Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 23)"
Rosse
guru
Девочки, я покупала полностью аптечку и кометику!!! Вещи каждый сам решает просто расписала для мужа, он брал меньше.......
Вот аптечка пригодилась почти полностью, косметика тоже, даже уже в роддоме.
Можно добавить микроклизму Микролакс, хорошо разово, когда ребенок не может покакать и его это беспокоит. Аспиратор тоже помогает, козявки есть у всех. Удобнее всего Отривин Бэйби, кажется так. Еще покапали капли Аквамарис для детей, ими промывают носик. Грелка детская хороша когда животик болит. А вот клеенка не понадобилась
Вот аптечка пригодилась почти полностью, косметика тоже, даже уже в роддоме.
Можно добавить микроклизму Микролакс, хорошо разово, когда ребенок не может покакать и его это беспокоит. Аспиратор тоже помогает, козявки есть у всех. Удобнее всего Отривин Бэйби, кажется так. Еще покапали капли Аквамарис для детей, ими промывают носик. Грелка детская хороша когда животик болит. А вот клеенка не понадобилась
Сегодня ездила в поликлиннику за направлением на получение лекарства.......подружка с ребенком на заднем сиденье сын, в автокресле рядом. Припарковалась напротив аптеки, а когда все дела сделали, только трогаться, как меня подрезает олень на "таблетке", который хотел припарковаться.....В итоге фара, бампер, чуть капот и крыло менять, да и в шоке, в стоячую машину С 2004 г. это первое ДТП......а утром муж хотел автокресло вперед мне поставить. Плюс на нашу Мазду хрен найдешь что, в том году еле контрактный бампер нашли и то больше 10 тысяч.
Вообщем, когда приехал папа и муж, уже все оформили, теперь думаем, а не друг ли тот военный комиссар (сейчас такая услуга - 1000 р. и оформление на месте без ГАИ, им документы автоматически попадают) этих двух Оленей, причем машина конторская у них. Хотя вину признал
Сына спал все время
ЗЫ: Наташа, если читаешь, спасибо Матвею ты явно пришлась по душе
Вообщем, когда приехал папа и муж, уже все оформили, теперь думаем, а не друг ли тот военный комиссар (сейчас такая услуга - 1000 р. и оформление на месте без ГАИ, им документы автоматически попадают) этих двух Оленей, причем машина конторская у них. Хотя вину признал
Сына спал все время
ЗЫ: Наташа, если читаешь, спасибо Матвею ты явно пришлась по душе
Девочки, а аптечку для малыша тоже с собой в род дом брать?
или она должна быть дома к возвращению готова?
или она должна быть дома к возвращению готова?
В роддом аптечку не нужно, вам там все сами сделают....и ранку обработают и личико умоют. Разве что влажные салфетки попу вытереть.
Таня, ты вообще героиня! Я бы побоялась с таким малышом за рулем ездить. Может, конечно, потому что опыта пока нет.
я пока до сих пор за рулем! не могу отказать себе в этом удовольствии)
хотя, пью гинипрал, а там указано, что лучше не управлять авто.
Попадала в аварию где-то на 15 неделе....таксист виноват был, гнал как обычно) Когда в ГАИ звонила специально сказала, что беременная, едьте быстрее...так как знаю как затянуться все это может! Отдала 1000 руб, таксёр сразу признал свою вину, продержали не больше 1 часа!!! Так что девочки советую, если (не дай бог) попадете в небольшую аварию сразу ВСЕМ КРИЧИТЕ, что вы беременная - и отношение со стороны ГАИ более вежливое и быстрее все протекать будет!
хотя, пью гинипрал, а там указано, что лучше не управлять авто.
Попадала в аварию где-то на 15 неделе....таксист виноват был, гнал как обычно) Когда в ГАИ звонила специально сказала, что беременная, едьте быстрее...так как знаю как затянуться все это может! Отдала 1000 руб, таксёр сразу признал свою вину, продержали не больше 1 часа!!! Так что девочки советую, если (не дай бог) попадете в небольшую аварию сразу ВСЕМ КРИЧИТЕ, что вы беременная - и отношение со стороны ГАИ более вежливое и быстрее все протекать будет!
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
374177
607
в России кризис ?
429529
1000
Форуму СС на НГС - пять лет! (Гараж, 14.07, 18.00)
11232
299
Таня спасибо!
Вот мне тоже для мужа надо список для аптечки, он очень хочет что-то сделать самостоятельно, без меня)))))
С аварией - хорошо, что все хорошо!!! не нервничай главное.
Вот мне тоже для мужа надо список для аптечки, он очень хочет что-то сделать самостоятельно, без меня)))))
С аварией - хорошо, что все хорошо!!! не нервничай главное.
Мне край нужно было ехать,ребенка не с кем оставить...да и когда муж за рулем то к одному врачу,то к другому. Аккуратно на дорогах и все хорошо будет ну и далеко ездить я пока не хочу и не буду, так я слежу за ребенком,а вперед страшно кресло ставить. Самое обидное,не важно кто водитель,муж или жена, от идиотов никто не застрахован.
Это вы на кого нарветесь. БОльшая часть очень отрицательно относится к беременным за рулем и в общем-то это верно. Не дай бог выкидыш, серьезная авария и живот прижмет, роды начнутся и т.д. Вот лучше успокоится и стать пассажиром.
Я ездила за рулем до 6 месяцев, муж протянул с получением прав, потом экзамен ни с первого раза сдал, а у нас ситуация безвыходная, надо ездить. Сейчас думаю на фиг-на фиг, лучше пассажиром быть. То тебе под ребра при маневре пнут, что чуть на встречку не улетаешь, то подташнивает, то внимание каким-то рассеяным становится. Нееее, быть угрозой себе, ребенку и окружающим я точно больше не хочу. Со вторым если только в первом триместре (эт если опять без токсикоза будет) порулю, а так - подушечку под спинку и везите меня товарищ водитель
Я ездила за рулем до 6 месяцев, муж протянул с получением прав, потом экзамен ни с первого раза сдал, а у нас ситуация безвыходная, надо ездить. Сейчас думаю на фиг-на фиг, лучше пассажиром быть. То тебе под ребра при маневре пнут, что чуть на встречку не улетаешь, то подташнивает, то внимание каким-то рассеяным становится. Нееее, быть угрозой себе, ребенку и окружающим я точно больше не хочу. Со вторым если только в первом триместре (эт если опять без токсикоза будет) порулю, а так - подушечку под спинку и везите меня товарищ водитель
jjb1
guru
Девочки! Читаю "Календарь беременности" на СМ на 37 неделю.. и вот что там написано:
37-Я НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Врач в ЖК поставит вам печать в обменную карту. Проверьте, все ли анализы занесены?
У вас должны быть следующие записи об анализах, выполненных в 36 недель: общий анализ крови, биохимический анализ крови, группа и резус-фактор, анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис, ЗППП, ксерокопии результатов КТГ, последних допплерометрии и УЗИ.
Кто -нибудь сдавал эти анализы на 36 неделе? И обязательна ли печать в обменке? (Родовой сертификат у меня уже есть).. Т.к. я уже не хотела в своей ЖК показываться...
37-Я НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Врач в ЖК поставит вам печать в обменную карту. Проверьте, все ли анализы занесены?
У вас должны быть следующие записи об анализах, выполненных в 36 недель: общий анализ крови, биохимический анализ крови, группа и резус-фактор, анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис, ЗППП, ксерокопии результатов КТГ, последних допплерометрии и УЗИ.
Кто -нибудь сдавал эти анализы на 36 неделе? И обязательна ли печать в обменке? (Родовой сертификат у меня уже есть).. Т.к. я уже не хотела в своей ЖК показываться...
Irina_happy
member
Девочки спасибо за поздравления и добрые слова, дома осваеваемся вроде хорошо, правда не высыпаемся и спина отваливается уже, хорошо папа недельку взял отпуска.
Кесарево перенесла тяжело, отходила от наркоза тоже тяжело, трясло 3 часа без остановки, думала кровать подомно развалится. Мне сообщили за 2 часа до операции, что готовся к кесарево, т.к. доплер плохой уже был - морально вообще не готова была. Прям после операции первые мысли, что больше не хочу рожать ни сама ни тем более кесарево.
Мне тоже сначало ставили палочки ламинарии в шейку-не помогло, потом вручную врач открывала шейку и вычищала пробку-тоже ничего-боль адская.
Хорошо, что врач попалась хорошая, шовчик акуратный, косметический. И ребеночек здоровый, 8/9 по шкале Апгар, переношенная сказали, желтушки не было, воды правда зеленые были-вот не знаю чем это опасно, вчера уч. врач приходила-сказала возможно внутриутробная инфекция надо понаблюдать ребеночка.
Кесарево перенесла тяжело, отходила от наркоза тоже тяжело, трясло 3 часа без остановки, думала кровать подомно развалится. Мне сообщили за 2 часа до операции, что готовся к кесарево, т.к. доплер плохой уже был - морально вообще не готова была. Прям после операции первые мысли, что больше не хочу рожать ни сама ни тем более кесарево.
Мне тоже сначало ставили палочки ламинарии в шейку-не помогло, потом вручную врач открывала шейку и вычищала пробку-тоже ничего-боль адская.
Хорошо, что врач попалась хорошая, шовчик акуратный, косметический. И ребеночек здоровый, 8/9 по шкале Апгар, переношенная сказали, желтушки не было, воды правда зеленые были-вот не знаю чем это опасно, вчера уч. врач приходила-сказала возможно внутриутробная инфекция надо понаблюдать ребеночка.
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Желаю вам поскорее привыкнуть и освоиться дома! А маме скорее прийти в себя. Хорошо, что папа помогает Наш тоже возьмет отпуск
Желаю вам поскорее привыкнуть и освоиться дома! А маме скорее прийти в себя. Хорошо, что папа помогает Наш тоже возьмет отпуск
Привет!
про анализы - вчера ходила специально в ЖК, чтобы мне проставили сальмонеллез и РВ. Врач сказала, если их не будет в обменке, в РД будут мне ставить антибиотики для профилактики. ВИЧ тоже прописан. На гепатит тоже сдавала, но не могу найти в обменке... Кто-нибудь знает, где он? на группу крови уже давно сдавала, указан.
УЗИ с доплерами есть, а вот ктг нет, я уже писала... Спрошу на след явке у Г, если получится
про анализы - вчера ходила специально в ЖК, чтобы мне проставили сальмонеллез и РВ. Врач сказала, если их не будет в обменке, в РД будут мне ставить антибиотики для профилактики. ВИЧ тоже прописан. На гепатит тоже сдавала, но не могу найти в обменке... Кто-нибудь знает, где он? на группу крови уже давно сдавала, указан.
УЗИ с доплерами есть, а вот ктг нет, я уже писала... Спрошу на след явке у Г, если получится
Езда с подушечкой под спиной на пассажирском сидении не гарантирует безопасности. Если серьезная авария (тьфу-тьфу-тьфу), то это одинаково опасно и для пассажира и для водителя. Гаишники со мной всегда очень вежливы, недавно один даже извинился за то, что остановил, когда увидел, что я с животом)))
Думаю, все зависит от твоего отношения к машине и вождению.
Думаю, все зависит от твоего отношения к машине и вождению.
Ugadanka
guru
Девочки, подскажите как можно снять обручальное кольцо.
Пальцы отекли, ни с мылом ни с кремом не могу снять. Начинаю его стягивать, палец еще больше разбухает. А у меня всего лишь 30-я неделька... и кольцо портить жалко
Пальцы отекли, ни с мылом ни с кремом не могу снять. Начинаю его стягивать, палец еще больше разбухает. А у меня всего лишь 30-я неделька... и кольцо портить жалко
Подержи руку в холодной воде, можно в сильно мыльной,и старайся с жирным кремом стянуть. Надо попить мочегонное,чтоб не много отек спал. У подруги получилось.
Maripoza
activist
Я считаю, что езда за рулем опасна беременной не столько самой аварией сколько стрессом. Я попадала в аварию с КАМАЗом - моя единственная травма была растяжение шеи, но я перенесла такой стресс и шок, у меня ноги тряслись, что я не могла выйти из мащины. А в таком состоянии ни вам ни ребенку нехорошо. А когда ты пассажир стресс меньше это факт
Попробуйте снять не с мылом, а с бальзамом для волос. Мне помогло.
Ну не знаю, не знаю, кому как... Недели три назад я избежала столкновения, резко уйдя на обочину от вылетевшей на встречку машины. Просто все удачно сложилось: муж вовремя крикнул, чтобы я уходила на обочину, я его тут же послушалась, обочина была широкая и ровная, скорость у меня была не больше 80 км/ч. А был бы муж за рулем - еще не известно как бы всё закончилось, он хоть и лучше меня водит, зато ездит гораздо быстрее...
Стресса не было, была только злость на того муд...ка, ну и (что уж скрывать) гордость за свою реакцию
Ну это у меня был случай без травм... если бы кто-то повредился - конечно совсем другая реакция была бы.
Стресса не было, была только злость на того муд...ка, ну и (что уж скрывать) гордость за свою реакцию
Ну это у меня был случай без травм... если бы кто-то повредился - конечно совсем другая реакция была бы.
Всем доброе утро!
Девочки, у меня вопрос. Задумалась наконец о покупке коляски. Решила, что наверное лучше ехать в "Пионер" на гусинке. Залезла в 2ГИС, посмотреть где он находится. Я думала, что это торговый центр, а это что - открытая барахолка?
Кто там был, скажите, там если на брак нечаянно нарвешься, даже обратиться некуда будет? Чеки там дают? Или лучше в другом месте покупать?
Я хочу коляску 2 в одном, чтоб устанавливалась отдельно люлька, а потом сиденье.
Девочки, у меня вопрос. Задумалась наконец о покупке коляски. Решила, что наверное лучше ехать в "Пионер" на гусинке. Залезла в 2ГИС, посмотреть где он находится. Я думала, что это торговый центр, а это что - открытая барахолка?
Кто там был, скажите, там если на брак нечаянно нарвешься, даже обратиться некуда будет? Чеки там дают? Или лучше в другом месте покупать?
Я хочу коляску 2 в одном, чтоб устанавливалась отдельно люлька, а потом сиденье.
Ну это все же не авария у вас была, согласитесь? А в меня камаз въехал на сокрости 80 км/ч, так что меня развернуло, вынесло на встречку, а камаз въехал в столб. Я молчу про то, что моя машина восстановлению не подлежала и 7 месяцев я боролась со страховой компанией. И авария произошла зимой, ночью, я была одна, замерзла страшно. Просто пока не переживешь не поймешь. Но не дай Бог попасть в аварию! Так что, если ездите за рулем - берегите себя, лучше как черепахи. А я сяду за руль тока после родов уже.
А моя машинка дважды попадала в ДТП за все время моего владения. И оба раза меня в ней не было. Просто в припаркованную машину въезжали горе-водители.
Спасибо, что не скрывались с места происшествия)))
Спасибо, что не скрывались с места происшествия)))
_Маргаритка_
veteran
всем привет.
Маша гепатиты в обменке на странице "обследования" сразу под результатами ВИЧ. Hbs Ag называется. По крайней мере у меня так
Маша гепатиты в обменке на странице "обследования" сразу под результатами ВИЧ. Hbs Ag называется. По крайней мере у меня так
Напротив Ленты на гусинке есть магазин Селби по-моему, там есть всякие колескуи по оптовым ценам. Фирмы не знаю какие, но колясок не мало. там же кроватки, стульчики для кормления есть и др. И еще совершенно случайно вчера наткнулась на оптовый магазин на Королева40, магазин европейских колясок. Там на королева в этом здании оч много детских оптово-розничных магазинчиков, чего только не продают: одежда, игрушки, на выписку и т.д.
_Маргаритка_
veteran
Нет Пионер это не барахолка, там небольшие павильончики крытые стоят. Лучше зайди в 2 -х этажный. Там на втором этаже очень хороший выбор колясок, на киоск на барахолке не похож. По моему там даже безналом можно рассчитаться (ну не буду конечно обманывать, но мама у них спросила, они вроде ответили что можно)
Jellyfish
guru
а, тогда у меня тоже есть! спасибо!
Maripoza
activist
Мне сказали, что в селби выбор примерно схож с пионером, но цены на порядок выше, правда я пока лично не была. У них есть сайт у этих селби. можно посмотреть что к чему.
Королева, 40 - это Рич Фэмили. Посмотрела их сайт, коляска рико (которую я планирую) стоит примерно также, как у нас рядом. А вот геоби, например, тыс на 3 дороже (люлька).
Девочки, а к каким коляскам то вы склоняетесь? Я посмотрела геоби - меня не впечатлили, дешевые замки, ткань так себе, тяжелые. Кстати в карусели на калинина геоби от 3500 до 8000.
я рико балерину планирую, люльку. Смотрела люльки геоби, по-моему, там ткань тоже хорошая. Только они потяжелее, я считаю.
zalinarose
experienced
Девочки, доброго дня!!!
Спасибо огромное за списки!!! Чудо просто!!!
Сеогдня дома - лежу смотрю программу про здоровье, девочки, здесь поют оду укропу!!! Он, оказывается такой полезный!!!!
Кроме всего прочего, укр опная водичкаоказывается, наилучший способ от детских коликов!!!!
Спасибо огромное за списки!!! Чудо просто!!!
Сеогдня дома - лежу смотрю программу про здоровье, девочки, здесь поют оду укропу!!! Он, оказывается такой полезный!!!!
Кроме всего прочего, укр опная водичкаоказывается, наилучший способ от детских коликов!!!!
А когда ты пассажир стресс меньше это фактПассажиром страшней ИМХО. Т.к. сам не контролируешь полностью ситуацию. Я когда с мужем еду стараюсь расслабиться, не смотреть на дорогу, а иногда непроизвольно педаль тормоза ищу ногой.
А когда сама еду, очень спокойна, 60 км/ч по городу, по каменской и большевичке 80 км/ч, никогда не привышаю скоростной режим и чувствую себя отлично.
Маш .а что такое "РВ"? И этокакая-то прививка от сальмонелеза или анализ берут???
И еще, я тоже все страндарные анализы уже сдавала, последний раз на 30 неделе. а в статье написано, что именно на 36 сдавать надо!!! и еще меня беспокоит фраза ПЕЧАТЬ ЖК в обменной карте
там не только Рич Фемели, там ооооочень много всяких отделов по всему зданию. В Рич фемели, кстати, колясок вообще не было, только игрушки. А коляски я уже написала название магазина, он на 3 этаже.
zalinarose
experienced
И нам 30 неделек, вчера, наконец, получила больничный!
Для этого тоже сдала все эти анализы, а вот врачей не проходила никаких! Неужели все это снова предстоит?????????????
Для этого тоже сдала все эти анализы, а вот врачей не проходила никаких! Неужели все это снова предстоит?????????????
Да это RW (сифилис). Язык менять неохота было
на сальмонеллез берут мазок.
на сальмонеллез берут мазок.
у меня никаких печатей нет на 36 надо сдавать сальмонеллез, сифилис и ВИЧ.
Про печати спрошу у своего врача.
Девочки, у кого-нибудь есть печати?
Про печати спрошу у своего врача.
Девочки, у кого-нибудь есть печати?
я там не была, просто зашла на указанный сайт в на обменке. Вполне возможно!
petrodaria
guru
А когда ты пассажир стресс меньше это фактПассажиром страшней ИМХО. Т.к. сам не контролируешь полностью ситуацию. Я когда с мужем еду стараюсь расслабиться, не смотреть на дорогу, а иногда непроизвольно педаль тормоза ищу ногой.
_Маргаритка_
veteran
Алина, поздравляю с выходом в декрет!
Анализы все сдавать снова - я сдавала РВ (это на сифилис)+все специалисты (терапевт, лор, окулист, стоматолог)+мазок на микрофлору и конечно кровь из пальца
Анализы все сдавать снова - я сдавала РВ (это на сифилис)+все специалисты (терапевт, лор, окулист, стоматолог)+мазок на микрофлору и конечно кровь из пальца
petrodaria
guru
Последнюю кипу анлизов сдают на 30 неделе, все верно. Статья видимо, не очень корректна. не помню что за анализ сдается последним в 34 недели, и все.
Девочки сегодня была на приеме у Г в ЦНМТ. наблюдаюсь там паралелльно с ЖК по прописке, тк уже устала реагировать на странности наших "замечательных" поликлиник и безучастных врачей. После приема в ЦНМТ просто летаю, как же все таки подход отличается! и самое главное настроение с которым врач принимает и с которым ты уходишь от врача!Согласна на 100%!!! Правда, в ЖК я даже не пыталась сунуться, сразу платно пошла наблюдаться. Ни разу не пожалела, денег нисколечки не жалко. Встречают там как родную и администраторы и врачи. Все под рукой, никуда бегать не надо, в очередях не стоять. А как там кровь из вены берут!!! В мои вены редко кто попадает с первого раза, а там Ксения - просто волшебница.
Когда рожу, ребенка тоже там наблюдать буду. Нафиг-нафиг нашу бесплатную медицину...
zalinarose
experienced
Да, девочки, как ни печально, но вы правы! Хорошо, что есть возможность денежки платить.
Вот у нас тоже, впринципе,стеснений в этом плане нет, но меня иногда так жаба давит деньги платить за то, что нам бесплатно положено!!!
Вот у нас тоже, впринципе,стеснений в этом плане нет, но меня иногда так жаба давит деньги платить за то, что нам бесплатно положено!!!
Ugadanka
guru
В том то и дело, что квалифицированную помощь за бесплатно в поликлиниках можно получить, но для этого надо отстоять очередь в регистратуру, потом отсидеть еще очередь к врачу, потому что таких желающих очень много. При этом любить за бесплатно вас никто не обязан, отсюда и отношение такое, в лучшем случае прохладное. Конечно, бывают просто очень хорошие люди, которые очень сильно любят всех людей просто так..., но в основном врачи - это обычные люди и для них десятки пациентов в день - обычная рутинная работа, тут уже не до телячьих нежностей.
А в платных клиниках мы платим в основном за СЕРВИС, он ведь бесплатно не положен
А в платных клиниках мы платим в основном за СЕРВИС, он ведь бесплатно не положен
Согласна! когда со слезами выходишь из ЖК просто потому, что тебе констатируют результат "плохо" и ничего не объясняют, кажется мир вокруг рухнет. А психика в это время и так не железная...
и ничего не объясняюттак а вы спрашивали что конкретно "плохо" и всё равно не объясняют ?
а у меня от платной клиники только отрицательное мнение, а клинику и этого врача на всех форумах хвалили..
ТОП 5
2
3
4