Конечно реально! весь вопрос в цене вопроса!

Питбуль
experienced
Подскажите , дорогие друзья, к кому обратиться по качеству бриллиантов ? 

Алисса
activist
Хочу заказать изделие из серебра из старого "лома". Желаемые варианты на картинках. Сколько такое будет стоить (хотябы примерно)? Камни и жемчуг ваши. В случае, если это для меня дорого, можно ли куда-то принести свой "лом" и обменять на готовое изделие (в случае необходимости с доплатой)? Если на второй вопрос - да, то можно ли где-то на сайте посмотреть имеющиеся варианты?
imperceptible
activist
На Арт-деко потянуло... Никто не берётся, пока? А вообще-то эти вещицы дёшево не получатся. 

В марте будет ювелирная выставка-дождитесь, купите там! Если делать у ювелиров, то работа будет стоить больше, чем само изделие-в разы!
Vitinka
experienced
Добрый день! Есть в наличие одна сережка, вторую потеряла
Подскажите возможно из сережки сделать кольцо? И если да, то озвучьте сразу и примерную сумму. Спасибо!

Сейчас читают
Можно ли мыть авто около дома?
82856
378
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
585893
1000
HELP!! Далматинец замерзает на улице!! Нужна передержка!
14169
95
кот ф пальто
забанен
Ваще лехкотня! ....Действующие ювелиры, включайтесь!

Maja
experienced
купила на чешском аукционе старое кольцо с камеей (камея - стекло, будет в городе после 15 января) размер 20 нужно уменьшить до 16,5 или 17 так чтобы не испортить? нужно его еще почистить...сколько будет стоить примерно работа?
Тоже интересует выстовка. Скажите, когда и где будет?
Silversmith
activist
СибЮвелир будет 23-26 февраля в новом Экспоцентре на Станционной. Не на Красном проспекте! На сайте Сибирской ярмарки можно распечатать купон на бесплатное посещение. Такая вот небольшая реклама

Alby
боевая андатра...
О как!!!Полезная инфа, спасибки! 

Silversmith
activist
Всегдапожалуйста
. Буду и я там - боковое откидное место у туа... входа 

Alby
боевая андатра...
Ой, я тоже люблю там пошарить...глядишь, эксклюзивчика нашарю...
Но в этом году была отвратительная выставка-аж обидно, целый год ждала, а там нифигасе...

Alby
боевая андатра...
Всех ювелиров форума с Наступающим Новым годом! Успехов и творческих побед в Новом году!

Silversmith
activist
Ну однозначно в 12м году лучше будет чем в 11м - я жеж буду участвовать
Всех ювелиров и почитателей прекрасного - с Новым Годом!

Всех ювелиров и почитателей прекрасного - с Новым Годом!

Silversmith
activist
Нуу... как то я буду по-идиотски выглядеть, представляясь Вам второй раз
А если кто еще заинтересуется, я, с удовольствием, как и Вам, перешлю в личку ссылки на свои работы.

Alby
боевая андатра...
Не...работы я Ваши хорошо помню
...а вот ио...нет

hilda73
activist
Очень люблю работы Кабирски, на днях в одном из ювелирных увидела, как я думала, "новую" коллекцию, но с удивлением узнала что это работы нашего новосибирского ювелира, фамилию не запомнила. Кто-нибудь знает кто сей умелец?
Silversmith
activist
Не...работы я Ваши хорошо помнюВот...а вот ио...нет
![]()

Показать спойлер
Дмитрий Кузнецов. "Лаборатория украшений Silversmith"

Показать спойлер
Silversmith
activist
Кабирский, в основном, использует восковое моделирование в своих моделях. Это замечательная техника, но делает вещи разных мастеров в чем то схожими. Он не единственный, кто работает с этой технологией и не он ее придумал, поэтому ничего удивительного, что Вы видели работы "под Кабирского". Посмотрите, например, работы вот этого ювелира - Ильи Максимова, мне они нравятся гораздо больше работ Кабирского http://arts.in.ua/artists/Ilya73/ .
Неизвестный нам новосибирский ювелир не выдавал ведь свои работы за работы Кабирского, если да, то - баян, конечно
Неизвестный нам новосибирский ювелир не выдавал ведь свои работы за работы Кабирского, если да, то - баян, конечно

Alby
боевая андатра...
Кабирский, в основном, использует восковое моделирование в своих моделях. Это замечательная техника, но делает вещи разных мастеров в чем то схожими. Он не единственный, кто работает с этой технологией и не он ее придумал, поэтому ничего удивительного, что Вы видели работы "под Кабирского". Посмотрите, например, работы вот этого ювелира - Ильи Максимова, мне они нравятся гораздо больше работ Кабирского http://arts.in.ua/artists/Ilya73/ .
Неизвестный нам новосибирский ювелир не выдавал ведь свои работы за работы Кабирского, если да, то - баян, конечно![]()

hilda73
activist
Нет, что Вы, продавцы сразу сказали, что это не Кабирски, а наш однополчанин ваяет. Схожесть моделей это сугубо моя ИМХА, хотя пара экземпляров практически один в один, и они не менее прекрасны горячо любимых мною работ известного дизайнера. А интерес возник лишь исключительно для того чтобы поддержать отечественного производителя.
кот ф пальто
забанен
Очень люблю работы Кабирски, на днях в одном из ювелирных увидела, как я думала, "новую" коллекцию, но с удивлением узнала что это работы нашего новосибирского ювелира, фамилию не запомнила. Кто-нибудь знает кто сей умелец?Это Бобров Сергей.

Я раньше тоже так развлекался, но сразу делал в металле, минуя восковые модели.
hilda73
activist
К сожалению фамилию не вспомню. А сайт у него есть?
Maja
experienced
мне кажется работы Зеленцова похожи на Кабирски (есть в Манхеттене магазин - там представлены работы некоторых наших новосибирских ювелиров)

Silversmith
activist
но сразу делал в металле, минуя восковые модели.Ну ты даешь коллега!

кот ф пальто
забанен
А чотакова-та?! Авангард лепить лехко! Насобирал в поддоне обрезков разных, забацал за час колечко, название придумал (из журнала буржуйского
) и в магаз! До смешного доходило, приношу, отдаю, час на витрине не лежит!
Патамушто необычно и если какие косяки технические, то всё можно списать на такбылозадумано!
Главное декором не брезговать, ну там матирование (местами), чернение, золочение....И вапще, моё имхо, што хорошо отполированый и декорированый кусок металла-уже красиво! А если ему ещё и форму носибельную придать, то ваще-ах!
Кстати Герману я предлагал тему "мокуме" в его изделиях применить, но он чот потерялся после этого....

Кстати Герману я предлагал тему "мокуме" в его изделиях применить, но он чот потерялся после этого....

Madeira
activist
Здравствуйте, ВСЕ! Вопрос к ювелирам. У меня есть серебряные серьги (гвоздики с ажурными "висюльками"), которые мне очень дороги. Но я, к сожалению, не могу носить серебро. Золото ненужное тоже есть. Можно ли выполнить точно такие же из золота, сколько примерно будет стоить, берете ли золото в счет оплаты?
lapa25
junior
Продам кольцо из белого золота с бриллиантом,ссылка на кольцо ниже,мало по размеру,8000т.р.,вопросы в личку
http://market.miuz.ru/GoodModel.aspx?ModelModel=R01-SOL01-015-63&ModelName=16&ModelMinPrice=0&ModelMaxPrice=10000&ModelRangePrice=0&GoodOrder=ModelRankSale&
http://market.miuz.ru/GoodModel.aspx?ModelModel=R01-SOL01-015-63&ModelName=16&ModelMinPrice=0&ModelMaxPrice=10000&ModelRangePrice=0&GoodOrder=ModelRankSale&
Очень красивое кольцо, новое. Торг. Про-во Гонконг. Без ярлычка. Характеристики изделия: - Металл - золото (10К) - Камни: - Натуральные Бриллианты (2 штуки) - Вес камней - 0.014 cts.- - Натуральные Гранат, Перидот и Аметист (3 штуки) - Вес камней - 0.90 cts.- - Штамп - 10К - Вес - 1.28 грамм. Цена 3500 руб.
Диаметр камней напишите,и цвет золота какой? Красный или желтый?
iz-zolota
experienced
СибЮвелир будет 23-26 февраля в новом Экспоцентре на Станционной. Не на Красном проспекте! На сайте Сибирской ярмарки можно распечатать купон на бесплатное посещение. Такая вот небольшая рекламапочему перенесли?![]()
Silversmith
activist
почему перенесли?Видимо, потому, что они "строили, строили и, наконец, построили"

HappyBride
guru
Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть кольцо вот такое , большевато оно на размер где-то. Его можно уменьшить без ущерба для внешнего вида? Стоимость?
кот ф пальто
забанен
А которое там серенькое, это платина? 

HappyBride
guru
Нет, там вообще белое золото и желтое по идее. На картинке цвета как-то изменены! В жизни разница в цветах прям чуть-чуть заметна!
Характеристика с сайта: "Вставки и характеристики: 1кр-57 200-400 4/5А 0.005; 2кр-57 40-60 4/5А 0.042;"
Лично мне совсем ничего не понятно, но, возможно, это играет роль?
Характеристика с сайта: "Вставки и характеристики: 1кр-57 200-400 4/5А 0.005; 2кр-57 40-60 4/5А 0.042;"
Лично мне совсем ничего не понятно, но, возможно, это играет роль?

tigry
veteran
Хочу вот такие сережки. Золото есть, старые серьги большие, камней нет. Сколько такие могут стоить сделать?
кот ф пальто
забанен
Я бы взялся, но....нету меня в городе
Другие могу испугаться, там моментик один хитрый есть, после уменьшения камни повылетать могут...
В общем ходить вам по мастерским нужно. Если не найдётся умелец, то контакты сдам. 

imperceptible
activist
0,005 и 0,042 - вес камней в каратах. 4/5 - цветность и чистота камня. Уменьшить небольшая проблема, также, как и обратно камни вставить ( ? если выпадут?
). Проблема может только возникнуть с сохранением брендовой надписи внутри кольца.

HappyBride
guru
Откровенно говоря, хотелось бы все сохранить, если возможно! 
Мокуме, а сдайте прям сразу?
Я просто тоже в Нск набегами бываю и хочется уже сразу, не теряя времен, к хорошему мастеру обратиться
Мужу пр покупке в магазине дали визитку какой-то супер-мастерской. Чуть позже посмотрю ее, может, вы мне и скажете, стоит туда ехать или нет

Мокуме, а сдайте прям сразу?

кот ф пальто
забанен
Так вон, прям над вашим постом, товарищ правильно всё пишет, к нему и обратитесь. 

кот ф пальто
забанен
сохранением брендовой надписи внутри кольца.Ну это...пилить в стороне от надписи...

imperceptible
activist
В данном случае, камни лучше вытащить сразу, тем более всё равно выпадут, по причине уменьшения радиуса и дуги соответственно. Но! Надпись проходит по шву между рыжим и белым металлами. И если там пайка с каким-либо очень легкоплавким припоем, то ...до свидания надпись. Даже вряд ли поможет, то что паять диаметрально напротив надписи.
кот ф пальто
забанен
Вопщем выпиливай тот кусок, где камни стоят, один фиг их перезакреплять. 

HappyBride
guru

А там же еще на внутренней стороне кольца камушек, как с ним быть?
ТОП 5
1
2
3
4