Красота и беременность (часть 19)
150406
1000
Aprill
Привет,вот читаю о линзах ,так вот я рожала в линзах и носила всю Б.,в принципе в линзах я 15 лет уже:улыб:и не снимала их и при операции
lisa1910
Девочки! А на каком сроке определяют как рожать КС или ЕР в зависимости от зрения? На 14 неделе мне окулист сказал что все ОК, пока показаний нет, будут смотреть в 30 или 32 недели (точно не помню).
у меня 28-29 неделя.. прибавка в весе +9 кг.. Врачи в негодовании, типо очень много (хотя я и сама не маленькая: рост 175, вес до беременности 64-66).. Но так расстраиваюсь, немного ограничиваю себя в еде днем и вечером (только творог и салатик из овощей)... но все равно вес набираю( Сегодня прям с утра чуть не заплакала, когда увидла +500 грмм от вчерашнего веса.
Расскажите какой вес у вас на этом сроке и как вы худеете?
Anna080584
КС или естественные зависит не от зрения, а от состояния сетчатки. У меня минус 7, мой Г настаивала на кс, а мне офтальмологи разрешили самой рожать. Акушеры в роддоме (в начале) тоже были не против естественных. Так если бы не рубец на шейки матки, то я бы сама родила. :улыб:
Tatys
Что-то я все пропустила.. Танюш, у тебя тоже КС что ли?
jjb1
По-моему нормальная прибавка... у меня рост 165 и начальный вес 54, врач мне сразу разрешила 15 кг набрать. Имхо главное - следить за равномерностью прибавки, чтобы отеки не пропустить.
Я ограничиваю себя в булках и стараюсь больше двигаться. Иногда брусничный лист попиваю - воду лишнюю хорошо выводит.
А вообще я сильнее о прибавке волнуюсь, чем мой врач)))
HappyBride
даааа, у меня тоже кс :хммм:Я кстати еще вчера задумала попросить тех у кого кс, фото шовчика, если кто согласиться. Ну у меня мне кажется страшненький! Или я подгоняюсь, т.к. не в восторге от операции, очень хотела сама! Вот и хотелось для сравнения посмотреть :смущ:
IrishSummer
У меня тож рост 164 вес 49 был,ну я уже 63 кг)))и никто мне ничего не говорит!а что они хотят ,свой вес нормальный набрала с начала а теперь ребеночек растет:улыб:в первую беременность набрала 8 кг за всю Б. тока вот и весила первоначально 60 кг:улыб:
Tatys
Давай меняться:улыб:Я на почту тебе сейчас скину свой!
jjb1
Да не слушай ты этих врачей, и не насилуй себя. питайся полноценно. Г. не поймешь то им +6 МНОГО, то +15 НОРМАЛЬНО.
А боролась с резкой прибавкой в весе: капуста в любом виде: салат, тушеная. Она не калорийная и кстати воду тоже выводит.
Я очень любл капусту, поэтому у меня с капустным меню проблем не было. Проблема началась тогда, когда я узнала, что при ГВ её нельзя :cray-1:
lisa1910
От нее газики могут быть. Но нам в РД говорили, что нельзя именно свежую. Тушеную можно.
Я с ребенкиных 1,5 месяцев ела капусту свежую. Все ок.
Добрый день всем!!!:улыб:
Кто-нубудь пил цитофлавин во время беременности?
Я пила! Его назначают при гипоксии плода, у меня ктг показало 7 баллов, врач сказала-легкая гипоксия, нужно для профилактики попить его :yes.gif:
your_dream
на каких сроках ктг делают,мне просто аппаратиком маленьким замеряют ,вроде это тоже ктг,а раньше делали большим прибором 6 лет назад,так вот этот аппаратик тож самое показывают?:улыб:
lisa1910
Ой, а я не знаю что за маленький такой аппаратик...не видела ни разу :dnknow: ктг делают где то в 36 недель
lisa1910
Это, вероятно, просто слушают сердцебиение и замеряют его частоту.
lisa1910
Мне КТГ делали на 34 неделе, поставили 7-8 баллов, сказали все отлично)))))) а в консультации врач вчера сказала его надо каждые 10 дней делать, типа вдруг гипоксия начнется, чтоб вовремя знать. В первую Б 6 лет назад я вообще знать не знала что такое КТГ :yes.gif:
Я тоже не знала, что за КТГ, ни разу не делали, такого раньше не было.

Ура... значит тушеную можно (капусту).
А чего тогда роженицы жаловались, что в 4РД капусту дают, они что им салат из капусты делают, я думала в больницах только на тушеную можно рассчитывать.
petrodaria
Мне делали ктг,но только я и не тут жила в ту Б.:улыб:я прям помню что меня отправили на ктг а я узи сердца сделала,да и потом в РД на сохранении каждый день гоняли:хехе:
Aprill
Девочки, дорогие, спасибо вам все ОГРОМНОЕ за поддержку :flowers:
Тетю ужасно жалко, тяжело уходила. Утешаем себя тем, что сейчас ей хорошо.

Прочитать все не успеваю...
Вчера целый день носилась по магазинам да по ремонтным делам: то обои докупить, по уголки на плинтуса, то фильтр... День был насыщенный и как-то полегчало даже от этого немного. Думаю: действительно, что это я? По большому счету все в порядке. У малыша всё хорошо, мужа с каждым днем начинаю ценить всё больше и больше, понимаю, насколько мне повезло. Ну не успеем с ремонтом - фиг с ним! Хотя вчера вот комната уже была почти готова, обои наклеили, дверь поставили. Гостиная тоже близится к завершению. Кухню уже начали сегодня устанавливать. В самую последнюю очередь будет прихожая, но уж переживем как-нибудь.
Зато вчера была на КТГ: нам 8 баллов поставили! Все хорошо!

Всё, побежала на квартиру - там надо что-то по мойке решать...
petrodaria
Над нами только туча:улыб:
Мне, почему-то, хочется дожика и чтоб темно было ну и гром с молнией)
petrodaria
у нас град был... крупный такой!
Девочки! У меня вопрос, нам иммуноглобулин можно колоть? Который при укусе клеща ставят? Просто что-то кругом буйствуют эти звери... У мамы на даче двух соседок укусили...
_Morkovka_
Жень, привет!!! Правильно делаешь, что занимаешься ремонтом и другими делами :respect: Отвлекает от грустных мыслей:миг:молодец! Я тебя еще спрошу - определились с роддомом??? Скоро уже волна июньских:смущ:Я почти на чемоданах :biggrin:
Aprill
Аля, ну ты смешная! Я так наоборот сильно переживала, что у меня пупу вылезет, а на место не вернется. Муж утешал, что он меня с таким пупом любить будет не меньше :biggrin:

Лена, какой у тебя в 35 неделек животик аккуратный!

Таня, привет! Я в Областной буду. С врачом еще не договаривались, мне сказали на 36 неделе звонить и на прием, раньше он даже смотреть не будет, отправит гулять. У меня пока 35я неделя. Сегодня буду знакомым звонить.
Nafty
Всем привет! Я этот вопрос задавала в ЖК, на это мне врач ответила, что вообще ставить беременным его нельзя, но если вдруг укусит, то будут смотреть на приоритеты спасения матери , т.е. о дальнейшем вынашивании ребенка скорее всего уже не будет идти речи. Вот так.
freyziya
Печально... будем беречься изо всех сил тогда...!
jjb1
У меня 35я неделя. Прибавка 11,5 кг. При 171 см вес до Б был примерно 58. Сейчас уже 69,5. Смотрю сейчас обменку: у меня начиная с 22 недель почти каждую явку ставили патологическую прибавку веса :безум: Периодически это были явные отеки: я прям чувствовала физически какая я опухшая, в обуви тесно было. Пила и бруснивер, и фитонефрол, не могу скзать, что сильно помогало.
Все эти ПТВ и графики набора веса - они ведь очень усредненные, но отслеживать тем не менее нужно, чтобы резких прибавок не было и при этом еще смотреть остальные анализы. Прибавка может быть из-за отеков, и если это сопровождается белком в моче - это признак гестоза, это надо лечить.
_Morkovka_
Да, я тоже стала ощущать прибавку в весе, на последней явке вес был с прибавкой всего 900 грамм за 23 недели, но тут меня потянуло на пироженные и сладкое, я прям голодная остаюсь если не съем что-то сладкое. Чувствую по одежде, что вес пошел вперед :biggrin:
freyziya
У нас тоже такие хлопья были!!!
Ни фига себе, так мало набрала.
Сегодня в ЖК девочку видела такую высокую худенькую с животиком. Красота.... Вот как так у некоторых получается, держать себя в форме?
Я даже ночью есть хочу, если было бы не лень вставать наверное ела бы!
petrodaria
Я до 20 недель вообще не могла сладкое есть, меня прям воротило, ела в основном фрукты и овощи, остальное никак, а вот после 20 недель началось мясо, сладкое, мучное. Единственное к рыбе так и осталась равнодушна.
Tatys
Можно и мне Комаровского
Показать спойлер
Показать спойлер
_Morkovka_
[цитата Лена, какой у тебя в 35 неделек животик аккуратный!

Если это мне, то спасибо! :flowers:
Гингема_25
Тебе, тебе))) Правда, очень аккуратненько смотрится. У меня, мне кажется, сильно больше и какой-то круглый прям, широкий, хотя считается, что с мальчиками животки остренькие. Позже сфоткаю, тоже выложу.
petrodaria
Ну так может у нее срок маленький, вот и животик небольшой. У меня до 5 месяцев никто не замечал Б :rofl:
petrodaria
Девочки, у вас идет снег?
У нас был град, но мелкий, кот вообще офанарел, сидел смотрел с огромными глазищами "что это? :eek:" :ха-ха!: :ха-ха!: а он еще так стучал по окнам, прям обильный такой!!!
your_dream
Девочки!! Моему терпению пришел конец! ВСЕ!!! Достали все!! Я теперь на каждый звонок отвечаю не "алло", а "да не родила еще! отстаньте". У меня реально психоз уже!!! :безум:
your_dream
:rofl: :rofl: :rofl: видимо через это все проходят. 1 триместр. 2 триместр, 3 триместр... и вот это. Его тоже можно обозначить как-нибудь в жизни беременной.
Представляешь как мне было когда ПДР был на 06.06. а родила 23.06. вообще жесть :rofl:
petrodaria
Юль, вопрос из той же темы :). Как себя чувствуешь, есть ли новые ощущения? Я так... информацию собираю, чего ждать :улыб:
petrodaria
Мне аж страшно подумать что будет если нее рожу до воскресенья!!!!!! я наверно вообще трубку брать не буду и двери открывать!!!
Ничего себе пдр 6ое, родила 23...это ж на 43 неделе что ли? :eek: ты скрывалась от друзей и родственников? :biggrin:
petrodaria
Юль, вопрос из той же темы :). Как себя чувствуешь, есть ли новые ощущения? Я так... информацию собираю, чего ждать :)
Неее, сегодня вообще тишина!!!! Как будто еще ходить и ходить:улыб:
your_dream
Да, я переходила сильно, при чем стимулировали меня никак вылазить не хотел. И главное не срок не правильный, а реально ре. почти месячный родился, розовенький такой, несешь его по коридору в РД, и девочки не сдерживаются "Ни фига у тебя.....". Поэтому, я не знаю какие ощущения бывают, у меня ни пробка не отходила ни вод не помню. Ни-че-го. Вот поэтому и хочу 06.06. сдаваться пойти, а то вдруг в брата пошла наша дама и тоже будет сидеть до последнего.
Издевались надо мной все родственники, что я как слон собралась на второй год :rofl:
petrodaria
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Так интересно, первый пдр у тебя 6ое число, и опять 6ое!!
petrodaria
так насколько я знаю, ре начинает наружу проситься когда плацента уже плохо работает, значит у тебя все чудесно функционировало :yes.gif:а действительно, может же опять быть такое:улыб:ты же на 3м УЗИ уже была? У тебя сейчас 35 недель? Какая степень старения плаценты?
your_dream
Ага, и пол разный, что для нас самое радостное, наверное.
На УЗИ сказали что 1 стадия старения вроде, при чем начальная.
your_dream
а тебе какую ставили степень?
Да я и уверена, что роды тяжелые из-за этого были, поэтому, крайне против перенашивать, на фиг -на фиг.... слонят рожать я больше не хочу.