На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ermolaeva2
v.i.p.
Красная подошва Лабутена. Борьба с подделками.
Я очень и очень давно мечтаю о туфлях Кристиан Лабутен цвета ньюд.
Особенно, когда весной прошли премьеры на широком экране и в каждом втором фильме шла скрытая реклама Лабутен. Например, в "Очень плохой училке" героиня Кэмерон Диаз щеголяла в туфлях Лабутен и выпячивала подошву обуви почти в каждом кадре.
И вот весной вижу девушку в ботильонах с красной подошвой. Хотела подойти и спросить, где в Новосибирске продают Лабутен, или он привозной? Пока раздумывала, гляжу, еще одна по Ауре иет и вид у нее,ну скажем, явно не той,кто себе может позволить данную обувь. За неделю я встретила штук 10 обладательниц "Лабутенов".
А потом прочла про выигранный Ив Сен лорен иск Лабутена и поняла, что модный дом ИСЛ открыл дорогу законному использованию красной подошвы масс маркетом!
По-моему,я видела подобную обувь в Респекте весной.
Эх, все равно хочу!
Красная подошва Кристиана Лубутена
«Когда мне было 8 лет, я посетил музей искусства Африки и Океании. Там был великолепный мозаичный пол, а у входа — огромный, похожий на дорожный, знак с изображением перечеркнутой туфельки на высоком каблуке» — делится своими детскими впечатлениями Кристиан Лубутен .
Туфли Кристина Лубутена сразили женщин не только своей элегантностью и красотой, но и знаменитой красной подошвой !
Можно услышать много версий появления легендарного «красного следа». Некоторые утверждают, что дизайнер специально сделал это, чтобы превзойти своих конкурентов.
Однако самая распространенная версия гласит, что во время работы одна из ассистенток Лубутена держала красный лак в руках — дизайнер поэкспериментировал и закрасил черную подошву . Результат превзошел все ожидания. Красная подошва стала визитной карточкой Лубутена .
Дизайнеру так понравилась эта идея, что он поспешил запатентовать её. С тех пор алая подошва стала неотъемлемой частью любой пары Christian Louboutin, а сам дизайнер то и дело ввязывается в судебные разбирательства, отстаивая свою идею. Так, в 2007 году он подал в суд на марку Oh Deer!, а теперь в его иске значится название бренда YSL
Лубутен обвинил компанию в неправомерном использовании красной подошвы на туфлях из новой коллекции YSL. Как сообщает агентство Reuters, в январе дизайнер обращался к представителям бренда YSL с просьбой воздержаться от использования его идеи. Не получив официального ответа, Лубутен решил подать в суд. Дизайнер требует 1 миллион долларов в качестве компенсации и прекращения производства маркой YSL обуви с красной подошвой. Сам иск был подан еще в апреле, и цена ему была аж в миллион, но дом YSL нашел очень убедительную отговорку, - на создание подобной коллекции (с красной подошвой, напомним) их вдохновляли красные каблуки короля Людовика, пришедших из 70-х гг. к нам
«Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в 17 веке, - заявлено в судебных бумагах, предоставленных домом Yves Saint Laurent. - Да и башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были на красной подошве».
Шанель тоже борется с подделками своими способами :))))
Полагаю, многие из вас знают, что Дом Chanel активно борется с подделками их продукции. Конечно, в Китай представители не едут, т.к. места, где они изготавливаются нелегальны и так. Но они всегда призывали и призывают не покупать подделки. Если кто-либо зайдет в бутик Chanel и у него будет подделка этой марки, то его попросят отдать ее им, и уничтожат на глазах, возместив предполагаемую стоимость товара. Всем покупателям марки они высылают письма, где просят даже не называть похожие модели костюмов "как Chanel".
Я очень и очень давно мечтаю о туфлях Кристиан Лабутен цвета ньюд.
Особенно, когда весной прошли премьеры на широком экране и в каждом втором фильме шла скрытая реклама Лабутен. Например, в "Очень плохой училке" героиня Кэмерон Диаз щеголяла в туфлях Лабутен и выпячивала подошву обуви почти в каждом кадре.
И вот весной вижу девушку в ботильонах с красной подошвой. Хотела подойти и спросить, где в Новосибирске продают Лабутен, или он привозной? Пока раздумывала, гляжу, еще одна по Ауре иет и вид у нее,ну скажем, явно не той,кто себе может позволить данную обувь. За неделю я встретила штук 10 обладательниц "Лабутенов".
А потом прочла про выигранный Ив Сен лорен иск Лабутена и поняла, что модный дом ИСЛ открыл дорогу законному использованию красной подошвы масс маркетом!
По-моему,я видела подобную обувь в Респекте весной.
Эх, все равно хочу!
Красная подошва Кристиана Лубутена
«Когда мне было 8 лет, я посетил музей искусства Африки и Океании. Там был великолепный мозаичный пол, а у входа — огромный, похожий на дорожный, знак с изображением перечеркнутой туфельки на высоком каблуке» — делится своими детскими впечатлениями Кристиан Лубутен .
Туфли Кристина Лубутена сразили женщин не только своей элегантностью и красотой, но и знаменитой красной подошвой !
Можно услышать много версий появления легендарного «красного следа». Некоторые утверждают, что дизайнер специально сделал это, чтобы превзойти своих конкурентов.
Однако самая распространенная версия гласит, что во время работы одна из ассистенток Лубутена держала красный лак в руках — дизайнер поэкспериментировал и закрасил черную подошву . Результат превзошел все ожидания. Красная подошва стала визитной карточкой Лубутена .
Дизайнеру так понравилась эта идея, что он поспешил запатентовать её. С тех пор алая подошва стала неотъемлемой частью любой пары Christian Louboutin, а сам дизайнер то и дело ввязывается в судебные разбирательства, отстаивая свою идею. Так, в 2007 году он подал в суд на марку Oh Deer!, а теперь в его иске значится название бренда YSL
Лубутен обвинил компанию в неправомерном использовании красной подошвы на туфлях из новой коллекции YSL. Как сообщает агентство Reuters, в январе дизайнер обращался к представителям бренда YSL с просьбой воздержаться от использования его идеи. Не получив официального ответа, Лубутен решил подать в суд. Дизайнер требует 1 миллион долларов в качестве компенсации и прекращения производства маркой YSL обуви с красной подошвой. Сам иск был подан еще в апреле, и цена ему была аж в миллион, но дом YSL нашел очень убедительную отговорку, - на создание подобной коллекции (с красной подошвой, напомним) их вдохновляли красные каблуки короля Людовика, пришедших из 70-х гг. к нам
«Это популярный прием орнаментального дизайна, широко использовавшийся еще в 17 веке, - заявлено в судебных бумагах, предоставленных домом Yves Saint Laurent. - Да и башмачки популярной героини «Волшебника изумрудного города» Дороти были на красной подошве».
Шанель тоже борется с подделками своими способами :))))
Полагаю, многие из вас знают, что Дом Chanel активно борется с подделками их продукции. Конечно, в Китай представители не едут, т.к. места, где они изготавливаются нелегальны и так. Но они всегда призывали и призывают не покупать подделки. Если кто-либо зайдет в бутик Chanel и у него будет подделка этой марки, то его попросят отдать ее им, и уничтожат на глазах, возместив предполагаемую стоимость товара. Всем покупателям марки они высылают письма, где просят даже не называть похожие модели костюмов "как Chanel".
Ermolaeva2
v.i.p.
История знаменитой клетки Burberry
Наверное, все знают шарфики Барбери. А оказывается, Барбери больше не использует клетку и сейчас все,что продается как Барбери в клетку, является фейком. А я и не знала! :))))
Добрый вечер, все мы конечно же знаем фирменную клетку Burberry. Даже совершенно не интересующиеся модой люди всегда узнают этот знаменитый принт, с простым, но эффектным сочетанием цветов. Клетка уже давно стала символом Англии.
Официально клетка Burberry появилась на свет в 1924 году.
Разгар популярности клетки наступил к 90-ым годам. В тот момент в компании Burberry появился новый руководитель – Роуз Мэри Браво (RoseMarieBravо). С приходом Роуз, появилось много молодых фанатов Burberry.
Мисс Браво создала пару коллекций нижнего белья, купальников, солнцезащитных очков, аксессуаров для волос, зонтов, мягких плюшевых медвежат и прочих аксессуаров выполненных в клетке. Этим самым она привлекла более молодую и модную аудиторию. Та же Роуз Мэри придумала новую расцветку для классической клетки. Это Candy Check и Blue Bell Check. Первая расцветка сочетала в себе черно-белый и розовый цвета, вторая же содержала вместо розового - голубой цвет.
В борьбе с подделками боссы Burberry решили прекратить использовать этот клетчатый рисунок, который уже более ста лет является монограммой дома . Слушок о прекращении использования клетки разошелся быстро. Это решение было принято еще в 2004-2005 годах. А все это не только из-за подделок, но и из-за «чавстеров». Чавстерами («chayster») называют молодых людей с окраин Англии, которые пьют пиво, дерутся, устраивают дебоши, и ходят в спортивных костюмах. Так вот эти самые «чавстеры» нанесли большой урон компании, так как выбрали фирменную клетку своей «униформой». Они появлялись везде, где можно в шарфах и кепках Burberry. В результате компания решила прекратить использовать клетку, даже в некоторых пабах Англии висели таблички на двери: «Вход в джинсах, кроссовках и Burberry запрещен».
Нынешним дизайнером компании Burberry является Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), он заявил об окончательном решении отказаться от принта в виде клетки. Теперь же компания более сфокусирована на создании новых идей для коллекций Burberry и Burberry Prosum."
Наверное, все знают шарфики Барбери. А оказывается, Барбери больше не использует клетку и сейчас все,что продается как Барбери в клетку, является фейком. А я и не знала! :))))
Добрый вечер, все мы конечно же знаем фирменную клетку Burberry. Даже совершенно не интересующиеся модой люди всегда узнают этот знаменитый принт, с простым, но эффектным сочетанием цветов. Клетка уже давно стала символом Англии.
Официально клетка Burberry появилась на свет в 1924 году.
Разгар популярности клетки наступил к 90-ым годам. В тот момент в компании Burberry появился новый руководитель – Роуз Мэри Браво (RoseMarieBravо). С приходом Роуз, появилось много молодых фанатов Burberry.
Мисс Браво создала пару коллекций нижнего белья, купальников, солнцезащитных очков, аксессуаров для волос, зонтов, мягких плюшевых медвежат и прочих аксессуаров выполненных в клетке. Этим самым она привлекла более молодую и модную аудиторию. Та же Роуз Мэри придумала новую расцветку для классической клетки. Это Candy Check и Blue Bell Check. Первая расцветка сочетала в себе черно-белый и розовый цвета, вторая же содержала вместо розового - голубой цвет.
В борьбе с подделками боссы Burberry решили прекратить использовать этот клетчатый рисунок, который уже более ста лет является монограммой дома . Слушок о прекращении использования клетки разошелся быстро. Это решение было принято еще в 2004-2005 годах. А все это не только из-за подделок, но и из-за «чавстеров». Чавстерами («chayster») называют молодых людей с окраин Англии, которые пьют пиво, дерутся, устраивают дебоши, и ходят в спортивных костюмах. Так вот эти самые «чавстеры» нанесли большой урон компании, так как выбрали фирменную клетку своей «униформой». Они появлялись везде, где можно в шарфах и кепках Burberry. В результате компания решила прекратить использовать клетку, даже в некоторых пабах Англии висели таблички на двери: «Вход в джинсах, кроссовках и Burberry запрещен».
Нынешним дизайнером компании Burberry является Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), он заявил об окончательном решении отказаться от принта в виде клетки. Теперь же компания более сфокусирована на создании новых идей для коллекций Burberry и Burberry Prosum."
ПродАжения......оч интересно
.....давайте лобайте дальше!Будете местным историком моды!




vanderVudsen
experienced
Платье у Мерилин Монро было класс)))))
А вот ее лифчика на последнем aqjnj я что-то не пойму...Эти широченные лямки, они что спереди...так их же было бы видно, и вообще...такое почти современное платье, а бюст совсем уж архаичный....

А вот ее лифчика на последнем aqjnj я что-то не пойму...Эти широченные лямки, они что спереди...так их же было бы видно, и вообще...такое почти современное платье, а бюст совсем уж архаичный....
kiss-kiss
experienced
История бренда Max Factor
Легендарный мастер макияжа Макс Фактор родился в России 5 августа 1872 года в г. Лодзь (сейчас это территория Польши). К 14 годам он овладел профессией, которая очень помогла ему в будущем. Он стал парикмахером в оперном театре, где, помимо париков, занимался также костюмами и гримом. Актеры, загримированные Фактором, играли перед царем, и имя молодого гримера стало известно русскому дворянству. Девять лет он работал экспертом по косметике при дворе Николая II и в императорских театрах. В 1895 году Макс Фактор открыл свой первый магазин в Рязани, а в 1904 принял решение эмигрировать в Америку с женой, двумя сыновьями и дочерью.
Переселившись в Америку, Макс Фактор открыл небольшой магазин парфюмерно-косметических товаров и париков. Свой новый магазин Макс Фактор открыл недалеко от студий по производству кинофильмов. Вскоре актрисы, приходившие туда, стали советоваться с ним, какой тип макияжа они должны использовать перед камерой, так как старый театральный грим для этого не подходил.
В 1914 году Макс Фактор сделал свое первое знаменитое открытие. Он изобрел новый макияж для кино - в виде крема. Крем наносился тонким слоем и не высыхал на коже. Именно тогда сформировалось основное правило Макса Фактора: "Грим нельзя считать удачным, если он заметен; он хорош, только если посторонний не может догадаться, что вы загримированы."
Открытие Фактора первыми оценили голливудские комические актеры: новый макияж обеспечил им полную мимическую свободу. Все великие комики: Чарли Чаплин, Бастер Китон, Фатти Арбакль - немедленно начали пользоваться макияжем Макса Фактора, что сделало его известным в профессиональных кругах.
Цветовая гармония
Кинематограф бурно развивался, а вместе с ним и бизнес Фактора. В 1918 году он сформулировал идею "Цветовой Гармонии" в макияже. Фактор полагал, что определенные сочетания тона кожи, цвета волос и глаз эффектнее всего выглядят, если вся косметика им соответствует. Кроме того, сами косметические средства должны сочетаться между собой, выгодно подчеркивая друг друга.
"Оскар"
Продукция Макса Фактора ассоциировалась с самыми утонченными, самыми элегантными красавицами. Именно маэстро Фактор создавал обворожительные образы таких знаменитостей, как Вивьен Ли, Грета Гарбо, Бетти Грейбл, Клара Боу.
Для миллионов простых женщин он упростил сложную задачу - выглядеть или, по крайней мере, чувствовать себя королевой. Фактор начал продавать по всей Америке свои средства, подобранные по принципу "Цветовой Гармонии". Каждой покупательнице предлагалась анкета, по которой она могла определить, к какому из четырех типов "Цветовой Гармонии" она относится (блондинка, брюнетка, рыжеволосая, браунетка), и приобрести подходящую ей косметику. Фактор даже изобрел новый термин "браунетка" (от слова brown - коричневый) для обозначения женщин с цветом волос, который раньше назывался "темная блондинка" - такие волосы, по мнению Фактора, были у большинства женщин.
Чтобы удовлетворить желания все более многочисленных клиентов, в 1935 году Фактор открывает роскошный салон - "Голливудскую студию макияжа Макса Фактора". Особым событием стало открытие четырех кабинетов, по числу вариантов "Цветовой Гармони". Голубой кабинет - для блондинок- открывала Джин Харлоу; зеленый - для рыжеволосых - знаменитая танцовщица Джинджер Роджерс, партнерша Фреда Астера; для брюнеток предназначался розовый кабинет, который открывала прославившаяся еще в немом кино Клодет Кольбер; для "браунеток" - персиковый: его открывала актриса Рошель Хадсон, самая любимая модель Фактора. Именно в этой студии находился изобретенный Максом Фактором "Калибратор красоты" - аппарат, надеваемый на голову, чтобы измерить параметры лица и то, как они соотносятся со стандартами. После этого можно было с помощью макияжа ликвидировать изъяны.
На вершине своего успеха в 1938 году Макс Фактор скончался. Человек, которого называли "Голливудским волшебником", оставил после себя одну из крупнейших в мире - и в истории - косметическую империю. Руководителем компании стал старший сын Фактора Фрэнк. Он поменял имя и стал называться Макс Фактор-младший.
Легендарный мастер макияжа Макс Фактор родился в России 5 августа 1872 года в г. Лодзь (сейчас это территория Польши). К 14 годам он овладел профессией, которая очень помогла ему в будущем. Он стал парикмахером в оперном театре, где, помимо париков, занимался также костюмами и гримом. Актеры, загримированные Фактором, играли перед царем, и имя молодого гримера стало известно русскому дворянству. Девять лет он работал экспертом по косметике при дворе Николая II и в императорских театрах. В 1895 году Макс Фактор открыл свой первый магазин в Рязани, а в 1904 принял решение эмигрировать в Америку с женой, двумя сыновьями и дочерью.
Переселившись в Америку, Макс Фактор открыл небольшой магазин парфюмерно-косметических товаров и париков. Свой новый магазин Макс Фактор открыл недалеко от студий по производству кинофильмов. Вскоре актрисы, приходившие туда, стали советоваться с ним, какой тип макияжа они должны использовать перед камерой, так как старый театральный грим для этого не подходил.
В 1914 году Макс Фактор сделал свое первое знаменитое открытие. Он изобрел новый макияж для кино - в виде крема. Крем наносился тонким слоем и не высыхал на коже. Именно тогда сформировалось основное правило Макса Фактора: "Грим нельзя считать удачным, если он заметен; он хорош, только если посторонний не может догадаться, что вы загримированы."
Открытие Фактора первыми оценили голливудские комические актеры: новый макияж обеспечил им полную мимическую свободу. Все великие комики: Чарли Чаплин, Бастер Китон, Фатти Арбакль - немедленно начали пользоваться макияжем Макса Фактора, что сделало его известным в профессиональных кругах.
Цветовая гармония
Кинематограф бурно развивался, а вместе с ним и бизнес Фактора. В 1918 году он сформулировал идею "Цветовой Гармонии" в макияже. Фактор полагал, что определенные сочетания тона кожи, цвета волос и глаз эффектнее всего выглядят, если вся косметика им соответствует. Кроме того, сами косметические средства должны сочетаться между собой, выгодно подчеркивая друг друга.
"Оскар"
Продукция Макса Фактора ассоциировалась с самыми утонченными, самыми элегантными красавицами. Именно маэстро Фактор создавал обворожительные образы таких знаменитостей, как Вивьен Ли, Грета Гарбо, Бетти Грейбл, Клара Боу.
Для миллионов простых женщин он упростил сложную задачу - выглядеть или, по крайней мере, чувствовать себя королевой. Фактор начал продавать по всей Америке свои средства, подобранные по принципу "Цветовой Гармонии". Каждой покупательнице предлагалась анкета, по которой она могла определить, к какому из четырех типов "Цветовой Гармонии" она относится (блондинка, брюнетка, рыжеволосая, браунетка), и приобрести подходящую ей косметику. Фактор даже изобрел новый термин "браунетка" (от слова brown - коричневый) для обозначения женщин с цветом волос, который раньше назывался "темная блондинка" - такие волосы, по мнению Фактора, были у большинства женщин.
Чтобы удовлетворить желания все более многочисленных клиентов, в 1935 году Фактор открывает роскошный салон - "Голливудскую студию макияжа Макса Фактора". Особым событием стало открытие четырех кабинетов, по числу вариантов "Цветовой Гармони". Голубой кабинет - для блондинок- открывала Джин Харлоу; зеленый - для рыжеволосых - знаменитая танцовщица Джинджер Роджерс, партнерша Фреда Астера; для брюнеток предназначался розовый кабинет, который открывала прославившаяся еще в немом кино Клодет Кольбер; для "браунеток" - персиковый: его открывала актриса Рошель Хадсон, самая любимая модель Фактора. Именно в этой студии находился изобретенный Максом Фактором "Калибратор красоты" - аппарат, надеваемый на голову, чтобы измерить параметры лица и то, как они соотносятся со стандартами. После этого можно было с помощью макияжа ликвидировать изъяны.
На вершине своего успеха в 1938 году Макс Фактор скончался. Человек, которого называли "Голливудским волшебником", оставил после себя одну из крупнейших в мире - и в истории - косметическую империю. Руководителем компании стал старший сын Фактора Фрэнк. Он поменял имя и стал называться Макс Фактор-младший.
Ermolaeva2
v.i.p.
ПродАжения......оч интересноЧур меня!.....давайте лобайте дальше!Будете местным историком моды!
![]()
![]()


Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 3)
27760
137
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
543046
303
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
334424
1000
Ermolaeva2
v.i.p.
История бренда Max Factor
_____________
Душа требует картинок!
_____________
Душа требует картинок!

Ermolaeva2
v.i.p.
Платье у Мерилин Монро было класс)))))Полазила в интернете.![]()
А вот ее лифчика на последнем aqjnj я что-то не пойму...Эти широченные лямки, они что спереди...так их же было бы видно, и вообще...такое почти современное платье, а бюст совсем уж архаичный....
Секрет роскошного бюста Мэрилин Монро
Многие поклонники Монро и журналисты не раз замечали, что звездный бюст выглядит по-разному на фотографиях в одежде и без. Дива могла выглядеть сногсшибательно в платье с глубоким декольте, но в обнаженном виде смотрелась несколько скромнее. В чем секрет? В те времена еще не придумали чудесный бюстгальтер Wonderbra, а техника увеличения груди была довольно рискованной.
Как выяснилось, секрет все же кроется в нижнем белье. Бюстгальтер Монро, который выставлен на аукцион, оказался довольно интересной и даже сложной конструкцией. Можно сказать, это прототип современных Wonderbra.
В конструкции бюстгальтера были использованы по меньшей мере три уловки, которые позволяли груди кинозвезды выглядеть привлекательнее, рапортует издание The Sun.
Лифчик снабжен дополнительными бретельками спереди, которые приподнимали грудь. Журналисты сравнивают их конструкцию с подвесным мостом, уточняя, что дополнительные бретельки крепились к середине бюстгальтера и соединялись с основными на плечах.
Именно оно, вроде по описанию.
vanderVudsen
experienced
ну да, этот тот самый ее легендарный бюстик, но он же получается - только под закрытые платья мог одеваться? А у нее все как-то больше "открытых декольте" было....
Кукузя
experienced
нереально интересно!
вы засланец от Васильева?:)
вы засланец от Васильева?:)
Hoda
Княжья птица Паулин
Девушки одевали их на балы,Очень интересно читать, спасибо большое, но огромная просьба... ПОЖАЛУЙСТА!!! Я понимаю, что Вы копипастите, но все же - можно хотя бы в таких текстах исправлять на "НАДЕВАЛИ"? Кощунственно, ИМХО, говорить о высоких материях слободским языком... Пусть прекрасное остается прекрасным

Hoda
Княжья птица Паулин
Живые фотографии от Jamie Beck

Hoda
Княжья птица Паулин
Высокие каблуки.
"С трудом передвигаясь на высоченных цокколи, венецианская красавица крепко держалась за руку своего господина. Уже в XVI веке в моду входит подобие каблука".
Каблук мог быть небольшим, но ему удавалось справиться с важнейшей задачей — чуть приподнять своего владельца над миром ему подобных. Обувь всегда считалась аксессуаром роскошным, мало кому доступным. Так, в Древнем Риме подобие сапог сначала могли носить только высшие должностные лица — консулы, преторы. Эта обувь называлась кальцеус и чуть позже отличала свободных граждан Рима от рабов. Покрой мужской обуви часто менялся, в то время как женские туфельки много веков подряд напоминали домашние тапочки — плоские, миниатюрные, быстро изнашивающиеся.
В некоторых странах обувь так быстро приходила в негодность, что к ней в пару придумывали первые платформы. От них в будущем и произойдет каблук. В Японии рано появились гэта (их еще часто называют «туфли на скамеечках»). На самом деле это сандалии на очень легкой деревянной платформе. В стране Восходящего солнца все еще остались девушки, которые могут передвигаться в гэта, не боясь запутаться в многослойном кимоно. Изначально подобная обувь предназначалась для гейш.
В Венеции XVI века модные девушки постепенно переходили на ношение цокколи — высоких деревянных подставок. Если японские гэта сами обнимали ножку с помощью ремешков, то в итальянские цокколи нога помещалась в дополнительной обуви. Женщина только чрезвычайно медленно могла передвигаться от гондолы до родного палаццо. Трудность состояла в том, что высота платформы достигала иногда полуметра. Цокколи не всегда были данью моде. Их часто надевали только ради того, чтобы не выпачкать в болотной грязи богато украшенный подол платья. О цокколи с иронией вспоминает Джакомо Казанова. Пустив странное приспособление в гардероб, женщина убедила мастеров сделать цокколи как можно более красивыми. Иногда они покрывались золотой краской.
Мужской костюм придворного европейца XVIII века включал ботинки на невысоком каблуке, украшенные объемными атласными бантами. Женские туфли той эпохи часто украшены цветочными орнаментами. Самые дорогие отделаны еще и кружевом. Об удобстве этой обуви можно только догадываться. Хоть она шилась из мягчайшей кожи, в туфлях и сапожках часто отсутствовала подкладка. Некоторые мастерские по заказу модников готовили сапожки с маленьким скошенным каблуком и мелкими колокольчиками. Более всего в чести была обувь из цветной кожи (в самом начале ее подкрашивали краской из ягодного сока). Каблук тоже мог быть цветным, часто красным, и на протяжении многих веков не менял вида — оставался широким и устойчивым. Постепенно удлиняется не только каблучок, но и мысок туфельки. Ведь юбка была не только пышной, но и очень длинной. Дорогую обувь хотелось показать даже из-под самого длинного подола. Красная подметка являлась признаком принадлежности к придворной знати.
Обувь на высоком каблуке появляется при дворе Людовика XVI. Очень похожие тонкие каблуки (изогнутые, но не выше пяти—шести сантиметров) пристраиваются к подошве дамских туфелек в начале XX века.
В середине XIX века в Париже верхом изысканности считается заказывать сатиновые сапожки в мастерских Франсуа Пине. Элегантная обувь по карману только аристократам и членам королевских семей. Открыв свое дело в 1885 году, Пине не останавливается на Париже — продает обувь в богатые дома Ниццы и Лондона. Чаще всего это сапожки с высокой шнуровкой. Каблук-рюмка удобен. По сатину может идти вышивка или инкрустация полудрагоценными камнями.
В 20-е годы прошлого века обувь впервые вынуждена отвечать веянию времени — не слетать с узкой ножки во время танца. На фотографиях тех лет часто можно увидеть на подъеме ножки тонкие ремешки. Выходные туфли отделаны вышивкой по бархату — цветами или перьями. В 30-х годах в моду входят каблуки, которые история запомнит под названием «клинообразные». Тогда же каблуки опять начинают делать из пробки и дерева.
В 1950-х французский мастер Роже Вивьер придумал каблук «шок». Он был настолько сильно скошен внутрь, что окружающие боялись за судьбу владелицы пары таких туфелек. В то же время к власти приходит шпилька. Если верить историкам моды, первые туфли на остром каблуке появились в мастерских неаполитанца Сальваторе Феррагамо. В каблук вживлялся стержень из стали. Тонкие каблуки иногда все же ломались, но с каждым годом завоевывали сердца модниц по всей Европе. В мастерских Феррагамо заказывали именную (то есть сшитую по индивидуальной колодке) обувь такие знаменитости, как Анна Маньяни, Грета Гарбо, Софи Лорен и герцогиня Виндзорская.
От себя: королева арабского танца Фифи Абду танцевала в молодости на высоких каблуках из чистого золота
"С трудом передвигаясь на высоченных цокколи, венецианская красавица крепко держалась за руку своего господина. Уже в XVI веке в моду входит подобие каблука".
Каблук мог быть небольшим, но ему удавалось справиться с важнейшей задачей — чуть приподнять своего владельца над миром ему подобных. Обувь всегда считалась аксессуаром роскошным, мало кому доступным. Так, в Древнем Риме подобие сапог сначала могли носить только высшие должностные лица — консулы, преторы. Эта обувь называлась кальцеус и чуть позже отличала свободных граждан Рима от рабов. Покрой мужской обуви часто менялся, в то время как женские туфельки много веков подряд напоминали домашние тапочки — плоские, миниатюрные, быстро изнашивающиеся.
В некоторых странах обувь так быстро приходила в негодность, что к ней в пару придумывали первые платформы. От них в будущем и произойдет каблук. В Японии рано появились гэта (их еще часто называют «туфли на скамеечках»). На самом деле это сандалии на очень легкой деревянной платформе. В стране Восходящего солнца все еще остались девушки, которые могут передвигаться в гэта, не боясь запутаться в многослойном кимоно. Изначально подобная обувь предназначалась для гейш.
В Венеции XVI века модные девушки постепенно переходили на ношение цокколи — высоких деревянных подставок. Если японские гэта сами обнимали ножку с помощью ремешков, то в итальянские цокколи нога помещалась в дополнительной обуви. Женщина только чрезвычайно медленно могла передвигаться от гондолы до родного палаццо. Трудность состояла в том, что высота платформы достигала иногда полуметра. Цокколи не всегда были данью моде. Их часто надевали только ради того, чтобы не выпачкать в болотной грязи богато украшенный подол платья. О цокколи с иронией вспоминает Джакомо Казанова. Пустив странное приспособление в гардероб, женщина убедила мастеров сделать цокколи как можно более красивыми. Иногда они покрывались золотой краской.
Мужской костюм придворного европейца XVIII века включал ботинки на невысоком каблуке, украшенные объемными атласными бантами. Женские туфли той эпохи часто украшены цветочными орнаментами. Самые дорогие отделаны еще и кружевом. Об удобстве этой обуви можно только догадываться. Хоть она шилась из мягчайшей кожи, в туфлях и сапожках часто отсутствовала подкладка. Некоторые мастерские по заказу модников готовили сапожки с маленьким скошенным каблуком и мелкими колокольчиками. Более всего в чести была обувь из цветной кожи (в самом начале ее подкрашивали краской из ягодного сока). Каблук тоже мог быть цветным, часто красным, и на протяжении многих веков не менял вида — оставался широким и устойчивым. Постепенно удлиняется не только каблучок, но и мысок туфельки. Ведь юбка была не только пышной, но и очень длинной. Дорогую обувь хотелось показать даже из-под самого длинного подола. Красная подметка являлась признаком принадлежности к придворной знати.
Обувь на высоком каблуке появляется при дворе Людовика XVI. Очень похожие тонкие каблуки (изогнутые, но не выше пяти—шести сантиметров) пристраиваются к подошве дамских туфелек в начале XX века.
В середине XIX века в Париже верхом изысканности считается заказывать сатиновые сапожки в мастерских Франсуа Пине. Элегантная обувь по карману только аристократам и членам королевских семей. Открыв свое дело в 1885 году, Пине не останавливается на Париже — продает обувь в богатые дома Ниццы и Лондона. Чаще всего это сапожки с высокой шнуровкой. Каблук-рюмка удобен. По сатину может идти вышивка или инкрустация полудрагоценными камнями.
В 20-е годы прошлого века обувь впервые вынуждена отвечать веянию времени — не слетать с узкой ножки во время танца. На фотографиях тех лет часто можно увидеть на подъеме ножки тонкие ремешки. Выходные туфли отделаны вышивкой по бархату — цветами или перьями. В 30-х годах в моду входят каблуки, которые история запомнит под названием «клинообразные». Тогда же каблуки опять начинают делать из пробки и дерева.
В 1950-х французский мастер Роже Вивьер придумал каблук «шок». Он был настолько сильно скошен внутрь, что окружающие боялись за судьбу владелицы пары таких туфелек. В то же время к власти приходит шпилька. Если верить историкам моды, первые туфли на остром каблуке появились в мастерских неаполитанца Сальваторе Феррагамо. В каблук вживлялся стержень из стали. Тонкие каблуки иногда все же ломались, но с каждым годом завоевывали сердца модниц по всей Европе. В мастерских Феррагамо заказывали именную (то есть сшитую по индивидуальной колодке) обувь такие знаменитости, как Анна Маньяни, Грета Гарбо, Софи Лорен и герцогиня Виндзорская.
От себя: королева арабского танца Фифи Абду танцевала в молодости на высоких каблуках из чистого золота

Туфли без каблуков
Отсутствие каблука на туфлях с поднятой платформой — это уже своего рода фетиш на улице и на подиумах. Подошва туфель поддерживается с помощью свода стопы. Эти туфли можно увидеть в различных стилях, выполнены из материала металлик, из черной кожи или с сверкающими украшениями. Таким образом дизайнеры пытаются убедить нас, что видимый каблук нужен только для психологической уверенности. Считается, что девушка в таких туфлях выглядит очень элегантно - будто парит над землей
Отсутствие каблука на туфлях с поднятой платформой — это уже своего рода фетиш на улице и на подиумах. Подошва туфель поддерживается с помощью свода стопы. Эти туфли можно увидеть в различных стилях, выполнены из материала металлик, из черной кожи или с сверкающими украшениями. Таким образом дизайнеры пытаются убедить нас, что видимый каблук нужен только для психологической уверенности. Считается, что девушка в таких туфлях выглядит очень элегантно - будто парит над землей

Эрме Биркин
Одна из самых легендарных сумок в мире - "Биркин" получила свое название от фамилии англо-французской актрисы и певицы Джейн Биркин (Jane Birkin), известной своим творческим и интимным союзом с Сержем Генсбуром. Первая подобная модель от Hermes появилась в 1984 году: существует несколько легенд о ее появлении. Первая гласит, что Джейн летела в самолете из Парижа в Лондон и оказалась рядом с Жаном-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas), пятым преемником фамильного трона семьи Hermes. Пара разговорилась, и Биркин пожаловалась, что никак не может найти большой кожаной сумки, с которой было бы удобно гулять в выходные. Вторая рассказывает о том, что Дюма любезно помог Джейн подобрать выроненные ею эскизы, нарисованные самой певицей. Дюма с удивлением взирал на огромное количество бумаг и фотографий, которые вываливались из сумки Джейн. Среди вороха бумаг он заметил еженедельник от Hermes и попросил разрешения взглянуть на него: «Знаете, я ведь тоже Эрме. Разрешите представиться: Жан-Луи Дюма, президент Дома Hermes», и тут Джейн пожаловалась новому знакомому, что никак не может подобрать себе удобную сумку. «Я сделаю вам сумку, с которой вы не расстанетесь никогда», - пообещал ей Жан-Луи Дюма.
Как бы то ни было, но через некоторое время после этой судьбоносной встречи первая Birkin была уже доставлена Джейн на дом.
У вожделенной сумки есть свои особенности.
1. "Биркин" создается из телячьей кожи тончайшей выделки, которая невероятно мягка на ощупь: именно эластичность кожи позволяет модели не бояться механических деформаций и при небольшой деформации восстанавливать свою форму без каких-либо следов. Альтернативой классической "Биркин" может послужить модель из питона, крокодила, страуса и других экзотических животных.
2. У сумки есть четыре ножки, которые с одной стороны являются элементом декорирования, а с другой – несут важную защитную функцию, предотвращая поверхности от стирания.
3. Стандартные параметры сумки следующие: 40 см – большая модель, 35 см – средняя, чуть меньше нее – модель в 30 см и самая маленькая – всего четверть метра. Соотношение сторон сумки – 1:2. 35-сантиметровая сумка весит порядка 1100 г.
4. Фурнитура для "Биркин" создается из палладия и в эксклюзивных вариациях – из золота (включая молнию). Все замки и змейки также с годами не тускнеют и не теряют начальной гладкости.
5. Фирменной прошивкой Birkin являются толстые стежки "елочка", а не прямая гладь.
"Роскошь - это не наше дело. Роскошь – это участь наших клиентов, не нас. Мы фокусируемся исключительно на производстве продукции и услуг самого высокого качества для наших клиентов", - говорит о работе Hermes Дюма.
Средняя цена сумки составляет $27 000, а очередь из желающих расписана на ближайшие два, а то и пять лет.
Одна из самых легендарных сумок в мире - "Биркин" получила свое название от фамилии англо-французской актрисы и певицы Джейн Биркин (Jane Birkin), известной своим творческим и интимным союзом с Сержем Генсбуром. Первая подобная модель от Hermes появилась в 1984 году: существует несколько легенд о ее появлении. Первая гласит, что Джейн летела в самолете из Парижа в Лондон и оказалась рядом с Жаном-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas), пятым преемником фамильного трона семьи Hermes. Пара разговорилась, и Биркин пожаловалась, что никак не может найти большой кожаной сумки, с которой было бы удобно гулять в выходные. Вторая рассказывает о том, что Дюма любезно помог Джейн подобрать выроненные ею эскизы, нарисованные самой певицей. Дюма с удивлением взирал на огромное количество бумаг и фотографий, которые вываливались из сумки Джейн. Среди вороха бумаг он заметил еженедельник от Hermes и попросил разрешения взглянуть на него: «Знаете, я ведь тоже Эрме. Разрешите представиться: Жан-Луи Дюма, президент Дома Hermes», и тут Джейн пожаловалась новому знакомому, что никак не может подобрать себе удобную сумку. «Я сделаю вам сумку, с которой вы не расстанетесь никогда», - пообещал ей Жан-Луи Дюма.
Как бы то ни было, но через некоторое время после этой судьбоносной встречи первая Birkin была уже доставлена Джейн на дом.
У вожделенной сумки есть свои особенности.
1. "Биркин" создается из телячьей кожи тончайшей выделки, которая невероятно мягка на ощупь: именно эластичность кожи позволяет модели не бояться механических деформаций и при небольшой деформации восстанавливать свою форму без каких-либо следов. Альтернативой классической "Биркин" может послужить модель из питона, крокодила, страуса и других экзотических животных.
2. У сумки есть четыре ножки, которые с одной стороны являются элементом декорирования, а с другой – несут важную защитную функцию, предотвращая поверхности от стирания.
3. Стандартные параметры сумки следующие: 40 см – большая модель, 35 см – средняя, чуть меньше нее – модель в 30 см и самая маленькая – всего четверть метра. Соотношение сторон сумки – 1:2. 35-сантиметровая сумка весит порядка 1100 г.
4. Фурнитура для "Биркин" создается из палладия и в эксклюзивных вариациях – из золота (включая молнию). Все замки и змейки также с годами не тускнеют и не теряют начальной гладкости.
5. Фирменной прошивкой Birkin являются толстые стежки "елочка", а не прямая гладь.
"Роскошь - это не наше дело. Роскошь – это участь наших клиентов, не нас. Мы фокусируемся исключительно на производстве продукции и услуг самого высокого качества для наших клиентов", - говорит о работе Hermes Дюма.
Средняя цена сумки составляет $27 000, а очередь из желающих расписана на ближайшие два, а то и пять лет.
Сумки Эрме
Существует более 30 моделей сумок Hermes: Birkin, Bolide, Constance, Evelyne, Garden Party, Haut Courroie, Jige, Kelly, Kelly Flat, Kelly Mini Pochette, Kelly Retourne, Kelly Sellier, Kellylakis, Lindy, Maharani Pochette, Medor Pochette, Onimaitoubis, Paddock, Paris-Bombay, Picotin, Plume, Plume Elan, Sac de Voyage, Steve, Sac En V II, Shoulder Birkin, Silky Pop, Trim, Troca, Valparaiso, Verlan, Vespa, Yeoh.
Kelly
Сумка Kelly впервые была создана в 1930-х годах и первоначально называлась Haut Courroie.
Однако свое фирменное название приобрела лишь в 1956 году после того, как знаменитая актриса Грэйс Келли (давняя поклонница продукции Hermes) воспользовалась сумкой как прикрытием своего едва видневшегося беременного живота от назойливых объективов папарацци. Легендарное фото было опубликовано на страницах популярного журнала Life и вошло во все анналы. В1958 году сумка официально получила название Kelly.
Популярность этой сумки связана также с гениальным маркетинговым ходом компании - сумочку нельзя просто купить в магазине. Прежде чем ее получить, нужно записаться в "лист ожидания", который может составлять от нескольких месяцев до пары лет. Исключения в свое время не сделали даже для принцессы Дианы.
Стоимость сумок Kelly начинается от 7 000 долларов.
Birkin
Среди поклонниц и обладательниц десятков сумок Birkin самых разных расцветок – знаменитые модницы Виктория Бекхэм, актрисы София Коппола, Линдсей Лоэн, Деми Мур, Джоди Фостер и Сандра Баллок, супермодели Кейт Мосс и Эль Макферсон, икона стиля Сара Джессика Паркер и светская львица Николь Ричи.
Ни для кого не секрет, что цена на сумку «Биркин», которая собирается вручную лучшими мастерами Парижа, начинается с отметки 7500 долларов США и может расти в геометрической прогрессии в зависимости от ваших пожеланий по цвету, аксессуарам и текстуре. Многие модницы заказывают свою Birkin из кожи экзотических животных – страуса, игуаны, ящерицы, аллигатора. Стандартная «комплектация» сумки Birkin – это подкладка из тончайшей козлиной кожи в цвет основной коже, а также замки и молнии из чистого золота или других ценных металлов. При этом металлический замок может быть обтянут кожей или украшен бриллиантами при специальном заказе – это придает сумке еще большую индивидуальность.
Интересные факты:
- На создание одной сумки Birkin уходит от 18 до 25 часов работы целого ателье. В среднем, в неделю в парижской мастерской создается около 5 таких сумок.
- Чтобы собрать одну сумку, требуется более 2800 ручных швов.
- Очередь на сумку Birkin может достигать шести лет, в зависимости от заказанного типа кожи и цвета.
- В одном из эпизодов культового сериала «Секс в большом городе» Саманта Джонс использует знакомство с актрисой Люси Лью для покупки заветной красной Birkin bag без очереди. Как известно, дом моды делает исключение лишь для звезд шоу-бизнеса.
Casden
Одна из главных героинь лос-анджелесского высшего общества Сюзан Кэсден пошла по стопам легендарных модниц Грэйс Келли и Джейн Биркин и заполучила в любимом французском модном доме Hermes именную сумку. Отныне в ряд самых вожделенных дамских аксессуаров – знаменитых сумок Birkin и Kelly, за которыми, как известно, самые богатые модницы стоят в очередях по несколько лет – входит и Casden – миниатюрная сумочка с накладными карманами трапециевидной формы.
«Все сумки Hermes очень официальны, - призналась недавно в одном из интервью большая поклонница бренда Hermes Сюзи Кэсден. – Несмотря на то, что в моем шкафу хранится с десяток Birkin и Kelly различных расцветок, я давно мечтала о собственном дизайне. На удивление, дом Hermes пошел мне навстречу и выпустил сумку по моему эскизу».
Casden bag по цене мало отличается от легендарной Birkin, зато ее можно будет заказать как из крокодильей, так и из овечьей и коровьей кожи. Аж четыре раза за последний год, в течение которого дизайнеры Hermes работали над новым дизайном, Сюзан Кэсден ездила на встречи в Париж и обсуждала каждую деталь будущей модели. Говорят, что, заказывая новую сумку Casden, нужно получить личное «благословение» создательницы, ставящей собственную подпись на каждый предзаказ.
Kelly Flat
Жан-Пол Готье видоизменил Kelly в 2007 году – теперь эту сумку можно складывать вдвое или носить в обычном ее виде. Сложенная сумка «работает» клатчем.
Mini Kelly
Уменьшенная версия знаменитой сумки Kelly была создана в 1968 г. и переиздана Готье в 2004-м. Предназначена для девушек, путешествующих налегке.
Lindy
Сумка создана в 2006 году, ее носят на плече. Названа в честь танца Lindy Hop, популярного в двадцатых годах прошлого века.
Constance
Своим успехом сумка, созданная в 1969 году, скорее всего обязана замку в виде буквы «H» – ответ логомании от Hermes.
Лицом новой сумки Constance с удобной двойной ручкой и застежкой в виде большой буквы Н стала Джеки Кеннеди. И хотя впрямую назвать сумочку именем бывшей первой леди по этическим соображением не вышло, сумку Constance все равно скоро стали называть O-bag (по новой фамилии Жаклин - Онассис).
Существует более 30 моделей сумок Hermes: Birkin, Bolide, Constance, Evelyne, Garden Party, Haut Courroie, Jige, Kelly, Kelly Flat, Kelly Mini Pochette, Kelly Retourne, Kelly Sellier, Kellylakis, Lindy, Maharani Pochette, Medor Pochette, Onimaitoubis, Paddock, Paris-Bombay, Picotin, Plume, Plume Elan, Sac de Voyage, Steve, Sac En V II, Shoulder Birkin, Silky Pop, Trim, Troca, Valparaiso, Verlan, Vespa, Yeoh.
Kelly
Сумка Kelly впервые была создана в 1930-х годах и первоначально называлась Haut Courroie.
Однако свое фирменное название приобрела лишь в 1956 году после того, как знаменитая актриса Грэйс Келли (давняя поклонница продукции Hermes) воспользовалась сумкой как прикрытием своего едва видневшегося беременного живота от назойливых объективов папарацци. Легендарное фото было опубликовано на страницах популярного журнала Life и вошло во все анналы. В1958 году сумка официально получила название Kelly.
Популярность этой сумки связана также с гениальным маркетинговым ходом компании - сумочку нельзя просто купить в магазине. Прежде чем ее получить, нужно записаться в "лист ожидания", который может составлять от нескольких месяцев до пары лет. Исключения в свое время не сделали даже для принцессы Дианы.
Стоимость сумок Kelly начинается от 7 000 долларов.
Birkin
Среди поклонниц и обладательниц десятков сумок Birkin самых разных расцветок – знаменитые модницы Виктория Бекхэм, актрисы София Коппола, Линдсей Лоэн, Деми Мур, Джоди Фостер и Сандра Баллок, супермодели Кейт Мосс и Эль Макферсон, икона стиля Сара Джессика Паркер и светская львица Николь Ричи.
Ни для кого не секрет, что цена на сумку «Биркин», которая собирается вручную лучшими мастерами Парижа, начинается с отметки 7500 долларов США и может расти в геометрической прогрессии в зависимости от ваших пожеланий по цвету, аксессуарам и текстуре. Многие модницы заказывают свою Birkin из кожи экзотических животных – страуса, игуаны, ящерицы, аллигатора. Стандартная «комплектация» сумки Birkin – это подкладка из тончайшей козлиной кожи в цвет основной коже, а также замки и молнии из чистого золота или других ценных металлов. При этом металлический замок может быть обтянут кожей или украшен бриллиантами при специальном заказе – это придает сумке еще большую индивидуальность.
Интересные факты:
- На создание одной сумки Birkin уходит от 18 до 25 часов работы целого ателье. В среднем, в неделю в парижской мастерской создается около 5 таких сумок.
- Чтобы собрать одну сумку, требуется более 2800 ручных швов.
- Очередь на сумку Birkin может достигать шести лет, в зависимости от заказанного типа кожи и цвета.
- В одном из эпизодов культового сериала «Секс в большом городе» Саманта Джонс использует знакомство с актрисой Люси Лью для покупки заветной красной Birkin bag без очереди. Как известно, дом моды делает исключение лишь для звезд шоу-бизнеса.
Casden
Одна из главных героинь лос-анджелесского высшего общества Сюзан Кэсден пошла по стопам легендарных модниц Грэйс Келли и Джейн Биркин и заполучила в любимом французском модном доме Hermes именную сумку. Отныне в ряд самых вожделенных дамских аксессуаров – знаменитых сумок Birkin и Kelly, за которыми, как известно, самые богатые модницы стоят в очередях по несколько лет – входит и Casden – миниатюрная сумочка с накладными карманами трапециевидной формы.
«Все сумки Hermes очень официальны, - призналась недавно в одном из интервью большая поклонница бренда Hermes Сюзи Кэсден. – Несмотря на то, что в моем шкафу хранится с десяток Birkin и Kelly различных расцветок, я давно мечтала о собственном дизайне. На удивление, дом Hermes пошел мне навстречу и выпустил сумку по моему эскизу».
Casden bag по цене мало отличается от легендарной Birkin, зато ее можно будет заказать как из крокодильей, так и из овечьей и коровьей кожи. Аж четыре раза за последний год, в течение которого дизайнеры Hermes работали над новым дизайном, Сюзан Кэсден ездила на встречи в Париж и обсуждала каждую деталь будущей модели. Говорят, что, заказывая новую сумку Casden, нужно получить личное «благословение» создательницы, ставящей собственную подпись на каждый предзаказ.
Kelly Flat
Жан-Пол Готье видоизменил Kelly в 2007 году – теперь эту сумку можно складывать вдвое или носить в обычном ее виде. Сложенная сумка «работает» клатчем.
Mini Kelly
Уменьшенная версия знаменитой сумки Kelly была создана в 1968 г. и переиздана Готье в 2004-м. Предназначена для девушек, путешествующих налегке.
Lindy
Сумка создана в 2006 году, ее носят на плече. Названа в честь танца Lindy Hop, популярного в двадцатых годах прошлого века.
Constance
Своим успехом сумка, созданная в 1969 году, скорее всего обязана замку в виде буквы «H» – ответ логомании от Hermes.
Лицом новой сумки Constance с удобной двойной ручкой и застежкой в виде большой буквы Н стала Джеки Кеннеди. И хотя впрямую назвать сумочку именем бывшей первой леди по этическим соображением не вышло, сумку Constance все равно скоро стали называть O-bag (по новой фамилии Жаклин - Онассис).
Ermolaeva2
v.i.p.
Я вчера как раз читала про сумки Гермес :)))))
English
guru
любопытно! мельком пробежалась, просто лень читать много букав
понравились живые фотки и про клетку burberry не знала. биркин и гермес - ваще мечта идиота, - иметь такие (настоящие) сумки
че могу сказать, интересно! думаю, большинство найдет в вашей темке для себя что-то интрерсное!

понравились живые фотки и про клетку burberry не знала. биркин и гермес - ваще мечта идиота, - иметь такие (настоящие) сумки

че могу сказать, интересно! думаю, большинство найдет в вашей темке для себя что-то интрерсное!
Ermolaeva2
v.i.p.
но огромная просьба... ПОЖАЛУЙСТА!!! Я понимаю, что Вы копипастите, но все же - можно хотя бы в таких текстах исправлять на "НАДЕВАЛИ"? Кощунственно, ИМХО, говорить о высоких материях слободским языком... Пусть прекрасное остается прекраснымПостараюсь, я сама обратила внимание на некоторую неграмотность текстов.![]()
Бубль Гум
activist
Еще еще!( у меня тут со смайликами беда какая-то на работе, не отображаются, тут должен быть такой, который восторженно в ладошки хлопает))
Ermolaeva2
v.i.p.
Ой мама, я всякие извращения этого сезона -балетки на шпильках, туфли на каблуках без каблука не приемлю :))))).
Ermolaeva2
v.i.p.
любопытно! мельком пробежалась, просто лень читать много букавЯ и так стараюсь поменьше текста писать :))))))![]()
English
guru
да нет, вы пишите! это просто мне лень... а кому-то может наоборот, интересно подробно почитать 

ТОП 5
2
3