я как раз после шашлыков родила, так что смотри осторожнее
спасибо, девочки с ГВ у нас всё хорошо, правда на сосках мозоли
спасибо, девочки с ГВ у нас всё хорошо, правда на сосках мозоли
your_dream
veteran
Да я б с огромным удовольствием, уже можно:) Так, все кто был сегодня на шашлыках - готовимся!!!! Проверено Валей!!Валя, а как мужетерапия? Ты обещала рассказать!!!
Lippewka
veteran
Валентина!Мои поздравления!!один из немногих рассказов вдохновляющих на подобные подвиги!!
непосредственно в ночь с 24-го на 25-ое мужетерапии не было он вечером отпаивал меня теплым молоком с медом, т.к. мне было очень плохо, я думала что меня продуло, а наверное просто организм уже готовился к процессу родов.
Сейчас моет полы и стирает пеленки, собирает пеленальный столик, а на мне только кормленние грудьюя бы одна тут с ума сошла дома среди вещей, подгузников и пеленок
только вот матка как-то больно сокращается, прям после каждого кормления загибаюсь
малыш на молочке грудном ТАКИЕ щечки отъел, больше папкиных)))
в четверке ребенка как родился сразу дают подержать - кладут тебе на живот, потом дают ему молозиво, потом через 12 часов отдают насовсем в палату. пишу всё подряд пока время есть, вы уж извините что такой винигрет информации
Сейчас моет полы и стирает пеленки, собирает пеленальный столик, а на мне только кормленние грудьюя бы одна тут с ума сошла дома среди вещей, подгузников и пеленок
только вот матка как-то больно сокращается, прям после каждого кормления загибаюсь
малыш на молочке грудном ТАКИЕ щечки отъел, больше папкиных)))
в четверке ребенка как родился сразу дают подержать - кладут тебе на живот, потом дают ему молозиво, потом через 12 часов отдают насовсем в палату. пишу всё подряд пока время есть, вы уж извините что такой винигрет информации
Девочки, обязательно покушайте перед тем как ехать в РД, и не бутербродов, а кашку какую-нибудь сытную. Бутылка воды или шиповика тоже очень пригодится, особенно после эпидуралки все умирают от жажды. Одноразовые пеленки прям упаковку можете братьи подгузники тоже.
катюнька
guru
Валюша поздравляю вас! Растите большие и здоровенькие! Спасибо за позитивный настрой! Ты молодец!
your_dream
veteran
Никита назвали!! Классно!!!
Сейчас читают
как побороть осенне-зимнюю хандру?
8024
66
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
74266
310
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
496024
1000
Спасибо, девочкиИмя мы давно придумали, просто никому не говорили
Гингема_25
activist
нет, ты тут как-то говорила, что имя это нравится и хотела бы Никиткой назвать
Nafty
guru
Я тоже помню
И про отчество Никитич/Никитична
И про отчество Никитич/Никитична
АлисияЗеленская
guru
Всмысле никому из друзей/родственников
Девочки, открыла для себя круг для кормления, такая штука классная
Девочки, открыла для себя круг для кормления, такая штука классная
Aprill
veteran
в смысле подушка для кормления?
АлисияЗеленская
guru
ну да, только вглядит она как круг
lisa1910
veteran
девочки,всем приветики,вот начиталась о КС и все еще хуже стало,боюсь ооочень
petrodaria
guru
Доброе утро!!!
Не паникуй раньше времени, может и не будет КС вовсе. И не читай много "страшилок"
Не паникуй раньше времени, может и не будет КС вовсе. И не читай много "страшилок"
Всем привет!
ага, тихо, все по своим делам ...
ага, тихо, все по своим делам ...
АлисияЗеленская
guru
да ну, не бойся мы с девочкой лежали на сохранении, у нас ПДР день в день, у неё второй ребенок, с первым полтора суток мучилась не могла разродиться, а со вторым сделали КС на 38-ой неделе, так она на третий день бегала уже, говорит после такого готова и на третьего ребенка и тоже на КС. Она заранее не ложилась - приехали с мужем, полчаса на оформление, час на операцию, шов даже с зеркальцем рассмотреть трудно. Ей в 4-ке опять же делали. И со мной в палате девочка после КС лежала - чувстовала себя гораздо лучше чем те, кто родил сами, но с разрывами или кого надрезали. Так что тут палка о двух концах К тому же после первого КС второго можно самой рожать если организм восстановится и всё в порядке будет
lisa1910
veteran
А как наркоз выберают?да и 4 ка не записывает на июль
lisa1910
veteran
Я смотрю по твоим записям-бодрячок,еще раз поздравляю с малышом ,ну и конечно желаю расти здоровенькими и крепенькими
Rosse
guru
Привет! Про КС поддерживаю, все зависит от организма А если есть показания, то тем более ЕР могут быть хуже.... Тут никогда с точностью до ста процентов не знаешь, что лучше. Но как правило, первые роды быстрыми не бывают и не всегда все идет идеально, и раскрытие соответствует темпу схваток и т.д.
Два способа: общая анастезия и проводниковое обезболивание. При первом методе переводят на искусственное дыхание, во втором случае это либо спинномозговая или эпидуральная анастезия.
После эпидуральной или спинальной анастезии можно вставать через 6-8 часов, после общего наркоза через 6-8 только сесть.
Выбор метода анастезии всегда за врачем, учитывается состояние женщины и данные ее анализов и т.д.
После эпидуральной или спинальной анастезии можно вставать через 6-8 часов, после общего наркоза через 6-8 только сесть.
Выбор метода анастезии всегда за врачем, учитывается состояние женщины и данные ее анализов и т.д.
Ты просто реши для себя - если точно КС то другого то нет варианта родить Даже девочки 20-летние через это проходят, значит и ты сможешьА чтобы было максимум спокойно, можно договориться с врачем, оплатить сервис...чтобы родные смогли приходить и т.д.
Да нет это то безусловно сервисные роды,но я вспоминаю как однажды после наркоза операционного (не помню какой ставили) не спала но вроде в вену укол,лезла на стену ,были отходняки такие,первого ребенка рожала сама,но с потерей зрения,хотя не скажу что трудные роды,все быстренько и вроде легко,ну на сколько помню,и вот страх сильнее меня что от КС буду отходить также,хотя сейчас меня уверяет врач что наркоз совсем по ругому действует,в общем вот так
первого ребенка рожала сама,но с потерей зрения,хотя не скажу что трудные роды,
Можно в личку написать подробнее??? Актуально
Можно в личку написать подробнее??? Актуально
petrodaria
guru
Мне эпидуралку ставили, вот в упор не помню, чтобы я от неё как-то отходила
Rosse
guru
Даша!!!! Ты 26 планируешь в роддом ехать? Тебе ж, если не ошибаюсь, эту преддату поставили в договоре???
petrodaria
guru
Неее, не поеду - позвоню. У меня у сына выпускной в садике, в этот день, нельзя мне :). Да и зачем если показаний нет, они ж сами сказали, звоните, да сидите дальше. ПДР же 06.06., раньше не рожу 6-го пойду сдаваться.
Вот честно, хотелось бы родить пораньше ПДР (хотя у меня у папы 06.06. ДР). Но врач расстроила, говорит ребенок ещё высоко...
Вот честно, хотелось бы родить пораньше ПДР (хотя у меня у папы 06.06. ДР). Но врач расстроила, говорит ребенок ещё высоко...
Rosse
guru
Я в мае хочу родить У меня ПДР - день рождения сестры мужа...не хочу
petrodaria
guru
Чего-то Юлии нет...
И ежика долго с РД нет...
Вот вчера с боку на бок ворочилась никак не удобно лежать блин... так и не нашла положения. измучилась, так и уснула.. вот в такие моменты очень хочется побыстрее родить
И ежика долго с РД нет...
Вот вчера с боку на бок ворочилась никак не удобно лежать блин... так и не нашла положения. измучилась, так и уснула.. вот в такие моменты очень хочется побыстрее родить
Rosse
guru
Я в последнее время ночью вообще не просыпаюсь Где Наташа, не знаю, а Юля была вчера замечена в соц.сетях. Обещала скинуть смс как все случиться
Девочки,хотела спросить,я просыпаюсь от того что бедра болят жутко,у вас есть такое ?
petrodaria
guru
Кости расходятся, организм готовиться. У меня копчик болит периодически...
petrodaria
guru
Это хорошо, что ночью спишь. Я сегодня первый раз, за не знаю сколько времени, ночью не просыпалась, наверное, потому что долго засыпала.
lisa1910
veteran
не копчик тоже болит иногда я преполагала что кости,но прям да такой степени бедра ноют ,ворочуюсь туды сюда как юла
_Morkovka_
veteran
Девочки, привет!
Я вот в последнее время вообще засыпаю сложно - малыш на ночь очень сильно стал пинаться. Я переживаю - может, это что-то там не так? Неудобно ему что ли?
Я вот в последнее время вообще засыпаю сложно - малыш на ночь очень сильно стал пинаться. Я переживаю - может, это что-то там не так? Неудобно ему что ли?
lisa1910
veteran
да все удобно просто им места все меньше и меньше для разгула
_Morkovka_
veteran
Очень на это надеюсь)))
У меня прям полоса какая-то пошла... Утешаю себя тем, что после этого полоса будет белая.
Умерла тетя, срочно вчера ночью мужа пришлось отправить с моим отцом в другой город заниматься организацией похорон и все формальности улаживать, потому что папа пожилой у меня и очень плохо видит к тому же. Не понятно, когда вернуться, взяли билет с открытой датой.
Ремонт не закончен, просрочили все сроки уже на 2-3 недели. Общаться с рабочими и следить за всем теперь надо мне, а я ничего в этом не понимаю, переживаю, что косяки не угляжу. Завтра надо устанавливать кухню...
А после ремонта всю квартиру, все вещи еще разбирать, перемывать. Там такой бардак и грязь рабочие развели,ч то прям ужас. Я не представляю прям как нам все успеть.
Рожать раньше срока точно нельзя теперь
Живу у родителей мужа. Нужно заниматься поиском няни, о которой они пока не в курсе и вообще они будут однозначно против.
Где бы набраться позитива, девочки? Извините, что вывалила вам все проблемы, но чет прям так грусняво... Ночью с аэропорта приехала, так и не уснула. Малыш тоже не спал, пинался и ворочался сильно.
У меня прям полоса какая-то пошла... Утешаю себя тем, что после этого полоса будет белая.
Умерла тетя, срочно вчера ночью мужа пришлось отправить с моим отцом в другой город заниматься организацией похорон и все формальности улаживать, потому что папа пожилой у меня и очень плохо видит к тому же. Не понятно, когда вернуться, взяли билет с открытой датой.
Ремонт не закончен, просрочили все сроки уже на 2-3 недели. Общаться с рабочими и следить за всем теперь надо мне, а я ничего в этом не понимаю, переживаю, что косяки не угляжу. Завтра надо устанавливать кухню...
А после ремонта всю квартиру, все вещи еще разбирать, перемывать. Там такой бардак и грязь рабочие развели,ч то прям ужас. Я не представляю прям как нам все успеть.
Рожать раньше срока точно нельзя теперь
Живу у родителей мужа. Нужно заниматься поиском няни, о которой они пока не в курсе и вообще они будут однозначно против.
Где бы набраться позитива, девочки? Извините, что вывалила вам все проблемы, но чет прям так грусняво... Ночью с аэропорта приехала, так и не уснула. Малыш тоже не спал, пинался и ворочался сильно.
lisa1910
veteran
Не переживай:( прими соболезнования!верь в лучшее,у тебя скоро малявка будету многих разные проблемы,но надо верить что будет все ок,у нас вот все выхи ломали стену в соседней квартире,соответственно гул и шум и никто не понимает что люди живут там,и дети еще к тому же есть, в итоге у меня были головокружения и давления!а работники чьи то не черта не понимают,с ними надо строго а тем более есть законодательство приемка услуг в любом случае будет когда полность работы завершат,вот и увидишь косяки и заставите убрать за свой счет,вернее муж заставит
Ugadanka
guru
Главное - не паникуй, всё устаканится. Муж по приезду всё равно найдет косяки, которые сама не углядишь и всё исправят.
А для уборки после ремонта советую нанять уборщиков, это гораздо быстрее и чище получится, чем самой корячиться. Думаю, лучше пару-тройку тысяч заплатить, чем надрываться беременной с уборкой.
А для уборки после ремонта советую нанять уборщиков, это гораздо быстрее и чище получится, чем самой корячиться. Думаю, лучше пару-тройку тысяч заплатить, чем надрываться беременной с уборкой.
Jellyfish
guru
привет) прими соболезнования.
В жизни всякое бывает, всё наладится. Не переживай. Делай сейчас то, что в твоих силах и зависит от тебя.
Мы вот ремонт еще не начали, как представлю... Так что мне тоже раньше срока рожать нельзя
В жизни всякое бывает, всё наладится. Не переживай. Делай сейчас то, что в твоих силах и зависит от тебя.
Мы вот ремонт еще не начали, как представлю... Так что мне тоже раньше срока рожать нельзя
_Morkovka_
veteran
Спасибо, девочки, за поддержку!
Муж долетел нормально, позвонил, мне спокойнее стало. А то места себе найти не могла - на Ан"е винтокрылом с 2мя посадками летели...
Теперь хоть поспать можно лечь.
Муж долетел нормально, позвонил, мне спокойнее стало. А то места себе найти не могла - на Ан"е винтокрылом с 2мя посадками летели...
Теперь хоть поспать можно лечь.
your_dream
veteran
Я тут!!!!! У меня денек сегодня такой, капец!!! Утром в 6 проснулась от того что низ живота опять тянет, да так сильно, блин, плюс несколько тренировочных!!! Походила час по дому, прошло все, спать улеглась! Проснулась в 12 как ни в чем не бывалоВ ЖК просидела два часа!! Встретили меня с вопросом - ты еще здесь?
Вобщем сказали что если не рожу до 9го, 10 топать в РД, дали сопроводительный! Вот совсем и некогда было на форуме появиться!! Завтра поеду в РД на осмотр! А, купила еще бандаж послеродовой, трусами, вот не знаю, хороший нет...
Вобщем сказали что если не рожу до 9го, 10 топать в РД, дали сопроводительный! Вот совсем и некогда было на форуме появиться!! Завтра поеду в РД на осмотр! А, купила еще бандаж послеродовой, трусами, вот не знаю, хороший нет...
your_dream
veteran
А еще моя Г совсем не ожидала что моя малыша так выросла за эти 10 дней!!! Видимо будем крупненькие!!
У меня сегодня как то странно болят кости: руки, плечи, шея, ноги...вот знаете, как болит когда продует например, только тут прям все!! Или когда кости ломит от температуры....странно
У меня сегодня как то странно болят кости: руки, плечи, шея, ноги...вот знаете, как болит когда продует например, только тут прям все!! Или когда кости ломит от температуры....странно
Думаю, лучше пару-тройку тысяч заплатить, чем надрываться беременной с уборкой.Это точно! Тем более на поздних сроках... Мама у меня до сих пор вспоминает, как постирала на руках тяжеленные шторы и поехала сразу в роддом брата моего рожать - на 2 недели раньше.
у меня тоже братик чуть раньше родился из-за домашнего хозяйства ну, две недели - это не страшно)
Что-то тяжело мне становится, девочки, - дышать тяжелее, ходить, желудок еще болит Воистину пишут, что самый спокойный и приятный - 2й триместр. А с приходом третьего как-то сложно становится. Плюс еще вес увеличился.
Что-то тяжело мне становится, девочки, - дышать тяжелее, ходить, желудок еще болит Воистину пишут, что самый спокойный и приятный - 2й триместр. А с приходом третьего как-то сложно становится. Плюс еще вес увеличился.
IrishSummer
guru
Женя, мои соболезнования...
Главное - успокойся сама, ребенку нужна спокойная мама. И все вокруг будет проще, если ты будешь спокойна.
Я понимаю, что все не так планировали, но это жизнь... Как не устают повторять нам на курсах - малышу нужны только родители, и особенно мама, а все остальное ему не важно.
Меня это как-то довольно позитивно настраивает - мне уже плевать, что ремонт скорее всего не доделается к рождению. Это нужно нам, а не ребенку, и можно просто пересмотреть свои планы, а не нервироваться из-за того, что не успеваем.
П.С. А строителям напомни - кто беременных обижает, у того мыши заведутся.
Главное - успокойся сама, ребенку нужна спокойная мама. И все вокруг будет проще, если ты будешь спокойна.
Я понимаю, что все не так планировали, но это жизнь... Как не устают повторять нам на курсах - малышу нужны только родители, и особенно мама, а все остальное ему не важно.
Меня это как-то довольно позитивно настраивает - мне уже плевать, что ремонт скорее всего не доделается к рождению. Это нужно нам, а не ребенку, и можно просто пересмотреть свои планы, а не нервироваться из-за того, что не успеваем.
П.С. А строителям напомни - кто беременных обижает, у того мыши заведутся.
IrishSummer
guru
Выступлю опять как адепт йоги (правда, без явных последователей))).... Когда мне тяжело, и дышится плохо, и ходится трудно, и желудок давит, и вообще размазня (33 нед) - я тянусь макушкой вверх. Только поясницу вперед проваливать не надо, позвоночник прямой. И от макушки - нитка вверх, за которую тянут.
Мне помогает, даже от изжоги.
Мне помогает, даже от изжоги.
ТОП 5
2
3