sforzando
v.i.p.
На пляже широкополая шляпа - уместна и необходима.
А в городе?
Романтичная широкополая шляпа, под которую никакое зловредное солнце не пробьется.
Кто-нибудь носит? Если да - то с какими вещами сочетаете?
А в городе?
Романтичная широкополая шляпа, под которую никакое зловредное солнце не пробьется.
Кто-нибудь носит? Если да - то с какими вещами сочетаете?
Я обожаю шляпы, ношуС сарафанами, широкими брюками-трубами, с короткими платьями... С "римскими" сандалиями, с босоножками на платформе. Шляп у меня несколько, все - с более-менее широкими полями.
надо быть острожнее,когда в широкополой шляпе переходишь дорогу
Шляпа широкополая – красиво, изящно, элегантно. Мне очень нравится.
Одно «но» - мое сугубое ИМХО, что такие шляпы хорошо смотрятся на высоких девушках, а если рост маленький – то не очень. Потому я шляпы не ношу, рост не позволяет, у меня всего 1,64 и сама себе в шляпе я кажусь грибом на ножке. Хотя к лицу очень красиво, да.
Одно «но» - мое сугубое ИМХО, что такие шляпы хорошо смотрятся на высоких девушках, а если рост маленький – то не очень. Потому я шляпы не ношу, рост не позволяет, у меня всего 1,64 и сама себе в шляпе я кажусь грибом на ножке. Хотя к лицу очень красиво, да.
вот мне и надо с широкими полями. С очень широкими, чтобы соразмерно смотрелось над моим роскошным бюстом :-)
где взять такую? и чтоб была не из лески кошмарной, а более человеческого свойства и городского вида?
если можно с брюками-трубами - то и с очень длинным сарафаном хорошо будет?
и еще вот что мне интересно :-) Когда вы в такой широкополой шляпе входите в помещение ненадолго (магазин, например), - вы ее снимаете или остаетесь как есть? В такси садитесь - снимаете? :-)
где взять такую? и чтоб была не из лески кошмарной, а более человеческого свойства и городского вида?
если можно с брюками-трубами - то и с очень длинным сарафаном хорошо будет?
и еще вот что мне интересно :-) Когда вы в такой широкополой шляпе входите в помещение ненадолго (магазин, например), - вы ее снимаете или остаетесь как есть? В такси садитесь - снимаете? :-)
Показать спойлер
В нашем любимом пыльном городе я бы вообще с удовольствием с головой в палантин заворачивалась, - не могу забыть ваши фото в абайе :-)
Показать спойлер
ну вы разве маленькая?!
Маленькая - это 150 :-) а вы наверняка же еще каблуки носите - получается вполне нормальный рост.
Маленькая - это 150 :-) а вы наверняка же еще каблуки носите - получается вполне нормальный рост.
Это у меня со школы бзик еще завелся – в последнем классе у нас все девушки резко вымахали за одно лето, от 1,75, а мы с подружкой остались – я 1,64, она вообще 1,55. Привыкла в общем я считать, что рост у меня маленький.
Каблуки обычно ношу, конечно – 6-9 см. +платформа временами. Сейчас временно на 4 переехала, но ненадолго, я надеюсь.
Да субъективное мнение, конечно, но вот такое оно.
На других девушек в шляпах любуюсь, а сама не ношу.
Каблуки обычно ношу, конечно – 6-9 см. +платформа временами. Сейчас временно на 4 переехала, но ненадолго, я надеюсь.
Да субъективное мнение, конечно, но вот такое оно.
На других девушек в шляпах любуюсь, а сама не ношу.
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
617493
904
Посоветуйте хорошего зубного врача
413081
687
Зачем другая..???..
41457
300
Мой выход в шляпе был неудачный.Когда я "гордо и величаво" (от осознания своей красоты аж дух захватило)вышла на улицу,дунул не слабый такой ветер и шляпа моя улетела........Я её конечно поймала,но осадок остался Совет -бойтесь ветра.
Шляпу надо такую, у которой впереди поля, а сзади она присобрана. Я с широкими полями брала - сдувает ее...а в шляпе, у которой только по бокам и спереди - даже байкальский ветер ее не сдул
У меня по поводу шляпы комплекс какой-то. Хочется носить по городу, но кажется, что если одену, все вокруг будут думать: "Вот выредилась-то." Да и молодую девушку редко увидишь в шляпе, к сожалению.
Я носила шляпу в прошлом году в санатории. Дамам нравилось. Но у многих было мнение, по отношению к себе- Если одену, все вокруг будут думать: "Вот выпендрилась". А давайте все вместе нести культуру,ношения шляп, в массы. Ведь это так женственно, ведь дамы за границей носят шляпы. Там это дело обычное.
Так а высокий каблук? Платформа?
Я и ношу с макси, сарафаны у меня тоже все длинныеЗнаете, шляп сейчас везде так много, что просто могу посоветовать походить по ТЦ и присмотреть что-то миленькое. Шляпы разные, и по ценам, и по цветам, и по составу, есть прямо роскошные, мягкие, все время бью себя по рукам - ну куда мне десятую шляпу? Я в свое время в Сисли купила свою первую черную, с очень широкими полями, смотрится до сих пор великолепно.
Абайя - да, я бы сама с удовольствием ходила, если бы не некоторые милые особенности нашего менталитета.
Абайя - да, я бы сама с удовольствием ходила, если бы не некоторые милые особенности нашего менталитета.
Неужели кто-то еще думает о мнении прохожих?ИМХО - у всех свои проблемы, до чужих шляп никому дела нет... А я уже видела вчера двоих совсем юных девочек в мини-платьях и шляпках, очень-очень шарман
Даже с каблуком и платформой сама себе кажусь маленькой – это просто мой личный глюк в голове, я понимаю прекрасно
vanderVudsen2
veteran
Мне нравятся на девушках такие унисекс-шляпы в рок-стиле)))) сама бы купила, но стрижка корткая, а к такой шляпе нужны спутанные локоны хотя бы до груди, а то совсем как-то по-мужски будет....
Вообще мне кажется что шляпа - такой очень не универсальный аксессуар - наверное только 1 из 10 девушек шляпа прям сразу "пойдет"....остальным тоже можно подобрать шляпу, но я говорю - рридется отращивать волосы, менять гардероб, и пр.
Вообще мне кажется что шляпа - такой очень не универсальный аксессуар - наверное только 1 из 10 девушек шляпа прям сразу "пойдет"....остальным тоже можно подобрать шляпу, но я говорю - рридется отращивать волосы, менять гардероб, и пр.
VikaRi
Сюрдерелла
Волосы достаточно длины каре...мое мнение. А вообще мне сложно шляпу подобрать и вообще головной убор - у меня что-то голова большая какая-то Что не примерю - малое. У шляп размеров же не бывает, они все на один размер.
vanderVudsen2
veteran
вот у меян тоже самое - вроде обычная голова, но недавно одеваешь шляпу в магазине - прямо еле идет, а хотелось бы чтоб свободно, а то так волосы приминаться будут.
а у меня совсем короткие, их из под шляпы не видно будет, ну и я говорила про несколько другой образ...там к этой полу-мужской шляпе нужен именно длинный "хаер"....Может к какой другой более женственной шляпке и каре хватит....
в этом смысле более универсальны всякие ажурные береты)))) но я как-то одела такой и меня все задолбали вопросами - почему я летом в "шапке"...со шляпой будет так же история.
а у меня совсем короткие, их из под шляпы не видно будет, ну и я говорила про несколько другой образ...там к этой полу-мужской шляпе нужен именно длинный "хаер"....Может к какой другой более женственной шляпке и каре хватит....
в этом смысле более универсальны всякие ажурные береты)))) но я как-то одела такой и меня все задолбали вопросами - почему я летом в "шапке"...со шляпой будет так же история.
Мне кажется шляпы сейчас чаще стали появлять так сказать в массах. За эту весну уже прилично девушек видела в шляпах, очень хорошо смотрятся, особенно с короткими полями шляпки трилби. Сама заказала себе в инете магазине надысь 2 шляпы))) Так что девочки смелее, и забейте на окружающих и то что они подумают, мне лично вообще фиолетово, хоть пальце пусть показывают)
IdemNaVostok
guru
"вышла на улицу,дунул не слабый такой ветер и шляпа моя улетела........Я её конечно поймала"
дык резиночку надо было пришить заблаговременно, как раньше зимние ушанки носили, да еще под руками несколько раз пропустишь... я вот помню боялась еще, если кто все-таки позарится на мою шапку и схватит, а потом таки-выпустит ее из-за резинки, она мне тааак неслабо прилетит .. это пугало даже больше чем то что ее украть могут
дык резиночку надо было пришить заблаговременно, как раньше зимние ушанки носили, да еще под руками несколько раз пропустишь... я вот помню боялась еще, если кто все-таки позарится на мою шапку и схватит, а потом таки-выпустит ее из-за резинки, она мне тааак неслабо прилетит .. это пугало даже больше чем то что ее украть могут
lexus
бездельница
если кто все-таки позарится на мою шапку и схватит, а потом таки-выпустит ее из-за резинки, она мне тааак неслабо прилетит ..Плавализнаем...........осталась одна резинка с куском чернобурки .Не столько шапку было жалко,сколь свою нервную систему,лет пять наверное носила только вязаные.
Hoda
Княжья птица Паулин
УжОс. Ну шляпу ж так не привяжешь.
chisa
activist
это про какие вы говорите? можно фото поглядеть?
Ношу шляпы уже лет 5 - они стали частью моего образа.
В весенне-осенние сезоны с пальто. У моего любимого типа шляпы поля небольшие, загнутые с боков и сзади, тулья жесткая и немного сужающаяся. Вообще-то, это мужская модель (покупала я ее в мужском отделе), но мне очень идет - это отмечали не только знакомые, но и просто люди на улицах:)
А летом не ношу.
В весенне-осенние сезоны с пальто. У моего любимого типа шляпы поля небольшие, загнутые с боков и сзади, тулья жесткая и немного сужающаяся. Вообще-то, это мужская модель (покупала я ее в мужском отделе), но мне очень идет - это отмечали не только знакомые, но и просто люди на улицах:)
А летом не ношу.
Так что девочки смелее, и забейте на окружающих и то что они подумают, мне лично вообще фиолетово, хоть пальце пусть показывают)Еще белые носки с вьтнамками-и вы будете неотразимы!
vida
old hamster
В таких уже года три все по городу ходят
vanderVudsen2
veteran
не знаю, я довольно редко встречаю. Да, ходят, но редко. может картинка нашлась не совсем адекватная , но я имела в виду именно молодежные шляпы) а не "дамские".
vida
old hamster
Я поняла о каких шляпах речь.
Довольно часто вижу в них девушек.
Довольно часто вижу в них девушек.
Hoda
Княжья птица Паулин
Кстати да, я тоже вижу. Не то чтобы прямо часто, но их довольно много. Шляпы эти носят с джинсами в основном...
vanderVudsen2
veteran
Vida -------А просто интересно - где Вы их часто видите? В каких кафе, кино? может для моего района это редкость.... Интересно иногда как мода различается даже по районам города, я замечала.
Windy
experienced
я тоже именно такие шляпы вижу в центре давно, такую как на картинке (примерно) мерила сегодня в промоде на вокзальной, и судя по тому что на вешалке висела одна шляпа их разбирают быстро.
vida
old hamster
В основном в центре города, я там чаще бывают.
В первые дни (в оба дня ) жары прям очень много девочек были в джинсах и шляпах.
В первые дни (в оба дня ) жары прям очень много девочек были в джинсах и шляпах.
vanderVudsen2
veteran
А, ну если в центре)... Я в центре только работаю. Но для такой шляпы, упорствую - просятся длинные волосы, с короткими, я меряла - как-то не то.....А жаль. Я меряла как раз серую. Но совсем уж гаврош получается.
Волосы достаточно длины каре...мое мнение. А вообще мне сложно шляпу подобрать и вообще головной убор - у меня что-то голова большая какая-то Что не примерю - малое. У шляп размеров же не бывает, они все на один размер.у шляп, как у любой другой одежды и обуви, есть размер
Шляпа вещь достаточно сложная в изготовлении, 90% это ручная работа, а значит хорошо сделанная шляпа это дорого. Производителю гораздо проще кривенько обрезать поля, чем их подшить ровно, приклеить украшение, взять тряпочку для отделки попроще и т.д., тем самым минимизировать издержки и ускорить процесс изготовления. По итогу часто в магазинах встречается унылое г, которое и никому не пойдет, и надевать не хочется.
Я была в Москве на шляпной выставке, в руках держала винтажные шляпки. Вот это ДААААА!!!! Там такая тонкая работа, там такое искусство!
Поддержку СветикА!! Да и после просмотра по-настоящему красивых шляпок я поняла, что нет людей которым шляпы не идут и нет проблемных лиц- голов, просто шляпа как и любая другая одежда подбирается исходя из формы, размера головы и внешности человека, главное найти ! Все тоже самое что и в одежде, например идеально сидящие брюки ведь не каждый сходу может найти, а в магазине сотни брюк висят, только подходят единицы, то же самое и со шляпами.
на заявление "мне шляпы не идут", хочется показать фото начала 20го века. Тогда то же были толстые и худые люди, высокие и низкие, с усами и полными губами - и шляпы всем шли. Только в то время шляпных мастеров было в одной Москве несколько тысяч, а сейчас пара десятков на всю Россию.
vanderVudsen2
veteran
Нет вы конечно извините, но ИМХО в те времена у людей были и совсем другие лица, и пропорции , и прически, и общий имидж, и к "тогдашним" людям шляпа шла...а к современным - не всем. Это все равно что сказать - вот тюрнюр и кринолин же носили когда-то, и ничего . всем шло)
и кстати судя по всяким романам историческим - и тогда были не к лицу одетые (в том числе и "на шляпу") люди) Помню как в Унесенных ветрм описывалась нелепая , но модная шляпка на какой-то даме....
и кстати судя по всяким романам историческим - и тогда были не к лицу одетые (в том числе и "на шляпу") люди) Помню как в Унесенных ветрм описывалась нелепая , но модная шляпка на какой-то даме....
СветикА
guru
Нелепые вещи есть во все времена. Когда появилась шляпа-цилиндр над ней многие смеялись и называли трубой на голове, но прошло не так много времени и цилиндр стали носить и господа, и швейцары.
В прошлое ушли огромные шляпы с цветами и перьями, мушкетерские треуголки, на замену им пришли маленькие аккуратные шляпки и лаконичные шляпы в мужском стиле.
В прошлое ушли огромные шляпы с цветами и перьями, мушкетерские треуголки, на замену им пришли маленькие аккуратные шляпки и лаконичные шляпы в мужском стиле.
vanderVudsen2
veteran
Принцессе хорошо в шляпе))) вернее, она же герцогиня.....
Ну Вы же понимаете в таком образе в автобусе не поедешь.... так что это уже определенный стиль жизни получается.
Ну Вы же понимаете в таком образе в автобусе не поедешь.... так что это уже определенный стиль жизни получается.
нпп
эх сегодня мерила такуууую шляпу, вот прям моя-моя... и цвет... и размер... и широкие поля...
но подумала: "И зачем она мне? Я ж ее не буду носить"
Короче вас всех начиталась, пойду, ее завтра куплю и буду летом форсить. Спасибо
И еще медицинские показания - мне загорать не рекоммендовано
Все одно к одному.
эх сегодня мерила такуууую шляпу, вот прям моя-моя... и цвет... и размер... и широкие поля...
но подумала: "И зачем она мне? Я ж ее не буду носить"
Короче вас всех начиталась, пойду, ее завтра куплю и буду летом форсить. Спасибо
И еще медицинские показания - мне загорать не рекоммендовано
Все одно к одному.
И правильно. А носить куда - это вторично, вы ж ходите гулять-в кино-в кафе и тп.
СветикА
guru
Дык и в купальнике не ездят в автобусе, и свадебное платье надевают один раз и потом в офис не носят на повседневку Каждой вещи свое время и место.
Еще шляпки в повседневности:
Еще шляпки в повседневности:
Windy
experienced
Пару дней уже хожу в шляпке с короткими полями, в том числе езжу на метро, чувствую комфортно) пальцем точно не показывают и у виска не крутят.
Шпильки 10-см и выше тоже прездназначены вроде как обувь на выход, а народ в них спокойно и на автобусах ездит и ниче) главное не бояться и чувствовать себя уверенно)
Шпильки 10-см и выше тоже прездназначены вроде как обувь на выход, а народ в них спокойно и на автобусах ездит и ниче) главное не бояться и чувствовать себя уверенно)
GuimpLena
Белая Госпожа
я теперь хожу со стрижкой и придумала выход из положения - под шляпу завязывать платок. Очень стильно и волос не нужно.
Есть у меня любимые фоткиОчень все контрастно.
1. Встреча жен глав государств: Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева.
2. Диор привез в Москву в 1959 свою коллекцию нарядов и манекенщиц. Вот девушки гуляли по Москве, а их в это время фотографировали. Очень интересно
1. Встреча жен глав государств: Жаклин Кеннеди и Нина Хрущева.
2. Диор привез в Москву в 1959 свою коллекцию нарядов и манекенщиц. Вот девушки гуляли по Москве, а их в это время фотографировали. Очень интересно
Все, окончательно растравили душу :-)
не могли бы вы показать, как это выглядит?
Только у Хрущева жена была не Нина, а Наина.
неа, не могла бы. Но у меня шелковый платок красный в крохотный белый горошек, шарф белый в синий горох, а шляпа темно-синяя.
ТОП 5
1
4