Alby
боевая андатра...
Приветик)))Не хочу никого обидеть, но считаю, что все ювелиры в доме быта отстойные хапуги 

imperceptible
activist
Хапуги потому,что берут дороже, чем в среднем по городу? Но их можно понять- у них плата за аренду примерно, тысяч на 10 больше, чем у ювелиров, сидящих по окраинам города, на заводах, ну и т.д. и т.п. Считайте более высокую цену, платой за удобства доступа к ювелирам. Примерно также можно сравнивать стоимость недвижимости в центре и....не в центре. 

Silversmith
activist
Привет, привет))) Ну я никого с Дома Быта не знаю, но уверен, что и среди них есть очень приличные люди. Приличные люди, они вообще, как плесень - появляются в самых неожиданных местах - у юристов, у стоматологов, у торговцев и даже, прости хосподи, у сетевых распространителей и ювелиров 

Alby
боевая андатра...
Я имела в виду, что руки у них с ......растут! Еще не видела ни одного довольного клиента дома быта.Во-первых обманывают на весе(берут больший % угара), во-вторых за элементарный ремонт берут от 500 рублей....В-третьих льют элементарную штамповку(которую и продают на втором этаже),не одно изделие не проходит пробирку, т к каждый имеет собственные клейма! За эксклюзив не берутся-потому что просто заморачиваться не охото, а если и берутся, то начинается тягомотина!
Alby
боевая андатра...
В нашем городе таких единицы!
Здравствуйте!
ПОдскажите плиз, цепочка плетенная из 3х видов золота порвалась, где можно сделать такое? Желательно левый берег. Спс
ПОдскажите плиз, цепочка плетенная из 3х видов золота порвалась, где можно сделать такое? Желательно левый берег. Спс
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
399767
1000
Лежена, 7 стр.
273999
1000
Краснообск 113 (часть 2)
147963
1000
imperceptible
activist
Цепочка по-видимому в виде косички? В принципе любой нормальный ювелир сделает.
Alby
боевая андатра...
там будет видно и в этом месте она будет вставать колом, если это косичка, скорей всего Турция или Италия!
imperceptible
activist
Весёлые картинки. Очередное надругательство над благородным металлом (Ag), на тему зажигалок "Крикет".

Alby
боевая андатра...
Очень красиво,прям супер
!Если не секрет сколько стоит-в личку?

imperceptible
activist
Не расценивал, делал так просто, из спортивного интереса. И поэтому бы, хотелось услышать уважаемого мною Silversmitha. Он филиграни много делает и более точно мог бы подсказать примерную стоимость. Я думаю за рекламу это не сочтут. Вес изделия 44,46 г.
Alby
боевая андатра...
О-о-о, тяжОООленькие)Красивучие, зараза!
Silversmith
activist
Просто класс!
Столько чести крикету, что мезальянс прям элементом дизайна становится
Справедливую цену за подобную работу получить очень сложно, но 20000 рублей + стоимость материала это тот минимум, на мой взгляд, ниже которого продавать - оскорблять мастера.

Alby
боевая андатра...
Привет) Не, дорого) Есть в золоте такие цацки за такую же цену! Хотя, считаю, что для ручной работы это вообще оч дешево!
imperceptible
activist
Спасибо Дима. А то я как-то, такие вещи не делал на заказ ( на продажу). И реальную стоимость затрудняюсь определить. А по затраченному времени тоже, так как делал в один день час, в другой 2 часа, ну и т.д. И даже времени не знаю сколько затратил.
positiFF
guru
Может кто подскажет что делать.
Носила, почти не снимая, обручальное кольцо 3,5года. Состав - белое золото и несколько брюликов мелких. Последние 2 месяца кожа под кольцом начинает чесаться, а через некоторое время трескается и шелушится, обычным кремом увлажняющим не лечится, только пластырем с серебром. Вылечиваю, одеваю и все заново. У мужа идентичное кольцо, никаких проблем нет. Что случилось с кольцом и как его восстановить? Кольцо очень нравится!
Носила, почти не снимая, обручальное кольцо 3,5года. Состав - белое золото и несколько брюликов мелких. Последние 2 месяца кожа под кольцом начинает чесаться, а через некоторое время трескается и шелушится, обычным кремом увлажняющим не лечится, только пластырем с серебром. Вылечиваю, одеваю и все заново. У мужа идентичное кольцо, никаких проблем нет. Что случилось с кольцом и как его восстановить? Кольцо очень нравится!
Silversmith
activist
Привет. Да, дешево. 20000 это не справедливая цена, это цена чтоб мастера, которые еще могут делать подобные вещи не вымерли с голоду.
Silversmith
activist
Скорее всего у Вас аллергия на никель. У золота никелевая лигатура с покрытием родия. Родий стерся и никелевое золото стало контактировать с кожей. Поздравляю, Вы можете носить только благородное палладиевое белое золото
Можно кольцо повторно зародировать, но это временно, конечно. Раз в несколько лет придется повторять.

imperceptible
activist
Я думаю 2 возможных варианта проблемы. 1-й - большинство сплавов белого золота имеет в своей структуре никель (относительно дешёвая замена более дорогому палладию), а никель может вызывать аллергию. Тут не знаю, может витамины и что там ещё есть. 2-й - может показаться несерьёзным, но всякое бывает. Если давно не мыли кольцо, то отверстия под камнями внутри кольца забиваются смесью пота и пыли. Может у вас на это такая реакция, тут поможет профессиональная чистка у ювелира.
imperceptible
activist
Долго печатал я. Уже объяснили. 

Ugadanka
guru
подскажите, плиз, где можно купить лоточки под украшения (не знаю как правильно они называются), такие как в витринах в ювелирных магазинах.
imperceptible
activist
Наверное имеете ввиду выставочные планшеты на витрину, под юв. изделия? По моему были в магазине "Рута" - Фрунзе 57/1. По крайней мере там ещё 3-4 подобных магазина - там найдёте.
positiFF
guru
Спасибо за ответы! А где можно зародировать кольцо и ориентировочная стоимость такой процедуры? И в будущем как мне не попасться на никель повторно?ведь завышенная цена не всегда соответствует качеству(((.
Джимхаус на Гоголя-большой ассортимент планшетов и коробушек для ювелирки!
наведаюсь на Фрунзе, там и Джемхаус и Рута, спасибо 

Maja
experienced
здравствуйте! вопрос к ювелирам есть кольцо (ручная работа) из него выпал камень (синтетика ) в камне углубление, которое совпадает с штырьком в металле кольца. Камень прижимался к этому штирьку при помощи верхних ребер. В ребрах также углубления, которые удерживали камень. Со временем ребра изогнулись и прижимная сила перестала удерживать камень на штирьке. Где можно починить?
и хвастану сегодня стала счастливой обладательницей кольца от Silversmith
и хвастану сегодня стала счастливой обладательницей кольца от Silversmith
Silversmith
activist
Процедура не очень дорогая, может рублей 300, на вскидку. К сожалению не смогу Вам посоветовать где это можно сделать, попробуйте пообращаться в разные мастерские, их много по городу. Уточните только, как они будут родировать - в гальванической ванне или "карандашом" вручную. Настоятельно рекомендую в ванне. Как не попасться в будущем? В солидных магазинах, консультанты должны сказать какая лигатура у золота. Ну или как вариант заказывать у проверенного ювелира, оговорив это условие.Хотя все это не дает гарантии, что Вы получите чистое от никеля кольцо. Никель сейчас используют гораздо реже - лигатуры у нас импортные, а многие страны запретили использовать никель в ювелирных украшениях, заменяют его другими металлами, так что, со временем Ваша проблема решится сама собой.
Silversmith
activist
Лучше всего, если у Вас есть координаты ювелира, который делал это кольцо, обратиться к нему, но, поскольку Вы стали "...счастливой обладательницей кольца от Silversmith", то Silversmith сделает Вам это бесплатно
, там работа не сложная. Можете подъехать ко мне в мастерскую (координаты или в личку кину или в "Лирионе" возьмите), или если Вам удобней оставьте в "Лирионе", я заберу и там же оставлю отремонтированное.

Если не нашли ювелира,
загляните на форум ювелиров
загляните на форум ювелиров
AAnya_
guru
imperceptible
activist
А для чего на них смотреть? Там же всё просто и понятно. Картинка ничего не скрывает.
Kattye
guru
Подскажите, пожалуста. Есть банковская монета (вскрытая) весом 7,8 грамм. Проба соответственно 999. Возможно ли ее сдать на лом, и сколько примерно она может стоить.
Silversmith
activist
Вроде в банках должны выкупать монеты в безупречном качестве, не важно что вскрытая, конечно не обидев себя по стоимости.
Ваша монета, в пересчете на 585 пробу весит пр. 13,26 грамма. Стоимость лома золота сейчас примерно 920-980 рублей за 1 грамм 585-й пробы, вот и считайте. Может что-то и изменилось, давно не покупал, но не думаю, что существенно. На лом ее у Вас будут принимать существенно дешевле.Может здесь кто купит из ювелиров, или на форум ювелиров Н-ска, ссылка выше была. Я бы взял, но мне не надо
В общем, думайте.
Ваша монета, в пересчете на 585 пробу весит пр. 13,26 грамма. Стоимость лома золота сейчас примерно 920-980 рублей за 1 грамм 585-й пробы, вот и считайте. Может что-то и изменилось, давно не покупал, но не думаю, что существенно. На лом ее у Вас будут принимать существенно дешевле.Может здесь кто купит из ювелиров, или на форум ювелиров Н-ска, ссылка выше была. Я бы взял, но мне не надо

Kattye
guru
Спасибо за ответ, нашли уже, куда пристроить. 

iz-zolota
experienced
Вроде в банках должны выкупать монеты в безупречном качестве, не важно что вскрытая, конечно не обидев себя по стоимости.в банках выкупают,
Ваша монета, в пересчете на 585 пробу весит пр. 13,26 грамма. Стоимость лома золота сейчас примерно 920-980 рублей за 1 грамм 585-й пробы, вот и считайте. Может что-то и изменилось, давно не покупал, но не думаю, что существенно. На лом ее у Вас будут принимать существенно дешевле.Может здесь кто купит из ювелиров, или на форум ювелиров Н-ска, ссылка выше была. Я бы взял, но мне не надоВ общем, думайте.
но даже в капсулах намного дешевле получается чем та цена по которой они продают
astrolia
activist
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть разница между 585 и 583 пробой? Хочу из старых изделий 583 пробы заказать новое, какая должна быть проба на нем?
583 давно нет, только на старых изделиях и сохранилась
anutka098
member
Товарищи-ювелиры, просвятите по стоимости работы, хочу такой браслет как у тети на фото (видно не очень, но смысл, думаю, будет понятен), золото есть
Товарищи-ювелиры, просвятите по стоимости работы, хочу такой браслет как у тети на фото (видно не очень, но смысл, думаю, будет понятен), золото естьи еще, сколько нужно золота на него?
В городе вам явно такой не сделают. Это реальнее купить в Турции, Египте и ОАЭ.
imperceptible
activist
Плохо видно, но очень похоже на обычное якорное плетение, может с небольшими отклонениями. Вес сложно сказать, по той же причине - плохой картинке. Но если толстый, полновесный то грамм 150 точно. А можно и в 40 уложиться,если пофантазировать.
imperceptible
activist
Сделать можно практически всё. Вопрос в стоимости. А то часто заказчик хочет эксклюзив ( " ...чтобы не как у всех..."), а заплатить как за пломбу для зуба.
Звездная
experienced
Делать на заказ такую вещь всегда сомнительно... Ожидания могут не оправдаться. Купить проще, ценник будет ниже. Турецкое золото может и хуже, зато украшения куда интереснее, чем у большинства наших.
Hoda
Княжья птица Паулин
Уважаемые ювелиры, подскажите, пожалуйста, кто мог бы взяться за изготовление ожерелья такого вот типа, только в золоте? Вопросы следующие:
1. как обстоит дело в Нске с бирюзой и кораллами (бирюза нужна матриксная и голубая, а не зеленая, а кораллы - красные, а не оранжевые или поросячьи) - не сложно ли все это найти?
2. золото нужно 750 пробы, и цепь должна быть под горло, а-ля ошейник - какова будет примерная стоимость украшения?
Заранее спасибо.
1. как обстоит дело в Нске с бирюзой и кораллами (бирюза нужна матриксная и голубая, а не зеленая, а кораллы - красные, а не оранжевые или поросячьи) - не сложно ли все это найти?
2. золото нужно 750 пробы, и цепь должна быть под горло, а-ля ошейник - какова будет примерная стоимость украшения?
Заранее спасибо.
кот ф пальто
забанен
имхо, конешно, но в золоте, да ещё и в семёрке это будет выглядеть чудовищно...как дешёвая, кривая бижуха.
Silversmith
activist
Согласен с уважаемым Мокумэ, на фото пример не самой качественной ювелирки и дотошно повторять ее в 750 золоте... можно с бОльшей пользой потратить деньги. Но если взять за основу подобный восточный стиль и, скажем, обыграть неправильную форму кораллов хорошо подобранной бирюзой, может получиться неплохая артдековская вешь. Но, готовьтесь, в 750-й пробе она может стоить как небольшая машина, чтобы сказать точно нужно детально прорабатывать конструкцию и дизайн. Могу взяться, моя тема. Если интересно, дальше в личке.
Hoda
Княжья птица Паулин
Нет, разумеется, не нужно копировать и вообще повторять - имеется ввиду нечто похожее по ощущению, комбинации камней и цветовой гамме. Вам ЛС.
Marina666
junior
Добрый вечер!
Нужна помощь... надо переделать серьгу (пирсинг в пупок) вернее ПЕРЕНЕСТИ РЕЗЬБУ, чуть ниже...
Сколько будет это стоить?
Нужна помощь... надо переделать серьгу (пирсинг в пупок) вернее ПЕРЕНЕСТИ РЕЗЬБУ, чуть ниже...
Сколько будет это стоить?
ТОП 5
1
2
3
4