смеси и всю ночь малыши были голодными, всю ночь кричали чтобы их покормили. Под утро все же накормили, мамы уложили их спать, но не тут то было, только ребенок успокоился приходит врач и начинает осмотр, соответственно будят малыша.
petrodaria
guru
Да я слышала, про кормление в 4-ке, которое не подходит кормящим мамам.
А посуда в сервисе есть по-моему.
А посуда в сервисе есть по-моему.
_Morkovka_
veteran
Аля, у меня такая же ерунда была. Это от сухости воздуха может быть. Мы поставили увлажнитель и мне как-то полегче(ну или я такая мнительная). Нет увлажнителя - чаще делать влажную уборку, поставь сосуды с водой у батарей, говорят, еще мокрые простыни на батареи вешают с этой целью. Промывать, кстати, часто как раз вредно, это в том числе и высушивает слизистую. Кажется, лор мне говорила, что не чаще 3-4х раз в сутки, когда я насморк лечила и вообще советовала этим не увлекаться курсом 6-7 дней.
Я когда выхожу в общественные места мажу нос вифероном - это, кстати, долго потом действует в плане сухости. Он вроде бы безвредный - может, им помазать иногда?
Я когда выхожу в общественные места мажу нос вифероном - это, кстати, долго потом действует в плане сухости. Он вроде бы безвредный - может, им помазать иногда?
lisa1910
veteran
ОЙ,ЧТО ТО НА ГОРКУ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ,я наоборот ищу РД,лишь бы не туда!тем более что все отзывы нелестные оставляют!

Dolorez
guru
Еда, действительно, в 4-ке отвратительная. Посуды в сервисе тоже нет.
Что касается того, что детям смесь забыли приготовить, то это сомнительно: там есть молочная кухня сотрудники которой только тем и занимаются, что каждые 3 часа готовят смесь, разливают ее по стерилизованным бутылочкам и разносят деткам. Независимо от того, день или ночь.
Что касается того, что детям смесь забыли приготовить, то это сомнительно: там есть молочная кухня сотрудники которой только тем и занимаются, что каждые 3 часа готовят смесь, разливают ее по стерилизованным бутылочкам и разносят деткам. Независимо от того, день или ночь.
_Morkovka_
veteran
Ну вы девочки даете! А я переживала, что я много накупаю....
Я просто в первый раз, так сказать. Даше вон по-проще, мне кажется, опыт есть.
А я перечитала отзывы, рекомендации и все никак не определюсь. Все по-разному советуют. Какие-то мамочки обожают боди и слипы, кто-то только в ползунках и распашенках, а на лекции сегодня сказали, что вообще только распашенки и пеленки нужны первые 3 месяца, ну на выход разве что парочку чего-нибудь.
Я просто еще не определилась в своем отношении к подгузникам. Решила, что по факту буду смотреть как детю комфортнее и мне удобнее. А от этого ведь тоже многое зависит - какую одежку удобнее использовать....Сложно мне, короче. Надо опять свой список открывать по одежке да закрывать позиции, а сказать
Мне, думаю, времени особо не будет по магазинам за закупками шастать, я без декрета...
Вот нчальство уже звонило: нашла ли я няню... Советуют в агенство обращаться. А это такой больной вопрос, мне так не хочется этим заниматься
Я просто в первый раз, так сказать. Даше вон по-проще, мне кажется, опыт есть.
А я перечитала отзывы, рекомендации и все никак не определюсь. Все по-разному советуют. Какие-то мамочки обожают боди и слипы, кто-то только в ползунках и распашенках, а на лекции сегодня сказали, что вообще только распашенки и пеленки нужны первые 3 месяца, ну на выход разве что парочку чего-нибудь.
Я просто еще не определилась в своем отношении к подгузникам. Решила, что по факту буду смотреть как детю комфортнее и мне удобнее. А от этого ведь тоже многое зависит - какую одежку удобнее использовать....Сложно мне, короче. Надо опять свой список открывать по одежке да закрывать позиции, а сказать

Мне, думаю, времени особо не будет по магазинам за закупками шастать, я без декрета...
Вот нчальство уже звонило: нашла ли я няню... Советуют в агенство обращаться. А это такой больной вопрос, мне так не хочется этим заниматься

_Morkovka_
veteran
распашонок - 5 тонких и столько же теплых, ползунки 11, тонких 8, теплых 3, размеры 56 и 62, кофточки 7 тонких, 4 теплых, размеры 56 и 62, боди 4 штуки, те же размеры, еще сдельные кофта и ползунки (не знаю как называются :)) 5 тонких и 3 теплых, размеры 56, 62, 68, шапочки пара тонких и пара теплых, куча носков, костюмы-это моя слабость- 3 тонких, 3 теплых, размеры те же, один есть 72, 1 очень теплый комбез как раз на май, теплая кофта. Вот! вроди всеЮля, а тонкие-теплые распашенки-ползунки - это ты что имеешь в виду7 Где, кстати, закупалась в основном?ааа, пеленок тьма!
petrodaria
guru
Я жила в Заельцовском районе и в первый раз у меня было так же куда угодно только не туда... за эти 7 лет ничего не изменилось видимо.
Хотя свекровь 4-х там родила и говорит, что нормально. Может она просто лучшего не видела не знаю. Но сейчас я бы тоже в Горку не поехала.
Хотя свекровь 4-х там родила и говорит, что нормально. Может она просто лучшего не видела не знаю. Но сейчас я бы тоже в Горку не поехала.
_Morkovka_
veteran
У меня девочка знакомая первого в горке рожала. После этого тоже хоть куда, только не туда... Второго рожала в 2йке по сервису. Сказала, что небо и земля. В горке кормили отвратно.
petrodaria
guru
У нас как-то бодики не пошли. Думаю, что если лето будет жарким, то они пригодятся.
А про подгузники. Смотрела передачу на выходных с доктором не помню как фамилия. Но девочки его ещё читают, книг у него много. Его здесь не раз обсуждали... не помню....
Вот он говорил, что если маме удобно, то ребенок может находиться в подгузниках 24 часа в сутки, три года подряд.
Ещё так смешно рассказывал, про то что яички у мальчиков парятся, и пишут об этом в основном женщины. Говорит, найдите мне такого мужика. которому бы нравилось, морозить свои....
А про подгузники. Смотрела передачу на выходных с доктором не помню как фамилия. Но девочки его ещё читают, книг у него много. Его здесь не раз обсуждали... не помню....
Вот он говорил, что если маме удобно, то ребенок может находиться в подгузниках 24 часа в сутки, три года подряд.
Ещё так смешно рассказывал, про то что яички у мальчиков парятся, и пишут об этом в основном женщины. Говорит, найдите мне такого мужика. которому бы нравилось, морозить свои....
_Morkovka_
veteran
Да-да, это товарищ Комаровский. Я его прочитала. Много, хочу сказать, у него спорных вещей, с логикой частенько обращается так, как ему удобно(впрочем, как и большинство
) Как говорится, если факты не подтверждают нашу теорию - тем хуже для фактов.
.

.
petrodaria
guru
Я смотрю его передачу по субботам.
Aprill
veteran
да конечно от сухости... Влажную уборку... и так пол каждый день почти мою))) Емкости с водой у нас негде ставить - коты попереворачивают нафиг! Полотенце мокрое повешу, ага... Надо правда Вифероном помазать. Спасибо за советы!!!
_Morkovka_
veteran
а что за передача? по какому каналу?
petrodaria
guru

petrodaria
guru
Школа доктора Комаровского в 10:00
_Morkovka_
veteran
Даша, я из дома работаю, хоум офис. Есть свои минусы, есть свои плюсы. В данном случае - минус - не хотят мне замену брать, но будут оплачивать услуги няни. Я ведь тоже в доходе заинтересована. У мужа на данный конкретный момент нестабильно с этим. То есть, то перерыв.
На самом деле, если не пойдет мне, не буду справляться, буду дискомфорт испытывать - брошу работу, но пока настраиваюсь, что все у нас сложится хорошо.
На самом деле, если не пойдет мне, не буду справляться, буду дискомфорт испытывать - брошу работу, но пока настраиваюсь, что все у нас сложится хорошо.
your_dream
veteran
Юля, а тонкие-теплые распашенки-ползунки - это ты что имеешь в виду7 Где, кстати, закупалась в основном? Распашенки ситец и байковые, а кофточки и ползунки -тонкие это обычный хб, а теплые - внутри какие то ворсинки на ткани, я даже не знаю что это

your_dream
veteran
Девочки не смейтесь, сейчас что-то развешивала, что-то стирала спец посчитала:ну ты даешь! я думала у меня много
распашонок - 20 штукпипец.
ползунков - 14
Пеленки - 21 штука, 10 чепчиков![]()
![]()

_Morkovka_
veteran
Тонкие это обычный хб, а теплые - внутри какие то ворсинки на ткани, я даже не знаю что этоЭто, наверное, футер, который с ворсинками. Вот, кстати, теплые после стрики усадку не дали? Говорят, футер усадку дает на размер.![]()
Я вот думаю, а надо вообще теплые на лето? Хотя, наше лето - одно название.... Скорее всего, надо.
your_dream
veteran
Нее, такие же и остались, все нормально!! Да уж, лето у нас может быть не предсказуемое, так что надо

your_dream
veteran
А покупала я все в Нати и Гномике
Пеленки ситец-это вообще конечно капец после стирки, купила еще ткани и нашила х.б-шных.
Пеленки ситец-это вообще конечно капец после стирки, купила еще ткани и нашила х.б-шных.
petrodaria
guru
ой Боже мой.
ну разве такую красоту купишь где-нибудь

ТОП 5
3