petrodaria
guru
17000 это полностью сервис с последующей госпитализацией в двухместную. а 8000 это кто хочет в общей палате потом лежать, а рожать отдельно от других рожениц, с мужем например.
neizbeznost
activist
Лена обновила себ.. взв предпоследний список... снова поправила машу и поставила себя в очередь))))))) девченки берите последние списки

neizbeznost
activist
Спсибо за ответ!!!4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - еще не решила. может кто поможет ..если кто знает посоветуйте как лучше и как от этого меняется стоимость??Я рожала в 4-ке, Таня (Rosse) и Ира (Иришсаммер)
Я сервисно в одноместной (21000), с врачем не договаривались, так как считаю, что все врачи хорошие и от того что ты им заплатишь принимать роды лучше не станут, только отношение может быть лучше с их стороны. за отношение я не переживала, т.к. шла с мужем, а при мужьях доктора ведут себя хорошо. и вообще мне отношение их фиолетово, для ласки и заботы у меня муж с собой был, а они пусть делают что им положено (написано не со злостью, наоборот-))
Таня по-моему договаривалась (можешь у неё спросить) думаю не откажет в информации![]()

а в чью смену попала? как врача ФАМИЛИЯ И АКУШЕРКИ ЕСЛИ ПОМНИШЬ?
Yanulya
activist
Я смотрю здесь весь левый берег областную выбирает,что близко ;). Мне областной прямо тоже в шаговой доступности, а вот в сторону 6-ки даже не разу не посмотрела
,грустно там все,начиная с консультации что на Вертковской

petrodaria
guru

Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1032208
966
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
334960
998
как заставить себя зарабатывать деньги?
218243
953
Yanulya
activist
Варианты возможны и с 6-кой конечно,только если сервис) у меня подружка тоже в том году собиралась там в сентябре рожать,но так получилось что 15 августа ее увезли на скорой в 4-ку (т.к 6-ка была закрыта на мойку). А вот от 4-ки она была в восторге и выписали их с дочей их на третий день

neizbeznost
activist
ого:) 1 раз слышу что бы так быстренько!!! молодец доча маме хорошо помогла..да и мама доче тоже наверное:)вообще не помню, даже не то что не помню, а не знаю. У меня ж стемительные. От дверей роддома и до родов 1:15. не было времени познакомиться с ними, к сожалению
![]()
Lенуся
veteran
ну так на то они и стремительные
Тем более второй малыш.

_Nusja_
experienced
Настя, поздравляю вас с мальчиком!!!!! Это здорово
Скорее бы уже наше узи......

Скорее бы уже наше узи......
Gally
veteran
Всем приветик
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - 7-ка
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - Выбирать не стала, живу на первомайке, отзывы о нем хорошие, не вижу смысла ехать в другой
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - скорей всего бесплатно, обдумываю вариант отдельной палаты
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - не буду , надеюсь на человеческое отношение без денег
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - 7-ка
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - Выбирать не стала, живу на первомайке, отзывы о нем хорошие, не вижу смысла ехать в другой
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - скорей всего бесплатно, обдумываю вариант отдельной палаты
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - не буду , надеюсь на человеческое отношение без денег

_Nusja_
experienced
Мы тоже думаем либо в 6-ку (по прописке), либо в 4 (по договору). Пока не определились с мужем, будет ли он присутствовать, т.к. может просто не получиться из-за его работы.... Но палату хочу тольку двухместную.
ulibka
guru
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - четверка или двойка
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - двойка по прописке, четвёрка - есть детская реанимация, ближе к родам и туда и туда пойду на экскурсию.
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - пока думаем, возможно с отдельная предродовая с мужем, далее общее.
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - нет
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - двойка по прописке, четвёрка - есть детская реанимация, ближе к родам и туда и туда пойду на экскурсию.
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - пока думаем, возможно с отдельная предродовая с мужем, далее общее.
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - нет
Aprill
veteran
Настя, поздравляю вас с мальчишкой!
Я как-то всегда знала еще со школы, что у меня девочка будет (нагадали мне, а гадание было как-то очень впечатляющим и я поверила), поэтому всегда радуюсь когда у людей мальчишки... Нам мальчишки нужны !
:)
Я как-то всегда знала еще со школы, что у меня девочка будет (нагадали мне, а гадание было как-то очень впечатляющим и я поверила), поэтому всегда радуюсь когда у людей мальчишки... Нам мальчишки нужны !

Я думала, что одна здесь такая с первомайки
вам немного осталось до встречи с дочкой, а нам еще 3,5 месяца ждать, у кого наблюдаетесь в ЖК?

Сейчас прочитала в последнем Shop&Goчто в Нске есть центр где тест продают определяющий уже с 6 недель пол ребенка с достоверностью 98%. МКДЦ "Реафан" (не сочтите за рекламу). Я то уже поздно узнала,но может кому пригодится из молоденьких

jjb1
guru
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - областной
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - лучшая реанимация и оборудовние как для мамы, так и для малыша, личное знакомство с врачом
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - сервис.. только сервис... рожаешь ведь не каждый день. так хочется, чтоб хоть раз в жизни было нормальное отношение врачей и мед. персонала
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - договоренность с врачом, но он пока не называет сумму за роды... надеюсь, уложимся в бюджет)
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - лучшая реанимация и оборудовние как для мамы, так и для малыша, личное знакомство с врачом
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - сервис.. только сервис... рожаешь ведь не каждый день. так хочется, чтоб хоть раз в жизни было нормальное отношение врачей и мед. персонала
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - договоренность с врачом, но он пока не называет сумму за роды... надеюсь, уложимся в бюджет)
jjb1
guru
Девочка, очень полезная статья "Профилактика разрывов при родах"..
Я вот планирую со след. неделе начать делать массаж промежности.. Кто-нибудь делает? Особенно интересно мнение рожавших!
Я вот планирую со след. неделе начать делать массаж промежности.. Кто-нибудь делает? Особенно интересно мнение рожавших!
Я тоже не могу без кофе, особенно на работе. Поэтому пью, максимум чашку в день, растворимый сильно разбавленный водой)))) Муж смеется, говорит что это мочегонное)))))
Да осталось совсем мало, тоже думала что с первомайки одна. Я у Никитиной, а вы?
я много лет жила в Первомайке, до недавнего времени была прописка там)
я делала массаж, вернее муж делал, так удобнее и эффективнее ( на курсах говорили), делали с маслом специальным, ну и в итоге ни одного разрыва и разреза, может и благодаря массажу
Делали массаж с маслом Веледа? Я просто думаю обычное персиковое купить.. говорят что тоже полезно..
У кого какое мнение?
У кого какое мнение?
а я у Рыбаковой, ничего хорошего не могу сказать, но и плохого тоже, наверное потому что беременность протекает пока без проблем, на меня особо время не тратят, нужные замеры делают на очередном приеме, данные анализов заносят в обменку и все
Я периодически наблюдаю этот дурдом, который происходит у Рыбаковой, у меня сложилось впечатление, что это единственный гинеколог, который принимает не беременных на всю консультацию и у нее постоянные очереди. Один раз была у нее, когда моя в отпуск ушла, это что-то. Я тоже спокойно ходила до 30 недели - замеры, обмеры минут 10 и все, а потом началось, то одно лекарство для профилактики, то другое. Я поняла, что самая хорошая акушерка это Каменева.
очереди-это визитная карточка Рыбаковой
любит она ходить на перерывы чайку попить минут так на 30-40. Я последний раз когда была на очередной явке, девушка в очереди спрашивает у меня, может она домой ушла, я говорю, нет нет, просто чай пьет, щас накопит очередь и будет сразу по 3 человека запускать потоком и ни с кем не церемониться. У нее как то все под настроение, то расспрашивают как самочувствие и т.д., а то молча весь прием ведут, пишут чего то там. Может и меня ждут лекарства для профилактики на более позднем сроке, посмотрим

zalinarose
experienced
Всем привет!
Новеньким добро пожаловать!!
Настя, поздравляю с вашим писюном!
Будем беречь своих малышек!!
Мы сегодня тоже были на 3-м плановом узи в узи студии, у нас все идеально!!!!
Кирьянова - чудо - все достатосно быстро, очень четко, емко и понятно !! Всем советую! Спасибо тем, кто здесь про нее писал, пошла по вашему совету.
Новеньким добро пожаловать!!

Настя, поздравляю с вашим писюном!

Мы сегодня тоже были на 3-м плановом узи в узи студии, у нас все идеально!!!!

Кирьянова - чудо - все достатосно быстро, очень четко, емко и понятно !! Всем советую! Спасибо тем, кто здесь про нее писал, пошла по вашему совету.

zalinarose
experienced
Про опрос:
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - Пока не знаю!! Рассматриваю: горку (по прописке), 2-ку (к сожалению, боюсь, что будет закрыта в интересующий нас период) и 7-рку!
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? -см. п.1.
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - планируем сервис.
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - да, опять же, если получится, смотря какой роддом. Но очень бы хотелось, даже больше чем сервис!!!
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - Пока не знаю!! Рассматриваю: горку (по прописке), 2-ку (к сожалению, боюсь, что будет закрыта в интересующий нас период) и 7-рку!
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? -см. п.1.

3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - планируем сервис.
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - да, опять же, если получится, смотря какой роддом. Но очень бы хотелось, даже больше чем сервис!!!

Aleno4ka2008
veteran
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - четверка
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - четверка по прописке, есть знакомые сотрудники
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - сервис, по договоренности
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - не думали еще
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - четверка по прописке, есть знакомые сотрудники
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - сервис, по договоренности
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - не думали еще
Calzedonia
veteran
Спасибо
Да,да, я ему все секретики про девочек расскажу 
И вас поздравляю с прекрасными новостями, Кирьянова даа,золото

И вас поздравляю с прекрасными новостями, Кирьянова даа,золото

Лиска
experienced
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - шестерка, т.к. четверка закрыта
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - там работает врач, с которым у меня договореность
3. Планируете сервисные роды или бесплатно? - сервис
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - т.к. в предыдущих родах нарвалась на осложнения, то договор с врачем был, для меня, обязателен.
2. По каким критериям отбирали и почему остановились именно на этом? - там работает врач, с которым у меня договореность
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - т.к. в предыдущих родах нарвалась на осложнения, то договор с врачем был, для меня, обязателен.
Calzedonia
veteran
Ну и я заполню, раз анкетирование стартовало 
1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - 25 МСЧ
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - это было самое главное для меня, да, с врачом в 8 недель ещё договорились, она нас и ведёт

1. Определились ли Вы с роддомом?Какой выбрали? - 25 МСЧ
4. Будете ли Вы отдельно договариваться с врачем или акушеркой? - это было самое главное для меня, да, с врачом в 8 недель ещё договорились, она нас и ведёт
Rosse
guru
ННП
То Абрикосовое:
Аня, в 4 есть сервис, это можно с мужем рожать, но договариваются на неделе 30 или раньше, там битком все
И еще, в 25 можно по сервису....но бесплатно я бы там не рожала. ИМХО.
То Абрикосовое:
Аня, в 4 есть сервис, это можно с мужем рожать, но договариваются на неделе 30 или раньше, там битком все

И еще, в 25 можно по сервису....но бесплатно я бы там не рожала. ИМХО.
Абрикосовое
чудовище
Делали массаж с маслом Веледа? Я просто думаю обычное персиковое купить.. говорят что тоже полезно..не персиковое а миндальное
У кого какое мнение?
я делаю

Абрикосовое
чудовище
ясно
я ражу сама.... мне тока памоч головку подержать да пуповину обрезать
а с лялькой три дня потерпим в обычной палате... там и веселее .....
люди мне обычно хорошие пападаюца
я ражу сама.... мне тока памоч головку подержать да пуповину обрезать
а с лялькой три дня потерпим в обычной палате... там и веселее .....
люди мне обычно хорошие пападаюца
positiFF
guru
отличный настрой! у тебя все получится! 

Aleno4ka2008
veteran
всем доброе утро! вчера была на приеме у врача, у меня вылезла аллергия, затаскали меня по врачам, в общем сказали, чтобы избавилась от всех аллергенов дома, но когда узнали что у нас дома живет кот, сказали однозначно убирать его (( А жалко расставаться с кисой, мы так к нему привязались. У меня до Б. была аллергия на кота, но я старалась быть от него на расстоянии и было все нормально, а сейчас он начал ужасно линять и аллергия возобновилась с новой силой. Врачи бьют тревогу, а я не знаю что делать
tabakerka
veteran
Доброе!!! Жалко котярку...а родственники могут взять его к себе на время?
ulibka
guru
УРА!!!!!!! Дали направление на УЗИ в Горбольницу на понедельник!!! Надеюсь, что нам всё покажут и расскажут, ну и наконец, узнаем кто у нас там!!! 
Я за 2 недели прибавила 1,800!!! УЖАС!!! Хотя ем так же, то же количество, аппетит скорее даже пониженный
Итого за 5 месяцев 6,5 кг!!!

Я за 2 недели прибавила 1,800!!! УЖАС!!! Хотя ем так же, то же количество, аппетит скорее даже пониженный

Yanulya
activist
Мне кажется вам нужно отдать кыску,жалко конечно,но пока будете беременной точно не нужны аллергены. А потом может быть у ребенка и не будет аллергии-заберете кошку обратно. У нас тоже дома есть кот,на него вроде бы аллергии нет, а вот на цитрусовые ужастно проявилось на время беременности,пришлось отказаться от мандаринок-апельсинок совсем.
У меня цитрусы - единственный продукт, на котором "обостряется" токсикоз. Так только давление низкое и слегка подташнивает периодически, но от апельсинов сразу случаются расстройство кишечника и рвота.
даже запах неприятен. Обхожу их за 3 версты. Лимоны такой реакции не вызывают.
Девушки, подскажите, кто какими кремами от растяжек пользуется и начиная с какого срока? я пока мажусь обычным молочком для тела Гарньер, но думаю переходить на что-то специализированное. Еще масло зародышей пшеницы очень советуют, кто-нибудь пробовал его? оно, наверное, в аптеках есть?

Девушки, подскажите, кто какими кремами от растяжек пользуется и начиная с какого срока? я пока мажусь обычным молочком для тела Гарньер, но думаю переходить на что-то специализированное. Еще масло зародышей пшеницы очень советуют, кто-нибудь пробовал его? оно, наверное, в аптеках есть?
neizbeznost
activist
УРА!!!!!!! Дали направление на УЗИ в Горбольницу на понедельник!!! Надеюсь, что нам всё покажут и расскажут, ну и наконец, узнаем кто у нас там!!!скорее всего вода не выходит... у меня тоже так было шиповничек попьешь и все ок:) ну или что то другое:) хотя воду лучше не сокращать:)
Я за 2 недели прибавила 1,800!!! УЖАС!!! Хотя ем так же, то же количество, аппетит скорее даже пониженныйИтого за 5 месяцев 6,5 кг!!!
Крема от растяжек не помогают! Это факт. Так же как и крем от целлюлита. Рястяжки либо есть, либо нет. Против генетики не попрешь. Но кожу питать надо.
Доброе утро!
растяжки заложены природой. Хоть мажь, хоть не мажь. Я мазала, в итоге есть только на груди (хотя ее тоже мазала), на животе и попе - нет, ттт
про кошку - лучше отдайте сейчас. У моей подруги у ребенка аллергия, уже 2 раза лежали в больнице, оказалось, на кошку. Лучше не эксперементировать на этот счет.
Девочки, Юля, Ульяна, как ваши малыши? Мой что-то затих сегодня
Может, к нам уже готовится? 
Я сегодня в первый раз сварила сырный суп, немного жидковат, а в остальном

про кошку - лучше отдайте сейчас. У моей подруги у ребенка аллергия, уже 2 раза лежали в больнице, оказалось, на кошку. Лучше не эксперементировать на этот счет.
Девочки, Юля, Ульяна, как ваши малыши? Мой что-то затих сегодня

Я сегодня в первый раз сварила сырный суп, немного жидковат, а в остальном

neizbeznost
activist
говорят воду пить надо.. тогда кожа эластичнее будет... а чаи кофе соки сократить.. хотя смотрите у кого как с отеками конечно... а мазать в любом случае лишним не будет... любым увлажняющим
ТОП 5
1
2
3
4