а вы какую ставили?всем доброе утро!
полиомелит и акдс
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Поздравляю малышей и мамулечек :))
С 5 месяцами Ярослава (сын Ирины Irishsummer)!!!
С 5 месяцами Алексея (сынок Ирины Ириска 85)!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:ООО!!! Поздравляю малышков и их мамочек!
Jellyfish
guru
Поздравляю всех малышей с датками!
так, позвонила значит я в центр, сказали что в программу входят только те мамы которые официально устроенны и сидят в декрете....Ещё узнала у знакомой которая училась. она не была устроенна и училась по этой программе....только это было в 2010 г., может что поменялось.....и я в том году когда вставала в центр занятости специалист заикалась об учебе......
у меня 50-1.4 - я им тоже оч довольна.но это фикс называется, а портет на 75 надо снимать, если полная матрица, если нет, то да,50-портреттам какой-то странный подсчет, при росте 160 у меня оптимальный вес 59. это ж как здорово я катиться буду при таком весе)
ой, я даже печатать не могу, руки дрожат, сегодня было 3 часа съемки нон стоп, жееесть))))) модели супер выложились, вот что значит 19 лет хотя бы)) с 14 учатся, хотя что муж, что его друг сказал что они страшные никто так не посчитал, ну на то они и модели чтобы быть никакими на внешность и подстраиваться под любой макияж. Все на позитиве были, я почти всю флешку 16ти гиговую исфотала Щас буду половину какашек удалять НАСТЯЯЯ.....я сегодня на объектив портретник снимала 50мм 1.2 который, ащеееееееее бомбааа)) стоит 2 раза больше чем мой фотик
Сейчас читают
ЖК Оазис
241977
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
447401
999
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
523522
731
да не то чтобы прям сильно акцент на этом ставили. Конечно говорили что лучше откалибровать, но там все от матрицы зависит, вот мониторы на матрице ips или s-ips нужно, а tn нет смысла, оказалась что у нас тн-овская матрица, хотя монитор с самой большой диагональю и новый, в общем почитала, пишут что лучше конечно откалибровать, все равно цвета получше станут. Вчера откалибровала, никак не могу привыкнуть к цветам, темнее что ли стали, Женя говорит что раньше яркость видимо сильная была, а теперь все на свои места встало. Вот и хотела у тебя спросить, сильно вообще разница после калибровки видна или нетесли денюжка позволит-бери эппл.у них оч хорошая цветопередача
neizbeznost
activist
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Мамочек и мальчишек с датками!! здоровья вам и хорошего сна!!
ой, девочки, будьте аккуратны, сейчас инфекция жуткая ходит, инфекционная пневмония. У меня муж болеет я простыла, при чем сразу слабость и кашель жуткий начинается, лечить кашель прям сразу надо. В аптеке сказали что у многих людей уже осложнения пошли. Я доче свечи виферон ставлю и мажу носик, хоть бы не заразилась((((а мужа чем лечишь?у меня у старшего неделю не проходит, а педиатор-педаратор
neizbeznost
activist
так, позвонила значит я в центр, сказали что в программу входят только те мамы которые официально устроенны и сидят в декрете....Ещё узнала у знакомой которая училась. она не была устроенна и училась по этой программе....только это было в 2010 г., может что поменялось.....и я в том году когда вставала в центр занятости специалист заикалась об учебе......смысл тем кто устроен учиться... им и так есть куда выходить.. ну или только если сменить специальность.. полезнее было бы именно для тех кто не устроен.. что бы после дикрета было куда устроиться если что...
да-да..именно фикс...
эх... скорее бы неделя прошла....м-м-м--м-м.
в общем..столько всего хочется..прям ваще!..но начинать надо с малого.
я все свои фотофессии проводу на 50 1/6. он мегалапочка..только вот фокусировать его надо очень четко.. иначе кранты..фокус ушел.. а с детками так сложно поймать...у-у-у-у...ну ничего..всем, как обещаю..отдаю не менее 30 (обработанных) удачных кадров
эх... скорее бы неделя прошла....м-м-м--м-м.
в общем..столько всего хочется..прям ваще!..но начинать надо с малого.
я все свои фотофессии проводу на 50 1/6. он мегалапочка..только вот фокусировать его надо очень четко.. иначе кранты..фокус ушел.. а с детками так сложно поймать...у-у-у-у...ну ничего..всем, как обещаю..отдаю не менее 30 (обработанных) удачных кадров
Rigick
Штучный экземпляр
я вот тоже фигею с этой логичности..учитесь если все в порядке... и увольняйтесь нафиг с хорошего места
а если вам некуда идти..то так и дальше сидите...
мне кажется что-то напутала девушка, когда консультировала...
или как всегда..не хотят с документами сильно возиться..как у нас часто бывает..а те кто устроен.. с бумажками все ок...
у меня так как-то подруже в службе соц.поддержки сказали, что она неработающая и ни на какие пособия не имеет право
как всегда у нас..люди тупо не хотят выполнять свою работу.
а если вам некуда идти..то так и дальше сидите...
мне кажется что-то напутала девушка, когда консультировала...
или как всегда..не хотят с документами сильно возиться..как у нас часто бывает..а те кто устроен.. с бумажками все ок...
у меня так как-то подруже в службе соц.поддержки сказали, что она неработающая и ни на какие пособия не имеет право
как всегда у нас..люди тупо не хотят выполнять свою работу.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Два по пять!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насть, можно я у тебя тупой вопрос спрошу про фото? (девочки, кто фото занимается, не закидывайте меня тапками).
Смотрела у тебя вконтакте фото Аллы (Константы) и ее семьи - очень яркие, насыщенные цвета курток, глаз, а фоновые цвета приглушенные, как бы немного размыты. Это спец обработка или режим съемки?
Ооочень понравилось, как получилось.
Смотрела у тебя вконтакте фото Аллы (Константы) и ее семьи - очень яркие, насыщенные цвета курток, глаз, а фоновые цвета приглушенные, как бы немного размыты. Это спец обработка или режим съемки?
Ооочень понравилось, как получилось.
и на 1.4 с фокусом надо тютель-в-тютель... я завтра L 17-40 4.0 еду покупать. Подарок на ДР. Еще отражатель приобрету, чтобы хорошая погода всегда при себе была)...Вообще тамрон советуют, вроде он для кэнона неплохо делает, но че-то я очкую
Про работу: а я знакомым бизнес-план сижу, считаю. Прямо тащусь от удовольствия голову размять
то, что они яркие..это я цвета задираю малек.. но нравится мне так..хотя многие со мной не согласны
а фон..это как раз особенность объектива-портретника..он славится тем, что дает очень четкую, хорошую картинку ..при этом хорошо и красиво заглушает фон.
ну еще небольшие нюансы как ты ставишь диафрагму.. но вообще... 70%это объектив
а фон..это как раз особенность объектива-портретника..он славится тем, что дает очень четкую, хорошую картинку ..при этом хорошо и красиво заглушает фон.
я пробовала с отражателем работать...фигня фигней с детками...
его весно ветром сносит..нужен помощник..кторый твои мысли читать умеет и подсвечивает именно то, что тебе надо..динамичным снимков с ним не выйдет на природе.
рекомендую тебе на прокат в начале его снять..чем покупать..и попробовать..надо ли оно тебе..
я стараюсь с естественным светом сразу так работать..чтобы теней глубоких не было. ну в крайнем случае потом в ФШ шаманю если лопухнулась.
его весно ветром сносит..нужен помощник..кторый твои мысли читать умеет и подсвечивает именно то, что тебе надо..динамичным снимков с ним не выйдет на природе.
рекомендую тебе на прокат в начале его снять..чем покупать..и попробовать..надо ли оно тебе..
я стараюсь с естественным светом сразу так работать..чтобы теней глубоких не было. ну в крайнем случае потом в ФШ шаманю если лопухнулась.
грип еще и расстояние определяет. тут 3 определения:диафрагма,расстояние и , конечно, объектив. Я тоже свой за эту размытось люблю. еще фон можно в масках в фотошопе приглушить
и я в конверторе шаманю, ты, наверное тоже не в шопе, а в адоп камера реадер? я хочу отражатель 4 в 1:серебро,золото,белый, черный.Золто в пасмурную погоду приятное солнышко дает. я пробовала с ним сама-вроде неплохо
ПОЗДРАВЛЯЕМ:поздравляю деток и мамочек!
а мы по телевизору только мультики смотрим, а все что в мире происходит мне муж рассказывает))
можно фон и в фотошопе подшаманить..но обычно видно такое вмешательство..знаю так как и так и так пробовала.
про отражатель..я работала с ним со взрослыми моделями.и то неудобно...
а с детками..которые носятся туда-сюда вообще для меня нереально..я сама то за ними кое-как поспеваю
уж тем более в пасмурную погоду..там вообще свет везде мягкий..самая попа на полящем солнце на пляже..вот там попа с тенями!
про отражатель..я работала с ним со взрослыми моделями.и то неудобно...
а с детками..которые носятся туда-сюда вообще для меня нереально..я сама то за ними кое-как поспеваю
уж тем более в пасмурную погоду..там вообще свет везде мягкий..самая попа на полящем солнце на пляже..вот там попа с тенями!
то, что они яркие..это я цвета задираю малек.. но нравится мне так..хотя многие со мной не согласныОй мне таак нравится
А ко мне подруга как-то приезжала, которая тоже фотографией увлекается, и снимала Рому со вспышкой, которая направлена вверх или в сторону, и за счет этого так мягко подсвеченные фото получились, мне очень понравилось.
ПОЗДРАВЛЯЕМ:ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!Ия присоединяюсь к поздравлялкам!!!
Юля,про купание перед сном...в моем случае бесполезно...засыпает тока в час сейчас!!!!
Всем откликнувшимся на вопрос о няне спасибо,нам перешла по наследству так сказать...от друзей я в ней уверена сто %%% и вроде успокоилась...вот трудовые будни начинаются во вторник...
кто нибудь сегодня гулял??утром было хорошо как сейчас???
грип еще и расстояние определяет. тут 3 определения:диафрагма,расстояние и , конечно, объектив. Я тоже свой за эту размытось люблю. еще фон можно в масках в фотошопе приглушитьДаш, а напиши, какими масками можно приглушать? Я тут по ночам немного в ФШ ковыряюсь.
так на пляже можно вспышку в минус увести и под 45 градусов от солнца отражать
я сейчас буду копить на хорошую вспышку...
открываешь черную маску в отдельном слое - белой кистью затираешь - сливаешь слои
к-хе к-хе... это можно..в теории.. а на парктике..реенок несется куда хочет..и лови его
у меня 570-я, чего-то я к ней не привострюсь.
вообще люблю со светом экспериментировать... в субботу вот будт у меняодна проба.... там может похвастаюсь..а может и нет
ну да - на практике я не пробовала. вот отсюда это панда-мэны
мне прям сильно нехватает вспышки... особенно зимой..когда темно вечно...
открываешь черную маску в отдельном слое - белой кистью затираешь - сливаешь слоипойду убьюсь об стену - мало я, видимо, там ковыряюсь
вот поэтому и говорю..аренду в начале попробую.. часто вижу..как начинают мучиться.. а потом плют и часто просто поминимому вспышку включают и ей загрушают тени глубокие... а при съемке совсем маленьких деток я просто зеркалом большим пользуюсь.
сейчас открою шоп и объясню подробно. у тя русифицирован?
клик тебе помощь..что такое маска надо изучить в первую очередь..
корируешь фото с новый слой..делаешь маску...вычищаешь людей..на фон делаешь эффект размытие ..когда достигнут нужный эффект схлапываешь слои.
корируешь фото с новый слой..делаешь маску...вычищаешь людей..на фон делаешь эффект размытие ..когда достигнут нужный эффект схлапываешь слои.
IrishSummer
guru
всем привет!
перебью вам тут немного увлекательную беседу))))
Спасибо от нас с Ярошиком за поздравления!!!!
перебью вам тут немного увлекательную беседу))))
Спасибо от нас с Ярошиком за поздравления!!!!
я редко именно "смотрю" телевизор. Он либо фоном, либо выключен, не хочу, чтобы сынок лишний раз смотрел. Даже не знаю ,что в мире происходит! Не знала, что Путин приезжал. Муж рассказал
Rigick
Штучный экземпляр
а-а-а-а..увлеклась..дурындула...
Ой, девочки, спасибо! Буду изучать, шоп русский, но он у мужа на рабочем ноуте, поэтому я в нем только по выходным и по ночам)))
IrishSummer
guru
да нет, вы говорите, говорите... фотоаппарат-то тоже есть, и ФШ установлен, и модель имеется))))
Rigick
Штучный экземпляр
чувствую через годик у нас тут все специ по фотографии будут
IrishSummer
guru
Ну если только модель простимулирует к развитию)))
Так-то все давно имеется, и ф/апп не сосем мыльница, однако ж снимаем на автомате))))
Так-то все давно имеется, и ф/апп не сосем мыльница, однако ж снимаем на автомате))))
Rigick
Штучный экземпляр
я часто на полуавтомае снимаю... так как , уже писала выше, детки носятся и нереально подстроить под него все... со врозлыми проще..они могу постоять пару минут..пока ты там иафрагму настроешь...как раньше на пленку снимала я белочек..не понимаю
IrishSummer
guru
А мы покупали ф/апп, когда в Европу поехали - чтоб все там зафотать ну и потом типа будет аппарат не совсем простой - будет и стимул развиваться)) Открыток понаделали и на том успокоились) Теперь лежат вконтакте и я их иногда там разглядываю
Rigick
Штучный экземпляр
да блин..мне так стыдно..меня иногда спрашиваю..у вас поди дочи куда красивых фотографий..и тут до меня доходит что нет! у нас пока даже нет фотографий на фоне снега...всех деток фотаю..а свою фиг! позор мне! решила, что в декабре пару выходных все же для семьи оставлю.
ТОП 5
1