Привет,вот читаю о линзах ,так вот я рожала в линзах и носила всю Б.,в принципе в линзах я 15 лет ужеи не снимала их и при операции
lisa1910
veteran
Anna080584
activist
Девочки! А на каком сроке определяют как рожать КС или ЕР в зависимости от зрения? На 14 неделе мне окулист сказал что все ОК, пока показаний нет, будут смотреть в 30 или 32 недели (точно не помню).
jjb1
guru
у меня 28-29 неделя.. прибавка в весе +9 кг.. Врачи в негодовании, типо очень много (хотя я и сама не маленькая: рост 175, вес до беременности 64-66).. Но так расстраиваюсь, немного ограничиваю себя в еде днем и вечером (только творог и салатик из овощей)... но все равно вес набираю( Сегодня прям с утра чуть не заплакала, когда увидла +500 грмм от вчерашнего веса.
Расскажите какой вес у вас на этом сроке и как вы худеете?
Расскажите какой вес у вас на этом сроке и как вы худеете?
Tatys
guru
КС или естественные зависит не от зрения, а от состояния сетчатки. У меня минус 7, мой Г настаивала на кс, а мне офтальмологи разрешили самой рожать. Акушеры в роддоме (в начале) тоже были не против естественных. Так если бы не рубец на шейки матки, то я бы сама родила.
HappyBride
guru
Что-то я все пропустила.. Танюш, у тебя тоже КС что ли?
Сейчас читают
Моё поколение
79819
230
АКВА-барахолка (часть 3)
512371
1000
Права "декретницы" или произвол работодателя?
9940
42
IrishSummer
guru
По-моему нормальная прибавка... у меня рост 165 и начальный вес 54, врач мне сразу разрешила 15 кг набрать. Имхо главное - следить за равномерностью прибавки, чтобы отеки не пропустить.
Я ограничиваю себя в булках и стараюсь больше двигаться. Иногда брусничный лист попиваю - воду лишнюю хорошо выводит.
А вообще я сильнее о прибавке волнуюсь, чем мой врач)))
Я ограничиваю себя в булках и стараюсь больше двигаться. Иногда брусничный лист попиваю - воду лишнюю хорошо выводит.
А вообще я сильнее о прибавке волнуюсь, чем мой врач)))
Tatys
guru
даааа, у меня тоже кс Я кстати еще вчера задумала попросить тех у кого кс, фото шовчика, если кто согласиться. Ну у меня мне кажется страшненький! Или я подгоняюсь, т.к. не в восторге от операции, очень хотела сама! Вот и хотелось для сравнения посмотреть
lisa1910
veteran
У меня тож рост 164 вес 49 был,ну я уже 63 кг)))и никто мне ничего не говорит!а что они хотят ,свой вес нормальный набрала с начала а теперь ребеночек растетв первую беременность набрала 8 кг за всю Б. тока вот и весила первоначально 60 кг
HappyBride
guru
Давай менятьсяЯ на почту тебе сейчас скину свой!
petrodaria
guru
Да не слушай ты этих врачей, и не насилуй себя. питайся полноценно. Г. не поймешь то им +6 МНОГО, то +15 НОРМАЛЬНО.
А боролась с резкой прибавкой в весе: капуста в любом виде: салат, тушеная. Она не калорийная и кстати воду тоже выводит.
Я очень любл капусту, поэтому у меня с капустным меню проблем не было. Проблема началась тогда, когда я узнала, что при ГВ её нельзя
А боролась с резкой прибавкой в весе: капуста в любом виде: салат, тушеная. Она не калорийная и кстати воду тоже выводит.
Я очень любл капусту, поэтому у меня с капустным меню проблем не было. Проблема началась тогда, когда я узнала, что при ГВ её нельзя
HappyBride
guru
От нее газики могут быть. Но нам в РД говорили, что нельзя именно свежую. Тушеную можно.
Я с ребенкиных 1,5 месяцев ела капусту свежую. Все ок.
Я с ребенкиных 1,5 месяцев ела капусту свежую. Все ок.
your_dream
veteran
Добрый день всем!!!
Кто-нубудь пил цитофлавин во время беременности?Я пила! Его назначают при гипоксии плода, у меня ктг показало 7 баллов, врач сказала-легкая гипоксия, нужно для профилактики попить его
lisa1910
veteran
на каких сроках ктг делают,мне просто аппаратиком маленьким замеряют ,вроде это тоже ктг,а раньше делали большим прибором 6 лет назад,так вот этот аппаратик тож самое показывают?
your_dream
veteran
Ой, а я не знаю что за маленький такой аппаратик...не видела ни разу ктг делают где то в 36 недель
IrishSummer
guru
Это, вероятно, просто слушают сердцебиение и замеряют его частоту.
Гингема_25
activist
Мне КТГ делали на 34 неделе, поставили 7-8 баллов, сказали все отлично)))))) а в консультации врач вчера сказала его надо каждые 10 дней делать, типа вдруг гипоксия начнется, чтоб вовремя знать. В первую Б 6 лет назад я вообще знать не знала что такое КТГ
petrodaria
guru
Я тоже не знала, что за КТГ, ни разу не делали, такого раньше не было.
Ура... значит тушеную можно (капусту).
А чего тогда роженицы жаловались, что в 4РД капусту дают, они что им салат из капусты делают, я думала в больницах только на тушеную можно рассчитывать.
Ура... значит тушеную можно (капусту).
А чего тогда роженицы жаловались, что в 4РД капусту дают, они что им салат из капусты делают, я думала в больницах только на тушеную можно рассчитывать.
lisa1910
veteran
Мне делали ктг,но только я и не тут жила в ту Б.я прям помню что меня отправили на ктг а я узи сердца сделала,да и потом в РД на сохранении каждый день гоняли
_Morkovka_
veteran
Девочки, дорогие, спасибо вам все ОГРОМНОЕ за поддержку
Тетю ужасно жалко, тяжело уходила. Утешаем себя тем, что сейчас ей хорошо.
Прочитать все не успеваю...
Вчера целый день носилась по магазинам да по ремонтным делам: то обои докупить, по уголки на плинтуса, то фильтр... День был насыщенный и как-то полегчало даже от этого немного. Думаю: действительно, что это я? По большому счету все в порядке. У малыша всё хорошо, мужа с каждым днем начинаю ценить всё больше и больше, понимаю, насколько мне повезло. Ну не успеем с ремонтом - фиг с ним! Хотя вчера вот комната уже была почти готова, обои наклеили, дверь поставили. Гостиная тоже близится к завершению. Кухню уже начали сегодня устанавливать. В самую последнюю очередь будет прихожая, но уж переживем как-нибудь.
Зато вчера была на КТГ: нам 8 баллов поставили! Все хорошо!
Всё, побежала на квартиру - там надо что-то по мойке решать...
Тетю ужасно жалко, тяжело уходила. Утешаем себя тем, что сейчас ей хорошо.
Прочитать все не успеваю...
Вчера целый день носилась по магазинам да по ремонтным делам: то обои докупить, по уголки на плинтуса, то фильтр... День был насыщенный и как-то полегчало даже от этого немного. Думаю: действительно, что это я? По большому счету все в порядке. У малыша всё хорошо, мужа с каждым днем начинаю ценить всё больше и больше, понимаю, насколько мне повезло. Ну не успеем с ремонтом - фиг с ним! Хотя вчера вот комната уже была почти готова, обои наклеили, дверь поставили. Гостиная тоже близится к завершению. Кухню уже начали сегодня устанавливать. В самую последнюю очередь будет прихожая, но уж переживем как-нибудь.
Зато вчера была на КТГ: нам 8 баллов поставили! Все хорошо!
Всё, побежала на квартиру - там надо что-то по мойке решать...
Rosse
guru
Над нами только туча
Мне, почему-то, хочется дожика и чтоб темно было ну и гром с молнией)
Мне, почему-то, хочется дожика и чтоб темно было ну и гром с молнией)
Nafty
guru
Девочки! У меня вопрос, нам иммуноглобулин можно колоть? Который при укусе клеща ставят? Просто что-то кругом буйствуют эти звери... У мамы на даче двух соседок укусили...
Rosse
guru
Жень, привет!!! Правильно делаешь, что занимаешься ремонтом и другими делами Отвлекает от грустных мыслеймолодец! Я тебя еще спрошу - определились с роддомом??? Скоро уже волна июньскихЯ почти на чемоданах
_Morkovka_
veteran
Аля, ну ты смешная! Я так наоборот сильно переживала, что у меня пупу вылезет, а на место не вернется. Муж утешал, что он меня с таким пупом любить будет не меньше
Лена, какой у тебя в 35 неделек животик аккуратный!
Таня, привет! Я в Областной буду. С врачом еще не договаривались, мне сказали на 36 неделе звонить и на прием, раньше он даже смотреть не будет, отправит гулять. У меня пока 35я неделя. Сегодня буду знакомым звонить.
Лена, какой у тебя в 35 неделек животик аккуратный!
Таня, привет! Я в Областной буду. С врачом еще не договаривались, мне сказали на 36 неделе звонить и на прием, раньше он даже смотреть не будет, отправит гулять. У меня пока 35я неделя. Сегодня буду знакомым звонить.
Всем привет! Я этот вопрос задавала в ЖК, на это мне врач ответила, что вообще ставить беременным его нельзя, но если вдруг укусит, то будут смотреть на приоритеты спасения матери , т.е. о дальнейшем вынашивании ребенка скорее всего уже не будет идти речи. Вот так.
Печально... будем беречься изо всех сил тогда...!
_Morkovka_
veteran
У меня 35я неделя. Прибавка 11,5 кг. При 171 см вес до Б был примерно 58. Сейчас уже 69,5. Смотрю сейчас обменку: у меня начиная с 22 недель почти каждую явку ставили патологическую прибавку веса Периодически это были явные отеки: я прям чувствовала физически какая я опухшая, в обуви тесно было. Пила и бруснивер, и фитонефрол, не могу скзать, что сильно помогало.
Все эти ПТВ и графики набора веса - они ведь очень усредненные, но отслеживать тем не менее нужно, чтобы резких прибавок не было и при этом еще смотреть остальные анализы. Прибавка может быть из-за отеков, и если это сопровождается белком в моче - это признак гестоза, это надо лечить.
Все эти ПТВ и графики набора веса - они ведь очень усредненные, но отслеживать тем не менее нужно, чтобы резких прибавок не было и при этом еще смотреть остальные анализы. Прибавка может быть из-за отеков, и если это сопровождается белком в моче - это признак гестоза, это надо лечить.
freyziya
activist
Да, я тоже стала ощущать прибавку в весе, на последней явке вес был с прибавкой всего 900 грамм за 23 недели, но тут меня потянуло на пироженные и сладкое, я прям голодная остаюсь если не съем что-то сладкое. Чувствую по одежде, что вес пошел вперед
petrodaria
guru
У нас тоже такие хлопья были!!!
Ни фига себе, так мало набрала.
Сегодня в ЖК девочку видела такую высокую худенькую с животиком. Красота.... Вот как так у некоторых получается, держать себя в форме?
Я даже ночью есть хочу, если было бы не лень вставать наверное ела бы!
Ни фига себе, так мало набрала.
Сегодня в ЖК девочку видела такую высокую худенькую с животиком. Красота.... Вот как так у некоторых получается, держать себя в форме?
Я даже ночью есть хочу, если было бы не лень вставать наверное ела бы!
freyziya
activist
Я до 20 недель вообще не могла сладкое есть, меня прям воротило, ела в основном фрукты и овощи, остальное никак, а вот после 20 недель началось мясо, сладкое, мучное. Единственное к рыбе так и осталась равнодушна.
Можно и мне Комаровского
Показать спойлер
Показать спойлер
Гингема_25
activist
[цитата Лена, какой у тебя в 35 неделек животик аккуратный!
Если это мне, то спасибо!
Если это мне, то спасибо!
_Morkovka_
veteran
Тебе, тебе))) Правда, очень аккуратненько смотрится. У меня, мне кажется, сильно больше и какой-то круглый прям, широкий, хотя считается, что с мальчиками животки остренькие. Позже сфоткаю, тоже выложу.
Гингема_25
activist
Ну так может у нее срок маленький, вот и животик небольшой. У меня до 5 месяцев никто не замечал Б
your_dream
veteran
Девочки, у вас идет снег?У нас был град, но мелкий, кот вообще офанарел, сидел смотрел с огромными глазищами "что это? " а он еще так стучал по окнам, прям обильный такой!!!
your_dream
veteran
Девочки!! Моему терпению пришел конец! ВСЕ!!! Достали все!! Я теперь на каждый звонок отвечаю не "алло", а "да не родила еще! отстаньте". У меня реально психоз уже!!!
petrodaria
guru
видимо через это все проходят. 1 триместр. 2 триместр, 3 триместр... и вот это. Его тоже можно обозначить как-нибудь в жизни беременной.
Представляешь как мне было когда ПДР был на 06.06. а родила 23.06. вообще жесть
Представляешь как мне было когда ПДР был на 06.06. а родила 23.06. вообще жесть
petrodaria
guru
Юль, вопрос из той же темы :). Как себя чувствуешь, есть ли новые ощущения? Я так... информацию собираю, чего ждать
your_dream
veteran
Мне аж страшно подумать что будет если нее рожу до воскресенья!!!!!! я наверно вообще трубку брать не буду и двери открывать!!!
Ничего себе пдр 6ое, родила 23...это ж на 43 неделе что ли? ты скрывалась от друзей и родственников?
Ничего себе пдр 6ое, родила 23...это ж на 43 неделе что ли? ты скрывалась от друзей и родственников?
your_dream
veteran
Юль, вопрос из той же темы :). Как себя чувствуешь, есть ли новые ощущения? Я так... информацию собираю, чего ждать :)Неее, сегодня вообще тишина!!!! Как будто еще ходить и ходить
petrodaria
guru
Да, я переходила сильно, при чем стимулировали меня никак вылазить не хотел. И главное не срок не правильный, а реально ре. почти месячный родился, розовенький такой, несешь его по коридору в РД, и девочки не сдерживаются "Ни фига у тебя.....". Поэтому, я не знаю какие ощущения бывают, у меня ни пробка не отходила ни вод не помню. Ни-че-го. Вот поэтому и хочу 06.06. сдаваться пойти, а то вдруг в брата пошла наша дама и тоже будет сидеть до последнего.
Издевались надо мной все родственники, что я как слон собралась на второй год
Издевались надо мной все родственники, что я как слон собралась на второй год
your_dream
veteran
Так интересно, первый пдр у тебя 6ое число, и опять 6ое!!
your_dream
veteran
так насколько я знаю, ре начинает наружу проситься когда плацента уже плохо работает, значит у тебя все чудесно функционировало а действительно, может же опять быть такоеты же на 3м УЗИ уже была? У тебя сейчас 35 недель? Какая степень старения плаценты?
petrodaria
guru
Ага, и пол разный, что для нас самое радостное, наверное.
На УЗИ сказали что 1 стадия старения вроде, при чем начальная.
На УЗИ сказали что 1 стадия старения вроде, при чем начальная.
petrodaria
guru
а тебе какую ставили степень?
Да я и уверена, что роды тяжелые из-за этого были, поэтому, крайне против перенашивать, на фиг -на фиг.... слонят рожать я больше не хочу.
Да я и уверена, что роды тяжелые из-за этого были, поэтому, крайне против перенашивать, на фиг -на фиг.... слонят рожать я больше не хочу.
ТОП 5
1
2
3
4