ННП
Девочки, я вся в расстройствеБыла вчера повторно у окулиста. Вообщем в том центре, где наблюдаюсь, мне пока не выдали заключение на роды, так как есть несколько дистрофических очагов на сетчатке. Направили к главному офтальматологу НСО. В начале мая пойду. Ситуация 50/50, то ли КС то ли обычные роды.
Муж потрясающее высказался - типа КС не больно
И почему многим врачам не нравится мой возраст
Девочки, я вся в расстройствеБыла вчера повторно у окулиста. Вообщем в том центре, где наблюдаюсь, мне пока не выдали заключение на роды, так как есть несколько дистрофических очагов на сетчатке. Направили к главному офтальматологу НСО. В начале мая пойду. Ситуация 50/50, то ли КС то ли обычные роды.
IrishSummer
guru
Привет, я тоже Ирина)
Лор быстро и платно - в любом медцентре, около 500 руб.
Лор быстро и платно - в любом медцентре, около 500 руб.
Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
121027
729
ГОООООООООООООООООООЛ
174403
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 2)
208625
1000
petrodaria
guru
и мне 27, скоро 28. А что их смущает то???
petrodaria
guru
Доктор ЛОР - 200 рублей, по выхам работают.
petrodaria
guru
А у меня сегодня такое затишье, прям подозрительно, спячка какая то у дочи....Это одна из примет, что совсем уже скоро...
Rosse
guru
Ну окулист тактично так поинтересовалась, а чейта я в свои 27 перед беременностью не озаботилась зрением....а вообщем про возраст мне сказали, когда пыталась встать на учет в своей 29 ЖК Начали перечислять что может заболеть и почему лучше поздно не рожать. А там где наблюдаюсь вообще ни слова.
Гингема_25
activist
Привет! Я Лена)))) Про возраст: меня мама в 32 родила, брата в 34, так она такого понаслушалась от врачей..... Я первого родила в 20, тоже понаслушалась. Наверное по теории врачей, детей нужно рожать с 23 до 25, а до этого только куклы, после уже внуки
your_dream
veteran
А мне в нашей 29ой вообще ничего не говорили по поводу возраста......женщины вон и в 40 нормально рожают!!! А тут 27, вообще самое то!!!!!
Таня, а какой у тебя срок сейчас? Какой у тебя участок в 29ой?
Таня, а какой у тебя срок сейчас? Какой у тебя участок в 29ой?
your_dream
veteran
Это одна из примет, что совсем уже скоро... :)я уже дни счетаю!!! ну когда же!!!!!!
petrodaria
guru
А у них кабинеты есть, я хожу на Дачной, на пл. Калинина, они в 2Гисе есть.
petrodaria
guru
Ох уж эти предрассудки российских врачей насчет возраста. Бред полнейший. Мне ни разу ничего не сказали
Татьяна, я Вас помню еще из свадебного форума Не обащайте внимания на ворчание врачей! Не у всех и не всегда получается пройти обследования до беременности. Главное, чтобы в итоге у Вас и Вашего малыша ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!
petrodaria
guru
ННПНи фига себе не больно. Ты объясни ему что да как, а то обидно...
Пережить все схватки, мучения самые больные, а до главного ЕС не дойти. а потом ещё восстанавливаться...
_Morkovka_
veteran
Таня, подожди расстраиваться раньше времени. В любом случае - все будет хорошо
Я сейчас на занятии была практическом. Учились пеленать, хватам разным. С пупсом-то всё просто
Я сейчас на занятии была практическом. Учились пеленать, хватам разным. С пупсом-то всё просто
your_dream
veteran
Таня, подожди расстраиваться раньше времени. В любом случае - все будет хорошоподдерживаю, иначе быть не может!!!
your_dream
veteran
Я на всю беременность запомнила слова своей подруги, я жаловалась ей как то на то, на се, а она мне говорит -Юля, самое главное, ты - беременная!!! Я тогда задумалась, а ведь действительно, сколько людей стараются годами и безуспешно, сколько денег вкладывают в ЭКО, а наши проблемы (тонус например, мы так переживаем даже из за этого), они такие мелкие по сравнению что испытывают те женщины которые никак не могут....да же?
Кудрявая
activist
а где такие занятия по пеленанию проходят? рановато,конечно, об этом задумываться, но по опыту уже молодых мам, время летит быстро..
your_dream
veteran
Так что, девочки, У НАС ВСЕ ВСЕ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!
your_dream
veteran
я ходила на пл. калинина в жемчужину, месяц, 2 раза в неделю, базовая подготовка к родам. мне там понравилось, занятия ведет Катя, перинатальный психолог, 3500 полный курс.
petrodaria
guru
Так что, девочки, У НАС ВСЕ ВСЕ ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!Вот настрой!!! То что надо!!! У меня наоборот упадок моральный.
Спасибо
я вот тоже в подвешенном состоянии - разрешат или не разрешат ЕР... пойду 5мая в МНТК... туда же еще фиг запишешься, застрелиться можно... И главное в филиалах по городу записаться то можно, но меня там уже один раз обнадежили - что с вашей сетчаткой только КС, а типа если хотите, можете перепровериться в главном отделении... Перепроверилась - сказали - можно рожать и так... так что надо опять туда идти, за окончательным решением...
Aprill
veteran
подружка моя уехала в Северск, легла там на дородовое... ждет... пока ей там нравится... И я жду))) Отзывов и рассказов...
ОООО,я тоже не могу туды записаться и тоже под вопросом ЕР или КС! если ставят КС то лучше так,у меня в первые роды кС было а врач заставил рожать,зрение потеряно
А вы еще не записалисьв МНТК?или 5 мая уже на прием
your_dream
veteran
Вот настрой!!! То что надо!!! У меня наоборот упадок моральный.Ну здрасти!! Что за упадки!! Съешь что-нибудь вкусненькое!!!
Спасибо
Меня на ты лучше))) Я - Аля
записалась я... две недели пыталась по их многоканальному дозвониться... ДВЕ НЕДЕЛИ!!! потом плюнула и заявку по инету отправила и мне дня через 2 пришло письмо, что я записана на 5 мая...
Да конечно, если скажут, что показано КС и никак по другому - я подчинюсь... слепой то не хочется остаться... Но если это перестраховка... то хотелось бы все-таки без него обойтись...
записалась я... две недели пыталась по их многоканальному дозвониться... ДВЕ НЕДЕЛИ!!! потом плюнула и заявку по инету отправила и мне дня через 2 пришло письмо, что я записана на 5 мая...
Да конечно, если скажут, что показано КС и никак по другому - я подчинюсь... слепой то не хочется остаться... Но если это перестраховка... то хотелось бы все-таки без него обойтись...
Очень приятно,я Маринавот и я не могу дозвониться недели 3,только мне надо на удобное время а не так когда они скажут а сколько у вас неделек!Моя врач недели с 14 меня туда все гонит и гонит,а я думаю вообще в декрет уйти и съездить,там надо без линз быть какое то время ,а я не могу!!!у меня в очках зрение падает и я их не ношу,вот и хотела сразу после выходных записаться
о, ну да, когда не всякое время подойдет - вообще сложно!!! Я то в декрете - мне без разницы... у меня 33я неделя сейчас где-то... В принципе там можно и без записи попробовать... только тогда стоимость обследования будет 1500 а не 1300... это все проговаривается автоответчиком, когда ты тщетно ожидаешь ответа оператора :)...
что то я не слышалану да ладно попытаюсь еще позвонить,все равно время пока есть,потом напиши как там и что происходит,то что на машине туда не стоит ехать мне уже сказали,поскольку там закапывают глаза!вот еще минус
Rosse
guru
У меня сейчас начало 36 недели. А врач вроде Ивченко Я ее один раз всего и видела
Я его еще год назад активно мониторила. А вообще, как тут говорят..я вообще с мусорки, чуть-чуть с АФ сейчас перебралась сейчас на МиК....
да что там происходит я и щас могу написать))) я ж там уже в течении года два раза была))) долго это все там происходит, - вот что... часа два минимум проведешь... через кучу всяких аппаратов-аппаратищ и аппаратиков пройти, потом глаза закапают - подожди пока расширяться зрачки, потом еще тебя глаза косить заставят в разные стороны - что ты крабам позавидуешь - у них то глаза на стебельках, им легче)))
petrodaria
guru
Эх, на прием поехала. Вот взвешусь сейчас у Г. потом можно и вкусненького
ННП Девочки, всем спасибо за поддержку
Аля! Вообще, врачи офтальматологи тяжело принимают решение о КС.....направляют в несколько мест сразу....
Хотели в Эксимер записаться, там на 17 мая ближайшее Уже родить можно до этого срока. В итоге иду в мед.институт, напишу потом что мне сказали.
А вообще, делают укрепление сетчатки лазером, но только до 35 недели. Мне поздно, все сроки проворонены.
Аля! Вообще, врачи офтальматологи тяжело принимают решение о КС.....направляют в несколько мест сразу....
Хотели в Эксимер записаться, там на 17 мая ближайшее Уже родить можно до этого срока. В итоге иду в мед.институт, напишу потом что мне сказали.
А вообще, делают укрепление сетчатки лазером, но только до 35 недели. Мне поздно, все сроки проворонены.
your_dream
veteran
Эх, на прием поехала. Вот взвешусь сейчас у Г. потом можно и вкусненького :)Вот и правильно! И побольше вкусностей!!!
с глазами не шутите, если скажут КС, лучше прислушаться к врачам.
про ЕР и КС. у меня было и то и другое. не так страшо кс, для меня так даже лучше.
про ЕР и КС. у меня было и то и другое. не так страшо кс, для меня так даже лучше.
_Morkovka_
veteran
Вам рановато пока пеленать, мне кажется)))
Я брала курс "Мамин малыш" в центре "Мамин дом".
Не могу сказать, что я прям целиком и полностью приняла всё из теории, что нам рассказали на лекциях, но полезного все равно вынесла для себя.
Я брала курс "Мамин малыш" в центре "Мамин дом".
Не могу сказать, что я прям целиком и полностью приняла всё из теории, что нам рассказали на лекциях, но полезного все равно вынесла для себя.
_Morkovka_
veteran
Девочки, где можно кресло-качалку хорошее купить? Никто не встречал?
На курсах как раз рекомендовали, если есть возможность - кормить и укачивать удобно. У нас во Владике у знакомых как раз такое классное кресло было, с подставочкой под ноги тоже качающейся. Жаль у нас таких не видела.
На курсах как раз рекомендовали, если есть возможность - кормить и укачивать удобно. У нас во Владике у знакомых как раз такое классное кресло было, с подставочкой под ноги тоже качающейся. Жаль у нас таких не видела.
petrodaria
guru
Куда везет скорая!!!!
Спросила я у своей Г.
Ответ:
Скорая обязана вести в РД с которым заключен договор на сервис. Показываешь договор и они не имеют право вести в другой РД.
Конечно есть исключение, когда схватки каждые 2 минуты, ни один персонал скорой не захочет чтобы роженица родила в машине и повезет в ближайший РД.
Спросила я у своей Г.
Ответ:
Скорая обязана вести в РД с которым заключен договор на сервис. Показываешь договор и они не имеют право вести в другой РД.
Конечно есть исключение, когда схватки каждые 2 минуты, ни один персонал скорой не захочет чтобы роженица родила в машине и повезет в ближайший РД.
petrodaria
guru
не знаю, как хорошее и качественное, но в Икее были по-моему.
ТОП 5
2
3