Настя, Катя, у вас ПДР прям рядышком уже ... во время летит.... так волнительно...
Как Лена (sartary) родит у меня ваще мандраж начнется
Как Лена (sartary) родит у меня ваще мандраж начнется
Хочется - поплачь! У меня тоже иногда бывает, что слезы градом. Все фигня! Может организм так от лишней жидкости избавляется
А у меня котя - лекарство от депрессии. Вот сейчас напилась кефира и начала буянить. Умора за ней налюдать
катюнька
guru
Ой девочки! Я тоже кайфую от беременности))) На самом деле это такая радость и счастье))) И т.к. моему малышу у меня в животике хвататет места, то мне совсем не больно, кода он пинается, пихается и т.п. Я всю беременность мужу говорю про второго ребенка, а он не понимает меня)))
И очень хочется, чтобы эта радость беременности переродилась в радость материнства
И очень хочется, чтобы эта радость беременности переродилась в радость материнства
катюнька
guru
Настя про паталогию- меня отправили из-за небольших отеков, а приехав в 4-ку меня записали на 6-ое декабря))))и мне если честно совсем не хочется, лучше бы сразу положили))) так что тебя даже если и тправят, то не факт, что там примут
Всем приветик!!!!
Я сегодня проснулась в прекрасном настроении
Все плохое оставила во вчерашнем дне
А сынок вчера с мужем играл: куда муж ладошку положит (на животе) туда он и толкает, так прикольно.... Осознаем что малыш наш взрослый совсем
Хочу какую-нибудь вкусняшку приготовить, и не знаю какую.... Пойду в инете пошуршу Семью сегодня порадую
Я сегодня проснулась в прекрасном настроении
Все плохое оставила во вчерашнем дне
А сынок вчера с мужем играл: куда муж ладошку положит (на животе) туда он и толкает, так прикольно.... Осознаем что малыш наш взрослый совсем
Хочу какую-нибудь вкусняшку приготовить, и не знаю какую.... Пойду в инете пошуршу Семью сегодня порадую
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон
261760
1000
Правила поведения в стрессовой ситуации
112117
382
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
132376
413
daryaryabtseva
experienced
всем привет)
а я рожаю в начале февраля....с понедельника в декрете...высыпаться начнуу)))
правда сегодня с утра пока ехала до больницы плохо стало, давление упало,чуть в обмарок не рухнула(
но сейчас всё нормально...быстрее бы уже родить и выспаться на животее
а я рожаю в начале февраля....с понедельника в декрете...высыпаться начнуу)))
правда сегодня с утра пока ехала до больницы плохо стало, давление упало,чуть в обмарок не рухнула(
но сейчас всё нормально...быстрее бы уже родить и выспаться на животее
manjelka
veteran
У меня похоже все-таки есть отеки ночью болят кисти рук, больно сгибать-разгибать, днем не замечаю, хотя боль еле-еле, но ощущается... Это отеки да? Кольцо очень плотно, но двигается, под ним глубокая бороздка остается
daryaryabtseva
experienced
мне врач говорила, надо больше гулять пешком...в лесу...в парках....отеков не будет..
Anastasia2707
activist
Вот у меня точно также. Причем, на ногах все нормально, и врач когда меня смотрит,в обменке указывает, что отеков нет.
Я обручальное колечко уже месяца 2 не могу снять, сидит как влитое.
Думаю, если ноги не отекают, то ничего страшного нет. Просто когда утром просыпаешься и первое чувство это чувство ломоты в запястьях - становится как-то не айс.
Я обручальное колечко уже месяца 2 не могу снять, сидит как влитое.
Думаю, если ноги не отекают, то ничего страшного нет. Просто когда утром просыпаешься и первое чувство это чувство ломоты в запястьях - становится как-то не айс.
Anastasia2707
activist
Понятно, что там сейчас мест лишних нет, а в коридоре лежать точно не хочется. Завтра пойду сдаваться врачу, сегодня буду разгружаться. Надеюсь, выдержу, на меня тут такоооой жор напал!
xieling
guru
У меня тоже бороздка под колечком, поэтому я его сняла. Кроме того, в роддоме запрещено быть с украшениями. Пусть, думаю, пока дома полежит, а то мало ли когда рожать приспичит и снять не успею
катюнька
guru
У меня отеки начали появляться недели две назад, и тоже с рук. Кстати утром и днем их нет, а ночью))) а ноги отекают если много хожу, но внешне я этого не вижу, так по ощущениям, да по обуви(((
У нас где-то Юля с Бердска пропала, либо родила, либо в паталогии.
Т.е. прям даже обручальное кольцо нельзя?
sartary
guru
Я думала я одна такая. Оказывается нет.
У меня на ногах отеков нет совсем, в обменке тоже пишут, что все ок.
Но по утрам пальцы на руках как ржавые пружины. Сначала пугалась, теперь уже привыкла.
Кольца поснимала месяца 2 назад, тогда еще ничего не давило, а обручальное наверное недели 2 назад, как поняла, что по утрам оно немного поддавливать стало, сняла на всякий случай.
У меня на ногах отеков нет совсем, в обменке тоже пишут, что все ок.
Но по утрам пальцы на руках как ржавые пружины. Сначала пугалась, теперь уже привыкла.
Кольца поснимала месяца 2 назад, тогда еще ничего не давило, а обручальное наверное недели 2 назад, как поняла, что по утрам оно немного поддавливать стало, сняла на всякий случай.
Anastasia2707
activist
Я вот проворонила тот момент, когда обручалка еще снималась. просто нет привычки его вообще снимать, хотя все остальные колечки на ночь чаще всего снимаю. Сегодня ради интереса попыталась снять его с мылом - дохлый номер!
Единственное, на что я надеюсь, говорят, что прям перед родами отеки спадают и вес на 2-3 кг. Может тогда получится.
Единственное, на что я надеюсь, говорят, что прям перед родами отеки спадают и вес на 2-3 кг. Может тогда получится.
Не знаю точно, но 7-м роддоме висит объявление, что кольца, цепочки и пр. (кроме сережек) надо, чтобы было снято. Да, а еще запрещен маникюр.
У меня как таковых отеков нет. Пальцы не отекают, только кольцо стало поддавливать. Вот я его и сняла
У меня как таковых отеков нет. Пальцы не отекают, только кольцо стало поддавливать. Вот я его и сняла
Да, а еще запрещен маникюр.Я так понимаю лак для когтей?
С кутикулой то обработанной пускают?
У меня опять герпес :((((((( Вот непруха.
это нехорошо, я никогда не снимаю с себя 2 вещи: обручальное кольцо и крестик на цепочке... и Роды это именно то время, то событие, когда мне особенно важно, чтобы на мне оставались эти две вещи... Буду просить, чтобы оставили на мне
visna
guru
все своими кольцами заинтересовали- пойду я померю, так как наоборот никакие не ношу)
Anastasia2707
activist
я бы тоже хотела крестик оставить.
это нехорошо, я никогда не снимаю с себя 2 вещи: обручальное кольцо и крестик на цепочке... и Роды это именно то время, то событие, когда мне особенно важно, чтобы на мне оставались эти две вещи... Буду просить, чтобы оставили на мнеЯ так думаю, что если даже серьги можно оставить, то крестит то тем более можно...
Хотя может быть фишка в том, чтобы ничего этого не выпало и не попало куда не следует, мало ли что случиться может и как роженица будет реагировать... Но серьги ведь также могут отстегнуться и выпасть, как и цепочка.
Бог и так будет с тобой, если заставят снять крестик, не противься, не порть никому настрой... Дело не в крестике как в таковом, а в том, как ты к религии в душе относишься.
Девочки, да не паникуйте раньше времени. Просто изучите внимательно, какие требования в роддоме, где рожать будете. В 7-ке такие, в других могут быть и другие.
Что такое листок временной нетрудоспособности? Кто-нибудь знает? Это больничный что ли? А то мне его при поступлении в РД надо иметь при себе, а я не знаю, что это за бумаженция такая
Что такое листок временной нетрудоспособности? Кто-нибудь знает? Это больничный что ли? А то мне его при поступлении в РД надо иметь при себе, а я не знаю, что это за бумаженция такая
Да, больничный.
Но странно, конечно, зачем его требуют...
Но странно, конечно, зачем его требуют...
Им копия требуется. Может им срок ПДР нужен, который там прописан? А больничный-то я уже в бухгалтерию давно сдала. ПРидется топать на работу
Листок временной не трудоспособности - это больничный. Но у тебя ж его нету (он сдан на работе) правильно??? Это скорее всего для тех кто в паталогию поступает... Перезвони, уточни этот момент. А тебе вместо него Родовой сертификат надо
Про кольца: я пока ничего не снимала, все при мне. Отечность есть небольшая по утрам, но кольца не давят. Через недельку-две надо (буду) снимать.
Про кольца: я пока ничего не снимала, все при мне. Отечность есть небольшая по утрам, но кольца не давят. Через недельку-две надо (буду) снимать.
Спасибо Лена, я знаю, что не в крестике дело. Просто хочется, чтобы хоть что-то мое, родное... Хотя конечно самое родное в животике
Anastasia2707
activist
А точно оригинал требуется? Я слышала, что если больничный нужен, то копия. По хорошему, больничный же на работе остается...ну я, во-всяком случае, при оформлении декрета в бухгалтерию его сдала. Не думаю, что там его хранят, им же тоже его куда-то сдать надо.
Да, завтра буду звонить и уточнять, а то на работу мне топать совсем неохота.
День сегодня батонистый какой-то. Я только и сделала, что пеленки догладила. Хотела окно на кухне помыть, а как-то лениво весь день было
День сегодня батонистый какой-то. Я только и сделала, что пеленки догладила. Хотела окно на кухне помыть, а как-то лениво весь день было
nasteg
guru
Больничный хранится в бухгалтерии. Это я вам как бухгалтер говорю Так что без проблем должны сделать копию
Я тоже весь день отдыхала.... Только после обеда ужин готовить начала да уборку в квартире сделала
Сейчас с доченькой гулять пойдем
Сейчас с доченькой гулять пойдем
Одно хорошо, что я знаю, где его искать. Если уж копия больничного и правда будет нужна, то пойду просить копию.
А в РД 2 списка доков висело - для тех, кто в патологию и обычных. Так вот для первых копия больничного не требовалась, а для обычных - требовалась
А в РД 2 списка доков висело - для тех, кто в патологию и обычных. Так вот для первых копия больничного не требовалась, а для обычных - требовалась
Мы тоже сегодня гуляли до рынка за фруктами. У меня жор на яблоки и гранаты
Anastasia2707
activist
Ааа, ну тогда проблем не должно быть.
Планов было громадье, а я весь день проспала. Давно уже такого не было, если малыш часов 6 за сутки даст поспать - и то счастье. На руки по ночам смотреть страшно - отекшие и кожа сухая. Кольцо обручальное не хочу снимать, хотя пока легко снимается даже при отеках, сильно похудела.
Anastasia2707
activist
У меня со сном совсем беда, часов до 2х ночи не могу уснуть, всю ночь просыпаюсь, хоть к утру получается поспать часов до 10-11. Но все равно весь день хожу как вареная.
катюнька
guru
Вот и я до двух фигней маюсь, потом засыпаю-мучаюсь, потом провожаю мужа на работу, а потом часов в 7-8 засыпаю, а в 11 еле как встаю((( но не вареная, вроде.
Про кольца и украшения в 4-ке ничего не написано, написано было про лак на руках и ногах и про то, что нужно побрить все местадо поступления в роддом.
Про кольца и украшения в 4-ке ничего не написано, написано было про лак на руках и ногах и про то, что нужно побрить все местадо поступления в роддом.
Anastasia2707
activist
У меня малыш ночной, днем спит, а к вечеру просыпается и начинает выделывать кульбиты. Вот и приходится подстраиваться.
катюнька
guru
А я сама не сплю, как то не хочется((( а мне малыш не мешает спать, мы с ним как-то заодно бодрствуем и спим)))
А мы режимные ложимся спать в 23.30-24.00, а утром в зависимости от степени голодности коти встаем или в 7.30 или в 8.30. Ну еще бывает днем после обеда спим часок другой
Anastasia2707
activist
Везет! А мы вот абсолютные противоположности. У меня 100% совенок, весь в папу)))
Причем, это началось буквально недавно. В начале срока я тоже в 11 вечера спала как убитая. Видимо, раньше маленький был и его бульканья мне особо не мешали. А теперь места мало совсем, растем ни по дням,а по часам.
Причем, это началось буквально недавно. В начале срока я тоже в 11 вечера спала как убитая. Видимо, раньше маленький был и его бульканья мне особо не мешали. А теперь места мало совсем, растем ни по дням,а по часам.
_Маргаритка_
veteran
Рожала 3 месяца назад в 7-ке, на мне была цепочка с крестиком и сережки.Никто ничего не сказал. Маникюр это да. Они смотрят на цвет ногтей, не посинели ли. Поэтому цветной лак лучше не использовать
xieling
guru
Замечательно, что так. Хотя мне все равно, на мне украшений кроме сережек не будет.
Как вам 7-ка? У кого рожали? У меня еще много вопросов. Можно в ЛС написать?
Как вам 7-ка? У кого рожали? У меня еще много вопросов. Можно в ЛС написать?
Dominga
activist
Девочки, доброе утро!!
Так приятно вас читать - готовитесь к родам, собираете сумки - радуюсь прям - к праздникам дома будут уже ваши малыши!!!
А мне тут на последней явке поставили прегестоз, т.к. много кг прибавила, хотя кушаю в меру вроде, только на сладкое стала налегать, теперь вот приходится ограничивать себя - придерживаюсь преимущественно белковой диеты. Разгрузочный день все никак не могу заставить себя провести!! Эх, а врач сказала, что если к следующей явке снова много наберу - отправит в стационар!! Я так не хочу!! Но гестоз - такая штука опасная, лучше не шутить, тем более у меня срок 25 недель всего.
Девочки, какие у вас были самые большие суточные прибавки?
Я инфо про вес при беременности изучала, нашла, что 45% веса набирается будущей мамой в период с 21 по 28 неделю. Так ли это?
Так приятно вас читать - готовитесь к родам, собираете сумки - радуюсь прям - к праздникам дома будут уже ваши малыши!!!
А мне тут на последней явке поставили прегестоз, т.к. много кг прибавила, хотя кушаю в меру вроде, только на сладкое стала налегать, теперь вот приходится ограничивать себя - придерживаюсь преимущественно белковой диеты. Разгрузочный день все никак не могу заставить себя провести!! Эх, а врач сказала, что если к следующей явке снова много наберу - отправит в стационар!! Я так не хочу!! Но гестоз - такая штука опасная, лучше не шутить, тем более у меня срок 25 недель всего.
Девочки, какие у вас были самые большие суточные прибавки?
Я инфо про вес при беременности изучала, нашла, что 45% веса набирается будущей мамой в период с 21 по 28 неделю. Так ли это?
Вес набирается неравномерно. Все очень индивидуально.Я наоборот после 30-34 недели много набрала. У меня максимальная суточная прибавка была 110 г. Моя Г такую бучу подняла. Но поскольку я питаюсь правильно, то я просто забила. Ни разу в жизни не сидела на диете и не проводила разгрузочных дней
я тоже после 30 недель набирать сильно начала. самая большая прибавка 150г. была
ТОП 5
1
4