На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
свето4ик
activist
Тоже считаю, что вманке ничего полезного одна клейковина, если ре кормить густой кашей,она может в желудке вся склеиться,уже был случай,девочку оперировали. Я не даю и пока не собираюсь.имхо
А мы пока завтракаем кашами из пачек иногда на вечер варю, но сынок не заценил).
Девочки,а вы омлет с какого возраста даете?
А мы пока завтракаем кашами из пачек иногда на вечер варю, но сынок не заценил).
Девочки,а вы омлет с какого возраста даете?
ого!!!может это знак, что пора машину менять
хорошо, что все обошлось.
а я йже 3 день у своих кайфую. так хорошо. положила спать ребенка и побежала по магазинам есть кому присмотреть, да и просто книжку почитать (фильм посмотреть) можно...Кира с дедами наобщаться вес не может. лепота
хорошо, что все обошлось.
а я йже 3 день у своих кайфую. так хорошо. положила спать ребенка и побежала по магазинам есть кому присмотреть, да и просто книжку почитать (фильм посмотреть) можно...Кира с дедами наобщаться вес не может. лепота

catanna
activist
Я на завтрак варю "Нордик", с 8 мес. - овсянка, с года - чередую, купила 4 разных вида. Вкусно, готовится быстро. Сначала на воде варила и смесь добавляла, счас на молоке. У них большая линейка каш разнообразных.
Пробовала варить доче лапшичку-звездочки - ни в какую, 2 ложки проглотила, потом выплевывает... Может просто еще рано для жевания? Хотя хлеб. огурцы, яблоки. морковь и т.д. - грызет и жует только так. Да и не знаю, что к лапшичке давать - рыбу, мясо, сыр?...
К слову о манке, читала, что она не дает усваиваться кальцию вот
Пробовала варить доче лапшичку-звездочки - ни в какую, 2 ложки проглотила, потом выплевывает... Может просто еще рано для жевания? Хотя хлеб. огурцы, яблоки. морковь и т.д. - грызет и жует только так. Да и не знаю, что к лапшичке давать - рыбу, мясо, сыр?...
К слову о манке, читала, что она не дает усваиваться кальцию вот
IrishSummer
guru
...в блендер перемалывать - получается склизкая массаЛен, в блендере надо не готовую кашу месить, а сырую крупу. Из готовых зерен при разрушении выделяется клейковина, поэтому получается![]()
Про манку - имхо, каша как каша, для разнообразия раз в неделю можно. Лично моему ребенку гастроэнтеролог именно ее не рекомендовала из-за склонности к запорам (наверное, ТВ не смотрит и не знает, что полезная она для ЖКТ ))))
IrishSummer
guru
Привет!А это не розеола была у вас? Так то вроде похоже - температура отпускает и вылезает сыпь
Девочки спасибо за поддержку, темпа у сыночка спала, теперь лечим горло. А сегодня его ещё обсыпало, скорее всего аллергия,но я нового ничего не давала, знакомая врач,говорит,что скорее всего на лекарства.

Купила Ярохе "модную" Зимнюю книгу - "читаем" прям запоем, даже засыпая потребовал открыть и так и уснул, в нее глядя
Цена, правда, не детская - около 500=, но она действительно интересная, причем всем - и мне, и папе, и сыну.
В общем, если кто сломал уже голову, что подарить ребенку от 1,5-2х лет и до 5 - это идея)
Цена, правда, не детская - около 500=, но она действительно интересная, причем всем - и мне, и папе, и сыну. В общем, если кто сломал уже голову, что подарить ребенку от 1,5-2х лет и до 5 - это идея)
Kesha_20
veteran
Пойдем мы завтра на снимок.Больше всего расстраивает что и гадость какую то поставили и все таки снимок придется делать, я ж чтоб снимок не делать на нее согласилась.в год мы да, тоже ставили и ничего не пили, все было хорошо. а вот в этот раз такая хрень...
Манку у меня не ест, а я б давала иногда, для разнообразия.Меня вообще на ней вырастили и вот прочитала, что она для укрепления костей, возможно так и есть, я в детстве где только не падала, но никогда ничего не ломала, даж в аварию попадала, ткани разорваны а кости не сломаны, врачи удивились.Я в детстве только манку то и ела из всех каш
ну каша из пачки всяко не полезнее 
Манку у меня не ест, а я б давала иногда, для разнообразия.Меня вообще на ней вырастили и вот прочитала, что она для укрепления костей, возможно так и есть, я в детстве где только не падала, но никогда ничего не ломала, даж в аварию попадала, ткани разорваны а кости не сломаны, врачи удивились.Я в детстве только манку то и ела из всех каш
ну каша из пачки всяко не полезнее 
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
89627
1000
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
13477
38
Ночной дозор
82522
1000
нет Настя, я в такие знаки не верю:)и машину не продам-так как люблю и она меня устраивает:) на то что хочу еще не заработали пока
Тоже считаю, что вманке ничего полезного одна клейковина, если ре кормить густой кашей,она может в желудке вся склеиться,уже был случай,девочку оперировали.
Она (девочка эта ) всю пачку сырой сьела ? По моему ерунда какая то 
Zainka
veteran
Ну цитату я не с ТВ взяла, с мед форума
Просто мне кажется уж полезней манка чем каша из пачки со сроком годности в несколько лет и сухим молоком, который потом надо разводить еще и смесью или кипятком
Ни с кем ругаться не собираюсь, это чисто мое мнение
Просто мне кажется уж полезней манка чем каша из пачки со сроком годности в несколько лет и сухим молоком, который потом надо разводить еще и смесью или кипятком
Ни с кем ругаться не собираюсь, это чисто мое мнение

gold
veteran
А может и правда не знает...в блендер перемалывать - получается склизкая массаЛен, в блендере надо не готовую кашу месить, а сырую крупу. Из готовых зерен при разрушении выделяется клейковина, поэтому получается![]()
![]()
Про манку - имхо, каша как каша, для разнообразия раз в неделю можно. Лично моему ребенку гастроэнтеролог именно ее не рекомендовала из-за склонности к запорам (наверное, ТВ не смотрит и не знает, что полезная она для ЖКТ ))))
покрайней мере после операции мне давали только жидкую манку .Показать спойлер
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Польза и вред манной каши
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.
Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.
Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее. Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Польза и вред манной каши
Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.
Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы.
Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее. Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
Показать спойлер
Мы едим ,раза 2 в неделю иногда и чаще . Сынок ее любит , а так тоже едим каши Нордик (у них кстати манка такая крупная) А старшая любит только гречневую и манную ,причем манную густую

Ой, раз манная каша так полезна, то снова начну её есть. Я её просто обожаю
А у меня посудомойка сломалась
как дальше жить не знаю...
Еще Вите седня примотала башмаки лейкопластырем, чтоб не снимал... и чё раньше не догадалась
А у меня посудомойка сломалась
как дальше жить не знаю...Еще Вите седня примотала башмаки лейкопластырем, чтоб не снимал... и чё раньше не догадалась

IrishSummer
guru
Я тоже не ругаюсь)) проблемы с ЖКТ разные бывают, что для одних польза, для других - вред. А про сухое молоко и кипяток вроде никто тут и не говорил.
Вот, коллективно сейчас развеем старые и новые мифы о манной каше)
Вот, коллективно сейчас развеем старые и новые мифы о манной каше)
Aleno4ka2008
veteran
Вот нашла статья про манную кашу, оказывается ее можно, но в малых количествах. Для нас она совсем не подходит - у нас и так недостаток кальция и витамина Д (убрала из-за аллергии), а манка ухудшает всасывание кальция и витамина Д. И так кальция мало, творожок только начала давать, да смесь на ночь и все.
статья
статья
Мне вкусно манная каша, да и разнообразие. Да и редко готовлю ее.Так же.
Dolorez
guru
Ира, книжка заинтересовала. Полистала картинки, только не совсем поняла, там просто картинки всякие интересные или текст есть?
Эх ты , белоручка
а я вот без посудомойки живу
и все и за того .что мне когда делали кухню ,она была не нужна(ну почему то, я на тот момент так решила ) ,а сейчас ее уже не поставишь ,а я ее оооочень уже хочу
Кстати ,вчера поставили елку и Саша даже не смотрит на нее
Это мой ребенок ,который разнес пол квартиры ,оторвал все плинтуса (оказывается у них крепления ни какие
) разрисовал все стены (все таки зря я беременная стену разрисовывала
) разобрал все полки .Я думала буду ловить елку раз по 20 на дню ,а он на нее даже не смотрит ,хотя мой фикус ободрал и мне пришлось его ставить на комод ,да и вообще все цветы высоко убирать ,а елку не трогает
Чудеса 
а я вот без посудомойки живу
и все и за того .что мне когда делали кухню ,она была не нужна(ну почему то, я на тот момент так решила ) ,а сейчас ее уже не поставишь ,а я ее оооочень уже хочу
Кстати ,вчера поставили елку и Саша даже не смотрит на нее
Это мой ребенок ,который разнес пол квартиры ,оторвал все плинтуса (оказывается у них крепления ни какие
) разрисовал все стены (все таки зря я беременная стену разрисовывала
) разобрал все полки .Я думала буду ловить елку раз по 20 на дню ,а он на нее даже не смотрит ,хотя мой фикус ободрал и мне пришлось его ставить на комод ,да и вообще все цветы высоко убирать ,а елку не трогает
Чудеса 
Девочки, всем привет!
Я тоже манку люблю! Но не варю, так как ее мешать надо, когда засыпаешь. То есть 2 руки нужны. А чем я тогда шилопопу свою буду держать, чтоб кухню не разнесла?
Ну и потом ее мешать надо. В общем муторно варить. А так бы давала тоже.
Девочки, что вы этими посудомойками моете??? Я вообще не понимаю, честно... У нас вообще грязной посуды не бывает никогда. Приготовил поесть, сразу помыл кастрюлю. Потом после еды каждый тарелку свою помыл - и все!.. Единственное, это после застолий много мыть надо. Но у нас гости обычно помогают
Я тоже манку люблю! Но не варю, так как ее мешать надо, когда засыпаешь. То есть 2 руки нужны. А чем я тогда шилопопу свою буду держать, чтоб кухню не разнесла?
Ну и потом ее мешать надо. В общем муторно варить. А так бы давала тоже.Девочки, что вы этими посудомойками моете??? Я вообще не понимаю, честно... У нас вообще грязной посуды не бывает никогда. Приготовил поесть, сразу помыл кастрюлю. Потом после еды каждый тарелку свою помыл - и все!.. Единственное, это после застолий много мыть надо. Но у нас гости обычно помогают

jjb1
guru
у нас так же было. 3-4 дня высокая темпа, потом сыпь - это розеола.Привет!А это не розеола была у вас? Так то вроде похоже - температура отпускает и вылезает сыпь
Девочки спасибо за поддержку, темпа у сыночка спала, теперь лечим горло. А сегодня его ещё обсыпало, скорее всего аллергия,но я нового ничего не давала, знакомая врач,говорит,что скорее всего на лекарства.![]()
jjb1
guru
мы един манку почти каждый день.с нашей склонностью к запорам - их у нас нет....в блендер перемалывать - получается склизкая массаЛен, в блендере надо не готовую кашу месить, а сырую крупу. Из готовых зерен при разрушении выделяется клейковина, поэтому получается![]()
![]()
думаю тут каждый сам делает выбор.
Zainka
veteran
Вот, коллективно сейчас развеем старые и новые мифы о манной каше)Это точно

Ира. где вы книгу зимнюю покупали?
Ее открываешь и она просто сказки читает?
нет Настя, я в такие знаки не верю:)и машину не продам-так как люблю и она меня устраивает:) на то что хочу еще не заработали покаМарин, ну ты поосторожней! я бы там же и померла со страху

Мы сегодня в нескольких магазинах были, так Настя около каждой елочки стояла, трогала ее и всяко умилялась. мы решили елку ставить - хотя раньше была другого мнения.
Сегодня накупили Насте подарков, купили куклу. которая писиет в горшок на Новый год, только руки чешутся сейчас подарить
Сегодня накупили Насте подарков, купили куклу. которая писиет в горшок на Новый год, только руки чешутся сейчас подарить

Да я тоже думала ,что он будет елку мучить
ан нет ,даже не лезет . Но мы бы в любом случае ставили ,потому что .у меня все таки двое детей и из за маленького разбойника ,я не могу лишить праздника дочку .Но мне повезло ,одной головной болью в виде постоянно лежачей елки ,мы избежали 
ан нет ,даже не лезет . Но мы бы в любом случае ставили ,потому что .у меня все таки двое детей и из за маленького разбойника ,я не могу лишить праздника дочку .Но мне повезло ,одной головной болью в виде постоянно лежачей елки ,мы избежали 
Привет! а где куклу купили? я тоже хочу такую, но к нам ближайший молл только, а там я не видела что-то. и сколько стоит?
А вообще, девочки, кто какие подарки планирует дарить? у нас в садике мы решили сладкие не дарить подарки, маленькие же еще. решили развивашки какие-нибудь, хочу доче пазл купить, чтоб ей в саду д. мороз подарил. а дома даже и не знаю, вот куклу присмотрела, еще хочу конструктор какой-нить для малышат. тут лего дупла хвалили вроде. поделитесь мнениями, у кого есть, играют с ними детки? еще придумать надо бабушкам, какие подарки))))) в общем, голову уже сломала.
и еще, встреча ж в следующие выходные? возьмете с собой?
А вообще, девочки, кто какие подарки планирует дарить? у нас в садике мы решили сладкие не дарить подарки, маленькие же еще. решили развивашки какие-нибудь, хочу доче пазл купить, чтоб ей в саду д. мороз подарил. а дома даже и не знаю, вот куклу присмотрела, еще хочу конструктор какой-нить для малышат. тут лего дупла хвалили вроде. поделитесь мнениями, у кого есть, играют с ними детки? еще придумать надо бабушкам, какие подарки))))) в общем, голову уже сломала.
и еще, встреча ж в следующие выходные? возьмете с собой?

катюнька
guru
Девочки привет! Спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно))) А день рождения у нас не задался((( Проснулся сынок в хорошем настроении, позавтракал, поиграл с игрушками и у него начался понос((( Целый день ребенок промучался, лекарства не помогали, ничего его не радовало, ни еда, ни игрушки. Поздно вечером поднялась темпа -39, вроде сбила, но утром проснулся снова с 38. Вызвала врача, сказала что вирус где-то поймали((( Вобщем было так когда есть темпа, нет поноса, когда нет темпы есть понос. Сегодня вроде получше, уже хоть подарки свои рассмотрел, да и поел немного.
Куклу в рич Фэмили купили, там очень много разных, есть которым даже каше разводишь пакетик и кормишь 
разброс цен от 700-1000. Мы за 800 взли

разброс цен от 700-1000. Мы за 800 взли
Я уже тоже склоняюсь к розеоле, но приехала дежурный врач и сказала, что на сироп нурофену нас так же было. 3-4 дня высокая темпа, потом сыпь - это розеола.Привет!А это не розеола была у вас? Так то вроде похоже - температура отпускает и вылезает сыпь
Девочки спасибо за поддержку, темпа у сыночка спала, теперь лечим горло. А сегодня его ещё обсыпало, скорее всего аллергия,но я нового ничего не давала, знакомая врач,говорит,что скорее всего на лекарства.![]()
Мы еще не решили, что дарить на НГ, с мужем мнения расходятся

positiFF
guru
Привет.
У нас посуды просто немерено ежедневно. Мы сами в шоке откуда столько. Решили купить отдельностоящую посудомойку, они на 4-6 комплектов совсем небольшие, только цена приличная(((
У нас посуды просто немерено ежедневно. Мы сами в шоке откуда столько. Решили купить отдельностоящую посудомойку, они на 4-6 комплектов совсем небольшие, только цена приличная(((
Катя, у нас так отравление было. День поноса, к вечеру температура и еще 2 дня такая же картина, сдали анализы, все в идеале. Но врач пыталась на второй день уже для подстраховки антибиотики назначить, я отказалась и была права.
Дарить на н.г буду кухню со всякими кнопочками, звуковыми эффектами и водой.
Ульян, а как там вода подключается/заливается?
мы кухню сегодня купили, там просто плитка, кастрюльки, чашечки, чайник. и тп. Плитка включается мигает и скворчит
мы кухню сегодня купили, там просто плитка, кастрюльки, чашечки, чайник. и тп. Плитка включается мигает и скворчит

А я пока не знаю, мы еще не купили)) видела несколько моделей в каталоге детского мира и еще в 1 магазине. Решили их брать.
Calzedonia
veteran
Я тоже хочу такую кухню и бэби борн,но думаю,что Миша и муж меня не поймут и не оценят мой подарок 

IrishSummer
guru
Катя, Лена, Зимнюю книгу купила в местном инет-магазине. У нас тут на первом этаже книжный, зашла - стоит Осенняя и скидка 50% на все... Ну купила, чо уж)) Пусть лежит до след.осени)
Вопщем, книги этой серии (есть еще летняя и весенняя) - просто картинки, без звуков и текста. Персонажи и место действия сквозные во всей серии. На каждом развороте - множество ситуаций, с каждой страницей идет их развитие. Интересно следить за людьми, птичками, кошками и т.д. - кто куда пошел, кого встретил, что потерял-нашел. Ну и сочинять истории, глядя на это все. Формат большой (измерила - 34*26см), листы из толстого картона.
Минусы (из отзывов, нам они, кроме первого, неактуальны пока):
- довольно мелкие рисунки, и их много. Вроде бы деткам до 3х такое не рекомендуется.
- в картинной галерее висит картина с голой тетей (некоторые мамы маркером одежду пририсовывают)
- в Зимней книге двое курят сигареты и один - трубку. В Осенней вроде курящих нет на первый взгляд.
- европейский стиль одежды персонажей мешает детям определить, дядя это или тетя. Да и не каждый взрослый сообразит, но для них на обложке сзади все названы по именам - становится понятно. Ну и имена эти тоже не все русскому уху привычны.
Вооот.
Вопщем, книги этой серии (есть еще летняя и весенняя) - просто картинки, без звуков и текста. Персонажи и место действия сквозные во всей серии. На каждом развороте - множество ситуаций, с каждой страницей идет их развитие. Интересно следить за людьми, птичками, кошками и т.д. - кто куда пошел, кого встретил, что потерял-нашел. Ну и сочинять истории, глядя на это все. Формат большой (измерила - 34*26см), листы из толстого картона.
Минусы (из отзывов, нам они, кроме первого, неактуальны пока):
- довольно мелкие рисунки, и их много. Вроде бы деткам до 3х такое не рекомендуется.
- в картинной галерее висит картина с голой тетей (некоторые мамы маркером одежду пририсовывают)
- в Зимней книге двое курят сигареты и один - трубку. В Осенней вроде курящих нет на первый взгляд.
- европейский стиль одежды персонажей мешает детям определить, дядя это или тетя. Да и не каждый взрослый сообразит, но для них на обложке сзади все названы по именам - становится понятно. Ну и имена эти тоже не все русскому уху привычны.
Вооот.
Rigick
Штучный экземпляр
ой девочки... я как-то на сайте приколов почитала выдержку про то как бедная мама купила эту какающю куклу дочке, а та съела кашу и не прокакалась. и вот как она там страдала..покупка то не дешовая, а что с ней делать..не ясно .. там уже к обсуждению кто только не присоединился.
ну вот зачем эти куклы то какающие?
ну вот зачем эти куклы то какающие?
У нас были и беби боны ,и анабель и чучу и просто пупсы . Короче : беби боны это фигня какая то ,разрекламированная . Был и какающий и плавающий ,итог кашу сожрал и какать не стал
пока воды в него не залили и не вытрясли
анабель просто на звук голову поворачивала ,правда не долго,пока шею ей не свернули . В рекламе так все интересно и прикольно ,а в жизни ерунда которая не стоит этих денег . Единственный кто мне понравился это чучу , он как то жил своей жизнью ,плакал ,ноги задирал когда хотел ,храпел ,глазками хлопал и много чего делал ,но почему то его так не рекламировали и детям его не покупали ,и как то сейчас( именно такого как у нас был) ,я не вижу в продаже.Правда Даша его не оценила ,потому что маленькая была (года 2 ) а он для постарше .,я им играла 
пока воды в него не залили и не вытрясли
анабель просто на звук голову поворачивала ,правда не долго,пока шею ей не свернули . В рекламе так все интересно и прикольно ,а в жизни ерунда которая не стоит этих денег . Единственный кто мне понравился это чучу , он как то жил своей жизнью ,плакал ,ноги задирал когда хотел ,храпел ,глазками хлопал и много чего делал ,но почему то его так не рекламировали и детям его не покупали ,и как то сейчас( именно такого как у нас был) ,я не вижу в продаже.Правда Даша его не оценила ,потому что маленькая была (года 2 ) а он для постарше .,я им играла 
Олеся, мне бы такие чудеса
Мне, кстати, недавно приснилось, что мы с тобой в какой то салон ходили на процедуры для волос Керастаз - нам так понравилось обеим))
Мне, кстати, недавно приснилось, что мы с тобой в какой то салон ходили на процедуры для волос Керастаз - нам так понравилось обеим))
забыла добавить про кукол . Производители (сволочи)
каждый год придумывают новую фишку , сначала был просто беби бон ,через год сделали его какающим .на сл.плавающим и т.д. и из за этого приходилось покупать его каждый раз. так как реклама делала свое дело
и дети насмотрятся ее и все ...нет жизни родителям . И девочки так потом ими "меряются " смешно ,типа :у тебя не умеет плавать ,конечно это же прошлогодний
дурдом конечно. А так это просто выкачка денег. Все приблуды для беби бона стоят в 2 -3раза дороже чем на обычную куклу.Та же каша стоит руб 200 ,хватает на 3-5 раз покормить ,я уже не говорю про шкаф или кресло для велика (а к нему же нужно и шлем для куклы и т.д. все цепляется друг за друга) вообщем везде где стоит логотип беби бона или анабель сразу цена в двое выше .А особо мне нравится цена на их одежду
проще настоящие (детские )купить.
каждый год придумывают новую фишку , сначала был просто беби бон ,через год сделали его какающим .на сл.плавающим и т.д. и из за этого приходилось покупать его каждый раз. так как реклама делала свое дело
и дети насмотрятся ее и все ...нет жизни родителям . И девочки так потом ими "меряются " смешно ,типа :у тебя не умеет плавать ,конечно это же прошлогодний
дурдом конечно. А так это просто выкачка денег. Все приблуды для беби бона стоят в 2 -3раза дороже чем на обычную куклу.Та же каша стоит руб 200 ,хватает на 3-5 раз покормить ,я уже не говорю про шкаф или кресло для велика (а к нему же нужно и шлем для куклы и т.д. все цепляется друг за друга) вообщем везде где стоит логотип беби бона или анабель сразу цена в двое выше .А особо мне нравится цена на их одежду
проще настоящие (детские )купить.
IrishSummer
guru
Есть еще такой шедевр как "Живая книга". В живую (сорри))) не видела, полистала несколько страниц в инете - буду брать, но позже, нам еще рано. Говорят - просто и волшебно
, дети и взрослые, которые не очень взрослые, зачитываются)))
, дети и взрослые, которые не очень взрослые, зачитываются)))Олеся, мне бы такие чудесаА нет ,будешь играть трансформерами и машинками![]()
Оооо а про волосы вообще в тему ,у меня какой то очередной кризис случился с ними ,сухиииииие ужас просто и скатываются
хоть в твоем сне их полечила
А вообще не знаю как ты ,а я скоро в СПА-Лотос иду на новую программу
осталось только записаться .Сказали у них какие то новые мазюльки для тела ,а мне как раз сертификат подарили . Присоединяйся 
катюнька
guru
Ульяна, а чем вы понос лечили? И чем ты кормила ее?
Я про чудеса имела ввиду, что елка у вас цела. Я на такое и не надеюсь
Про Лотос - подумаю, очень мне он нравится)))

Про Лотос - подумаю, очень мне он нравится)))
Dolorez
guru
Ира, бери с них % с продаж!! Я прямо загорелась! Для начала вживую поищу эти книжки.
Аааа вон ты про что
да я сама не ожидала такого , правда мы ее еще не нарядили , но я думаю повесить поменьше игрушек и главное повыше
но он как то ее не замечает , как будто ее и нет вовсе
А про лотос подумай
, если я все правильно поняла ( я сильно просто не вникала ) у них какая то новая марка и соответственно новые программы . Ну я схожу, потом расскажу
планирую на этой неделе посетить , а то уже сертификат скоро пропадет.
Девочки кто нибудь менял водит.права , какие нужно документы и долго делается это все ? А то мне срочно менять надо , чуть не проворонила .
да я сама не ожидала такого , правда мы ее еще не нарядили , но я думаю повесить поменьше игрушек и главное повыше
но он как то ее не замечает , как будто ее и нет вовсе
А про лотос подумай
, если я все правильно поняла ( я сильно просто не вникала ) у них какая то новая марка и соответственно новые программы . Ну я схожу, потом расскажу
планирую на этой неделе посетить , а то уже сертификат скоро пропадет.Девочки кто нибудь менял водит.права , какие нужно документы и долго делается это все ? А то мне срочно менять надо , чуть не проворонила .
Вечер добрый)))
Я меняла права в начале июня, делается это все где то около часа, из документов насколько помню - медкомиссия (я в юноне прошла в тч нарколога и психиатра), оплата госпошлины, старые права и все по моему
Про посудамойку - я вообще не знаю как я раньше без нее жила, хотя когда то доказывала мужу что мне оно в общем то и не надо, 3 тарелки можно и так помыть. Оказалось очень, ОЧЕНЬ даже надо
Я меняла права в начале июня, делается это все где то около часа, из документов насколько помню - медкомиссия (я в юноне прошла в тч нарколога и психиатра), оплата госпошлины, старые права и все по моему
Про посудамойку - я вообще не знаю как я раньше без нее жила, хотя когда то доказывала мужу что мне оно в общем то и не надо, 3 тарелки можно и так помыть. Оказалось очень, ОЧЕНЬ даже надо
Aleno4ka2008
veteran
А мы на кухне предусмотрели место для посудомоечной машины, но сразу не поставили, а сейчас сомневаюсь нужна нам она или нет? Так по сути сразу после еды быстро помыла и все, а так надо складировать посуду, да еще перед тем как положить в машину посуду надо ополоснуть, по сути практически ее помыть.
Dolorez
guru
Алена, не нужно ополаскивать. Просто крупных остатков пищи чтобы не было. Я купила вместе с новой кухней - ни дня не пожалела.
ТОП 5
2