одеяло на бодик..
Мне каж что если я так ре гулять отправлю то родня Ювенальную юстицию в действие приведет..
На сегодняшнюю погоду-памперс/фланель.пеленка/тоикотажная пеленка/одеяло и вязанный плед..
На дно колясы шерст плед тоненький....
Если б был явный перегрев-опрелки не заставили себя ждать??
Мне каж что если я так ре гулять отправлю то родня Ювенальную юстицию в действие приведет..
На сегодняшнюю погоду-памперс/фланель.пеленка/тоикотажная пеленка/одеяло и вязанный плед..
На дно колясы шерст плед тоненький....
Если б был явный перегрев-опрелки не заставили себя ждать??
Calzedonia
veteran
_Nusja_
experienced
Я вот тоже с горшком не заморачиваюсь... Хотя Макс большие дела практически всегда делает туда, но это потому что я заметила начало процесса. Против горшка ничего не имеет. Только вот одна беда - поехали в гости к дедушке с бабушкой, а горшок забыли дома и вот уже вторую неделю руки не доходят купить
Всем привет!

Всем привет!

Yankina
veteran
У нас не критично конечно разбухло,только я вижу
Нам тоже до 2-х лет долго еще,но я искренне надеюсь,что она раньше начнет ходить на горшок

petrodaria
guru
у нас кира в принципе на горшке не сидит, ну максимум секунд 5.
В тоже время она после того как наделала кучу дел - обязательно покажет, что надо это убрать либо, к моему удивлению может принести горшок.
В тоже время она после того как наделала кучу дел - обязательно покажет, что надо это убрать либо, к моему удивлению может принести горшок.
Yankina
veteran
а у нас кстати доча сидит на горшке,я даже пол в комнате помыть могу пока она на горшке сидит 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
54974
379
Дозор жаркий летний!
169725
999
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
413752
565
плюсану, у меня старший сын августовский, так мы с ним в верблюжьем одеяле всю первую зиму и прогуляли (бывало часа по 3). ни мерз ни разу. Идея, кстати, была моей мамы, которая искренне не понимала, зачем такому малышу комсбез с раздельными ручками и ножками: холодно, класть в него не удобно и тыпы.у меня было одеяло из верблюжей шерсти, честно всю зиму прогуляли и шапочка трикотажная, а на нее флисовая.
Вот у меня мама больше возмущается, что я с этим делом тяну.
Ну вообще раньше в 1,5 года отдавали в ясли же деток и к тому времени надо было ходить на горшок научиться. Так что до этого возраста время еще есть
Хотя многим деткам в коллективе проще привыкнуть к этой процедуре. Все разные же...

Lенуся
veteran
да все нормально, Даш, так и должно быть. Она уже понимает, что сделала и ЭТО надо убрать. У меня Ян лужи сам тряпкой вытирает
Если еще актуальны мои ответы:
1. мы щас гуляем в зимних ботинках кожа+ нат мех, но Яник много времени проводит на мне в рюкзаке и бегать не может, так что ему в осенних уже холодно((
2. когда Ян начал ползать, я запретила себе думать, что он заболеет и пустила его на голый пол. На нем он и ползал с января по май, а унас первый этаж. И не болел ни разу. да, всякие коврики у нас не прижились, ему по ним ползать было неудобно. А ковры я терпеть не могу и давно их из дома ликвидировала. Просто вытирала лужи тряпкой или одевала памперс.

Если еще актуальны мои ответы:
1. мы щас гуляем в зимних ботинках кожа+ нат мех, но Яник много времени проводит на мне в рюкзаке и бегать не может, так что ему в осенних уже холодно((
2. когда Ян начал ползать, я запретила себе думать, что он заболеет и пустила его на голый пол. На нем он и ползал с января по май, а унас первый этаж. И не болел ни разу. да, всякие коврики у нас не прижились, ему по ним ползать было неудобно. А ковры я терпеть не могу и давно их из дома ликвидировала. Просто вытирала лужи тряпкой или одевала памперс.
а у нас кстати доча сидит на горшке,я даже пол в комнате помыть могу пока она на горшке сидиту нас такая же история, посидеть мы можем на горшке. И еще любит стучать руками по нему пока сидит![]()

меня в 1,3 в сад отдали, я частенько пачкала колготки. Так что сомневаюсь, что прям все дети ходили на горшок к саду. Мы кстати тоже не очень горшок уважаем, точнее вообще игнорим. Я не парюсь, всему свое время.
кстати, всем привет!
Если есть именинники, поздравляю)))

Если есть именинники, поздравляю)))

Бабушек не переубедишь в этом вопросе
Я тоже считаю, что когда время придет, а точнее осознание, тогда и научится

а не нужно их переубеждать. Им нужно мило улыбаться и делать по своему
тем более у вас бабушки далеко, насколькоя помню

тем более у вас бабушки далеко, насколькоя помню

вот-вот, что мы и делаем:)
мы правда долгое время с ними жили, а сейчас опять в гости приехали. Хотя я маму свою во многом смогла переубедить, и думаю, что именно наше присутсвие помогло, т.к. Она наглядно видела все:)
мы правда долгое время с ними жили, а сейчас опять в гости приехали. Хотя я маму свою во многом смогла переубедить, и думаю, что именно наше присутсвие помогло, т.к. Она наглядно видела все:)
IrishSummer
guru
Ира, а Яроха идет за ручку туда, куда ТЕБЕ нужно?Ну не всегда, конечно. Мы гуляем два раза - утром в парке, туда ходим ногами без коляски, идет туда сам, ну и там ходит куда хочет. Когда говорю, что пора домой, в принципе без особых уговоров идет на выход. Если не хочет, заманиваю машинами (нам через перекресток перейти надо), если совсем туго - беру на руки и доношу до выхода, а там уже и машины видно, на них посмотреть всегда рад.
Вторая прогулка совмещается обычно с походом в продуктовый, на коляске. Идти тоже через парк, другой. Если есть время - выпускаю его походить на детской площадке в парке, он там в основном катается на горках или на качелях-каруселях. Ну и любит просто идти, держась сбоку за бампер коляски. Дорогу в магазин он уже выучил, сам меня ведет. Ну там по листикам-травкам походить может свернуть. Если совсем уже не в ту сторону идет - привлекаю игрой, или зову собачек искать, машинки смотреть, по лесенке ходить (это дело тоже очень любит). Если никак - проношу немного на руках, ведя завлекательные разговоры, потом сажу в коляску и едем по маршруту. Протесты быстро гашу обещанием чего-нибудь интересного.
Сегодня пошли пешком по новому маршруту - да, перетягивали друг друга всю дорогу, но все равно то, что мне надо было, сделали.
miRRor
veteran
у нас кира в принципе на горшке не сидит, ну максимум секунд 5.5 секунд для нас рекорд. Завлечь нелья ничем, даже запретным. И так было всегда практически.
IrishSummer
guru
Так я сейчас об этом задумалась, в 3. А то если в СП покупать, то ждать же надо...Нам подарили. Но вроде в Игрушкино должны быть. Они в сумке такой тряпошной с окошком. А коврики-паззлы у нас вечно полуразобранные валялись, и окантовочные полоски - в зубах))
Ты где этот покупала?
positiFF
guru
Девочки, в прошлом году обсуждали увлажнилки воздуха. У кого мебель не портит, скажите ваши модели, пожалуйста!
Ириска85
experienced
Женя,у меня Алеша тоже не ходит туда куда надо мне,поэтому туда ходим с коляской.На прогулку едем на коляске до места назначения
там бегаем, играем,обратно на коляске.Пешком далековато он ногами не дойдет. Мне кажется это пройдет 

Ириска85
experienced
Катя (Долорес), у вас такая машинка вроде?! Роме и тебе нравится?!Я не Катя,но у нас тоже такая машина,только без ручки для мамы и подставки для ног.В ней только гудок музыкальный и все.У нас есть еще одна машина более музыкальная,там и ключ зажигания,и кнопочки с музыкой,а когда играет мелодия вылазиет пяточок,и размером она поменьше,ее Лешик любит больше.Он ростом не большой и на первой машине ногами не достает по пола,может поэтому и не любит.

А к нам в гости сегодня моя подруга приезжала,так славно день провели
В такую погоду болтать с подругой за чашкой чая ,3 часа пока спит ребенок,это здорово 

Calzedonia
veteran
А нет ссылки на неё?! Спасибо за отзыв 

А я вообще не знаю как на горшок сажать - червяком выкручивается, боится его, у нас 2 горшка.
А доча сегодня меня мыла: взяла мочалку и терла меня:) А еще научились по телефону говорить: возьмет пульт или телефон и подносит к уху..., чего то туда говорит:)
А доча сегодня меня мыла: взяла мочалку и терла меня:) А еще научились по телефону говорить: возьмет пульт или телефон и подносит к уху..., чего то туда говорит:)
Kesha_20
veteran
Так интересно, читаю и вспоминаю как я год назад говорила, что в садик обязательно к 2 годам ходить будеми про горшок, что приучать надо
В итоге дрессировать его с горшком устала и сам стал ходить,а всадик пока есть возможность ему дома сидеть. да ни за что.... 

Ириска85
experienced
Пжл. 
Наш покупался в Дет.Мире на Горской

Показать спойлер
Показать спойлер
Наш покупался в Дет.Мире на Горской
Rigick
Штучный экземпляр
Настя, у нас вот такой клик . Кире его подарили на НГ. и она его сразу полюбила. в начале не сильно сообразила как на нем кататься, мы ее за веревочку катали...а потом освоилась и начала тут по всей квартире гонять.
мне нравится, что у него горят фары (как обе так и поворотники), много мелодий, очень приятныйе и огоньки горят в такт.
минус, что там одна большая кнопка поделена на 3 части. так вот верхняя включает мелодии, а остальные сирены и писк ...кто это сделал..убила бы.. Кира иногда пугается.
а! еще там бардачок есть! в который Кира очень любит прятать игрушки и нужные вещи.. как-то все мои расчески утащила..не могла 2 дня найти..ходила с косичкой
так..чувствую надо тему про игрушки создавать
мне нравится, что у него горят фары (как обе так и поворотники), много мелодий, очень приятныйе и огоньки горят в такт.
минус, что там одна большая кнопка поделена на 3 части. так вот верхняя включает мелодии, а остальные сирены и писк ...кто это сделал..убила бы.. Кира иногда пугается.
а! еще там бардачок есть! в который Кира очень любит прятать игрушки и нужные вещи.. как-то все мои расчески утащила..не могла 2 дня найти..ходила с косичкой

так..чувствую надо тему про игрушки создавать
вот-вот в этот ящик Алеша все ныкает,это ужас какой-то,но теперь я знаю ВСЕ его потайные места
,ревизию начинаю с ящичков в машинах 

я создала папку Игрушки у нас в группе. прошу туда написать о своих складах игрушек

ооо,игрушки это не одежда и не стул для кормления,их же целый ворох,надо обмозговать 

Calzedonia
veteran
Спасибо ещё раз!!!
Настя и тебе огромное спасибо
вы меня прям выручили!!! Я Мише выбираю подарки от всех родственников на год
сейчас ещё палатку надо смотреть,а их так многооо!

Настя и тебе огромное спасибо

при этом когда я уже возмутилась..ну где же мои расчески! она честно пошла , достала и принесла мне

предлагаю брать игрушки с цеником не менее 500р. так как эта тема скорее нужна для выбора подарков, а такие меньше 500р обычно не делают.
ты в начале выбери самые любимые игрушки... о них расскажи. а потом наоборот. самые неудачные покупки
ты в начале выбери самые любимые игрушки... о них расскажи. а потом наоборот. самые неудачные покупки

ой девочки...сейчас буду гундеть...
вот я для кого темы создаю?! чтобы сама туда написать..время свое потратить?! НЕТ!
эти темы нужны нам же! уже не первый раз обсуждаем мноо-о-огие вопросы по два, а то и по три раза! бывает так, что отмечу для себя (например) марку какую-то... а потмо напрочь забываю.. и спросить то уже не помню у кого... и обсуждение уже пропало в ворохе новых сообщений! ну а про то, что даже если специально спросишь, а в ответ тишина, так как все задолбались по 10 раз одно и тоже писать..совсем молчу!
прошу! потратить 10-20 минуточек и отписаться в темах где есть что сказать!
просто даже теже темы про коляски, врачей и ГВ так сильно помогают новеньким! и я и Юля уже не раз получали благодарность за копирование нужных моментов в специальные темы. так как выходит, что там самая выдержка самых разных мнений! и не надо тратить время в поиске этого всего на форуме!
вот.
вот я для кого темы создаю?! чтобы сама туда написать..время свое потратить?! НЕТ!
эти темы нужны нам же! уже не первый раз обсуждаем мноо-о-огие вопросы по два, а то и по три раза! бывает так, что отмечу для себя (например) марку какую-то... а потмо напрочь забываю.. и спросить то уже не помню у кого... и обсуждение уже пропало в ворохе новых сообщений! ну а про то, что даже если специально спросишь, а в ответ тишина, так как все задолбались по 10 раз одно и тоже писать..совсем молчу!
прошу! потратить 10-20 минуточек и отписаться в темах где есть что сказать!
просто даже теже темы про коляски, врачей и ГВ так сильно помогают новеньким! и я и Юля уже не раз получали благодарность за копирование нужных моментов в специальные темы. так как выходит, что там самая выдержка самых разных мнений! и не надо тратить время в поиске этого всего на форуме!
вот.
У нас тоже так раз было.Я готовлю на кухне,Лешик играет рядом с собачкой игруш.,начинает ныть через какое-то время,я его давай отвлекать,спрашиваю "А где собачка? Не вижу,неси ее сюда."Он тычет мне в мусорку,я опять "неси собаку",он снова на мусорку,открываю,лежит себе собака на дне мус.ведраделовые!
при этом когда я уже возмутилась..ну где же мои расчески! она честно пошла , достала и принесла мне![]()

прошу! потратить 10-20 минуточек и отписаться в темах где есть что сказать!тяну руку,а можно завтра?

ладно..тебе можно..остальным 2ка и в угол! 

Даша у нас бонеко, не помню какой именно ,но большой, ни мебель ни пробковый пол не попортил еще...
Dolorez
guru
Катя (Долорес), у вас такая машинка вроде?! Роме и тебе нравится?!Настя, очень нравится. Катаемся с года. Удобная и крепкая

_Morkovka_
veteran
Ира, какой Ярошик умничка! У нас, боюсь, не получится до парка дойти. Или идти будем полдня. Да и дорог широких много переходить
Ира-Ириска. Вот та же история. Доезжаем только на коляске, и выезжаем тоже. В поседнее время по магазинам невозможно ходить стало. Пешком хватает все что можно и отдает только с истерикой. В коляске сидеть не хочет - орет "бегом" и "талига"(тележка). Сидеть в тележке тоже не хочет: надо катить самому. Самому катить не получается не дорос еще - злится
В общем, не ходим мы больше в магазины с Сашей...
Ира-Ириска. Вот та же история. Доезжаем только на коляске, и выезжаем тоже. В поседнее время по магазинам невозможно ходить стало. Пешком хватает все что можно и отдает только с истерикой. В коляске сидеть не хочет - орет "бегом" и "талига"(тележка). Сидеть в тележке тоже не хочет: надо катить самому. Самому катить не получается не дорос еще - злится

ладно..тебе можно..остальным 2ка и в угол!мерси![]()

Ириска85
experienced
Наш и сидя в тележке умудряется ныкать себе заначки 

Спасибо....только Ульяна я
Можешь циферки на нем какие-нибудь найти, а то они тоже разные.

Можешь циферки на нем какие-нибудь найти, а то они тоже разные.
Ириска85
experienced
Мужа по дороге с работы перехватил друг,попросил свозить его по делам.Все ездят,дела решают
,да еще гайцы остановили,оштрафовали за просроч.транзиты 

neizbeznost
activist
Всем привет! У нас с горшком наоборот все хорошо. Как посадили ей только первый раз самый не понравился, а потом все ок. Если высаживать каждые 40 мин, то все дела на горшок:) или тоже штаны теребить начинает. А сегодня 3!!! Раза сама попросилась. К горшку подходила и вытаскивала( обычно она с ним оч редко играет) , а тут вытащила и несет. Или стучит по нему. Понимаю что скорее это совпадение, но все равно приятно. Тем более один раз былпо большому))))
По поводу прогулок зимой мы в шаль пуховую заворачивали и в комбез. Тоже всегда тепленькая была. Гуляли по 2-3 часа
По поводу прогулок зимой мы в шаль пуховую заворачивали и в комбез. Тоже всегда тепленькая была. Гуляли по 2-3 часа
Ой, ты у меня в памяти, почему то Даша
air washer 2055 d

ТОП 5
1
3
4