На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конечно реально! весь вопрос в цене вопроса!

Питбуль

experienced
            Подскажите , дорогие друзья, к кому обратиться по качеству бриллиантов ? 

Алисса

activist
            Хочу заказать изделие из серебра из старого "лома". Желаемые варианты на картинках. Сколько такое будет стоить (хотябы примерно)? Камни и жемчуг ваши. В случае, если это для меня дорого, можно ли куда-то принести свой "лом" и обменять на готовое изделие (в случае необходимости с доплатой)? Если на второй вопрос - да, то можно ли где-то на сайте посмотреть имеющиеся варианты?

imperceptible

activist
            На Арт-деко потянуло... Никто не берётся, пока?  А вообще-то эти вещицы дёшево не получатся. 

В марте будет ювелирная выставка-дождитесь, купите там! Если делать у ювелиров, то работа будет стоить больше, чем само изделие-в разы!

Vitinka

experienced
            Добрый день! Есть в наличие одна сережка, вторую потеряла
Подскажите возможно из сережки сделать кольцо? И если да, то озвучьте сразу и примерную сумму. Спасибо!

Подскажите возможно из сережки сделать кольцо? И если да, то озвучьте сразу и примерную сумму. Спасибо!Сейчас читают

Когда умирает женщина
            155644
                1000
                а можно, можно, я??? (Дозор)
            141645
                1000
                Болталка для нормальных людей
            147372
                969

кот ф пальто

забанен
            Ваще лехкотня! ....Действующие ювелиры, включайтесь!  

Maja

experienced
            купила на чешском аукционе старое кольцо с камеей (камея - стекло, будет в городе после 15 января) размер 20  нужно уменьшить до 16,5 или 17 так чтобы не испортить? нужно его еще почистить...сколько будет стоить примерно работа?

Тоже интересует выстовка. Скажите, когда и где будет?

Silversmith

activist
            СибЮвелир будет 23-26 февраля в новом Экспоцентре на Станционной. Не на Красном проспекте! На сайте Сибирской ярмарки можно распечатать купон на бесплатное посещение. Такая вот небольшая реклама

Alby

боевая андатра...
            О как!!!Полезная инфа, спасибки! 

Silversmith

activist
            Всегдапожалуйста 
 . Буду и я там - боковое откидное место у туа... входа 

. Буду и я там - боковое откидное место у туа... входа 

Alby

боевая андатра...
            Ой, я тоже люблю там пошарить...глядишь, эксклюзивчика нашарю...
Но в этом году была отвратительная выставка-аж обидно, целый год ждала, а там нифигасе...

Но в этом году была отвратительная выставка-аж обидно, целый год ждала, а там нифигасе...

Alby

боевая андатра...
            Всех ювелиров форума с Наступающим Новым годом! Успехов и  творческих побед в Новом году! 

Silversmith

activist
            Ну однозначно в 12м году лучше будет чем в 11м - я жеж буду участвовать 

Всех ювелиров и почитателей прекрасного - с Новым Годом!

Всех ювелиров и почитателей прекрасного - с Новым Годом!

Silversmith

activist
            Нуу... как то я буду по-идиотски выглядеть, представляясь Вам второй раз
А если кто еще заинтересуется, я, с удовольствием, как и Вам, перешлю в личку ссылки на свои работы.

А если кто еще заинтересуется, я, с удовольствием, как и Вам, перешлю в личку ссылки на свои работы.

Alby

боевая андатра...
            Не...работы я Ваши хорошо помню 
 ...а вот ио...нет

...а вот ио...нет

hilda73

activist
            Очень люблю работы Кабирски, на днях в одном из ювелирных увидела, как я думала, "новую" коллекцию, но с удивлением узнала что это работы нашего новосибирского ювелира, фамилию не запомнила. Кто-нибудь знает кто сей умелец?

Silversmith

activist
            Не...работы я Ваши хорошо помнюВот...а вот ио...нет
![]()

Показать спойлер
Дмитрий Кузнецов. "Лаборатория украшений Silversmith"

Показать спойлер

Silversmith

activist
            Кабирский, в основном, использует восковое моделирование в своих моделях. Это замечательная техника, но делает вещи разных мастеров в чем то схожими. Он не единственный, кто работает с этой технологией и не он ее придумал, поэтому ничего удивительного, что Вы видели работы "под Кабирского".  Посмотрите, например, работы вот этого ювелира - Ильи Максимова, мне они нравятся гораздо больше работ Кабирского http://arts.in.ua/artists/Ilya73/ .
Неизвестный нам новосибирский ювелир не выдавал ведь свои работы за работы Кабирского, если да, то - баян, конечно
    Неизвестный нам новосибирский ювелир не выдавал ведь свои работы за работы Кабирского, если да, то - баян, конечно

Alby

боевая андатра...
            Кабирский, в основном, использует восковое моделирование в своих моделях. Это замечательная техника, но делает вещи разных мастеров в чем то схожими. Он не единственный, кто работает с этой технологией и не он ее придумал, поэтому ничего удивительного, что Вы видели работы "под Кабирского". Посмотрите, например, работы вот этого ювелира - Ильи Максимова, мне они нравятся гораздо больше работ Кабирского http://arts.in.ua/artists/Ilya73/ .
Неизвестный нам новосибирский ювелир не выдавал ведь свои работы за работы Кабирского, если да, то - баян, конечно![]()

hilda73

activist
            Нет, что Вы, продавцы сразу сказали, что это не Кабирски, а наш однополчанин ваяет. Схожесть моделей это сугубо моя ИМХА,  хотя пара экземпляров практически один в один, и они не менее прекрасны горячо любимых мною работ известного дизайнера. А интерес возник лишь исключительно для того чтобы поддержать отечественного производителя.

кот ф пальто

забанен
            Очень люблю работы Кабирски, на днях в одном из ювелирных увидела, как я думала, "новую" коллекцию, но с удивлением узнала что это работы нашего новосибирского ювелира, фамилию не запомнила. Кто-нибудь знает кто сей умелец?Это Бобров Сергей.

Я раньше тоже так развлекался, но сразу делал в металле, минуя восковые модели.

hilda73

activist
            К сожалению фамилию не вспомню. А сайт у него есть?

Maja

experienced
            мне кажется работы Зеленцова похожи  на Кабирски (есть в Манхеттене магазин  - там представлены работы некоторых наших новосибирских ювелиров)

Silversmith

activist
            но сразу делал в металле, минуя восковые модели.Ну ты даешь коллега!
  "Новосибирские ювелиры настолько суровы..." 

кот ф пальто

забанен
            А чотакова-та?! Авангард лепить лехко! Насобирал в поддоне обрезков разных, забацал за час колечко, название придумал (из журнала буржуйского  
 ) и в магаз! До смешного доходило, приношу, отдаю, час на витрине не лежит!  
  Патамушто необычно и если какие косяки технические, то всё можно списать на такбылозадумано!  
 Главное декором не брезговать, ну там матирование (местами), чернение, золочение....И вапще, моё имхо, што хорошо отполированый и декорированый кусок металла-уже красиво! А если ему ещё и форму носибельную придать, то ваще-ах!
Кстати Герману я предлагал тему "мокуме" в его изделиях применить, но он чот потерялся после этого....

) и в магаз! До смешного доходило, приношу, отдаю, час на витрине не лежит!  
  Патамушто необычно и если какие косяки технические, то всё можно списать на такбылозадумано!  
 Главное декором не брезговать, ну там матирование (местами), чернение, золочение....И вапще, моё имхо, што хорошо отполированый и декорированый кусок металла-уже красиво! А если ему ещё и форму носибельную придать, то ваще-ах!Кстати Герману я предлагал тему "мокуме" в его изделиях применить, но он чот потерялся после этого....

Madeira

activist
            Здравствуйте, ВСЕ!  Вопрос к ювелирам. У меня есть серебряные серьги (гвоздики с ажурными "висюльками"), которые мне очень дороги. Но я, к сожалению, не могу носить серебро. Золото ненужное тоже есть. Можно ли выполнить точно такие же из золота, сколько примерно будет стоить, берете ли золото в счет оплаты?

lapa25

junior
            Продам кольцо из белого золота с бриллиантом,ссылка на кольцо ниже,мало по размеру,8000т.р.,вопросы в личку
http://market.miuz.ru/GoodModel.aspx?ModelModel=R01-SOL01-015-63&ModelName=16&ModelMinPrice=0&ModelMaxPrice=10000&ModelRangePrice=0&GoodOrder=ModelRankSale&
    http://market.miuz.ru/GoodModel.aspx?ModelModel=R01-SOL01-015-63&ModelName=16&ModelMinPrice=0&ModelMaxPrice=10000&ModelRangePrice=0&GoodOrder=ModelRankSale&
Очень красивое кольцо, новое. Торг. Про-во Гонконг. Без ярлычка. Характеристики изделия:        - Металл - золото (10К)    - Камни:    - Натуральные Бриллианты (2 штуки)    - Вес камней - 0.014 cts.-    - Натуральные Гранат, Перидот и Аметист (3 штуки)    - Вес камней - 0.90 cts.-    - Штамп - 10К    - Вес - 1.28 грамм. Цена 3500 руб.

Диаметр камней напишите,и цвет золота какой? Красный или желтый?

iz-zolota

experienced
            СибЮвелир будет 23-26 февраля в новом Экспоцентре на Станционной. Не на Красном проспекте! На сайте Сибирской ярмарки можно распечатать купон на бесплатное посещение. Такая вот небольшая рекламапочему перенесли?![]()

Silversmith

activist
            почему перенесли?Видимо, потому, что они "строили, строили и, наконец, построили"
 С одной стороны, конечно плохо, что ярмарки будут теперь далеко от центра города, но там специально построенное здание, а не старый заводской цех, может и к лучшему. Привыкли же мы когда Сибярмарка с "Севера" переехала.

HappyBride

guru
            Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть кольцо вот такое , большевато оно на размер где-то. Его можно уменьшить без ущерба для внешнего вида? Стоимость?

кот ф пальто

забанен
            А которое там серенькое, это платина?  

HappyBride

guru
            Нет, там вообще белое золото и желтое по идее. На картинке цвета как-то изменены! В жизни разница в цветах прям чуть-чуть заметна!
Характеристика с сайта: "Вставки и характеристики: 1кр-57 200-400 4/5А 0.005; 2кр-57 40-60 4/5А 0.042;"
Лично мне совсем ничего не понятно, но, возможно, это играет роль?
    Характеристика с сайта: "Вставки и характеристики: 1кр-57 200-400 4/5А 0.005; 2кр-57 40-60 4/5А 0.042;"
Лично мне совсем ничего не понятно, но, возможно, это играет роль?

tigry

veteran
            Хочу вот такие сережки. Золото есть, старые серьги большие, камней нет. Сколько такие могут стоить сделать?

кот ф пальто

забанен
            Я бы взялся, но....нету меня в городе  
 Другие могу испугаться, там моментик один хитрый есть, после уменьшения камни повылетать могут...  
  В общем ходить вам по мастерским нужно. Если не найдётся умелец, то контакты сдам.  

Другие могу испугаться, там моментик один хитрый есть, после уменьшения камни повылетать могут...  
  В общем ходить вам по мастерским нужно. Если не найдётся умелец, то контакты сдам.  

imperceptible

activist
            0,005 и 0,042 - вес камней в каратах. 4/5 - цветность и чистота камня.  Уменьшить небольшая проблема, также, как и обратно камни вставить ( ? если выпадут? 
 ). Проблема может только возникнуть с сохранением брендовой надписи внутри кольца.

). Проблема может только возникнуть с сохранением брендовой надписи внутри кольца.

HappyBride

guru
            Откровенно говоря, хотелось бы все сохранить, если возможно! 
Мокуме, а сдайте прям сразу?
Я просто тоже в Нск набегами бываю и хочется уже сразу, не теряя времен, к хорошему мастеру обратиться
Мужу пр покупке в магазине дали визитку какой-то супер-мастерской. Чуть позже посмотрю ее, может, вы мне и скажете, стоит туда ехать или нет

Мокуме, а сдайте прям сразу?
Я просто тоже в Нск набегами бываю и хочется уже сразу, не теряя времен, к хорошему мастеру обратиться
Мужу пр покупке в магазине дали визитку какой-то супер-мастерской. Чуть позже посмотрю ее, может, вы мне и скажете, стоит туда ехать или нет

кот ф пальто

забанен
            Так вон, прям над вашим постом, товарищ правильно всё пишет, к нему и обратитесь.  

кот ф пальто

забанен
            сохранением брендовой надписи внутри кольца.Ну это...пилить в стороне от надписи...
  И камни, после всех манипуляций подзакрепить. При уменьшении диаметра кольца гнёзда обычно чуть расщепериваюца.  

imperceptible

activist
            В данном случае, камни лучше вытащить сразу, тем более всё равно выпадут, по причине уменьшения радиуса и  дуги соответственно. Но! Надпись проходит по шву между рыжим и белым металлами. И если там пайка с каким-либо очень легкоплавким припоем, то ...до свидания надпись. Даже вряд ли поможет, то что паять диаметрально напротив надписи.

кот ф пальто

забанен
            Вопщем выпиливай тот кусок, где камни стоят, один фиг их перезакреплять.  

HappyBride

guru

Прям как мясники, аж страшно!  
А там же еще на внутренней стороне кольца камушек, как с ним быть?
ТОП 5