Ой.. какие-то они все пестрые такие!.. однотонных мало((
Еще хотела у всех спросить, никто не встречал в фитнес-клубах программу типо " восстановление после родов"? или в косметич. салонах? Я вот пока только в клинике Елена нашла.. но по цене там ничего не указано, думаю не меньше 30-50 тыс. руб...
Еще хотела у всех спросить, никто не встречал в фитнес-клубах программу типо " восстановление после родов"? или в косметич. салонах? Я вот пока только в клинике Елена нашла.. но по цене там ничего не указано, думаю не меньше 30-50 тыс. руб...
и терпеть не могу вопросов от родителей мужа, ну что, сосет???Таня, а если им прямо сказать: "дорогие родственники, эта тема для меня очень интимна и болезненна, я бы очень не хотела обсуждать ее с кем-либо". Не должны уж обидеться, взрослые люди...
petrodaria
guru
А мы только только пытаемся голову держать. А вот за погремухой уже следит глазками. Режим условный плюс минус 1-1,5 часа.
Купаться она не любит у нас всегда со слезами. Купаемся минут по 5 не больше.
Лен, вы гуляете? ты одна уже ходила с коляской? Мне завтра предстоит, сегодня тренировалась муж не выдержал, и на обратном пути в подъезде помог. Не знаю, как я завтра она её затаскивать на первый этаж буду.
Купаться она не любит у нас всегда со слезами. Купаемся минут по 5 не больше.
Лен, вы гуляете? ты одна уже ходила с коляской? Мне завтра предстоит, сегодня тренировалась муж не выдержал, и на обратном пути в подъезде помог. Не знаю, как я завтра она её затаскивать на первый этаж буду.
petrodaria
guru
Я как раз в последний заход накупила, тонких как марля, а что в такую жару ребенку надо? так что я довольна "низкое" качество в данном случае мне на руку
petrodaria
guru
Так в любом фитнес центре, можно у тренера себе программу расписать и следовать ей самой, или опять же с тренером, за намного меньшие деньги.
Тань, а мне прям наоборот нормально кормлю, жалею, что с марком дурочкой молодой была, стыдно теперь перед ним не много, не смогла себя перебороть, от того и молока не было. Хотя... ттт сын вообще бес проблемный был и на иск. вскармливании.
Тань, а мне прям наоборот нормально кормлю, жалею, что с марком дурочкой молодой была, стыдно теперь перед ним не много, не смогла себя перебороть, от того и молока не было. Хотя... ттт сын вообще бес проблемный был и на иск. вскармливании.
jjb1
guru
не уверена я, что в наших фтнес-клубах тренеры что-то понимают в восстановлении посл роов и сохранении ГВ одновременно. У самой есть несколько знакомых, которые в фитнес-клубах тренерами работают - это просто обычные парни, без физ. образования, просто сами в какой-то момент накачались и теперь типо "квалифицированные" тренеры!
Сейчас читают
Дискус+ 79 дом
120639
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
250014
1012
А здесь есть астрологи... (часть 2)
348159
849
Jellyfish
guru
ннп
Девочки, все тут в основном дома сидят, хозяюшки может, кто подскажет, какую плиту лучше выбрать - обычную или стеклокерамику? на этой неделе нам ставят кухню, решили ставить стекло, а у меня к ней не лежит душа и всё не могу уснуть у кого есть стеклокерамика, вы ей довольны?
надеюсь, моё сообщение не удалят
Девочки, все тут в основном дома сидят, хозяюшки может, кто подскажет, какую плиту лучше выбрать - обычную или стеклокерамику? на этой неделе нам ставят кухню, решили ставить стекло, а у меня к ней не лежит душа и всё не могу уснуть у кого есть стеклокерамика, вы ей довольны?
надеюсь, моё сообщение не удалят
Привет!!!! У моих родителей стеклокерамика лет 12 уже - ничего ей не делается. Мы купили тоже стеклокерамику, отдельно варочную поверхность. взяли ту же фирму
Но, если попала вода/либо что-то при готовке - тяжело очистить даже специальными средствами. Или, например,бывает бульон может "убежать" - один раз так было, пятна все равно остались после очистки У родителей все хорошо чистится. Скорее всего, мы неудачно купили
Показать спойлер
Бош
Показать спойлер
Но, если попала вода/либо что-то при готовке - тяжело очистить даже специальными средствами. Или, например,бывает бульон может "убежать" - один раз так было, пятна все равно остались после очистки У родителей все хорошо чистится. Скорее всего, мы неудачно купили
Lенуся
veteran
да, гуляем с двух с половиной недель (до этого в больнице лежали), сначала гуляли на руках в одеялке, потом в коляске. Я с коляской ходила, но мне проще, у нас свой дом и мне ее не надо корячить по лестницам, выкатил и все дела, потом сынку в сумке туда ставлю.
А купались мы первый раз тоже с диким криком, а вот вчера ему прям в такой кайф было купаться и заснул он потом очень хорошо. Единственно, я никак не могу приспособиться когда его купать, он вечером может не открывая глаз насосаться и дальше спать, поэтому купаемся мы скорее днем или ближе к вечеру. И едим каждые 1,5 часа!!! вот это жесть
А купались мы первый раз тоже с диким криком, а вот вчера ему прям в такой кайф было купаться и заснул он потом очень хорошо. Единственно, я никак не могу приспособиться когда его купать, он вечером может не открывая глаз насосаться и дальше спать, поэтому купаемся мы скорее днем или ближе к вечеру. И едим каждые 1,5 часа!!! вот это жесть
_Маргаритка_
veteran
Девочки, доброго утра всем!!!!
У меня прям такое позитивное настроение с утра
Сегодня я первый день в официальном декрете.Переживала ,что будет скучно, но уже столько дел себе на неделю запланировала , даже не знаю ,когда все успеть.
Кстати, хотела спросить- кто ездил в ТЦ Пионер (на ГБШ)-там действительно большой выбор колясок?
У меня прям такое позитивное настроение с утра
Сегодня я первый день в официальном декрете.Переживала ,что будет скучно, но уже столько дел себе на неделю запланировала , даже не знаю ,когда все успеть.
Кстати, хотела спросить- кто ездил в ТЦ Пионер (на ГБШ)-там действительно большой выбор колясок?
Aprill
veteran
Всем доброе утро!
Пошла я в ЦКБ сдаваться. Сначала на осмотр, там определимся куда именно. Но пока у меня как и прежде ничего не происходит.
Пошла я в ЦКБ сдаваться. Сначала на осмотр, там определимся куда именно. Но пока у меня как и прежде ничего не происходит.
Anna080584
activist
Доброе утро! Аля, удачи тебе! Ждем рассказа, я тоже в думаю в ЦКБ рожать. Тоже сама с Академа из "щ". Может мы соседи?
petrodaria
guru
Доброе утро!
Аля удачи, ждем уже с малышом
Лен, может Яник не наедается? Молока хватает? Мы сегодня проспали ночью шесть часов подряд
Маргарита, я собиралась, но так не доехала, до Пионера
Аля удачи, ждем уже с малышом
Лен, может Яник не наедается? Молока хватает? Мы сегодня проспали ночью шесть часов подряд
Маргарита, я собиралась, но так не доехала, до Пионера
Доброе утро
Аля, ждем от тебя хороших вестейВыманивай уже кроху на свежий воздух
Аля, ждем от тебя хороших вестейВыманивай уже кроху на свежий воздух
zalinarose
experienced
Девочки, доброе утро!
Аля, удачи вам! Все будет хорошо!
Может, малыш просто не хочет в такую жару... Вот завтра попрохладнее, вроде - появится с привеликим удовольствием
Аля, удачи вам! Все будет хорошо!
Может, малыш просто не хочет в такую жару... Вот завтра попрохладнее, вроде - появится с привеликим удовольствием
ulibka
guru
Подскажите что вы кушаете в жару?
В субботу съела творог, салат из овощей, картошка с кабачками, рыбная котлета, виноград, яблоко
в Воскресенье: бутер - 1 шт., салат из овощей, окрошка, яблоко, булочка - 0,5 шт.
Пила соки, чай, квас.
Результат - прибавка 1 кг.!!!! за 2 дня.
Особого аппетита нет, ем тока ради ребёнка, ну не совсем же без еды ходить?
В субботу съела творог, салат из овощей, картошка с кабачками, рыбная котлета, виноград, яблоко
в Воскресенье: бутер - 1 шт., салат из овощей, окрошка, яблоко, булочка - 0,5 шт.
Пила соки, чай, квас.
Результат - прибавка 1 кг.!!!! за 2 дня.
Особого аппетита нет, ем тока ради ребёнка, ну не совсем же без еды ходить?
zalinarose
experienced
1 кг за 2 дня - это задержка жидкости такую жару в чистом виде. Моя Г рекомендует из питья только чистую воду или чаи, но только травянные, все остальное задерживается... в итоге мы пухнем как шарики..
Кушать хорошо фрукты-овощи, мяско, каши, но желательно все без специй, особенно без соли, конечно...
Сегодня утром доела за мужем бутер с докторской колбасой - уже 3 стакана воды выдула...
Кушать хорошо фрукты-овощи, мяско, каши, но желательно все без специй, особенно без соли, конечно...
Сегодня утром доела за мужем бутер с докторской колбасой - уже 3 стакана воды выдула...
sartary
guru
Сегодня утром доела за мужем бутер с докторской колбасой - уже 3 стакана воды выдула...Всем привет!
Докторская колбаса - это единственно что я могу в такую жару из мясного (если, конечно, это можно назвать мясным). Больше ничего не лезет.
А воду я пить не могу, чай уже месяца 2 не пью, только соки, но не замечала, чтобы у меня что-то задерживалось в избытке.
А когда совсем ничего не хочется заставляю себя съесть вареное яйцо с огурцом, вроде как и белок полезный там, и съедается достаточно быстро, можно и перетерпеть :))
Aprill
veteran
Не взяли меня в ЦКБ. Заведующая посмотрела, сказала, что шейка хорошая ( как я не уточняла что это значит - так и и не поняла есть хоть какое-то раскрытие или нету ) и сказала что р/д переполнен и если до среды не рожу то уже в среду они меня положат стопудово. Так что я свобоная как птичка и поеду щас любоваться своей новой кухней в Кольцово
Может и соседи, я пока на Демакова живу... До родов, потом в Кольцово в новую хатку... А ты где там в Щ?
Может и соседи, я пока на Демакова живу... До родов, потом в Кольцово в новую хатку... А ты где там в Щ?
Anna080584
activist
А я на Российской. Твоя малышка наверное просто чувствует,что там напряг в роддоме, вот и ждет подходящего момента
Добрый день! У меня живет большая собака (помесь кавказца), и я сразу маме заявила, что отдавать мы его никуда не будем, хотя ей на работе все хором говорили, что это ужасно. Собака у нас как член семьи и без него теперь никуда. Что касается того, что может уронить, то пусть ваш мужчина с ним гуляет. Хотя я со своим псом иногда сама гуляю, он себя ведет прилично.
Аля, твоя малышка хочет быть раком! Вот и тянет))))
извините за оФФтоп, но дкмаю здесь аудитория подходящая... Милые девушки, женщины )) Скажите сколько в среднем длится процесс деторождения от момента ухода в предродовую....?)) Жена просто чет уже 9 часов молчит... Как-то переживается мне))
Ну и хорошо с одной стороны, т.к. Лежать в коридоре сомнительное удовольствие.
IrishSummer
guru
У всех по разному, но 9 часов - не срок еще. И смотря в каком состоянии она пошла в предродовую - если только в самом начале схваток, то часов на 12 настройтесь, и это как минимум.
Lенуся
veteran
Даш, ну он насасывается, засыпает, отпускает грудь и там еще есть молоко. Я так думаю хватает, тем более в весе он стал хорошо прибавлять после больницы. Наверное надо смириться, что все дети разные и просто пережить этот период
Calzedonia
veteran
Всем привет!)
Аля, ты мой герой Держись, радуй глазки новой кухонькой и себя любимую солнечными лучиками! Скоро всё случится
Аля, ты мой герой Держись, радуй глазки новой кухонькой и себя любимую солнечными лучиками! Скоро всё случится
IrishSummer
guru
Аля, только аккуратно. Если шейка хорошая, может начаться в любой момент.
Удачи тебе!
Удачи тебе!
Баристер
забанен
спасибо... Думаю, что в начале и пошла... она в больнице же лежала... Так что как только так сразу...
your_dream
veteran
да да, не переживайте, уже скоро
your_dream
veteran
так а вы бы спросили у мед. сестер, пусть узнают как она там вообще и как дела
your_dream
veteran
у нее нет с собой телефона, да?
petrodaria
guru
Я первого 16 часов рожала, так что не переживайте, 9 часов это ещё не предел.
chetverik
experienced
девочки, всем привет.
спасибо за ваши комментарии, мне как-то поспокойней стало.
да и живот перестал болеть. так что я вообще уже думаю,может мне показалось ,что я беременна))))). только грудь осталась болезненно чувствительной.
еще по-началу было тякое ощущение в животе, как будто я объелась и не могу его втянуть. сейчас живот плоский,как раньше.
Вообщем идет 4-ая неделя срока и никаких ощущений). это нормально?
спасибо за ваши комментарии, мне как-то поспокойней стало.
да и живот перестал болеть. так что я вообще уже думаю,может мне показалось ,что я беременна))))). только грудь осталась болезненно чувствительной.
еще по-началу было тякое ощущение в животе, как будто я объелась и не могу его втянуть. сейчас живот плоский,как раньше.
Вообщем идет 4-ая неделя срока и никаких ощущений). это нормально?
Мне до сих пор иногда кажется что я просто объеласьЖивота почти нет.
Но я то свою ляльку видела на экране, как она ручками и ножками машет, ну как я могу думать что ее там нет. И вы так не думайте. Он у вас растет не по дням а по часам, просто еще совсем кроха и вам этот рост не заметен.
Но я то свою ляльку видела на экране, как она ручками и ножками машет, ну как я могу думать что ее там нет. И вы так не думайте. Он у вас растет не по дням а по часам, просто еще совсем кроха и вам этот рост не заметен.
Aprill
veteran
понятно... эх знать бы раньше когда я маялась от нехватки "с кем бы погулять"... а сейчас уже вот-вот мы съедем отсюда...
муж уже почти смирился с тем что она не будет близнецом... и злорадно говорит, что он ее тогда будет дразнить "креведкой"
тоже уже хочется посмотреть на козявочку)))). считаю дни..
Лена, а как вы с питанием определились?
ну я понимаю.что откровенно неправильное нельзя ( жареное, жирное, сладкое). Но вот я вчера, например, еле отвоевала вареники. Ну захотелось мне,а мне не разрешали)). Так есть ли зеленый свет вареникам? Или супу-солянке?
Лена, а как вы с питанием определились?
ну я понимаю.что откровенно неправильное нельзя ( жареное, жирное, сладкое). Но вот я вчера, например, еле отвоевала вареники. Ну захотелось мне,а мне не разрешали)). Так есть ли зеленый свет вареникам? Или супу-солянке?
да я вообще лежать просто так там не хотела... просто если бы сказали ложиться - я бы легла, потому что боязно уже что-то стало...
Девочкииии. Какая у нас будет кухняяяяя... Она мне так понравилась!!! Я в восторге и чувствую себя махровым буржуем
Девочкииии. Какая у нас будет кухняяяяя... Она мне так понравилась!!! Я в восторге и чувствую себя махровым буржуем
своя квартира - это здорово!!!!
поздравляю с буржуйской кухней
когда будете переезжатЬ?
поздравляю с буржуйской кухней
когда будете переезжатЬ?
Спасибо
а вот из роддома уже туда... До родов на съемной - тут ближе до ЦКБ
а вот из роддома уже туда... До родов на съемной - тут ближе до ЦКБ
Но вот я вчера, например, еле отвоевала вареники. Ну захотелось мне,а мне не разрешали)). Так есть ли зеленый свет вареникам? Или супу-солянке?Картошку, творог и макароны (ну типо тесто если сравнивать с варениками) беременным можно, я где-то даже читала, что полезно. Я вареники ем, спокойно и довольно часто, может раз в неделю-полторы. Только не покупные, а сама делаю. С творогом.
Солянка смотря как приготовлена, она бывает очень острой, такую я бы рекомендовала заменить на борщик. А если тоже сами себе готовите, сделайте копчености полегче, побольше вареной колбаски, поменьше копченой и сильно жирной и томатной пасты поменьше. ТОгда думаю никаких противопоказаний не будет.
Вообще если нет противопоказаний можно есть все, только не злоупотреблять. Еще говорят перчить нельзя, но я и раньше не перчила.
Кофе - нельзя, вымывает кальций. Я пью соки, воду и морсы. Чай не пью.
+ желательно фрукты, по 300-400 грамм в день. Обрабатывать кипятком, на всякий случай.
а вот из роддома уже туда... До родов на съемной - тут ближе до ЦКБМолодцы!!!
Ой, когда же уже нашу новую построятЯ уже начала копить деньги на супер-ремонт. Как бы удержаться и не потратить все на масеньку за это время, думаю что как начну ходить по детским магазинам, глаза разбегутся в разные стороны и прощайте мои накопления
zalinarose
experienced
Это здорово, что жидкость не задерживается, значит организм - умничка, сам со всем справляется. А уменя вот, наоборот, обмен веществ замедленный - съешь лишний кусок - на весах кошмар, выпьешь лишний глоток - от отека уже кулак не сжимается... Спасает только то, что я к прохладной воде привыкла - это теперь мой любимый напиток, но бывает как оторвусь....
ооо, из роддома сразу в новую квартиру.,мммм, просто мЯчта!!!!
столько щастья сразу. вы просто умнички))
столько щастья сразу. вы просто умнички))
zalinarose
experienced
Аля, поздравляю с кухней! это мечта Малышка тоже, видимо ждет, чтобы все готово было - настоящая женщина!
zalinarose
experienced
Девочки, кто-нибудь проходил шоферскую комиссию во время Б? Там нужна ФЛГ, как быть?
sartary
guru
Девочки, кто-нибудь проходил шоферскую комиссию во время Б? Там нужна ФЛГ, как быть?На получение прав или на замену?
На замену я думаю можно сказать, что беременна и прокатит. А вот если на получение... Там и гинеколог вроде при беременности не ставит печать
Позвоните в Сирену, там проконсультируют.
positiFF
guru
всем привет.
Аля, а ты свою буржуйскую красоту не пофотала? хвастайся! мы все колдуем, то дизайн подправим, то с деньгами передуем))))
в Тц пионер была на выходных - да выбор колясок там очень хороший. была в 2х отделах. по ценам дешевле чем в манхэттэне, где как они рекламируют - "распродажа".
Девочки по еде. Вы пишите, что пьете соки, соком никогда не напиваешься и не замечаешь как по глоточку выпиваешь поллитра, а это уже много. нельзя ограничивать себя в питье, если хочется. прохладная вода, кисели и морсики, шиповник - вот это очень полезно. не ешьте соленого, оно задерживает воду. я принципиально себе отказала только в копченостях, суши, пелеменях покупных, майонез - кетчуп (но и до этого не ела), минимум сдобы, жаренных котлет. фрукты за раз тоже в большом количестве не ем. как-то так. а в остальном все что в охотку идет и после чего хорошо себя чувствую, то и ем.
Аля, а ты свою буржуйскую красоту не пофотала? хвастайся! мы все колдуем, то дизайн подправим, то с деньгами передуем))))
в Тц пионер была на выходных - да выбор колясок там очень хороший. была в 2х отделах. по ценам дешевле чем в манхэттэне, где как они рекламируют - "распродажа".
Девочки по еде. Вы пишите, что пьете соки, соком никогда не напиваешься и не замечаешь как по глоточку выпиваешь поллитра, а это уже много. нельзя ограничивать себя в питье, если хочется. прохладная вода, кисели и морсики, шиповник - вот это очень полезно. не ешьте соленого, оно задерживает воду. я принципиально себе отказала только в копченостях, суши, пелеменях покупных, майонез - кетчуп (но и до этого не ела), минимум сдобы, жаренных котлет. фрукты за раз тоже в большом количестве не ем. как-то так. а в остальном все что в охотку идет и после чего хорошо себя чувствую, то и ем.
ТОП 5
2
3
4