свето4ик
activist
Тоже считаю, что вманке ничего полезного одна клейковина, если ре кормить густой кашей,она может в желудке вся склеиться,уже был случай,девочку оперировали. Я не даю и пока не собираюсь.имхо
А мы пока завтракаем кашами из пачек иногда на вечер варю, но сынок не заценил).
Девочки,а вы омлет с какого возраста даете?
А мы пока завтракаем кашами из пачек иногда на вечер варю, но сынок не заценил).
Девочки,а вы омлет с какого возраста даете?
ого!!!может это знак, что пора машину менять
хорошо, что все обошлось.
а я йже 3 день у своих кайфую. так хорошо. положила спать ребенка и побежала по магазинам есть кому присмотреть, да и просто книжку почитать (фильм посмотреть) можно...Кира с дедами наобщаться вес не может. лепота
хорошо, что все обошлось.
а я йже 3 день у своих кайфую. так хорошо. положила спать ребенка и побежала по магазинам есть кому присмотреть, да и просто книжку почитать (фильм посмотреть) можно...Кира с дедами наобщаться вес не может. лепота
catanna
activist
Я на завтрак варю "Нордик", с 8 мес. - овсянка, с года - чередую, купила 4 разных вида. Вкусно, готовится быстро. Сначала на воде варила и смесь добавляла, счас на молоке. У них большая линейка каш разнообразных.
Пробовала варить доче лапшичку-звездочки - ни в какую, 2 ложки проглотила, потом выплевывает... Может просто еще рано для жевания? Хотя хлеб. огурцы, яблоки. морковь и т.д. - грызет и жует только так. Да и не знаю, что к лапшичке давать - рыбу, мясо, сыр?...
К слову о манке, читала, что она не дает усваиваться кальцию вот
Пробовала варить доче лапшичку-звездочки - ни в какую, 2 ложки проглотила, потом выплевывает... Может просто еще рано для жевания? Хотя хлеб. огурцы, яблоки. морковь и т.д. - грызет и жует только так. Да и не знаю, что к лапшичке давать - рыбу, мясо, сыр?...
К слову о манке, читала, что она не дает усваиваться кальцию вот
IrishSummer
guru
...в блендер перемалывать - получается склизкая массаЛен, в блендере надо не готовую кашу месить, а сырую крупу. Из готовых зерен при разрушении выделяется клейковина, поэтому получается
Про манку - имхо, каша как каша, для разнообразия раз в неделю можно. Лично моему ребенку гастроэнтеролог именно ее не рекомендовала из-за склонности к запорам (наверное, ТВ не смотрит и не знает, что полезная она для ЖКТ ))))
IrishSummer
guru
Привет!А это не розеола была у вас? Так то вроде похоже - температура отпускает и вылезает сыпь
Девочки спасибо за поддержку, темпа у сыночка спала, теперь лечим горло. А сегодня его ещё обсыпало, скорее всего аллергия,но я нового ничего не давала, знакомая врач,говорит,что скорее всего на лекарства.
Купила Ярохе "модную" Зимнюю книгу - "читаем" прям запоем, даже засыпая потребовал открыть и так и уснул, в нее глядяЦена, правда, не детская - около 500=, но она действительно интересная, причем всем - и мне, и папе, и сыну.
В общем, если кто сломал уже голову, что подарить ребенку от 1,5-2х лет и до 5 - это идея)
В общем, если кто сломал уже голову, что подарить ребенку от 1,5-2х лет и до 5 - это идея)
Kesha_20
veteran
Пойдем мы завтра на снимок.Больше всего расстраивает что и гадость какую то поставили и все таки снимок придется делать, я ж чтоб снимок не делать на нее согласилась.в год мы да, тоже ставили и ничего не пили, все было хорошо. а вот в этот раз такая хрень...
Манку у меня не ест, а я б давала иногда, для разнообразия.Меня вообще на ней вырастили и вот прочитала, что она для укрепления костей, возможно так и есть, я в детстве где только не падала, но никогда ничего не ломала, даж в аварию попадала, ткани разорваны а кости не сломаны, врачи удивились.Я в детстве только манку то и ела из всех каш ну каша из пачки всяко не полезнее
Манку у меня не ест, а я б давала иногда, для разнообразия.Меня вообще на ней вырастили и вот прочитала, что она для укрепления костей, возможно так и есть, я в детстве где только не падала, но никогда ничего не ломала, даж в аварию попадала, ткани разорваны а кости не сломаны, врачи удивились.Я в детстве только манку то и ела из всех каш ну каша из пачки всяко не полезнее
Сейчас читают
перепись
7930
29
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
168894
991
Корона есть у каждой. Ты и я - королева)))
47129
273
нет Настя, я в такие знаки не верю:)и машину не продам-так как люблю и она меня устраивает:) на то что хочу еще не заработали пока
Тоже считаю, что вманке ничего полезного одна клейковина, если ре кормить густой кашей,она может в желудке вся склеиться,уже был случай,девочку оперировали.Она (девочка эта ) всю пачку сырой сьела ? По моему ерунда какая то
Zainka
veteran
Ну цитату я не с ТВ взяла, с мед форума
Просто мне кажется уж полезней манка чем каша из пачки со сроком годности в несколько лет и сухим молоком, который потом надо разводить еще и смесью или кипятком
Ни с кем ругаться не собираюсь, это чисто мое мнение
Просто мне кажется уж полезней манка чем каша из пачки со сроком годности в несколько лет и сухим молоком, который потом надо разводить еще и смесью или кипятком
Ни с кем ругаться не собираюсь, это чисто мое мнение
gold
veteran
А может и правда не знает покрайней мере после операции мне давали только жидкую манку ....в блендер перемалывать - получается склизкая массаЛен, в блендере надо не готовую кашу месить, а сырую крупу. Из готовых зерен при разрушении выделяется клейковина, поэтому получается
Про манку - имхо, каша как каша, для разнообразия раз в неделю можно. Лично моему ребенку гастроэнтеролог именно ее не рекомендовала из-за склонности к запорам (наверное, ТВ не смотрит и не знает, что полезная она для ЖКТ ))))
Показать спойлер
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Польза и вред манной каши
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.
Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.
Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее. Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Польза и вред манной каши
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.
Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.
Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее. Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
Показать спойлер
Мы едим ,раза 2 в неделю иногда и чаще . Сынок ее любит , а так тоже едим каши Нордик (у них кстати манка такая крупная) А старшая любит только гречневую и манную ,причем манную густую
Ой, раз манная каша так полезна, то снова начну её есть. Я её просто обожаю
А у меня посудомойка сломалась как дальше жить не знаю...
Еще Вите седня примотала башмаки лейкопластырем, чтоб не снимал... и чё раньше не догадалась
А у меня посудомойка сломалась как дальше жить не знаю...
Еще Вите седня примотала башмаки лейкопластырем, чтоб не снимал... и чё раньше не догадалась
IrishSummer
guru
Я тоже не ругаюсь)) проблемы с ЖКТ разные бывают, что для одних польза, для других - вред. А про сухое молоко и кипяток вроде никто тут и не говорил.
Вот, коллективно сейчас развеем старые и новые мифы о манной каше)
Вот, коллективно сейчас развеем старые и новые мифы о манной каше)
Aleno4ka2008
veteran
Вот нашла статья про манную кашу, оказывается ее можно, но в малых количествах. Для нас она совсем не подходит - у нас и так недостаток кальция и витамина Д (убрала из-за аллергии), а манка ухудшает всасывание кальция и витамина Д. И так кальция мало, творожок только начала давать, да смесь на ночь и все.
статья
статья
Мне вкусно манная каша, да и разнообразие. Да и редко готовлю ее.Так же.
Dolorez
guru
Ира, книжка заинтересовала. Полистала картинки, только не совсем поняла, там просто картинки всякие интересные или текст есть?
Эх ты , белоручка а я вот без посудомойки живу и все и за того .что мне когда делали кухню ,она была не нужна(ну почему то, я на тот момент так решила ) ,а сейчас ее уже не поставишь ,а я ее оооочень уже хочу
Кстати ,вчера поставили елку и Саша даже не смотрит на нее Это мой ребенок ,который разнес пол квартиры ,оторвал все плинтуса (оказывается у них крепления ни какие ) разрисовал все стены (все таки зря я беременная стену разрисовывала ) разобрал все полки .Я думала буду ловить елку раз по 20 на дню ,а он на нее даже не смотрит ,хотя мой фикус ободрал и мне пришлось его ставить на комод ,да и вообще все цветы высоко убирать ,а елку не трогает Чудеса
Кстати ,вчера поставили елку и Саша даже не смотрит на нее Это мой ребенок ,который разнес пол квартиры ,оторвал все плинтуса (оказывается у них крепления ни какие ) разрисовал все стены (все таки зря я беременная стену разрисовывала ) разобрал все полки .Я думала буду ловить елку раз по 20 на дню ,а он на нее даже не смотрит ,хотя мой фикус ободрал и мне пришлось его ставить на комод ,да и вообще все цветы высоко убирать ,а елку не трогает Чудеса
Девочки, всем привет!
Я тоже манку люблю! Но не варю, так как ее мешать надо, когда засыпаешь. То есть 2 руки нужны. А чем я тогда шилопопу свою буду держать, чтоб кухню не разнесла? Ну и потом ее мешать надо. В общем муторно варить. А так бы давала тоже.
Девочки, что вы этими посудомойками моете??? Я вообще не понимаю, честно... У нас вообще грязной посуды не бывает никогда. Приготовил поесть, сразу помыл кастрюлю. Потом после еды каждый тарелку свою помыл - и все!.. Единственное, это после застолий много мыть надо. Но у нас гости обычно помогают
Я тоже манку люблю! Но не варю, так как ее мешать надо, когда засыпаешь. То есть 2 руки нужны. А чем я тогда шилопопу свою буду держать, чтоб кухню не разнесла? Ну и потом ее мешать надо. В общем муторно варить. А так бы давала тоже.
Девочки, что вы этими посудомойками моете??? Я вообще не понимаю, честно... У нас вообще грязной посуды не бывает никогда. Приготовил поесть, сразу помыл кастрюлю. Потом после еды каждый тарелку свою помыл - и все!.. Единственное, это после застолий много мыть надо. Но у нас гости обычно помогают
jjb1
guru
у нас так же было. 3-4 дня высокая темпа, потом сыпь - это розеола.Привет!А это не розеола была у вас? Так то вроде похоже - температура отпускает и вылезает сыпь
Девочки спасибо за поддержку, темпа у сыночка спала, теперь лечим горло. А сегодня его ещё обсыпало, скорее всего аллергия,но я нового ничего не давала, знакомая врач,говорит,что скорее всего на лекарства.
jjb1
guru
мы един манку почти каждый день.с нашей склонностью к запорам - их у нас нет....в блендер перемалывать - получается склизкая массаЛен, в блендере надо не готовую кашу месить, а сырую крупу. Из готовых зерен при разрушении выделяется клейковина, поэтому получается
думаю тут каждый сам делает выбор.
Zainka
veteran
Вот, коллективно сейчас развеем старые и новые мифы о манной каше)Это точно
Ира. где вы книгу зимнюю покупали?
Ее открываешь и она просто сказки читает?
нет Настя, я в такие знаки не верю:)и машину не продам-так как люблю и она меня устраивает:) на то что хочу еще не заработали покаМарин, ну ты поосторожней! я бы там же и померла со страху
Мы сегодня в нескольких магазинах были, так Настя около каждой елочки стояла, трогала ее и всяко умилялась. мы решили елку ставить - хотя раньше была другого мнения.
Сегодня накупили Насте подарков, купили куклу. которая писиет в горшок на Новый год, только руки чешутся сейчас подарить
Сегодня накупили Насте подарков, купили куклу. которая писиет в горшок на Новый год, только руки чешутся сейчас подарить
Да я тоже думала ,что он будет елку мучить ан нет ,даже не лезет . Но мы бы в любом случае ставили ,потому что .у меня все таки двое детей и из за маленького разбойника ,я не могу лишить праздника дочку .Но мне повезло ,одной головной болью в виде постоянно лежачей елки ,мы избежали
Привет! а где куклу купили? я тоже хочу такую, но к нам ближайший молл только, а там я не видела что-то. и сколько стоит?
А вообще, девочки, кто какие подарки планирует дарить? у нас в садике мы решили сладкие не дарить подарки, маленькие же еще. решили развивашки какие-нибудь, хочу доче пазл купить, чтоб ей в саду д. мороз подарил. а дома даже и не знаю, вот куклу присмотрела, еще хочу конструктор какой-нить для малышат. тут лего дупла хвалили вроде. поделитесь мнениями, у кого есть, играют с ними детки? еще придумать надо бабушкам, какие подарки))))) в общем, голову уже сломала.
и еще, встреча ж в следующие выходные? возьмете с собой?
А вообще, девочки, кто какие подарки планирует дарить? у нас в садике мы решили сладкие не дарить подарки, маленькие же еще. решили развивашки какие-нибудь, хочу доче пазл купить, чтоб ей в саду д. мороз подарил. а дома даже и не знаю, вот куклу присмотрела, еще хочу конструктор какой-нить для малышат. тут лего дупла хвалили вроде. поделитесь мнениями, у кого есть, играют с ними детки? еще придумать надо бабушкам, какие подарки))))) в общем, голову уже сломала.
и еще, встреча ж в следующие выходные? возьмете с собой?
катюнька
guru
Девочки привет! Спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно))) А день рождения у нас не задался((( Проснулся сынок в хорошем настроении, позавтракал, поиграл с игрушками и у него начался понос((( Целый день ребенок промучался, лекарства не помогали, ничего его не радовало, ни еда, ни игрушки. Поздно вечером поднялась темпа -39, вроде сбила, но утром проснулся снова с 38. Вызвала врача, сказала что вирус где-то поймали((( Вобщем было так когда есть темпа, нет поноса, когда нет темпы есть понос. Сегодня вроде получше, уже хоть подарки свои рассмотрел, да и поел немного.
Куклу в рич Фэмили купили, там очень много разных, есть которым даже каше разводишь пакетик и кормишь
разброс цен от 700-1000. Мы за 800 взли
разброс цен от 700-1000. Мы за 800 взли
Я уже тоже склоняюсь к розеоле, но приехала дежурный врач и сказала, что на сироп нурофену нас так же было. 3-4 дня высокая темпа, потом сыпь - это розеола.Привет!А это не розеола была у вас? Так то вроде похоже - температура отпускает и вылезает сыпь
Мы еще не решили, что дарить на НГ, с мужем мнения расходятся
positiFF
guru
Привет.
У нас посуды просто немерено ежедневно. Мы сами в шоке откуда столько. Решили купить отдельностоящую посудомойку, они на 4-6 комплектов совсем небольшие, только цена приличная(((
У нас посуды просто немерено ежедневно. Мы сами в шоке откуда столько. Решили купить отдельностоящую посудомойку, они на 4-6 комплектов совсем небольшие, только цена приличная(((
Катя, у нас так отравление было. День поноса, к вечеру температура и еще 2 дня такая же картина, сдали анализы, все в идеале. Но врач пыталась на второй день уже для подстраховки антибиотики назначить, я отказалась и была права.
Дарить на н.г буду кухню со всякими кнопочками, звуковыми эффектами и водой.
Ульян, а как там вода подключается/заливается?
мы кухню сегодня купили, там просто плитка, кастрюльки, чашечки, чайник. и тп. Плитка включается мигает и скворчит
мы кухню сегодня купили, там просто плитка, кастрюльки, чашечки, чайник. и тп. Плитка включается мигает и скворчит
А я пока не знаю, мы еще не купили)) видела несколько моделей в каталоге детского мира и еще в 1 магазине. Решили их брать.
Calzedonia
veteran
Я тоже хочу такую кухню и бэби борн,но думаю,что Миша и муж меня не поймут и не оценят мой подарок
IrishSummer
guru
Катя, Лена, Зимнюю книгу купила в местном инет-магазине. У нас тут на первом этаже книжный, зашла - стоит Осенняя и скидка 50% на все... Ну купила, чо уж)) Пусть лежит до след.осени)
Вопщем, книги этой серии (есть еще летняя и весенняя) - просто картинки, без звуков и текста. Персонажи и место действия сквозные во всей серии. На каждом развороте - множество ситуаций, с каждой страницей идет их развитие. Интересно следить за людьми, птичками, кошками и т.д. - кто куда пошел, кого встретил, что потерял-нашел. Ну и сочинять истории, глядя на это все. Формат большой (измерила - 34*26см), листы из толстого картона.
Минусы (из отзывов, нам они, кроме первого, неактуальны пока):
- довольно мелкие рисунки, и их много. Вроде бы деткам до 3х такое не рекомендуется.
- в картинной галерее висит картина с голой тетей (некоторые мамы маркером одежду пририсовывают)
- в Зимней книге двое курят сигареты и один - трубку. В Осенней вроде курящих нет на первый взгляд.
- европейский стиль одежды персонажей мешает детям определить, дядя это или тетя. Да и не каждый взрослый сообразит, но для них на обложке сзади все названы по именам - становится понятно. Ну и имена эти тоже не все русскому уху привычны.
Вооот.
Вопщем, книги этой серии (есть еще летняя и весенняя) - просто картинки, без звуков и текста. Персонажи и место действия сквозные во всей серии. На каждом развороте - множество ситуаций, с каждой страницей идет их развитие. Интересно следить за людьми, птичками, кошками и т.д. - кто куда пошел, кого встретил, что потерял-нашел. Ну и сочинять истории, глядя на это все. Формат большой (измерила - 34*26см), листы из толстого картона.
Минусы (из отзывов, нам они, кроме первого, неактуальны пока):
- довольно мелкие рисунки, и их много. Вроде бы деткам до 3х такое не рекомендуется.
- в картинной галерее висит картина с голой тетей (некоторые мамы маркером одежду пририсовывают)
- в Зимней книге двое курят сигареты и один - трубку. В Осенней вроде курящих нет на первый взгляд.
- европейский стиль одежды персонажей мешает детям определить, дядя это или тетя. Да и не каждый взрослый сообразит, но для них на обложке сзади все названы по именам - становится понятно. Ну и имена эти тоже не все русскому уху привычны.
Вооот.
Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки... я как-то на сайте приколов почитала выдержку про то как бедная мама купила эту какающю куклу дочке, а та съела кашу и не прокакалась. и вот как она там страдала..покупка то не дешовая, а что с ней делать..не ясно .. там уже к обсуждению кто только не присоединился.
ну вот зачем эти куклы то какающие?
ну вот зачем эти куклы то какающие?
У нас были и беби боны ,и анабель и чучу и просто пупсы . Короче : беби боны это фигня какая то ,разрекламированная . Был и какающий и плавающий ,итог кашу сожрал и какать не стал пока воды в него не залили и не вытрясли анабель просто на звук голову поворачивала ,правда не долго,пока шею ей не свернули . В рекламе так все интересно и прикольно ,а в жизни ерунда которая не стоит этих денег . Единственный кто мне понравился это чучу , он как то жил своей жизнью ,плакал ,ноги задирал когда хотел ,храпел ,глазками хлопал и много чего делал ,но почему то его так не рекламировали и детям его не покупали ,и как то сейчас( именно такого как у нас был) ,я не вижу в продаже.Правда Даша его не оценила ,потому что маленькая была (года 2 ) а он для постарше .,я им играла
Олеся, мне бы такие чудеса
Мне, кстати, недавно приснилось, что мы с тобой в какой то салон ходили на процедуры для волос Керастаз - нам так понравилось обеим))
Мне, кстати, недавно приснилось, что мы с тобой в какой то салон ходили на процедуры для волос Керастаз - нам так понравилось обеим))
забыла добавить про кукол . Производители (сволочи) каждый год придумывают новую фишку , сначала был просто беби бон ,через год сделали его какающим .на сл.плавающим и т.д. и из за этого приходилось покупать его каждый раз. так как реклама делала свое дело и дети насмотрятся ее и все ...нет жизни родителям . И девочки так потом ими "меряются " смешно ,типа :у тебя не умеет плавать ,конечно это же прошлогодний дурдом конечно. А так это просто выкачка денег. Все приблуды для беби бона стоят в 2 -3раза дороже чем на обычную куклу.Та же каша стоит руб 200 ,хватает на 3-5 раз покормить ,я уже не говорю про шкаф или кресло для велика (а к нему же нужно и шлем для куклы и т.д. все цепляется друг за друга) вообщем везде где стоит логотип беби бона или анабель сразу цена в двое выше .А особо мне нравится цена на их одежду проще настоящие (детские )купить.
IrishSummer
guru
Есть еще такой шедевр как "Живая книга". В живую (сорри))) не видела, полистала несколько страниц в инете - буду брать, но позже, нам еще рано. Говорят - просто и волшебно, дети и взрослые, которые не очень взрослые, зачитываются)))
Олеся, мне бы такие чудесаА нет ,будешь играть трансформерами и машинками
Оооо а про волосы вообще в тему ,у меня какой то очередной кризис случился с ними ,сухиииииие ужас просто и скатываются хоть в твоем сне их полечила
А вообще не знаю как ты ,а я скоро в СПА-Лотос иду на новую программу осталось только записаться .Сказали у них какие то новые мазюльки для тела ,а мне как раз сертификат подарили . Присоединяйся
катюнька
guru
Ульяна, а чем вы понос лечили? И чем ты кормила ее?
Я про чудеса имела ввиду, что елка у вас цела. Я на такое и не надеюсь
Про Лотос - подумаю, очень мне он нравится)))
Про Лотос - подумаю, очень мне он нравится)))
Dolorez
guru
Ира, бери с них % с продаж!! Я прямо загорелась! Для начала вживую поищу эти книжки.
Аааа вон ты про что да я сама не ожидала такого , правда мы ее еще не нарядили , но я думаю повесить поменьше игрушек и главное повыше но он как то ее не замечает , как будто ее и нет вовсе
А про лотос подумай , если я все правильно поняла ( я сильно просто не вникала ) у них какая то новая марка и соответственно новые программы . Ну я схожу, потом расскажу планирую на этой неделе посетить , а то уже сертификат скоро пропадет.
Девочки кто нибудь менял водит.права , какие нужно документы и долго делается это все ? А то мне срочно менять надо , чуть не проворонила .
А про лотос подумай , если я все правильно поняла ( я сильно просто не вникала ) у них какая то новая марка и соответственно новые программы . Ну я схожу, потом расскажу планирую на этой неделе посетить , а то уже сертификат скоро пропадет.
Девочки кто нибудь менял водит.права , какие нужно документы и долго делается это все ? А то мне срочно менять надо , чуть не проворонила .
Вечер добрый)))
Я меняла права в начале июня, делается это все где то около часа, из документов насколько помню - медкомиссия (я в юноне прошла в тч нарколога и психиатра), оплата госпошлины, старые права и все по моему
Про посудамойку - я вообще не знаю как я раньше без нее жила, хотя когда то доказывала мужу что мне оно в общем то и не надо, 3 тарелки можно и так помыть. Оказалось очень, ОЧЕНЬ даже надо
Я меняла права в начале июня, делается это все где то около часа, из документов насколько помню - медкомиссия (я в юноне прошла в тч нарколога и психиатра), оплата госпошлины, старые права и все по моему
Про посудамойку - я вообще не знаю как я раньше без нее жила, хотя когда то доказывала мужу что мне оно в общем то и не надо, 3 тарелки можно и так помыть. Оказалось очень, ОЧЕНЬ даже надо
Aleno4ka2008
veteran
А мы на кухне предусмотрели место для посудомоечной машины, но сразу не поставили, а сейчас сомневаюсь нужна нам она или нет? Так по сути сразу после еды быстро помыла и все, а так надо складировать посуду, да еще перед тем как положить в машину посуду надо ополоснуть, по сути практически ее помыть.
Dolorez
guru
Алена, не нужно ополаскивать. Просто крупных остатков пищи чтобы не было. Я купила вместе с новой кухней - ни дня не пожалела.
ТОП 5
2
3
4