Доброе утро! Вес набирается неравномерно. У меня было и такое, что среднесуточная 160 , потом к следующей явке т.е. через 3 недели прибавка всего 500 гр составила за вес период. Никогда этим особо не грузилась и не стоит, по-моему. Врачи всегда за вес ругаются и ничего, все рожают. Всё должно быть в порядке разумного, питайтесь осмысленно. Не стоит жевать всё, что не приколочено и все будет вери гуд.
Вот такую диету мне прописала моя врач, ничего сложного, на мой взгляд, раз в неделю можно так попитаться.
1. 1-2 пачки творога нежирного, 1% кефир, ложка меда, отруби или мюсли (оч вкусно, кстати получается)
2. Отварная куринная грудка, без кожицы само собой.
3. Зеленые яблочки(семеринка) как перекус в течение всего дня.
4. Сырые овощи с подсолнечным или оливковым маслом.
Вот такую диету мне прописала моя врач, ничего сложного, на мой взгляд, раз в неделю можно так попитаться.
1. 1-2 пачки творога нежирного, 1% кефир, ложка меда, отруби или мюсли (оч вкусно, кстати получается)
2. Отварная куринная грудка, без кожицы само собой.
3. Зеленые яблочки(семеринка) как перекус в течение всего дня.
4. Сырые овощи с подсолнечным или оливковым маслом.
Yankina
veteran
Всем доброе утро!Нас можете вычеркивать!Мы родились 24.11 в 23.30,вес 3250,рост 52см,девочка!Вчера нас уже выписали из роддома)))
От всей души поздравляю с доченькой!!!
Как назвали?
Будет время, расскажите, как все произошло!
Как назвали?
Будет время, расскажите, как все произошло!
Юля!!!! От всей души поздравляю!!! Растите большие, красивенькие и здоровенькие!!! Ждем рассказик))))
Да, вы правы, конечно, девочки, что нужно питаться разумно. Я грешна, не отказывала себе в конфетках, печеньках. Одно время для меня самым вкусным перекусом был черный чай с молоком и какой-нибудь батончик шоколадный, я прям кайфовала (как в рекламе: "и пусть весь мир подождет!").
На явке еще медсестра сказала, мол, вот представьте, что у дочери вашей будет аллергия на сладкое из-за вашей теперешней несдержанности - если честно, мне как отрезало желание съесть что-нибудь сладкое!
Среднесуточная у меня получилась 129 грамм
На явке еще медсестра сказала, мол, вот представьте, что у дочери вашей будет аллергия на сладкое из-за вашей теперешней несдержанности - если честно, мне как отрезало желание съесть что-нибудь сладкое!
Среднесуточная у меня получилась 129 грамм
У меня большая прибавка началась с 28 недели, причем режим питания не изменился, и чего-то больше есть я не стала((( отеков не было, поэтому гестоз не ставили, врач не ругалась, говорит что это может быть генетическая особенность, аналиы были в норме, рекомендовала разгрузку. Но когда стали появляться небольшие отеки, а прибавка так и не уходила, только тогда поставила гестоз легкой стадии. И самое обидное, что питаюсь правильно, излишек себе не позволяю))) было бы меньше обидно, если бы ела все подряд
Юлечка, мои поздравления с доченькой!!!!!!!!!!!
Девочки, всем привет и хорошего настроения!
Еле перенчитала вас все смотрела, кто еще родил за это время
Девочки, всем привет и хорошего настроения!
Еле перенчитала вас все смотрела, кто еще родил за это время
Сейчас читают
Заруба "Едед или не едед?"
200989
1004
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
58378
279
Куда использовать оптоволокно?
14520
27
Анюта привет!!! Как дела? Придумали имя??? Вы еще в городе? Справляешься?
Yankina
veteran
Спасибо девочки!Рассказ чуть позже,пока только скажу,что в бердском роддоме очень хороший мед персонал!Спасибо им большое за все!)))
Назвали сыночку Максимом! У нас все хорошо!Т-т-т!!!Кушаем, спим, писиим, какаем и улыбаемся во сне
Вроде бы справляюсь со своими обязанностями, тем более мамуля помогает хорошо с домашними делами, а я занмаюсь только деткой и собой. Уезжать скорее всего будем только после Нового года, чему я очень рада, т.к. совсем не хочется в маленький городок!
Вроде бы справляюсь со своими обязанностями, тем более мамуля помогает хорошо с домашними делами, а я занмаюсь только деткой и собой. Уезжать скорее всего будем только после Нового года, чему я очень рада, т.к. совсем не хочется в маленький городок!
sartary
guru
Девочки, мне вот для прояснения ситуации, те, кто рожал без договоренностей и сервиса скажите пож-та:
вы обменку ездили подписывать заранее или поехали со схватками тупо с обменкой и родовым сертификатом и на месте вас приняли? И в 4-рку (и в 6рку) можно ехать подписывать обменку заранее и нужно ли если сервис не оплачиваешь и ни с кем не договариваешься?
Приезжать на своем авто, не по скорой, можно только по прописке и по месту наблюдения, т.е. это может быть 2 места или одно максимум. Или можно ехать куда угодно, грубо говоря к чему ближе находишься?
Чето я уже не хочу ни с кем договариваться и врача просить не хочу ни с кем договариваться. Думаю только о послеродовом сервисе, но по факту, после рождения ляли, чтобы муж приехал сразу оплатил и меня перевели в сервисную палату.
вы обменку ездили подписывать заранее или поехали со схватками тупо с обменкой и родовым сертификатом и на месте вас приняли? И в 4-рку (и в 6рку) можно ехать подписывать обменку заранее и нужно ли если сервис не оплачиваешь и ни с кем не договариваешься?
Приезжать на своем авто, не по скорой, можно только по прописке и по месту наблюдения, т.е. это может быть 2 места или одно максимум. Или можно ехать куда угодно, грубо говоря к чему ближе находишься?
Чето я уже не хочу ни с кем договариваться и врача просить не хочу ни с кем договариваться. Думаю только о послеродовом сервисе, но по факту, после рождения ляли, чтобы муж приехал сразу оплатил и меня перевели в сервисную палату.
У меня подруга рожала без доровора с врачом и оплаты сервиса (все было занято). Просто приехала по месту жительства (или по прописке) в РД со схватками. Заранее ничего не подписывала.
Я тоже планирую ехать со схватками, но так как выбрала роддом не по месту жительства и не по прописке, то пришлось оплатить сервисную послеродовую иначе не попасть.
Если уже сейчас хочешь, чтобы муж спокойно приходил к тебе в палату, то оплатить сервисную послеродовую стоит сейчас, а то вдруг мест не будет (как у моей подружки)
как-то так
Я тоже планирую ехать со схватками, но так как выбрала роддом не по месту жительства и не по прописке, то пришлось оплатить сервисную послеродовую иначе не попасть.
Если уже сейчас хочешь, чтобы муж спокойно приходил к тебе в палату, то оплатить сервисную послеродовую стоит сейчас, а то вдруг мест не будет (как у моей подружки)
как-то так
Ух ты как здорово, что еще один малышок появился на свет! Радости материнства вам, терпения и лялечке здоровья!
Лена, знаю точно, что если не подписывать обменку, то примут по прописке, а если хочешь в другой роддом и тебе дали туда направление, то нужно съездить и подписать. Ну или позвони в роддом уточни. Мне должны были дать направление в 6-ку, а я отношусь к 4-ке, так вот в 6-ку бы не приняли даже с направлением, без подписанной обменки.
Если вы сервис не оплачиваете, то обменку подписывать не нужно, просто приедете с обменкой, родовым сертификатом, паспортом и полисом. По скорой повезут в близжайший РД. У меня, кстати, врач скорой поинтересовалась, есть ли у меня договоренность с каким-либо РД, прежде чем везти куда-либо. Я сказала, что нет и что очень надеюсь приехать именно в 6-ку
Если поедете сами, то здесь, к сожалению не подскажу, куда лучше - по прописке или по месту жительства....
По поводу послеродовых сервисных- я сама сначала хотела также сделать, т.е. после родов попроситься в сервисную палату, но потом просто не стала этим заморачиваться и к тому же они были все заняты. В 6-ке было очень много рожениц на тот момент... мест не хватало. Так что лучше, наверное заранее договариваться про палату
Если поедете сами, то здесь, к сожалению не подскажу, куда лучше - по прописке или по месту жительства....
По поводу послеродовых сервисных- я сама сначала хотела также сделать, т.е. после родов попроситься в сервисную палату, но потом просто не стала этим заморачиваться и к тому же они были все заняты. В 6-ке было очень много рожениц на тот момент... мест не хватало. Так что лучше, наверное заранее договариваться про палату
Поздравляю с началом материнства! Восстанавливайтесь, кормите свою крошку-доченьку. Здоровья мамочке и дочке Как назвали дочу?
катюнька
guru
Anastasia2707 (Настя), ПДР 5-8.12.2011, ждем сюрприз)))
Катюнька ( Катя), ПДР 5-11.12.2011 пацан!!!
Catanna (Аня), ПДР 5-11.12.11, доченька
Xieling (Наташа) ПДР 13.12.2011 ждем дочу ))))
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
manjelka (Настя) - ПДР 01.01.2012 Сын Антонович!
visna(Юлия)- ПДР 01.01.2012 Вторая Лапочка Доча
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
katpuna (Катя) - ПДР 22.01.2012, лапочка-дочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 Воронков обещал сыночка)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2011 пол еще не знаем
Lanaaa (Светлана)- ПДР 23.02.2012 предположительно сыночек )))
marsianja (Аня) - ПДР 26.02.2012-02.03.2012
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Заливина (Ольга) - 21.03.2012 - надеюсь, что мальчишка и девчонка
Ну как то так)))
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 Воронков обещал сыночка)
Ну как то так)))
Девули, а у нас сегодня авария в районе, отключили отопление и горячую воду((( чет даже мне похолодало((( от этого пропало все желание, что-либо по дому делать)))
Юля, поздравляю Вас с рождением малышки Здоровья вам и всего самого-самого
Катя, ты уже вторая.... скоро твой рассказик читать будем
Катя, ты уже вторая.... скоро твой рассказик читать будем
У меня подруга рожала без доровора с врачом и оплаты сервиса (все было занято). Просто приехала по месту жительства (или по прописке) в РД со схватками. Заранее ничего не подписывала.Т.е. ты тоже оплатила только послеродовой сервис, так?
как-то так
И тебе подписали обменку получается, и родовой сертификат у тебя заберут, т.к. фактически получается рожать ты будешь бесплатно, но оплачиваешь комфортные послеродовые, так?
sartary
guru
Девочки, спасибо.
В итоге получается, что послеродовой сервис лучше оплатить заранее. При этом и обменку сразу подпишут и не будет паники "куда ехать?"
В итоге получается, что послеродовой сервис лучше оплатить заранее. При этом и обменку сразу подпишут и не будет паники "куда ехать?"
Я планирую послеродовый сервис брать после родов, в 4-ку я лягу за ранее.
Настя, мне кажется, что я кого-нибудь пропущу вперед))))
Девочки, sos! я В КОНЕЦ ЗАПУТАЛАСЬ. Решила собрать пакеты в РД и впала в ступор: что в родовой пакет, что в послеродовой....
В родовой:
1. Вода
2. Моющиеся тапки
3. Полотенце
4. Документы
5. Ледокаин
Еще что-то? Прокладки хартмановские взять и трусы-сетку или это все в послеродовый?
В родовой:
1. Вода
2. Моющиеся тапки
3. Полотенце
4. Документы
5. Ледокаин
Еще что-то? Прокладки хартмановские взять и трусы-сетку или это все в послеродовый?
трусики молипанц, носки, одноразовые пеленки, бальзам для губ, зарядка для мобильного, бандаж, прокладки.
А зачем ледокаин???
А зачем ледокаин???
Я планирую послеродовый сервис брать после родов, в 4-ку я лягу за ранее.Т.е. у тебя просто обменка там подписана? Ты приехала, сказала кто ты, что ты и зачем и тебе поставили подпись в обменке и отпустили, так?
Как давно ты это сделала? Боюсь, что я протянула в итоге сильно...
Девочки, нам 37,5 недель. И у меня только сегодня последний рабочий день, представляете? Капец!!! Я в шоке сама
Лидокаин нам на курсах посоветовали, если шить будут, чтобы побрызгали.
А бандаж прям в родовую нужен, не после родов? А прокладки Хартман или урологические в родовой пакет положить?
А бандаж прям в родовую нужен, не после родов? А прокладки Хартман или урологические в родовой пакет положить?
бандаж в послеродовой, а прокладки большие в родовой. и пеленки одноразовые и в родовой и в послеродовой
Я ничего не подписывала, когда мне мой врач сказала, что из-за того что закрыта горка, она мне даст направление в 6-ку, чтобы там рожать, я ей сказала, что не хочу туда, и что живу рядом с 4-кой, и прописана тамже, она говорит, нужно договариваться, и я позвонила туда. Мне сказали, что по скорой меня так и так привезут к ним, и что ничего подписывать не нужно. А потм врач отпраила на дородовую госпитализацию, я пришла к ним и сказала, что живу рядом и т.п. они поставили печать на листочек, а обменку так и не подписали.
Ты если собираешься в 6-ку ехать, ты позвони им уточни, они все по телефону говорят...
Ты если собираешься в 6-ку ехать, ты позвони им уточни, они все по телефону говорят...
Что мне пригодилось из родового пакета:
1. Документы
2. Пакеты для одежды, если приедете самостоятельно на скорой и вещи нужно будет сдать в гардероб
3. Тапки
4. Туалетная бумага
5. Полотенце
6. Прокладки (у меня были такие корабли урологические), трусики не нужны - пригодятся после родов
7. ВОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (давали попить даже на родовом столе)
Ледокаин не думаю, что нужно с собой. Мне ставили его местно, когда швы накладывали
1. Документы
2. Пакеты для одежды, если приедете самостоятельно на скорой и вещи нужно будет сдать в гардероб
3. Тапки
4. Туалетная бумага
5. Полотенце
6. Прокладки (у меня были такие корабли урологические), трусики не нужны - пригодятся после родов
7. ВОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (давали попить даже на родовом столе)
Ледокаин не думаю, что нужно с собой. Мне ставили его местно, когда швы накладывали
Настя они сами ставят укол, на живую тебе никто шить не будет..единственное что они укол ставят и сразу шьют, не дожидаясь начала действия
Девочки, sos! я В КОНЕЦ ЗАПУТАЛАСЬ. Решила собрать пакеты в РД и впала в ступор: что в родовой пакет, что в послеродовой....в родовой нужно: вода, заряженный телефон, тапки или сланцы, все остальное: халат, ночнушку, пеленку для крови, полотенце выдают на месте. Если будут зашивать, то обезбаливают уколами местно. Через 2 часа после родов наконец-то разрешают попить (УРА!!!!!!!!!!) в течение часа, двух после родов вас одевают в ночнушку и халат, пеленку для крови между ног, поднимаетесь в послеродовое и там 2 часа на животе лежите и каждые пол часа приходит врач и щупает живот и из него в это время льется и льется и льется.... . после 2-х часов разрешают подняться и идти мыться и сходить в туалет и можно забрать ребенка, если сможете за ним ухаживать. Вот тут вы можете уже пользоваться своими прокладками, трусами, одеть корсет, умыться, почистить зубы, помыть голову.
В родовой:
1. Вода
2. Моющиеся тапки
3. Полотенце
4. Документы
5. Ледокаин
Нам запретили пить перед родами и во время, только полоскать рот, сказали иначе не будете знать в какой угол блевануть.
А это во всех роддомах или какой-то конкретный такие порядки? А то я слышала, что где-то не дают всех этих вещей, что написали и надо свое приносить сразу. или я не права?
ага..пришлось саму себя заговаривать разговорами с сестрой которая меня шила....Стоит заметить что укол так и не подействовал,всё чувствовала..и каждый стежок спрашивала-это все?...
Настя, а мы купили ананас сыну, какой ты говорила, с червяком внутри. он психует малость, что самому не хватает еще сил его дернуть
да, чет я не подумала про разные роддома.... в 2-ке вобщем так. Значит надо конкретно уточнять.
В любом случае во время родов наши послеродовые пакеты лежали с нами на тумбочках.
я в родовую с собой еще ноутбук взяла, что бы не скучать, АХА... даже мысли не возникло его включить
В любом случае во время родов наши послеродовые пакеты лежали с нами на тумбочках.
я в родовую с собой еще ноутбук взяла, что бы не скучать, АХА... даже мысли не возникло его включить
ага..пришлось саму себя заговаривать разговорами с сестрой которая меня шила....Стоит заметить что укол так и не подействовал,всё чувствовала..и каждый стежок спрашивала-это все?...у меня было аналогично Я еще комментировала все происходящие, чем очень ее веселила
поздравляю с Максимкой!!! У меня тож Максим
Спасиб! И рожали вы кажется тоже в 6-ке?
мне сначала не было больно, а в конце начала чувствовать стежки, но после родов - это уже была не такая боль, я даже попросила мне там пирсинг сделать, врач сказала, да без проблем, и пирсинг могём:)))
Вообщем девчонки развлекались на родовом столе))) А говорят роды, роды.....
знаете, когда все позади и все прошло удачно, то настроение очень хорошее, не грех и пошутить:)
Anastasia2707 (Настя), ПДР 5-8.12.2011, ждем сюрприз)))
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
подправила немного)
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
подправила немного)
знаете, когда все позади и все прошло удачно, то настроение очень хорошее, не грех и пошутить:)Это точно! и потом такой подъем эмоциональный!!! Меня когда в палату вмсте с другими девочками подняли, мы спать лечь так и не смогли, хотя нам сказали, что деток отдадут только утром. Мы примерно в одно время родили, разницой минут в 10-15. Проболтали всю ночь
списочек какой коротенький
где же новенькие девочки??? наверное молча читают нас, не добавляясь. Всем добро пожаловать!
где же новенькие девочки??? наверное молча читают нас, не добавляясь. Всем добро пожаловать!
в 6 ке было так-после швов и обработки, закатили каталку, на ней уже лежала пеленка...на раз два три меня со стола закинули на каталку и в коридор. 2 часа лежала там, звонила, трындела с девчонками которых рядом тож выкатили, потом нас на лифте в палату, а там уже сам переползаешь с каталки на кровать...2 часа лежишь на спине, потом на живот...через 3 часа вообщем можно вставать и чесать по своим делам, а еще через 3 дитятку принесли
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4