Ксю 20
experienced
я зубы лечила за 2 недели до родов)))
Я почему-то сразу подумала о том, какие звуки ребенок слышит, когда мы сидим в кресле у стоматолога, и мне так жалко стало ребетенка ))) Видимо нелюбовь к стоматологу прививается еще до рождения )))
Мне выписали лист обходной в 12 недель, я прошла их в 22 недели...Никто ничего не сказал. В 30 проходить не вижу смысла для себя))) Я не думаю что прохождение специалистов после 30 недель какая-то проблема прям...Это же больше для вас информация...
Вот и ладненько! Спасибо, теперь со спокойной совестью жду декрета и не буду отпрашиваться с работы )))
Лампочка
experienced
Девочки, а до какого срока вы ходили на каблуках, и почему перестали (если перестали ) - потому что вредно для ребенка или просто стало тяжело?
Я недель с 12 перестала...комфортнеев балетках себя ощущаю)) мне небыло тяжело...просто как то так удобнее))
Я перестала носить высокие каблуки где после недели 24-25. Стало тяжеловато самой. Но перелезла не в балетки – я не могу совсем без каблуков ходить, у меня ноги болят. Так что небольшой каблучок все равно есть, не выше 4 см.
Сейчас читают
Дача или студия?
24096
95
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
403669
565
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656080
721
До самых родов ходила на каблуках, мне в них удобнее )
Utkaa
veteran
Девочки здравствуйте, разговор был про коляски у меня возник вопрос так ли важен вес если в доме хороший грузовой лифт и отличный съезд возле подъезда
Присоединюсь к вопросу - важен ли вес коляски, если лестницы вообще нет, т.е. живем в своем доме, и максимум что потребуется для выезда на улицу - пересечь входную дверь и калитку в заборе ))
katpuna
Цыц, малявки!
Если лифт грузовой, мало или совсем нет лестниц, свой дом, то и вес неважен, т.к. тягать коляску некуда.
Мне знакомые с опытом сказали, что вес коляски важен, независимо от наличия лифта, проживания на первом этаже и т.д. Ну и я сама имела удовольствие катать детишек своих подруг – объективно говоря, катить легче ту коляску, что меньше весит. Ну и плюсом, на улицах у нас полно поребриков, ямок и прочих неровностей – вот в преодолении всего этого вес коляски очень даже значим. Чем легче она, тем проще все это переехать, выбраться из ямки и т.д. Это мой личный крайне маленький опыт.
Ходила где-то недель до 22, потом переобулась на небольшую платформу, а недели с 32 хожу исключительно на плоской подошве, так легче ножкам носить пузико, но капец как страдают пятки!
Хм...не знаю даже...В том доме, в котором мы живем сейчас лифт отключают очень редко, но если отключат на 6й этаж подниматься замучаюсь, да и сам лифт крайне узкий, и чтобы до него добраться надо по лестнице поднятся...В новом доме 11 этаж, но после сдачи дома неизвестно сколько не будут работать лифты и какой там к ним подход тоже еще не видела...так что мне вес не очень, но важен...А так если бы жили в своем доме то и не заморачивались бы...
teakot
experienced
На след. Приеме оформляю дикрет. Вспомнила что страховое на девечью фамилию еще. Может кто нибудь сталкивался, обязательно нужно менять или такой примут?
У меня тоже на девичью, мне в консультации сказали что его номер не меняется!!! Так что приносила старое!
Ой, это я про пенсионное...зеленая такая карточка
Ой, это я про пенсионное...зеленая такая карточка
Я перестала носить каблуки недель с 16...Свекровь и мама наседали (и правильно делали), чтобы меняла на небольшой каблук)))Да и как-то неудобно вдруг стало...Даже страшновато))На плоской подошве мне гораздо комфортнее)))
HappyBride
guru
ИМХО, если нет необходимости таскать коляску по ступенькам, то вес не важен.
У меня тяжелая коляска, но мне это очень удобно. Она маневренная, устойчивая.
Кстати, про поребрики и неровные дороги. Имею опыт "вождения" двух колясок: тяжелой своей и "походной" трости. Так вот мне даже легче с тяжелой по поребрикам "шагать", чем с легкой!
Не знаю, чем это объяснить
Ну и то, что тяжело толкать.. Не знаю, лично мне не тяжелоВы ж не трамвай толкать собрались и не грузовик.
Ну и еще почти месяц катала сына в легкой классике. Мне не понравилосьНе помню марку, тк брали напрокат в гостях. Возможно, дело не в весе, а в самой коляске, конечно, но это было ужасно. Она ехала куда угодно, но только не туда, куда мне нужно было
И еще совсем-совсем ИМХО: вес коляски вообще не важен, даже если нет лифта.
Если есть лифты/пандусы и тп, то пофиг на вес, а если их нет - пофиг тем более, тк лично я даже самую легкую коляску вместе с сыном не затащила бы пешком на 5 этаж никогда в жизни (я пробовала ).
У меня тяжелая коляска, но мне это очень удобно. Она маневренная, устойчивая.
Кстати, про поребрики и неровные дороги. Имею опыт "вождения" двух колясок: тяжелой своей и "походной" трости. Так вот мне даже легче с тяжелой по поребрикам "шагать", чем с легкой!
Не знаю, чем это объяснить
Ну и то, что тяжело толкать.. Не знаю, лично мне не тяжелоВы ж не трамвай толкать собрались и не грузовик.
Ну и еще почти месяц катала сына в легкой классике. Мне не понравилосьНе помню марку, тк брали напрокат в гостях. Возможно, дело не в весе, а в самой коляске, конечно, но это было ужасно. Она ехала куда угодно, но только не туда, куда мне нужно было
И еще совсем-совсем ИМХО: вес коляски вообще не важен, даже если нет лифта.
Если есть лифты/пандусы и тп, то пофиг на вес, а если их нет - пофиг тем более, тк лично я даже самую легкую коляску вместе с сыном не затащила бы пешком на 5 этаж никогда в жизни (я пробовала ).
Я про тоже..) зелененькое:)) спасибо.
привозднилась с ответом, хожу по средам в 18 15 и субботам в 12, но есть еще во вторник и пятница, вроде как 12 или 14 00
Девочки, а до какого срока вы ходили на каблуках, и почему перестали (если перестали ) - потому что вредно для ребенка или просто стало тяжело?Я очень рано перешла на плоскую подошву...во-первых, угроза была,тонус, во-вторых, спина стала болеть,как у бапки,неудобно стало на каблуках..а обуви на среднем устойчивом у меня мало,в основном на плоской подошве или высокий каблук.
В это время видимо все рабочие беременнушки и ходят... Надо попробовать в дневное время наведаться. Не забыть бы только справку у г.взять на очередной явке.
Мы с именем определились еще года за 2 до беременности, причем обсуждали только имя для девочки)))
Теперь вот ждем Таисию, Таисичку-Кнопочку
Пинается мне кажется постоянно) И ножками-ручками тихо водит из стороны в сторону) И попу выпучивает так что порой даже из под одежды видно.
Кстати, под утро живот гораздо меньше, потом я только под утро нормально засыпаю.
Сегодня в машине играла наша свадебная песня, так мне показалась что она там тихонечко плясала, ножками водила из стороны в сторону)) Вспомнила, наверное, как папа с мамой танцевали на свадьбе)))
Теперь вот ждем Таисию, Таисичку-Кнопочку
Пинается мне кажется постоянно) И ножками-ручками тихо водит из стороны в сторону) И попу выпучивает так что порой даже из под одежды видно.
Кстати, под утро живот гораздо меньше, потом я только под утро нормально засыпаю.
Сегодня в машине играла наша свадебная песня, так мне показалась что она там тихонечко плясала, ножками водила из стороны в сторону)) Вспомнила, наверное, как папа с мамой танцевали на свадьбе)))
первый ребенок практически всю беременость был Максимом, передумали за две недели до родов назвали Ильей (родился в июле), ниразу не пожалели. Сейчас ждем Марию, другого имени пока себе непредставляю, может перед родами все изменится?
IrishSummer
guru
Жили полтора месяца в загородном доме, такие же условия. Вес коляски значения не имеет
Про имя. Хотя и хотела мальчика, но когда встал вопрос об имени, то оказалось, что ни одно мальчуковое имя мне не нравится. Вот так вот, да. Отчество еще непростое - Всеволодович, не для толстого языка)
В итоге думали-думали, и решили оставить на после родов. Потом посмотрела на сына и назвала одним из тех имен, которые с горем пополам с мужем все-таки отобрали. Сейчас смотрю на него - Федькой ему еще хорошо бы было быть, мне кажется
Вот моя темка по продаже девайсов.
Про имя. Хотя и хотела мальчика, но когда встал вопрос об имени, то оказалось, что ни одно мальчуковое имя мне не нравится. Вот так вот, да. Отчество еще непростое - Всеволодович, не для толстого языка)
В итоге думали-думали, и решили оставить на после родов. Потом посмотрела на сына и назвала одним из тех имен, которые с горем пополам с мужем все-таки отобрали. Сейчас смотрю на него - Федькой ему еще хорошо бы было быть, мне кажется
Вот моя темка по продаже девайсов.
_Morkovka_
veteran
Лена, мне сослуживец с маленьким ребенком настоятельно советовал не вестись на уговоры продавцов про удобство, универсальность и т.д. и ни в коем случае не брать 2в1, трансформеры и т.д., п.ч. они все тяжелые. Проще взять сначала лежачую, потом легкую прогулочную.В выборе коляски надо четко понимать, чего вы от нее хотите. Что для вас важнее? ЧТобы проходимость как у танка? Или чтобы легкая была? Или маневренность? Насколько актуальна амортизация? И далее по пунктам. Так, чтоб прям все-все-все в одном не бывает. к сожалению.
Мы так и решили делать.
У нас, к примеру 2 в 1 коляска. Тутис Зиппи. Я более чем довольна. До сих пор трость не беру, потому что для себя не вижу пока смысла, так и гулем в прогулке. У меня коляска в багажнике машины хранится и мне не очень актуально сейчас, чтобы она легкая была.
А вот когда выбирала, для меня важнее всего было, чтобы я сама с 4го этажа без лифта смогла ее спустить. А эта коляска одна из самых легких из люлек: 7,5 кг шасси и 4 кг люлька. Я сначала шасси спускала в сложеном виде(если машину муж забрал), на первом этаже разбирала, потом спускала ребенка в люльке, ставила на шасси - и в путь. Ну и проходимость неплохая у нее: колеса надувные резиновые. Прогулка ставится и лицом к маме и лицом от мамы - мне это тоже было важно.
Передние колеса поворотные, поэтому маневренная, что удобно в узких проходах нашего супермаркета.
Минус - за счет меньшего, чем у классики расстояния между колесами не берет очень высокие поребрики, надо поднимать.
Если бы я жила в доме с лифтом, вероятно, мой выбор бы пал на другую модель. Рико Балерину, например, хвалят.
Однозначно не рассматривала трансформер, т.к. я считаю важным, чтобы в люльке было плоское жесткое дно.
_Morkovka_
veteran
Ира, насмешила)))) Ну какой из Ярохи Федька
У нас с мужем было только одно мужское имя, которое устроило обоих. Мы задолго до планирования решили, что сын Александром будет. Как родился, посмотрели: вроде подходит ему. На том и порешили.
У нас с мужем было только одно мужское имя, которое устроило обоих. Мы задолго до планирования решили, что сын Александром будет. Как родился, посмотрели: вроде подходит ему. На том и порешили.
Я почему-то сразу подумала о том, какие звуки ребенок слышит, когда мы сидим в кресле у стоматолога, и мне так жалко стало ребетенка ))) Видимо нелюбовь к стоматологу прививается еще до рождения )))у меня живот вообще ходуном ходил во время лечения((
IrishSummer
guru
А ты его не видела в живую, деловой такой - вылитый Федька!
_Morkovka_
veteran
Ирааа!!! Так надо это исправить! В смысле, не имя конечно, а то, что не видела))
Показать спойлер
Вы же 27 уезжаете.... У вас сильно все плотно в вашем расписании с делами-сборами? Ты не рассматриваешь вариант с детками встретиться? Можт, девочек подбить по быстрому? Давай дальше в ЛС
Показать спойлер
Mankey
veteran
Девчата, доброе утречко!!! Уже побывала на явочке, ну более чем довольна)))) Люблю своего врача))))и утренние явки)))) Вес так и радует)))))Послушала сердечко сыночка и расцвела))))Так то он про себя не дает забывать,суетной...козявочка))))) Но есть у нас все таки одна проблема. Уже 4 день "западает"нога, как будто не моя((( думала это из-за того,что на катамаранах накаталась на вых-х , ан нет. Оказывается, малышок растет и давит на сидалищный нерв...и нифига уже с этим не сделаешь((((так и буду до конца Б. так ковылять((( ну прям удовольствие от прогулок пропадает, да к тому же жутко меня этот момент нервирует(((Кто то еще столкнулся с такой проблемкой???
у меня было пару дней назад, вступило в поясницу с одной стороны и в ногу с этой же стороны ковыляла как развалюшка сейчас все прошло.
А у тебя какой срок? мне врач сказала, что бывает даже на 16 неделях. Мол мне повезло, что на 29 только появились такие ощущения
Так вот оно что!!! у меня 18 неделек... на днях так было, с собачкой гулять пошла, и вот прям так же в поясницу и в ногу вступило...прям как каракатица ковыляла до дома)) Подумала может продуло где...)
Mita
guru
Насчет колясок – наверное, тут каждому свое.
Девочки писАли, что им тяжелой управлять легче. Лично мне – нет. У подруг разные коляски катала. Легкими я могу маневрировать – и на поребрик поднять, и ямку объехать, и вообще направлять, куда мне надо. С тяжелой все наоборот – это не я коляску толкаю, это она меня тащит, куда ей хочется. Если под горку дорога, то вообще капец.
М.б. от веса «водителя» коляски тоже это зависит, п.ч. подруга 65 кг. спокойно управляется с агрегатом, который для меня с моими 47-ю был вообще недоступен практически.
В общем, для меня вес коляски очень важен. И еще колеса надувные резиновые, маневренность. Я много передвигаюсь пешком сама по себе, и быстро, и мне нужно, чтобы с коляской и ребенком в ней я могла бегать практически также быстро, как и без.
Вот как-то так.
А еще.
Девочки, я вчера ходила в бассейн, не на акву, просто поплавать.
Наплюхалась как выдра. Я и нанырялась, и на спине наплавалась, и под водой, и со всякими приспособлениями для аквы позадурялась как могла. Такой кайф! А самое главное – я когда вышла из бассейна, поняла, насколько мне стало легко, почти как до Б. У меня вроде нет отеков и веса лишнего, так что и так не особо тяжело, и все равно, после бассейна прям реально разница ощущается. Во-первых, ступни стали на полразмера меньше, это точно. Я по обуви ощутила. Во-вторых, я сама по себе тоже полкило минимум сбросила. И такая усталость хорошая во всем теле, я еще в машине по дороге домой уснула, муж меня уже дома разбудил, чтобы поужинать. Я поела – и снова баиньки. И до утра не просыпалась.
В общем, одни плюсы от бассейна.
Всем-всем теперь горячо рекомендую.
Девочки писАли, что им тяжелой управлять легче. Лично мне – нет. У подруг разные коляски катала. Легкими я могу маневрировать – и на поребрик поднять, и ямку объехать, и вообще направлять, куда мне надо. С тяжелой все наоборот – это не я коляску толкаю, это она меня тащит, куда ей хочется. Если под горку дорога, то вообще капец.
М.б. от веса «водителя» коляски тоже это зависит, п.ч. подруга 65 кг. спокойно управляется с агрегатом, который для меня с моими 47-ю был вообще недоступен практически.
В общем, для меня вес коляски очень важен. И еще колеса надувные резиновые, маневренность. Я много передвигаюсь пешком сама по себе, и быстро, и мне нужно, чтобы с коляской и ребенком в ней я могла бегать практически также быстро, как и без.
Вот как-то так.
А еще.
Девочки, я вчера ходила в бассейн, не на акву, просто поплавать.
Наплюхалась как выдра. Я и нанырялась, и на спине наплавалась, и под водой, и со всякими приспособлениями для аквы позадурялась как могла. Такой кайф! А самое главное – я когда вышла из бассейна, поняла, насколько мне стало легко, почти как до Б. У меня вроде нет отеков и веса лишнего, так что и так не особо тяжело, и все равно, после бассейна прям реально разница ощущается. Во-первых, ступни стали на полразмера меньше, это точно. Я по обуви ощутила. Во-вторых, я сама по себе тоже полкило минимум сбросила. И такая усталость хорошая во всем теле, я еще в машине по дороге домой уснула, муж меня уже дома разбудил, чтобы поужинать. Я поела – и снова баиньки. И до утра не просыпалась.
В общем, одни плюсы от бассейна.
Всем-всем теперь горячо рекомендую.
Да да да, я тоже так подумала, мужа гоняла, чтобы массировал, так как ходить реально больно. Ну вот теперь похоже придется с этим смириться(((
ага а мне ещё муж выписал люлей!!! Ходишь, говорит, спина голая, сидишь под кондиционером на работе и вот итог!!!! Ихихи сегодня заставлю прощения просить!!!
У меня из всех неприятных ощущений - копчик, который такое чувство будто воспалился, ходить, садиться, ложиться и вставать жутко больно. Врач сказала что это нормально! И спина болит иногда, в конце дня...
В Акватик на Фрунзе.
Бассейн мне тоже понравился – он небольшой, примерно 3х5, может, но водичка чистая очень и температура комфортная.
Бассейн мне тоже понравился – он небольшой, примерно 3х5, может, но водичка чистая очень и температура комфортная.
А я вот думаю может в спартак плавать пойти? но боюсь замерзнуть или подхватить что нибудь...((( Но плавать очень хочется)))
_Morkovka_
veteran
Ой, бассейн - это просто спасение при беременности. Лимфодренажный эффект -супер, очень облегчает жизнь, особенно если страдаешь отеками. Я в Сокер-арену ходила на занятия Мама-Лары. После занятий из туфель выпадывала - так отеки спадали.
Про коляски. Света правильно говорит: каждому свое, у всех свои требования. Кстати, если есть такая возможность, то и правда стоит покатать коляски у подруг, прогуляться с ними часок - очень может помочь в выборе.
Про коляски. Света правильно говорит: каждому свое, у всех свои требования. Кстати, если есть такая возможность, то и правда стоит покатать коляски у подруг, прогуляться с ними часок - очень может помочь в выборе.
katpuna
Цыц, малявки!
Ramilla - Маша родила чудесного долгожданного сынишку Илюшку! Илюшенька родился 10 июля, вес
3600 гр. и 54 см Сейчас сыночек вместе с мамой
Маша, поздравляю!
3600 гр. и 54 см Сейчас сыночек вместе с мамой
Маша, поздравляю!
Ураааа, поздравляем Машу с рождением сыночка
Уррррааа)))Поздравляююю!!!Наконееец-то!!!))
myrzilo4ka
activist
Ой, как здорово! Прям новость порадовала!!! Поздравляю!
Ой какой хорошенький пупсик!!! Поздравляю!!!!!!
myrzilo4ka
activist
По поводу Гордеевой...я когда на дневном стационаре была, она меня в это время вела...впечатления от нее хорошие остались, но если честно как врач она еще не опытная, молодая, такое ощущение, что медсестра ее больше знает, постоянно бегает к заведующей с вопросами. Так что явки теперь твои тем более будут чисто для галочки
ТОП 5
2
4