красота и материнство (часть 75)
210347
1000
IrishSummer
может на цветы - деревья - растения, которые в доме. около дома, или на пыль, особенно от китайских мягких игрушек может быть
Lissa
Юля, а нам Лоскутова даже рекомендовала его пить, сказала, что самое эффективное и безопасное средство :безум:
Автоинформатор
У меня сестра поедет в январе, могу передать.
А я по количеству мяса заморочилась, не могу понять с чего твердые какашки у ребенка.
positiFF
творог, сыр ест?? и то и то крепит
Zainka
У нас похоже на аквадетрим сыпет, уже практически все отменила - все равно немного на ножках шероховатости есть. И чем заменить ума не приложу, витамин д нам нужен как никогда. Почитала состав аквадетрима - там в составе лимонная кислота, а у меня самой сильная аллергия на цитрусовые, ну и Теме какой сок не дам, то сыпет. А там везде в составе эта лимонная кислота. Пюре например из груш ест, а на сок из груш сыпет. В пюре только груши и вода, а в соке лимонная кислота еще.
Aleno4ka2008
Я вообще ни разу не давала вит Д.
Не вижу смысла давать, тем более, если аллергия.
Aleno4ka2008
Мне самой его состав не нравится, в том году пили, в этом решила не давать. А когда к Лоскутовой пришли по поводу почек, она сказала, обязательно его надо давать, вот сейчас пьем, но у нас аллергии на него нет, ТТТ
Jellyfish
Маш, а у вас зубов много и не потеет голова??
мы вот пока осенью не пили, голова сильно потела. особенно когда спала, сейчас нет такого
Zainka
Творог редко, сыр тоже минимизировала. Вообще все что знала в маленьких дозах даю, как Гв отменили, так замечать стала.
positiFF
Вы недавно отменили? может на это как раз
Мы когда отменили, у нас видимо привыкание было переваривание без грудного молока, было воспаление в желудке, даже язык был белый как при молочнице, все исправили благодаря киселю - он как-то обволакивает я уже точно не помню. почему нам врач его советовала
Zainka
да просто может у нас на него аллергия, вот и все...... накопительная
а может не на него, а на анис допустим
Aleno4ka2008
Мне подруга сказала. что если ребенку давать немного свинного сала, то витамин D не нужен, вроде как в сале есть элементы помогающие кальцию усваиваться. Даже передача была на прошлой неделе о полезности именно свинного сала. За достоверность информации не отвечаю :dnknow:
Доче иногда даю свинные шкурки, десна почесать, с этой шкуркой я ее не вижу и не слышу, нет ребенка...
positiFF
да я во франции ченить заграничное куплю) если все удачно сложиться конечно
Lissa
Вы чем его заменяете? или ничем
ulibka
то мне мама в 4 месяца его пососать давала :rofl:
Zainka
Зубов 8 (почти 9). И куча на подходе, как врач сказала.
Потеет, когда спит, но не всегда и не критично.
ulibka
ой, ну уж лучше тогда рыбий жир и кальций........ свиное сало - кошмар, такой удар по печени даже здорового то взрослого человека :bad:
рыбий жир правда на вкус тоже не ахти...
в рыбе жирной кстати тоже много омега -3, в семге, форели, палтусе, в желтках яиц, в печени
только печень наша напрочь последнее время отказывается есть
Jellyfish
Зубов 8 (почти 9). И куча на подходе, как врач сказала.
Потеет, когда спит, но не всегда и не критично.
Тогда вам повезло :respect:
Мы потели так. что у нас моча была два-три раза в день, остальная жидкость с потом выходила, что очень плохо для почек :хммм:
Zainka
да ничем не заменяю, а надо бы..... хотя я не уверена в том что эта вся химия нормально усваивается. Рахита у нас нет, признаков вроде тоже, но вот клыки например до сих пор не вылезли, а пора бы уже.
Ничего не заменит настоящего солнца и природного этого витамина.
Мы летом в Болгарию приехали с 6-ю зубами в 1,2 года (это мало зубов у нас было для нашего возраста) а потом через месяц (только через месяц) постоянного пребывания на солнце они как полезли один за другим за месяц еще 6 штук
Подниму тему про санки. Мы так еще и не обзавелись.
Кто-нибудь видел в продаже такие? Хотела купить, а их уже нигде нет.
  • ВЕЛ 2К

Lissa
ну да есть возможность хорошего получения естественного витамина Д, но тоже только летом :улыб:
мы летом не пили, много гуляли, все норм было. а ближе к осени начались проблемы, я уже писала выше :хммм:
и зимой получается, что его совсем нет, на кожу же он не попадает, дети все в комбезах, шапках, варежках и тд...поэтому зимой его и нехватка, да и зимы у нас все облачные :хммм:
Zainka
да вроде как зимой угол солнца не тот, недостаточно его
Zainka
Лена, около месяца. Так ничего не замечаю, а какашки твердоватые. Стала давать йогулакт, 6 дней хорошо было, вчера смотрю снова как по старому.
Lissa
Сало может и кошмар..., но вкусноооооооооооо!!!
Автоинформатор
В Питере вообще ВООБЩЕ нет зимой солнца. Это кошмар, я только привыкать начинаю.
positiFF
а может тебе что-нибудь такое подавать, что слабит, свеклу например или бифидокефир
У нас кстати какашки тоже не сильно мягкие (извиняюсь за подробности :смущ:) такие средние, ближе к твердым даже..а почему тебя это беспокоит? или у вас прям запоры?
ulibka
я просто сало вообще на дух не переношу и никогда не пробовала, даже мясо когда кручу весь, весь жир обрезаю
Zainka
вот кстати мы какаем отлично (регулярно и кашицообразно - сорри за подробности), но она выпивает где то 4-5 кружек компота за день и еще где то 1 - 1,5 кружки воды (детская кружка, миллилитров на 200), раз в 2-3 дня я ей подмешиваю в творог чернослив из компота утром и каждый вечер перед сном пьем кефир (ужин у нас такой)
но вот на прошлой неделе мы должны были ставить в пятницу манту и потом прививку, а у нее какой то дерматит (после детрима конечно же похоже) и я что то прям решила вреенно компот не давать, а воды она ТАК много не пьет, ну и 2 дня она выпивала 1- полтора стакана воды и стакан чаю и как мне кажется из-за нехватки жидкости у нас случился запор, 2 дня потом какала горошинками по чуть-чуть, на 3-й день уже сделала клизму и стала дальше варить компот и в общем то снова все нормально
Jellyfish
Я уже писала, у нас варусная стопа, о-образные ножки из-за того, что рано пошел. из-за нехватки кальция, так как аллергия на молочный белок. Только сейчас начинаю потихоньку пробовать давать творог.
positiFF
Лена, около месяца. Так ничего не замечаю, а какашки твердоватые. Стала давать йогулакт, 6 дней хорошо было, вчера смотрю снова как по старому.
Так я выше написала , что даю.
Нет, не запоры, но стул изменился после окончания Гв.
На свеклу, тыкву сильных изменений нет.чернослив не ест. Йогурт бифидо в среднем 150-200 в день.
Компот не варю-плохо пьет, воду лучше пьет.
Я считаю, что с окончанием Гв, пропала какая-то бактерия полезная.
Понять бы какая. Поэтому и стараюсь ограничить в крепящем сейчас.
Автоинформатор
Девочки, всем привет!
Скажите пожалуйста, вы деткам реакцию Манту в годик ставили? Мы поставили в год и месяц, на пол ручки пятно от этой реакции...в итоге педиатр отправил нас с мужем срочно флюру делать, а дочу на консультацию к фтизиатору..что-то мы с мужем прям опечалились(( хотя у меня мантушка эта всегда огромная была, у старшего ребенка тоже, ну вот как-то не хочется мне дочу в туб.диспансер тащить к врачу( в общем переживания на все выходные(
ElenaElena
Привет, я не ставила. Потому что у самой большая блямба была, вечно по всем врачам таскали и потом я болела (то ли где то подцепила, то ли на манту реакция). пОэтому я Наське точно решила не ставить пока она маленькая.
Может просто намочили?? Она же тоже распухает сразу?

Всем доброе утро :flowers:
ElenaElena
Не переживай, всё будет хорошо. Скорее всего аллергическая реакция.

Манту в год, в норме, до 12 мм, у дочки ровно 12, наш доктор для перестраховки отправили на консультацию. Сходили, фтизиатр посмотрела, послушала, попросила принести результаты ФЛГ всех членов семьи, после этого даст заключение. Но, предварительно, сказала, что это аллергическая реакция.
Наташа в первый день умудрилась ее намочить, а я не доглядела, потом даже прикусила... В общем, тоже не очень красивая "пуговка" на ручке
В нашей ПК, фтизиатр сама бывает раз в неделю. поэтому не пришлось идти в туб.диспансер.

Все о рекции Манту
catanna
У Егора в год манту была выше нормы, педиатр даже никуда не отправляла, тк в год это может еще быть реакция на роддомовскую БЦЖ. В 2 года поставили - нормальная реакция была.
Eka26
у нас не было вообще никаких прививок, в 1,8 поставили Манту - вообще только след от укола, никаких покраснений и паппул. Зиртек только пили 3 для до нее и 3 дня после
Lissa
так у вас и не должно было быть покраснений, БЦЖ же вы не ставили....иммунитета нет, реакция в вашем случае могла быть либо аллергическая, либо если был контакт с больным туберкулезом. Манту это же не прививка, а своего рода провокация, определяющая наличие антител, которые появляются после прививки БЦЖ.
Eka26
да, да, я не дописала просто, я про это читала, что такие реакции возникают именно на антитела после бцж
ElenaElena
Девочки, всем привет!
Скажите пожалуйста, вы деткам реакцию Манту в годик ставили? Мы поставили в год и месяц, на пол ручки пятно от этой реакции...в итоге педиатр отправил нас с мужем срочно флюру делать, а дочу на консультацию к фтизиатору..что-то мы с мужем прям опечалились(( хотя у меня мантушка эта всегда огромная была, у старшего ребенка тоже, ну вот как-то не хочется мне дочу в туб.диспансер тащить к врачу( в общем переживания на все выходные(
У нас такая же ситуация, вчера еле сдержалась в ПК чтоб не разреветься от собственной глупости...Я не хотела ставить Манту, хотя в год ставили и все было нормально.Но вот сейчас была настроена против, уговорили врач с медсестрой.В итоге у нас ужасная аллергическая реакция,хотя пили Зиртек и до и после...Ну хоть педиатр и подтвердила, что аллергическая реакция, нас отправляют на снимок( который чтоб получился надо чтоб ребенок не шевелился :безум: ) Потом к фтизиатру, а та должна поставить на учет и к ней потом 2 года показываться(эт мне на СМ те, у кого так было рассказали) В общем я тоже в расстройстве:хммм:
Kesha_20
не расстраивайся))
Я всю школу на учете стояла у фтизиатра, причем я не аллергик...а манту вечно на пол руки. Следующая манту вполне может быть нормальной.
Lissa
Юля,а зачем пить зиртек?! У нас он стоит в детской аптечке.
Автоинформатор
пивет! я частично на связи. второй день у родителей гостим. уже утренние пробки оценить успела.. у меня слов нет.
Calzedonia
Чтобы снизить риск возникновения аллергической реакции на прививку. мы перед и после прививок пьем зиртек или супрастин.
Автоинформатор
всем привет!
мы ставили манту в 1..5мм была..и БЦЖ ставили в роддоме. ничего до и во время не пили.
А я сегодня страху натерпелась-у меня на скорости на трассе открылся капот....хорошо трасса пустая была, кое как затормозила...в итоге к имеющимся повреждениям еще треснул лобовик и капот помялся...чет не прет как то :ха-ха!:
Привет!
Девочки спасибо за поддержку, темпа у сыночка спала, теперь лечим горло. А сегодня его ещё обсыпало, скорее всего аллергия,но я нового ничего не давала, знакомая врач,говорит,что скорее всего на лекарства.

Мы ставили в год манту и пили фенистил(мы всегда перед прививками пьём его), всё нормально было.

Настя мы с 10мес, носим ортопедические сандали woopy, но она с супинатором,мы его убирали сами, тк не могла найти без. Нам ортопед прописал,тк могут быть ножки «колесом»Правда Ярослав стёр носок у них, тк когда начали носить толком не ходили. Яр уже привык в них ходить, иногда расстегивает,тк липучки интересные)
Tancer
Ого, Марина!
Муж говорит у нас тоже такой случай с нашей обитой машинкой был)
Lissa
да, да, я не дописала просто, я про это читала, что такие реакции возникают именно на антитела после бцж
Всем привет, девочки!

А мы ставили БЦЖ в роддоме и манту в год. Реакции не было, только след от укола. :dnknow:
Но у нас и рубчик от БЦЖ никак себя не проявлял. Не перебаливал, никаких пузырьков не было... у кого как было?
Tancer
Ого!!! Хорошо, что обошлось все! Реально страшно... :eek:
Автоинформатор
Девочки, Таня спрашивала что вы даете деткам на завтрак, многие написали манную кашу. Мне всегда казалось, что манная каша - самая бесполезная каша на свете. И деткам по хорошему ее можно после 3 лет. Конечно, раньше ее давали деткам, но ведь тогда не было ничего другого, смеси не было в открытой продаже, а если ребенок бросал ГВ, то давали жидкую манку да и ее проще давать маленькому ребенку. А сейчас есть кофемолки, блендеры, можно давать другие полезные каши. Я просто не пойму смысла.
Автоинформатор
Мне вкусно манная каша, да и разнообразие. Да и редко готовлю ее.
Aleno4ka2008
Ален, я наверно поспорю с тобой.
Во-первых у анс настя замечательно ест именно манную кашу, остальные очень плохо, в блендер перемалывать - получается склизкая масса :beee:

Во -вторых ни одну передачу смотрела, где говори, что она полезная. Ничего в ней бесполезного нет. Ее даже старикам немощным дают, потому что она легче всего переваривается. а в лежачем состоянии это самое нужное (у меня бабушка лежала больная, мы ее манной кашей и творогом перемолотым кормили, жидкие супчики варили)
А то, что говорят сейчас это дань моде и все такое. . Не рекомендуют ее маленьким очень деткам из-за глютена. но это только аллергичным деткам

Вот
Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не переедать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.

Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В.