Alby
боевая андатра...
Если не смогу самДа ладно...

кот ф пальто
забанен
Мдя...на сайтах выйдет намного дешевле...Это-ж массовое производство и всё у них там под это заточено....поэтому и не дорого. Но всёж поспрашайте тут ,толоько там регицца нужно. И постить желания в разделе типа "объявления" или "ищу мастера" .Удачи!
Hoda
Княжья птица Паулин
А вы что же - не возьметесь? Прямо сильно дороже получается?
кот ф пальто
забанен
Неа,эт к штамповщикам! Но на всякий случай проконсольтируюсь с нашими 3 дешниками...а,-всё-зря! Даже,если вырежут эту модель в воске,то отлить в металле никто не сможет...Это-штамповка..Ну в смысле-изделие ,выдавленное штампом....Есть конешно умельцы,которые и руками такое забацать могут....но-ценник- 

Hoda
Княжья птица Паулин
А если просто коробочку с застёжкой? Кстати, а штамповщиков-то где искать?
ПС зарегистрировалась на том форуме и сразу встретила там приятеля-ювелира из Армении
вот ведь мир тесен, а.
ПС зарегистрировалась на том форуме и сразу встретила там приятеля-ювелира из Армении

кот ф пальто
забанен
Коробочка с застёжкой-это тупо -портсигар! Самый бюджетный вариант! Приделываем к нему цепочку и,вуаля-сумочка! Я думал,что вас интересует что-то типа такого тема 
ЗЫ Угу,я видел!

ЗЫ Угу,я видел!

Hoda
Княжья птица Паулин
Нет, кольчуга точно не нравится, а коробочку с узорами можно?
Или это уже сложно?

Сейчас читают
Тяпница! 17.04
55576
582
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172107
954
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
536413
1000
кот ф пальто
забанен
Лана,я поузнаваю,мошт у кого и сохранились такие матрицы...Но я так-же понимаю,что сегодняшнее женское желание,-это не то,что вчерашнее! (с) ...ой,вру-моё! 

кот ф пальто
забанен
В двух словах-покупайте на том сайте,самый бюджетный вариант! 

Анжелла
junior
Привет ,всем,хочу купить бриллиант диаметр 3,75 или 4 мм,нормальной степени очистки,интересует цена.
Анжелла
junior
Мне предложили за 8 000 рублей, средняя степень очистки ( сегодня точно узнаю какая),хотела бы сравнить ценники,Вы можете расписать каждую степень и стоимость,если Вас не затруднит? И хотелось бы наглядно посмотреть и окончательно сделать свой выбор.
А что вы подразумеваете под очисткой? Бриллианты не "чистят", у них есть такая оценочная категория, как чистота (природная). Вообще-то их "четыре с" так называемые - clarity, cut, carat, colour. Узнать мировую цену на бриллиант с нужными вам характеристиками вы можете, использую шкалу Раппопорта (в интернете найдете), там же, в инете, куча калькуляторов для высчитывания цены в зависимости от того, что вам нужно. Но только имейте ввиду, в России цена на даймонд как минимум на 50 процентов выше мировой, плюс НДС, так что здесь в принципе покупать такие вещи нет никакого смысла. Переплачиваете очень сильно. К тому же еще немаловажный фактор - по закону РФ ввоз в страну драгоценных камней вне изделий запрещен, то есть вам нужно искать либо контрабандистов, либо покупать в изделии втридорога, тк вы платите еще и за работу. Контрабандисты сами понимаете что могут подсунуть, и вы с них потом ничего не спросите и ничего не докажете, тк сами участвовали в уголовном преступлении, ну а насчет втридорога... Так это проще пойти в магазин "Бриллианты Якутии" - там камни очень хорошего качества, и сертификат дадут.
Я вижу, что в бриллиантах вы плоховато разбираетесь
Не вздумайте отдавать деньги кому попало, сначала почитайте сами - в интернете полно информации. Вот вам первый кусок в помощь: какие бывают бриллианты

Вот еще ориентировочные цены на камни: http://www.bluenile.com/diamond-search?pt=setform
А вот вам и бриллиантомер по российским ценам. высчитываете стоимость, а потом отнимаете 50 процентов, получаете среднюю цену такого камня в Штатах, к примеру. Или в ОАЭ. В Индии еще дешевле.
Ну и последнее - справа столбик маленький видите, написано даймонд шэйп энд калькулэйтор?
вот он. Забиваете нужную вам форму огранки, прочие характеристики, и узнаете цену. Для России - плюс 50 процентов. Я вот сейчас для интереса забила характеристики каратника - у них он стоит 9 тыс долларов, а рекомендуемая розничная цена в Штатах для него же - 18 тыс долларов. Теперь представьте, сколько он будет стоить в России.
А для вас я посмотрела - с ОЧЕНЬ хорошими характеристиками бриллиант в одну четвертую карата (это примерно столько и есть по диаметру 3 мм) стоит у них 1.200 долларов, розничная цена - 1.900.

А для вас я посмотрела - с ОЧЕНЬ хорошими характеристиками бриллиант в одну четвертую карата (это примерно столько и есть по диаметру 3 мм) стоит у них 1.200 долларов, розничная цена - 1.900.
кот ф пальто
забанен
Я по-буржуйски не разумею!
Внизу страницы увидел,что застёжка на серьге поломатая...починить надо штоль? 

Hoda
Княжья птица Паулин
Разве поломатая? Это ж клипса. Вы про квадратные? там внутри - технические алмазы-графиты, по бокам - просто бриллианты. Читала, что ценности не представляют, но красиво же, правда? Но 6 тышшш отдавать - блин, жалко... А у нас такие сколько бы стоили?
Ну и последнее - справа столбик маленький видите, написано даймонд шэйп энд калькулэйтор?0,29 каратавот он. Забиваете нужную вам форму огранки, прочие характеристики, и узнаете цену. Для России - плюс 50 процентов. Я вот сейчас для интереса забила характеристики каратника - у них он стоит 9 тыс долларов, а рекомендуемая розничная цена в Штатах для него же - 18 тыс долларов. Теперь представьте, сколько он будет стоить в России.
А для вас я посмотрела - с ОЧЕНЬ хорошими характеристиками бриллиант в одну четвертую карата (это примерно столько и есть по диаметру 3 мм)

кот ф пальто
забанен
Эт не клипсы,там гвоздик ещё должен быть...а ево-нету! (тока дырочка на бумажке осталась) Застёжка называется "омега",в простонародье-французская. Красиво,да,люблю необработанные камни.А у нас такого и не найти! 

katerina27
activist
Подскажите, какова самая высокая стоимость покупки золота за грамм? Куда можно сдать?
Товарысч Мокумена форуме ювелиров в заказ ювелирных изделий вопрос задайтеСкажите, а можете ли вы сделать мааааленькую вечернуюю сумочку из серебра? И если да, то серебро у вас есть или надо где-то искать заказчику?
Ljaguha
guru
добрый день.
досталось мне колечко: сплав 958 м 585 пробы, 6 грамм, 23 карата.
какой пробе это может соответствовать? где можно проконсультироваться в Нске?
добрый день.снимаю вопрос. 23 К = 958 проба
Savitry
activist
Скажите пожалуйста, можно ли изготовить такую сережку и приблизительный разброс цен... Потеряла одну, а это мои любимые....Каждый день себя ругаю 

Навряд ли наши возьмуться, хотя Александру Мокуме напишите!!!
odetta
junior
Подскажите, пожалуйста, где можно отремонтировать колечко из белого золота - выпал и потерялся маленький камушек, скорее всего фианит, цвет ярко-голубой, размер примерно 1,5 мм, и примерная стоимость работы, включая стоимость камня. Заранее спасибо!
кот ф пальто
забанен
В районе 200 рублей за всё удовольствие. 

MaRuHa1976
experienced
Вопрос к ювелирам: по наследству досталось колье с бриллиантами, куда такое надеть, не представляю, да и хранение в ячейке накладно. Пока не решила, что с ним делать. Можно ли теоретически его поменять на более ликвидные изделия (кольцо, серьги), с меньшим весом или количеством камней? Или такие изделия ценятся только у цыган?
Alby
боевая андатра...
Вы представляете сколько оно стоит
?Вам реальную цену никто не даст, скупщики оценят за копейки!!!Так что пусть храниться как память, и как реальная драгоценность!

Hoda
Княжья птица Паулин
Вы его можете и поменять, и продать, но для начала вы должны сходить к геммологу (желательно, не к одному), который произведет оценку изделия и выпишет вам сертификат на бриллианты. Стоимость вашего колье будет зависеть от качества камней, все это в сертификате будет прописано. После этого уже можно начинать продавать - в том числе, в интернете. Можете и здесь выставить, наверняка найдутся желающие.
Можете и здесь выставить, наверняка найдутся желающие.На форуме

MaRuHa1976
experienced
Была уже у гемолога, есть заключение, пока думаю - стоит ли продавать. Не представляю, кто такое изделие станет покупать, уж очень мало мест, где можно его выгулять.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я бы на вашем месте озвучила цену, которую назвал геммолог, ту, на которую согласны вы (если согласны на меньшую), выложила бы сюда скан сертификата и фото изделия хотя бы в двух ракурсах, а там дальше либо кто-то захочет купить, либо поменять на что-либо равноценное. Почему бы и нет. Может, мужчина захочет подарок приобрести - ведь получится все равно дешевле, чем в магазине.
Только для этого есть топ "Покупка и продажа ювелирных украшений".
Только для этого есть топ "Покупка и продажа ювелирных украшений".
Hoda
Княжья птица Паулин
уж очень мало мест, где можно его выгулять.Ну, во-первых, в Новосибирске хватает мест, где носят солидные украшения, а во-вторых, в наше время границы открыты, вроде, и между городами, и между странами

Alby
боевая андатра...
Попробуйте сходить на комиссию в Дом Быта.Там принимают на реализацию!
Кто подскажет недорогие магазины с безналичным расчётом? Ну очень надо!
imperceptible
activist
Цыгане в большинстве своём не носят такое. Если нет большой необходимости, оставьте себе - вещь симпатичная.
imperceptible
activist
кот ф пальто
забанен
imperceptible
activist
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ювелира
Необходимо сделать мужскую серьгу - гвоздик из серебра с бриллиантом. Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее большое спасибо 

кот ф пальто
забанен
Чот как-то рука не подымается брилл в серебро вставлять....Да и не практично это, серебро мягкое-резьба быстро на закрутке сотрётся...Хотя-с клиентом не спорят!
Hoda
Княжья птица Паулин
А правда, что нынче тренд - в кожаные изделия бриллианты вставлять?
кот ф пальто
забанен

Fell
junior
"Да и не практично это, серебро мягкое-резьба быстро на закрутке сотрётся" - не знала подобных тонкостей,возьму на заметку,спасибо. Белое золото тоже вариант. Хотелось бы напрямую посоветоваться с ювелиром и решить все насчет материала,формы и проч. Поэтому и обратилась к Вам, многоуважаемые,с просьбой поделиться контактами,если не жалко)) Не хотела оскорбить чье-либо чувство прекрасного бриллиантом в серебре))
ТОП 5
1
3
4