А что с жилеткой было?
Да она меня вчера вообще убила. Главное что по закупке то уже стоп и только тогда говорить что нет в наличии. А я еще писала ей некоторое время назад - спрашивала можно ли отказаться от заказа - она написала нет конечно, все уже отправлено в предзаказ. А вчера пишет - а что вы такой негатив на меня, вы же все равно хотели от заказа отказаться....... Это я как одним местом чувствовала что еще где то надо заказать, на всякий случай. Думала ну будут два - один в пристрой выставлю, по любому купят.......
Я не расстроилась, мне оно конечно еще и лучше, но вот сам факт и отношение........
Да она меня вчера вообще убила. Главное что по закупке то уже стоп и только тогда говорить что нет в наличии. А я еще писала ей некоторое время назад - спрашивала можно ли отказаться от заказа - она написала нет конечно, все уже отправлено в предзаказ. А вчера пишет - а что вы такой негатив на меня, вы же все равно хотели от заказа отказаться....... Это я как одним местом чувствовала что еще где то надо заказать, на всякий случай. Думала ну будут два - один в пристрой выставлю, по любому купят.......
Я не расстроилась, мне оно конечно еще и лучше, но вот сам факт и отношение........
да я жилет заказала под сумку.. дутый.. а мне пришел немного другой цвет.. а орг. сразу как заказ пришел.. сп закрыла на несколько месяцев..и с получением его были проблемы.. просила перекинуть через РЦР.. а она его просто закинула в ближайший, а о перекиде мне пришлось договариваться самой... ну я думала..мне так не повезло.. потом подняла архив. и выяснилось, что это у нее уже 3 сп и во всех такие вот такие мелкие косяки.
написала паре девочек..выяснился, что у нее вечный пересорт. в общем.. написала орг. что не тот цвет..она обещалась написать..ка коткроет новый.. ну и открыла..мне молчок.. сама ее нашла и вывесела пристрой.. в конечном счете я решила, что мороки болькш и его себе сотавила.. ну о чем ей написала в теме..она мне тоже..что вы такие недовльные.. ну я и описала..итоговая ее фраза была..что не бывает 100 довольных клиентов.. а сп по жителам она так и ведет..делает закупку.. а когда вещи приходят..сп закрывает и через пару месяце опять открывает.. в общем..может я такая привереда.. но осадок огромный!!!
написала паре девочек..выяснился, что у нее вечный пересорт. в общем.. написала орг. что не тот цвет..она обещалась написать..ка коткроет новый.. ну и открыла..мне молчок.. сама ее нашла и вывесела пристрой.. в конечном счете я решила, что мороки болькш и его себе сотавила.. ну о чем ей написала в теме..она мне тоже..что вы такие недовльные.. ну я и описала..итоговая ее фраза была..что не бывает 100 довольных клиентов.. а сп по жителам она так и ведет..делает закупку.. а когда вещи приходят..сп закрывает и через пару месяце опять открывает.. в общем..может я такая привереда.. но осадок огромный!!!
_Morkovka_
veteran
я категорически против угг. особенно искуственных. в них ноги УЖАСНО потеют!!!! в обувке я только за натуральную кожу, замшу и мех. максимум текстиль можно но не более!Ну вот... А что тогда покупать? На погоду от 0 до +15? Валенки? Поди жарко будет уже...Ботинки на утеплителе? На каком?
Девулечки, ну поделитесь опытом,а....
Юль, где валенки брала?
Rigick
Штучный экземпляр
есть ботинки на двойной коже.. а есть с утеплением небольшим
_Morkovka_
veteran
А мне по носкам СП чет напрягло. Сначала наличие оказалось совсем новое, потом заменами всё не могда разобраться, потом прислала ЛС об оплате, а реквизитов нет. 100 раз втему заходить тоже нет времени.
Я тут решила штатовские закупки попробовать. Заказала Картерс и ОлдНэви. Джим мне как-то не покатил. Комбезик один маленький по длине, у толстовки рукава мне коротковаты, шапки пересортом и дорогие заказала. Ну и вообще цена-качество мне показались не очень... Я дешевле в СМИКе по распродаже закупилась, и качество там лучше. Или мне так не повезло с Джимом. Ну и разбираться на ДЖиме - больше времени отнимает с их иероглифами, потом принтскринами....
Посмотрим, как с америкосовской закупкой будет. Там хоть всё по-английски, понятно.
Я тут решила штатовские закупки попробовать. Заказала Картерс и ОлдНэви. Джим мне как-то не покатил. Комбезик один маленький по длине, у толстовки рукава мне коротковаты, шапки пересортом и дорогие заказала. Ну и вообще цена-качество мне показались не очень... Я дешевле в СМИКе по распродаже закупилась, и качество там лучше. Или мне так не повезло с Джимом. Ну и разбираться на ДЖиме - больше времени отнимает с их иероглифами, потом принтскринами....
Посмотрим, как с америкосовской закупкой будет. Там хоть всё по-английски, понятно.
_Morkovka_
veteran
Настя, сдавай пароли и явки - где брать. Наверняка, у тебя какая-нибудь СП есть в закладках
Rigick
Штучный экземпляр
не..у меня нету.. так как не рискну брать сама обувку без примерки.. у нас взъем высокий.. так что..тут я не помошник
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
373741
598
LC 78 где купить?
34625
100
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
231717
1000
HappyBride
guru
Женя, у нас есть Рихтер сапожки как раз на такую погоду, я их сама брала в ДО на СМ. В коляске ездить - самое оно! У вас лапка в см сколько?
Lissa
guru
в Котофее напротив рынка центрального. Там уже мало было и все со скидкой
Кстати по обуви тоже, сделала заказ в середине декабря (или в начале даже), там в заглавной теме было - что будет отправлять заказ до нового года.
Ряд на мои туфли не собрался, там 12 пар, а есть покупатели только на 6 пар. Но она отправила уже предзаказ и отказаться нельзя. А мне уже эти туфли не нужны, тк уже все купила что надо. А туфельки стоят 2200........
Я конечно пока за них не платила, но видимо прийдется заплатить раз правила такие......
Кстати по обуви тоже, сделала заказ в середине декабря (или в начале даже), там в заглавной теме было - что будет отправлять заказ до нового года.
Ряд на мои туфли не собрался, там 12 пар, а есть покупатели только на 6 пар. Но она отправила уже предзаказ и отказаться нельзя. А мне уже эти туфли не нужны, тк уже все купила что надо. А туфельки стоят 2200........
Я конечно пока за них не платила, но видимо прийдется заплатить раз правила такие......
HappyBride
guru
Замерила я сапожки, 13,5-14 см у них стелька! Большие, да?
IrishSummer
guru
Жень, а как там с ценами в штатовских? Дай ссылку плз.
желаю удачно вам съездить! отпишись потом!
желаю удачно вам съездить! отпишись потом!Спасибо,Юль,напишу обязательно.Я с ней по телефону говорила вчера она сказла попить все таки этот Элькар который от все болячек,посмотрим какой эффект будет,но мы его пили примерно в 2 месяца,чет не особо он нам помог набрать даже 500 гр.,посмотрим что сейчас будет.
в этих финских комбезах орг какая то..... хотя может это со мной только так.Юля, а ты у кого заказывала на СМ?
Заказала комбез еще в декабре в начале. Приняла, все нормально. Вчера пишет - вашего комбеза на складе нет. Все.... ни замену не предложила (в свое время, ничего)........ Хорошо что я еще в одном месте заказала, где мне орг уже 33 раза позвонила, замену предложила.
Так же по ДПД пробовала у нее в теме одежду заказывать, заказ приняла - написала сначала данных в форме нет, я заполнила еще раз - она мне написала ВСЕ ВИЖУ, СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ. Через месяц спрашиваю - и что там? А она - а ваших данных в форме нет, хотите вам доступ дам, покажу?
Я теперь ее закупки вообще стороной буду обходить
_Morkovka_
veteran
Катюш, у нас ножка 12 см сейчас. Сколько надо на такую ножку брать?
Jellyfish
guru
Еву и Сашу с праздничком!
Рита, будьте осторожнее теперь. У меня Никита в первый раз к 6 месяцас улетел, тоже блин не доглядела, хотя в этой же комнате была С другой стороны, без этого никуда. Теперь подушками обкладываю. Хотя Никитка иногда прыгает вперед как лягушка и по-моему, ему эти преграды побоку...
Рита, будьте осторожнее теперь. У меня Никита в первый раз к 6 месяцас улетел, тоже блин не доглядела, хотя в этой же комнате была С другой стороны, без этого никуда. Теперь подушками обкладываю. Хотя Никитка иногда прыгает вперед как лягушка и по-моему, ему эти преграды побоку...
_Morkovka_
veteran
Там много всяких закупок.
я здесь заказала
я здесь заказала
HappyBride
guru
Ну я Ванюшику брала как раз 1-1,5 см запаса, тк носочек там, ну и чтоб не давило ничего. Те сапожки вообще типа "Зимние", написано 0 -15 градусов, но это если ходить. А мы еще не ходили и в коляске где-то от +15 до 0 - самое то!
Фотку могу прицепить чуть позжеВот из инета есть, точно такие же
Фотку могу прицепить чуть позжеВот из инета есть, точно такие же
ого...Я тоже у нее заказала. Ждем поставку сейчас.
ulibka
guru
Спасибо всем за поздравления!!! Съездили нафотались, сегодня влезла в добеременные джинсы, аж настроение поднялось!
Подруга сказала, что нам в 3 месяца пора уже на ножки учиться опираться, мы когда встаем на ножки, то выворачиваем ногу и встаем на пальчики, а должны вставать на стопу. А вы в 3 месяца вставали на стопу? и уже пора тренировать ножки?
Подруга сказала, что нам в 3 месяца пора уже на ножки учиться опираться, мы когда встаем на ножки, то выворачиваем ногу и встаем на пальчики, а должны вставать на стопу. А вы в 3 месяца вставали на стопу? и уже пора тренировать ножки?
_Маргаритка_
veteran
Живущая с надеждой и она же Канана-даВот-вот.Я у нее ДПД заказала, как то все проблематично.
Ответа ,получила ли она от меня оплату я до сих пор добиться не могу. Уже неоднократно спрашивала. Сто раз уже пожалела, что ввязалась в эту СП
а почему против угг? если они натуральные, ничего не потеет Я в своих в сентябре в +20 на природу ездила, отлично! B зимой в -35 не мерзла
_Morkovka_
veteran
Лен, Настя против искусственных материалов для деток. Я на деток маленьких не встречала натуральных угг.
IrishSummer
guru
А у ортопеда и невролога в 3 мес были уже? Им этот вопрос задать надо.
А вообще со вставанием так же, как и с сидением - сам все сделает ребенок, когда готов будет. Никаких тренировок не нужно - можно навредить.
А вообще со вставанием так же, как и с сидением - сам все сделает ребенок, когда готов будет. Никаких тренировок не нужно - можно навредить.
Lенуся
veteran
ааа
ну тогда я солидарна с Настей.
мне кажется стоит брать обувку сразу на весну и осень, кроссы на потеплее и ботинки на холодную осень/весну. Брать на примерный размер осенью т.к. щас все равно в коляске сидеть, лишний сантим погоды не сделает, а там уже топать. Потому что одним видом обувки в нашем климате все равно не отделаться, а брат на один сезон разорительно. Ну или брать б/у, они как правило все в отл состоянии
ну тогда я солидарна с Настей.
мне кажется стоит брать обувку сразу на весну и осень, кроссы на потеплее и ботинки на холодную осень/весну. Брать на примерный размер осенью т.к. щас все равно в коляске сидеть, лишний сантим погоды не сделает, а там уже топать. Потому что одним видом обувки в нашем климате все равно не отделаться, а брат на один сезон разорительно. Ну или брать б/у, они как правило все в отл состоянии
jjb1
guru
Ага, по финским комбезам ты ссылочку, кажется, давала - так я не преминула воспользоватьсяя угги заказала для Игорехи..вот такие..жду
Я все-таки склоняюсь к уггам. Они ж не натуральные, так что на похолоднее на пуховый носочек можно, а на потеплее - без него. Скорее вего бежевые какие-нибудь закажу. У нас еще на теплую зиму комбез на синтепоне - чтоб и к нему подошло.
IrishSummer
guru
Еще б ты сказала, как узнать примерный размер осенью.
sartary
guru
Девочки, если кому интересно, тема с надувными манежами и детскими игровыми площадками для дачи. + всякие батуты и бассеины.
Показать спойлер
По манежам наличие, конечно, нечальное, но я думаю надо брать что осталосьhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27371163#27371163
Показать спойлер
HappyBride
guru
Я вот тоже маюсь - как взять Ванюхе обувку на весну сейчас, чтоб хватило еще и на осень?
Те Рихтеры мы поносили буквально месяц, потом перелезли в Демары зимние, а сейчас посмотрела - Рихтеры маленькие уже!
Те Рихтеры мы поносили буквально месяц, потом перелезли в Демары зимние, а сейчас посмотрела - Рихтеры маленькие уже!
jjb1
guru
Только вернулась от косметолога, сказала что мне гиалуронку пора под глазики вводить..а то потом пздно будет, эх, старею...
Юля куда ходила?Довольна результатом?Ты чистку делала?
Я уже писала, я ходила к разным косметологам и в Камий Альбан к Ире, и в Юнитон к Лене, и в Ив Роше, но больше всего мне нравится косметолог в New Age (на Челюскинцев) - Лариса Петровна.
И ничего не впаривает, например, когда были прыщи, она мне сказала просто в аптеке Зинерит купить и все прошло. А если что-то и продает, то прям обоснованно советует.
Чистка обходится примерно в 1800 - обычная цена по городу...
А гиалуронку колол кто-нибудь? Как эффект?
И ничего не впаривает, например, когда были прыщи, она мне сказала просто в аптеке Зинерит купить и все прошло. А если что-то и продает, то прям обоснованно советует.
Чистка обходится примерно в 1800 - обычная цена по городу...
А гиалуронку колол кто-нибудь? Как эффект?
ulibka
guru
Неа, мы 21 идем к терапевту и на прививки, думаю она нас направит куда надо.
IrishSummer
guru
Ну в общем пока не надо давать опору на ножки. Даже когда все без отклонений, то в 3 мес мышцы, кости и связки вообще к этому не готовы. А цыпочки - банальный гипертонус, который только к полугоду нормализуется у многих.
neizbeznost
activist
У меня сестра колола гиалуронку. Мне эффект понравился, но она вроде говорила , что каждые пол года что ли нужно колоть. И обязательно надо что бы специалист был хороший.. Иначе последствия будут в виде опухло сетей что ли. В общем как то так, что вспомнила:) но эффект был. Она прям моложе стала выглядеть:) хотя и так хорошо было:)
_Morkovka_
veteran
я угги заказала для Игорехи..вот такие..ждуЮль, они искусственные?
Lенуся
veteran
прибавь к имеющимся пару см
если у вас стандартная нога. Я не думаю, что ступня за полгода вырастет больше, чем на 2 см
если у вас стандартная нога. Я не думаю, что ступня за полгода вырастет больше, чем на 2 см
jjb1
guru
они с джима..а там ничего натурального но я просто для стильности - мы все равно только к осени пойдемя угги заказала для Игорехи..вот такие..ждуЮль, они искусственные?
Kesha_20
veteran
После стремительного роста ребенка я боюсь покупать вещи на будущее.Но после года рост замедлился, но как то все равно, я уже комбез купила "на вырост" Сколько ему еще висеть в шкафу и будет ли он нам на следующий сезон как раз У нас нога в сентябре была 19 размер, сейчас 19.5 А я обуви накупила еще осенью....Аж 22 и 23 размера
Tancer
Сестра Декстера
мы ходили к неврологу в 3 месяца, она нам сказала что ребенок уже должен вставать на стопу, а у нас пальцы в кучку и такая кривулька получается:)сказала поглаживать и когда купаем щеточкой потирать-пока никаких сдвигов..иногда встает на стопу иногда в кучку пальцы...шас на амлипульс ходим-может хоть это поможет...ну и ессно лекарство прописала-медокалм и магне...
химочкина
activist
Сашеньку, Евочку и мамочек с даткой!!!
Нам в полгода тоже невролог назначил магне в6, почитала инстрпукцию - деткам до года нельзя, теперь думаю - стоит ли поить малышку...
Мамочки, подскажите кому-нить прописывали этот препарат? Как детки реагировали?
Нам в полгода тоже невролог назначил магне в6, почитала инстрпукцию - деткам до года нельзя, теперь думаю - стоит ли поить малышку...
Мамочки, подскажите кому-нить прописывали этот препарат? Как детки реагировали?
IrishSummer
guru
Ну я далеко не невролог, конечно... Я просто читала немного...
А она сказала - ставить дома ребенка на стопу? Или должен вставать при осмотре врачом? Разные вещи ведь.
При отсутствии прочих нарушений ЦНС физиологический гипертонус проходит к 3м, по-моему, месяцам, но может сохраняться и до 6. Многие детки и когда начинают вставать сами, встают сначала на цыпочки - тоже не всегда требует лечения.
В общем, в сб сами пойдем к неврологу - встает (сам, не я ставлю) иногда на цыпки, иногда хорошо, иногда одну ногу на внутренний край заваливает. Послушаем, что он нам на это скажет.
А она сказала - ставить дома ребенка на стопу? Или должен вставать при осмотре врачом? Разные вещи ведь.
При отсутствии прочих нарушений ЦНС физиологический гипертонус проходит к 3м, по-моему, месяцам, но может сохраняться и до 6. Многие детки и когда начинают вставать сами, встают сначала на цыпочки - тоже не всегда требует лечения.
В общем, в сб сами пойдем к неврологу - встает (сам, не я ставлю) иногда на цыпки, иногда хорошо, иногда одну ногу на внутренний край заваливает. Послушаем, что он нам на это скажет.
IrishSummer
guru
Нам прописывали на 10 дней.
До года нельзя, потому что основа карамельная может вызывать аллергию. По-моему, у Ульяны как раз Даша реагировала, а Яроха нормально перенес.
До года нельзя, потому что основа карамельная может вызывать аллергию. По-моему, у Ульяны как раз Даша реагировала, а Яроха нормально перенес.
jjb1
guru
мою маму постоянно врачи доставали, что я на цыпочки встаю...она не обращала внимания, в итоге я сама пошла в 9 месяцев! И сразу на полную стопу наступала...
Поэтому и когда про Игореху это говорили я даже не слушала.
Поэтому и когда про Игореху это говорили я даже не слушала.
Что бы малыш вставал на ступню , купите колючий коврик и по нему "ходите" , т.е. берете малыша как высаживают над тазиком и ходите гуськом по коврику (надеюсь понятно написала )прошли ,а обратно как бы протаскиваете. Про магний ,нам назначали ,но наш педиатр его первого вычеркнула ,потому что на него очень часто аллергия .
IrishSummer
guru
Про коврик нам первая массажистка подсказала, да... я делала так, но без фанатизма - он при этом крючил стопы еще сильнее. А вторая сказала, что раз скрючивается, то не надо... в итоге перевернули его и ходим по пупырышкам - так лучше.
IrishSummer
guru
Ну мы к Корню идем, он лишнего не наговорит.... я надеюсь ))
gold
veteran
У нас тоже поначалу сжимал пальчики,а сейчас ничего ,ходит .Ему даже нравится ,он еще любит попой на нем посидеть
jhgfdsa
experienced
у нас на ступню вставал, а ножка тоже внутрь была, небольшой гипертонус - невропатолог назначил "сапожки" с озокеритом и массаж. А массажистка сказала "сапожки" в пень и к шестому сеансу ножка встала ровно Невропатолог потом проблем не нашла.
(массажистка очень хорошая, работает по Бердску и Академу, ее контакты Юля Лисуня давала в группе)
(массажистка очень хорошая, работает по Бердску и Академу, ее контакты Юля Лисуня давала в группе)
ТОП 5
2
3
4