ну вот я и ходила по разным врачам... то в филиал, то в главное отделение... В главном мне кстати сказали что и укрепление сетчатки вроде пока не показано... велено прийти на контрольный прием в 30-32 недели... но я с их "дивной" системой записи тоже вот припозднилась...
ну конечно, чем тяжелючие ЕР, еще и с осложнениями какими-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу) может действительно лучше без нервотрепки плановое КС... НО мы же тут все настроены на легкие и быстрые ЕР поэтому и бегаем вот по окулистам)))
Вы не бойтесь так кс.У меня первое тоже КС было ,экстренное ничего ,нормально.Сейчас плановое КС так я если быть совсем честной ,очень даже не против ,я даже за
Laska65
activist
Сделали Валюше сувенирную бутылочку на выписку! Этой же бутылочка внучика и отметим :-)) Если кого заинтересовало могу дать ссылочку!
Laska65
activist
Laska65
activist
ой ну вы прям вообще супер)))))
я вяжу доче крестильный наряд-немного осталось))потом хвастанусь
я вяжу доче крестильный наряд-немного осталось))потом хвастанусь
Сейчас читают
МКС или Диван-ТВ?
23713
56
как побороть осенне-зимнюю хандру?
8021
66
Лечение волос
265788
1014
я не КС боюсь))) я просто терпеть не могу наркоз)))
Красота неописуемая!!! и бутылочка и кофточка теперь будете внука наряжать и баловать
При КС наркоз вроде местный. А меня больше беспокоят 3 дня после операции.
эпидуралка мне была противна тем, что в позвоночник колят. но это не больно. противно. и потом, когда отходняк начинается - ноги как батоны, хочется пошевелить, а не можешь.
через сутки вас поднимут и помогут дойти до туалета (для начала). только запаситесь бандажом обязательно. а потом отправят в послеродовое отделение. я когда на вторые сутки пошла за деткой, мне сказали "иди еще отдыхай". а можно наверное было попросить приносить детеныша на кормление. и еще может пригодится молокоотсос, чтоб молочко которое с лекарствами после ПИТа сцедить.
HappyBride
guru
Можно и общий наркоз попросить, что я и сделала
Кстати, сколько ни читала отзывов - местный наркоз переносится хуже, чем общий и "отходняковый" период сложнее. Почему - загадка. Мне КС сделали в 17:30, а на следующее утро я уже могла вставать и потихоньку ходить. Швы не болели. Живот болел только первые часы после КС, когда от наркоза отходила, да и то это было в полукоматозе и мне сразу поставили обезбаливающее и я уснула.
Сыночка к груди мне прикладывали сразу же в обязательном порядке. И потом каждые 3 часа, кроме ночи. Поэтому молокоотсос не пригодился. Тем более, что антибиотики и разные препараты ставят практически все время пребывания в РД. Врач свято меня заверял, что на малыше это не отразится. У меня нет оснований ему не доверять
Кстати, сколько ни читала отзывов - местный наркоз переносится хуже, чем общий и "отходняковый" период сложнее. Почему - загадка. Мне КС сделали в 17:30, а на следующее утро я уже могла вставать и потихоньку ходить. Швы не болели. Живот болел только первые часы после КС, когда от наркоза отходила, да и то это было в полукоматозе и мне сразу поставили обезбаливающее и я уснула.
Сыночка к груди мне прикладывали сразу же в обязательном порядке. И потом каждые 3 часа, кроме ночи. Поэтому молокоотсос не пригодился. Тем более, что антибиотики и разные препараты ставят практически все время пребывания в РД. Врач свято меня заверял, что на малыше это не отразится. У меня нет оснований ему не доверять
Nafty
guru
Вполне успеваете . да этот материнский капитал, и что с ним делать????? На пенсию себе положить - бред. Пока дети вырастут, уже эти деньги обесценятся... залезть в ипотеку??????Да мы уже вобщем-то залезли
Не в ипотеку, просто кредит на жилье. Так что нам бы совсем не помешал это материнский капитал на погашение
Девочки подскажите. Вчера встала на учёт, но что-то мне никаких бесплатных витаминов на дали не выписали, хотя вроде по какой-то там программе должны...Меня тоже на узи не направляли. Срок врач ставила после осмотра в кресле по размеру матки.
Не направили ни на какое УЗИ..
А с витаминами вообще жесть. Я у нее каждую явку про них спрашивала - она все время то "анализы сдай сначала", то "квартал кончается", то "месяц начался". Вобщем получила их только после прошлой явки своей (на 17 неделе!). И то потому что в момент моего вопроса там какая-то врач другая в кабинет вошла, и моя сразу "ой! какже? мы тебе разве еще не выписали? на рецепт!"
petrodaria
guru
Ну тогда рожайте :). Я кстати белой завистью завидую, у кого погодки. Тяжело конечно сначала, за то потом красота... Можно и карьеру строить, и дети в одном возрасте им интересно. В садик вместе в школу вместе... красота!!!
Всем привет! Чудесное утро сегодня) Счас поедем куда-нибудь погуляем, чего и всем желаю
А у меня чото наперекосяк все пошло... Сдала некоторые показатели гемостаза - отдельные из них прям высокие....Сдала биохимию - по результатам печень не справляется с нагрузкой...
По первому поводу Г сказала попить курантил+хофитол, через неделю пересдать и на прием (но я знаю, что от этих таблеток ничего не изменится, а она не хочет назначать пока ничего более сильного), а по второму поводу отправила к инфекционисту (исключать гепатиты) и, если не исправлюсь, посулила стационар с плазмоферезом))
Хотя при всем при этом самочувствие отличное, "забить" я не могу. Сегодня вот собрала мозги в кучу и решила, что на след.неделе пойду к гемостазиологу и гепатологу, ибо каждый должен свои делом заниматься. Я б и сегодня уже сходила к кому-нить, но никто не принимает)))
Еще поклялась себе соблюдать диету для печеночников, заниматься каждый день йогой и много гулять
А у меня чото наперекосяк все пошло... Сдала некоторые показатели гемостаза - отдельные из них прям высокие....Сдала биохимию - по результатам печень не справляется с нагрузкой...
По первому поводу Г сказала попить курантил+хофитол, через неделю пересдать и на прием (но я знаю, что от этих таблеток ничего не изменится, а она не хочет назначать пока ничего более сильного), а по второму поводу отправила к инфекционисту (исключать гепатиты) и, если не исправлюсь, посулила стационар с плазмоферезом))
Хотя при всем при этом самочувствие отличное, "забить" я не могу. Сегодня вот собрала мозги в кучу и решила, что на след.неделе пойду к гемостазиологу и гепатологу, ибо каждый должен свои делом заниматься. Я б и сегодня уже сходила к кому-нить, но никто не принимает)))
Еще поклялась себе соблюдать диету для печеночников, заниматься каждый день йогой и много гулять
Начали перечислять что может заболеть и почему лучше поздно не рожать. А там где наблюдаюсь вообще ни слова.Ну они умные такие... как будто бы мы можем РАЗ и родить 2 года назад!
petrodaria
guru
Это при беременности только проявилось, что печень не справляется? Не надо "забивать".Но то что настрой позитивный, это хорошо!!! Я тоже хофитол+курантил пью. Подожди, сделай анализы, может помогут!
IrishSummer
guru
Печень при беременности "зашалила", да. Причем только в анализах, у меня лично к ней претензий нет, ни сейчас, ни вообще по жизни, ттт)
Это проявления так называемого "гепатоза беременных". У меня, правда, в легкой степени.
А без позитивного настроя - куда? Вчера, правда, скуксилась немного, но когда появился план действий - стало лучше))
Это проявления так называемого "гепатоза беременных". У меня, правда, в легкой степени.
А без позитивного настроя - куда? Вчера, правда, скуксилась немного, но когда появился план действий - стало лучше))
_Morkovka_
veteran
Девочки, привет!
Как распогодилось-то!!! Надо гулять ехать.
Ира, а какие показатели по печени на биохимии смотрят? На что это влияет? Мне на явке тоже что-то мельком сказали, что по печени немного не очень, но ничего не назначили.
И еще по другой теме. У тебя подушка, которую ты сшила(какая ты молодец все же!) - какого размера? Сколько у тебя по деньгам на нее ушло? Вчера на практическом занятии, нас на нее укладывали-усаживали в позы для кормления и для сна - мне понравилось, удобно. Вот теперь озадачилась. Самой шить или купить?
Девочки, если покупать - никто не знает где подешевле можно?
Как распогодилось-то!!! Надо гулять ехать.
Ира, а какие показатели по печени на биохимии смотрят? На что это влияет? Мне на явке тоже что-то мельком сказали, что по печени немного не очень, но ничего не назначили.
И еще по другой теме. У тебя подушка, которую ты сшила(какая ты молодец все же!) - какого размера? Сколько у тебя по деньгам на нее ушло? Вчера на практическом занятии, нас на нее укладывали-усаживали в позы для кормления и для сна - мне понравилось, удобно. Вот теперь озадачилась. Самой шить или купить?
Девочки, если покупать - никто не знает где подешевле можно?
_Morkovka_
veteran
Девочки!
Если кто-то вдруг случайно увидит кресло-качалку в продаже - свистните, ага?
В Икее нет...
А мне прям загорелось
Если кто-то вдруг случайно увидит кресло-качалку в продаже - свистните, ага?
В Икее нет...
А мне прям загорелось
Aprill
veteran
Женя, что-то я в каждом мебельном, куда заходила - видела кресла-качалки... они мне все глаза измозолили, я тоже его хочу, но оно, пся крев, места много занимает... и в нашей 16метровой комнате, боюсь - будет неуместно. Видела их и в "Большой медведице", и тут в академе в "Мангусте", и на Мичурина есть такой магазинчик плетеной мебели... это я только навскидку где вспомнила точно... а так и больше где видела... Ну не очень они дешевые конечно)))
IrishSummer
guru
Жень, привет)
Она мне кучу б/хим показателей наотмечала для сдавания, а не в порядке получились два печеночных - АСТ и АЛТ. У меня они в 5 раз больше нормы. Т.к. печень фильтрует кровь от продуктов обмена веществ, то у меня она, выходит, не справляется с этим, итого - много мусора.
Ну если тебе ничего не назначили, то значит у тебя некритично (или не эти показатели).
Про подушку - по максимальным размерам она 80*60 см, обхват в самом широком месте - 66 см. По деньгам - зависит от цены тряпочек, у меня ушло два раза по 1,2м*1,5м (сама подушка и наволочка, это рублей 400), наполнитель - 1 кг синтепуха по 210р, и две молнии по 50 см (30р) - вшила вместо одной длинной две навстречу друг другу. Видела покупные сегодня - какие-то они мелкие по сравнению с моей, хорошо это или плохо - не знаю))
Она мне кучу б/хим показателей наотмечала для сдавания, а не в порядке получились два печеночных - АСТ и АЛТ. У меня они в 5 раз больше нормы. Т.к. печень фильтрует кровь от продуктов обмена веществ, то у меня она, выходит, не справляется с этим, итого - много мусора.
Ну если тебе ничего не назначили, то значит у тебя некритично (или не эти показатели).
Про подушку - по максимальным размерам она 80*60 см, обхват в самом широком месте - 66 см. По деньгам - зависит от цены тряпочек, у меня ушло два раза по 1,2м*1,5м (сама подушка и наволочка, это рублей 400), наполнитель - 1 кг синтепуха по 210р, и две молнии по 50 см (30р) - вшила вместо одной длинной две навстречу друг другу. Видела покупные сегодня - какие-то они мелкие по сравнению с моей, хорошо это или плохо - не знаю))
petrodaria
guru
Первый раз за последние года два остановили за превышение скорости. Товарищ ГАИшник, был суров по взгляде, сказал, что нарушать нельзя и.... отпустил. приятно, блин.
Nafty
guru
Айайай тебе, Даша!
А мы сегодня на роликах катались на набережной! Ну как катались... я первый раз за 4 года их одела и муж меня за руку катал, чтоб я нигде не шлепнулась
Под конец часа катания уже освоилась, наверное еще пойдем. А то потом животик подрастет и мне ни до того будет.
А мы сегодня на роликах катались на набережной! Ну как катались... я первый раз за 4 года их одела и муж меня за руку катал, чтоб я нигде не шлепнулась
Под конец часа катания уже освоилась, наверное еще пойдем. А то потом животик подрастет и мне ни до того будет.
Nafty
guru
Девочки, а кто-нибудь дома гимнастикой занимается?
Я так хочу... но во-первых, никак не могу найти беременные упражнения, а во-вторых, то времени нет, то еще что-нибудь... может кто в инете находил что-нибудь фитнес-беременное и кинет ссылочку?
Я так хочу... но во-первых, никак не могу найти беременные упражнения, а во-вторых, то времени нет, то еще что-нибудь... может кто в инете находил что-нибудь фитнес-беременное и кинет ссылочку?
Гингема_25
activist
ОООО, за смелость! Я б не рискнула, у меня велик так и простоял, мож хоть в этом году на нем покатаюсь. Привяжу коляску сзади и поеду
petrodaria
guru
Девочки я на 6-ом месяце первой беременности на горных лыжах каталась. Эх, молодость!!!
В этом году не рискнула... старость
В этом году не рискнула... старость
petrodaria
guru
Жутко как-то дома одной, муж на рыбалку укатил до завтра, сын у бабушки. Не привыкла я одна оставаться, из угла в угол слоняюсь.
Nafty
guru
Спасибо
Мы, пока зима была, с мужем на коньках ходили кататься. Я там ото всех шарахалась, чтоб не сбили! :))
А на велике я что-то боюсь... мне кажется там нагрузка сильная на мышцы, еще случится чего... А ролики не страшно, главное не падать
Ну на лыжах это вообще экстрим!..
Мы, пока зима была, с мужем на коньках ходили кататься. Я там ото всех шарахалась, чтоб не сбили! :))
А на велике я что-то боюсь... мне кажется там нагрузка сильная на мышцы, еще случится чего... А ролики не страшно, главное не падать
Ну на лыжах это вообще экстрим!..
Aprill
veteran
Всех с праздником Весны и Труда!!! )))))
Всем доброе утро! С праздником!
Вчера ходили на свадьбу, натанцевались там с малышом!
Девочки, на какой неделе 3е плановое УЗИ? Мне не назначили пока, а сама я забыла спросить... Вроде 32-33, да?
Вчера ходили на свадьбу, натанцевались там с малышом!
Девочки, на какой неделе 3е плановое УЗИ? Мне не назначили пока, а сама я забыла спросить... Вроде 32-33, да?
АлисияЗеленская
guru
Привет, мои хорошие беременушки!!!
Да, у нас всё получилось как и планировали - новую жизнь начали с понедельника, а выписали нас вчера, в день рожденья мужа, приехал в РД за подарочком с голубой лентой
Девочки, роды у меня прошли замечательно, без эпидуралки, без разрезов и разрывов, и совсем не страшно и даже не так больно как казалось. Хочу подробно составить рассказ и выложить на СМ, но пока нет времени - дом завален вещами и подарками, надо разбирать и раскладывать всё по местам, муж занимается освещением и закупкой продуктов (диета кормящей мамочки), короче дел нивпроворот
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно
Вкратце скажу что в следующий раз уже знаю что мне точно надо - та самая врач которая в этот раз принимала у меня роды, и послеродовой бокс (его можно взять даже если не зключали договр на сервис, просто договриваетесь с медперсоналом 500р/сутки стоит). Ну и конечно не ложиться заранее без надобности - за неделю-две в больнице начнется кислородное голодание и упадок сил, что пагубно скажется на родовой деятельности.
Ещё отмечу что послеродовые прокладки не пригодились - они дико неудобные, пользовалась обычными, и трусы молипанцы оказались малы, так что ходила в своих обычных, никто там нам в плавки не заглядывал, хоть с ежедневкой ходиОчень пригодились пеленки одноразовые, спер-вешчь! так же вкладыши в бюст и бипантен обязательно! С прибытием молока налез один-единственный бюст для кормления который без чашечек, всё остально мало. Топик для кормления не понадобился - все ходят в одинаковых ночнушках и халатах. Подгузы можете брать для новорожденных если ребенок будет беспокойный и часто писиться/какаться, то очень пригодятся - в РД постоянно детей приходится будить - с самого утра пять раз возьмут кровь, потом обработка, потом моют палаты, потом пекдиатр и т.д.
Скажу ещё что то что в роликах которые я скидывала - к четвертому РД никак не относится, даже если всё будет хорошо, в любом случае надо лежать под КТГ постоянно, а это значит никаких вам расслабляющих поз и массажа
Скажите про Наташу Ёжик она родила? я не читала все сообщения
Да, у нас всё получилось как и планировали - новую жизнь начали с понедельника, а выписали нас вчера, в день рожденья мужа, приехал в РД за подарочком с голубой лентой
Девочки, роды у меня прошли замечательно, без эпидуралки, без разрезов и разрывов, и совсем не страшно и даже не так больно как казалось. Хочу подробно составить рассказ и выложить на СМ, но пока нет времени - дом завален вещами и подарками, надо разбирать и раскладывать всё по местам, муж занимается освещением и закупкой продуктов (диета кормящей мамочки), короче дел нивпроворот
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно
Вкратце скажу что в следующий раз уже знаю что мне точно надо - та самая врач которая в этот раз принимала у меня роды, и послеродовой бокс (его можно взять даже если не зключали договр на сервис, просто договриваетесь с медперсоналом 500р/сутки стоит). Ну и конечно не ложиться заранее без надобности - за неделю-две в больнице начнется кислородное голодание и упадок сил, что пагубно скажется на родовой деятельности.
Ещё отмечу что послеродовые прокладки не пригодились - они дико неудобные, пользовалась обычными, и трусы молипанцы оказались малы, так что ходила в своих обычных, никто там нам в плавки не заглядывал, хоть с ежедневкой ходиОчень пригодились пеленки одноразовые, спер-вешчь! так же вкладыши в бюст и бипантен обязательно! С прибытием молока налез один-единственный бюст для кормления который без чашечек, всё остально мало. Топик для кормления не понадобился - все ходят в одинаковых ночнушках и халатах. Подгузы можете брать для новорожденных если ребенок будет беспокойный и часто писиться/какаться, то очень пригодятся - в РД постоянно детей приходится будить - с самого утра пять раз возьмут кровь, потом обработка, потом моют палаты, потом пекдиатр и т.д.
Скажу ещё что то что в роликах которые я скидывала - к четвертому РД никак не относится, даже если всё будет хорошо, в любом случае надо лежать под КТГ постоянно, а это значит никаких вам расслабляющих поз и массажа
Скажите про Наташу Ёжик она родила? я не читала все сообщения
ещё добавлю что живот в первые дни был большой, а потом как молоко пришло, начал уменьшаться, т.к. при грудном вскармливании выделяется окситоцин, он способствует сокращению матки. Сейчас животик есть, но такой, что совсем не беспокоюсь и знаю что очень быстро смогу его убрать. Скинула всего 5кг, сейчас 64 вешу, но опять же это меня не беспокоит, т.к. бывали времена и с более плохой моей фигурой, смогла же к 51кг прийти, значит и теперь смогутем более лето - с коляской и в поля
Aprill
veteran
Ой, Валя, как хорошо, что у тебя все так хорошо получилось!!!
Ты просто супер-молодец, и сыночка у тебя тоже, теперь растите здоровенькими, крепенькими и умненькими на радость маме, папе, и бабушкам с дедушками
Ты просто супер-молодец, и сыночка у тебя тоже, теперь растите здоровенькими, крепенькими и умненькими на радость маме, папе, и бабушкам с дедушками
АлисияЗеленская
guru
да, спасибодевочки, у вас тоже всё будет хорошо, главное настрой и без паники
_Morkovka_
veteran
Валюша, поздравляю тебя!
Ужасно рада, что у тебя так все благополучно прошло! Прям вдохновляет как-то даже
Восстанавливайтесь, набирайся сил, растите большие, румяные и здоровые!
Как налаживание ГВ у тебя?
Ужасно рада, что у тебя так все благополучно прошло! Прям вдохновляет как-то даже
Восстанавливайтесь, набирайся сил, растите большие, румяные и здоровые!
Как налаживание ГВ у тебя?
evgena
veteran
Вам рановато пока пеленать, мне кажется)))УРРРА!!! Ну хоть еще кто то кроме меня пошел в Мамин дом. Я его очень люблю, хоть сначала тоже много не понимала и не принимала, а потом все как то плавно и подстроилось))) Подушка для кормления удобно, но не покупайте Арси, какая то она не поворотливая что ли, я ее больше использую как кресло для ребенка)
Я брала курс "Мамин малыш" в центре "Мамин дом".
Не могу сказать, что я прям целиком и полностью приняла всё из теории, что нам рассказали на лекциях, но полезного все равно вынесла для себя.
Валентина, мои тебе поздравления. Ты молодец, и большая умница - настроилась и сделала. Растите здоровыми и красивыми!!!
П.С. от Ежика пока вестей нет, ждем-с...
П.С. от Ежика пока вестей нет, ждем-с...
isk
guru
Поздравляю с рождением малыша! Растите здоровенькими и счастливыми!
your_dream
veteran
Привет, девочки!!!!Валя-ты супер молодец!!! Всем равняться на Валю!!!!
А мы только с шашлыков прикатили, суперррр!!! вот теперь можно ехать рожать
Кстати, с празником
А мы только с шашлыков прикатили, суперррр!!! вот теперь можно ехать рожать
Кстати, с празником
Rosse
guru
Всем привет!!!! Мы тоже с шашлыков, ездили на дачу Я как всегда объелась Юля!!! Спасибо за журналы, там как раз статьи для меня в тему))) Приятно было познакомиться, блины просто супер, рассказала мужу, теперь тоже просит чтоб я испекла
См.личку
См.личку
Rosse
guru
Валя!!! Поздравляю!!!! Тоже см.личку
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ все на шашлыки ездят, на роликах катаются, одна я сижу дома в выходные готовлю своей бригаде чтоб на завтра было им чем обедать, когда они пойдут ремонт делать... На улицу чисто в магазин за продуктами выбегаю...
и главное - все равно нет уверенности, что мы успеем до родов доремонтировать...
и главное - все равно нет уверенности, что мы успеем до родов доремонтировать...
Nafty
guru
Валя, поздравляю-поздравляю!!!
Очень позитивный рассказ! Побольше бы таких!..
Пусть все у вас будет замечательно!.. Растите здоровыми и счастливыми!
Очень позитивный рассказ! Побольше бы таких!..
Пусть все у вас будет замечательно!.. Растите здоровыми и счастливыми!
Я вчера ночью готовила Сегодня отдыхаю после дачи, дорога бее, с рыбачего ехали час при скорости 10 км/час Притом, что от дома до дачи по Северному объезду всего 30 минут. Родители сказали, больше со мной не поедут Там же кочки, меня трясет))) мне надо медленнее)
Муж сегодня нас всех возил, отправила его расслабляться к папе хоккей смотреть с пивом и рыбой)))
Муж сегодня нас всех возил, отправила его расслабляться к папе хоккей смотреть с пивом и рыбой)))
your_dream
veteran
Ну я естественно тоже обожралась шашлыков, как без этого, на радостях то!!!! Приходи еще в гости, мне тоже очень приятно было познакомиться!! Вторая стопочка журналов тебя ждет
Jellyfish
guru
Поздравляю еще раз! Молодец Привыкай к новой роли мамочки
P/S а мы тоже сегодня на природе отдыхали
P/S а мы тоже сегодня на природе отдыхали
ТОП 5
2
3