красота и материнство (часть 75)
210368
1000
катюнька
КАть,ну не время еще Костику ходить,ты не переживай,он у тебя смышленый!Массаж поделайте!
Tancer
Марина,а попробуй одноразовые пеленки,бсе лучше чем обычные! Хотя мне подгузы ближе)
Tancer
Я на данный момент вообще не представляю как его на ночь без памперса укладывать ,он еще не готов . Я утром памперс снимаю и он полный .Я просто помню как я со старшей делала ,сначала перестали днем носить памперс ,начали писать на горшок (и кстати очень быстро отучились где то за неделюей было 1 год 6 мес) потом она сама ночью перестала писать ,я просто стала снимать утром с нее сухой памперс ,тогда стало понятно ,что она уже готова терпеть и я убрала и ночной . А насчет того ,что дети не могут понять что в штаны писать нельзя из за памперса ,то не знаю как другие ,а мой точно знает ,что это Ай-ай-ай ,написает и стоит головой качает . :biggrin:
Zainka
А почему против? Я в такие морозы закрываю шарфом по самые глаза, чтоб нос не отморозить
Меня в детстве тоже так укутывали. В результате - шарф от моего дыхания становится влажным, быстрее промерзает, быстрее замерзает лицо. Еще и дискомфорт от того, что лицо чем-то волосатым и влажным замотано... Не, лучше уж так гулять, как пишет Марина "с голой моськой":улыб:
Ириска85
Но мне не нравятся они хоть убей,хотя муж ест и нахваливает ,а он всякую фигню не ест . А мне не нравятся
Мы тоже как-то попробовали сами делать. Это вкусно, конечно, но НЕ ТО:улыб:
Просто все равно не те ингредиенты ведь используются. Получается как-то обычно, что ли... Вобщем теперь только заказываем, если хотим роллов.
Nafty
Ну не знаю...
Мы сегодня на улицу хождили и с голой моськой там весь нос бы отмерз и отвалился :biggrin:
А закутанный шарф - кстати не волосатый а очень мягкий - весь носик и личико теплое.
Поэтому я всегда в морозы закутываю. Когда тепло - конечно с голой моськой гуляем
Tancer
Я уверенна, что малыш все-таки сам покажет, когда будет готов к отказу от подгузников. До 4 лет, конечно, тянуть не хочется, но хотелось бы увидеть его понимание процесса! А родственники, наверняка, добра желают, просто иногда чрезмерное внимание может только мешать, тут я согласна.
катюнька
:agree:
Да уж с одного конца города в другой, навряд ли много желающих съездить в гости друг другу:улыб:
Yankina
София- умница!
У нас, когда подгузы стали протекать- мы на размер больше купили:улыб:все наладилось:улыб:
SmallLadybird
Девочки, а кто какие подарки любимым мужьям к Новому году готовит?!
SmallLadybird
Я сейчас беру с 9 до 14 кг,а мы где-то 9800кг
Yankina
Разумным кажется, что размер ваш! Может тогда подгузы бракованные или пижамка давит?!
Yankina
у нас кстати часто из подгузов вытекало, видимо писиют много - поэтому все впитываться не успевает.
SmallLadybird
у меня муж рацию попросил в машину подарить..если денежка будет то обязательно.
но, как всегда, и сюрпризный подарок готовлю. скорее просто приятная мелочь, пока не буду рассказывать..хотя идея о-о-о-очень мало кому подойдет:улыб:
катюнька
нам 31 декабря год будет. тоже совсем не ходим- стоит по долгу, пританцовывает а вот шаги не делаем. без опоры несколько секунд может постоять и падает. но мы носили шину, я не тороплю- к лету пойдем))))
visna
31 го:улыб:? Во сколько родились? День рождения-новый год на всю жизнь:улыб:У знакомой день рождения 1 января, тож ничего так..интересно бывает
Rigick
а у нас без подарков новый год,не люблю из пальца подарок высасывать,когда ни чего не нужно:улыб:
Доча знает,что в коридоре на плитку заходить нельзя(возле входа плитка выложена,чтобы разуваться и там не совсем чисто всегда,т.к обувь стоит,а дальше ламинат),так вот она подошла на границу плитки и ламината и стоит тянется на цыпочках за мячиком :biggrin: Мяч туда укатился,так вот тянулась,а на плитку так и не зашла,я потом пошла достала мячик!
Автоинформатор
Деевочки, кто-нибудь может на СБ 350 рублей кинуть? Муж карту потерял, а надо срочно. Потом могу на телефон или на карту назад перекинуть
Yankina
да меня переодически какие-о илеи с подарками посещают.
просто я считаю, что так это быстро на нет сходит..ну раз подарки не подарил..ну два и все.. традиция пропадает, а с ним и праздник.
у нас был момент, что я торопышкам и иногда дарила подарки раньше времени, пока мне муж не сказал, что подарки это здорово! но в срок.. а то потом всем дарят, а ты уже все..
поэтому всегда стараемся хоть мелочь но приятно друг другу сделать:улыб:
у нас как-то денег особо не было. так я просто напечатала на футболке забавную картинку.. он так счастлив был! даже когда футболка ужасно износилась не давал выбросить.. пришлось новую заказывать :biggrin:

ой..моя сейчас каждый день что-нибудь этакое выдает.. сегодня укладываю ее днем спать..лежит.. ручками играется.. я ворчать на нее начинаю.. она пальчик к губам и т-т-с-с, не надо шуметь... и дальше играет :biggrin:
evgena
прости.. я час назад за фотокиниги последнее отдала. не помогу:хммм:
evgena
у меня и карты СБ нету,а как сделать незнаю :biggrin:
Rigick
У меня наоборот,празник уже не в радость становится,когда надо над подарком голову ломать!Я очень практичный человек,нелюблю подарки-сюрпризы,для меня самый лучший подарок это цветы и конверт!!!А я все сама себе куплю :ха-ха!:
Yankina
хм.. а какая в цветах и конфетах практичность?! :biggrin:
ну мужу я сама говорю, что хочу. но иногда он сюрпризы устраивает. просто запоминает, что мне надо и дарит:улыб:
я обычно стараюсь дарить то человеку на что ему самому денег жалко, но он не прочь бы получить такую вещицу:улыб:
evgena
:agree: ага конверт :biggrin:
а цветы для души,я же девочка :flowers:
evgena
пойду ка я посплю.... или поем....:biggrin:
Девочки всем привет!
Интересную тему затронули про горшок и бабушек). Ярослав знает горшок, но сидеть отказывается) иногда приносит горшок и мы стоя пытаемся писит,редко, но попадаем) а какаем мы исключительно стоя и в одном месте)
Про бабушек больная тема, у меня здесь никого нет, муж работает и я иногда жалею,что мама очень далеко,но когда по скайпу начинется,а вот вы когда были маленькие... Или вон у них ре... Я радуюсь,что они далеко)
Про подарки решила мужу телефон подарить,а то сынок добил и обслюнявил его.
Rigick
лучше конечно поспать)))
Nafty
Девочки, ни у кого совершенно случайно не завалялся строительный унитаз??? Можно без бачка. Нам для ремонта надо :biggrin:
у нас завалялся ))) даже с бачком)))

но не раньше след. недели, т.к. муж на выходные уезжает
Yankina
Юля, навеяла про цветы, романтика в новогодню ночь цветы. Ммм) тоже люблю цветы)
Мы второй новый год отмечаем вдвоём, так хорошо, тем более у нас годовщина два года свадьбы, и теперь я уже третий год с цветам на нг)
свето4ик
А мы ни разу вдвоем не отмечали НГ,всегда в компаниях,а этот новый год будем дома,дочу спать уложим и тоже будем вдвоем :wub1.gif: :nom: :bottle:
Счастливая,а мы на НГ с селедкой под шубой :rofl:
jhgfdsa
Спасибо! Если раньше не найдем, то обращусь:миг:
Автоинформатор
Лена и Марина, спасибо за рецепт пиццы. :flowers: Мужу понравилось,а сама завтра попробую,не разрешила себе такую вкуснятину вечером есть.:смущ:
evgena
Женя, у меня карта есть. Если не поздно еще, напиши в ЛС куда перевести.
Ириска85
Дееевочки,ниукого нет печек Гаренье? Марина писала что у них с ней все ОК.Может еще у кого есть,а :смущ: Понравилась одна модель,а отзывов тютю :dnknow:Выбираю между Хансой и Гареньем.
Ириска85
Ира, у нас Горенье-керамика 7 лет - без претензий. Духовка с конвекцией. Но я и без конвекции обошлась бы вполне.
_Morkovka_
ммм,Женя,спасибо,еще один плюсик.А то надо решаться скорее чтоб к НГ подарок получить :смущ:
Ириска85
Привет!

У нас Горение встройка - домино и духовка. Духовка с конвекцией, мне нравится, я всегда включаю режимы с ней, быстрее получается готовить. По энергопотреблению класс А (предпочитаю все приборы такие брать :dnknow: )
Rigick
Настя! а вы что на монтессори не ходите? Из-за холодов?
Сегодня из всей группы только трое мальчишек было )))
jhgfdsa
Лена,спасибо. :agree: Мы уже определились что нужно с конвекцией и тоже как то класс А ближе. Еще не много,еще чуть чуть и Горенье победит :улыб:
Спокойной ночи,девочки.
jhgfdsa
мы проболели. поэтому приняли решение отложить пока занятия.
evgena
по твоему совету..пошлда спать ... хорошо так подрыхла:улыб:
Yankina
Утро доброе)))
Юль, может это подгузы такие, что протекают??? Летом нам попалась пачка Мерриес (обычно я в инете заказываю, но в тот раз муж в нати купил) - которые очень-очень протекали, прям со второго пописа. Еле дождалась пока она кончилась, а выбросить жалко было...

Про подарки - мы вообще можно сказать не дарим друг другу подарки приурочивая к каким то датам. Муж мне может без всякого повода что то подарить, а может и вообще ничего не дарить. Цветы вообще раза 3 за все наше совместное проживание подарил, один из них на выписке в роддоме - и то напомнила что ТАК принято. Ребенку мы тоже не дарим что прям подарки, на новый год я даже не заморачиваюсь - она все равно пока особо ничего не понимает, да и по большому счету можно же игрухи и книжки без всякого повода купить - сейчас на любой вкус, цвет и кошелек....... Крестная нам отправила посылку - вот это подарок, даже я бы сказала сюрприз - не знаем же что там.......
В общем нет у нас такой традиции вообще.
А новый год с селедкой под шубой, салатиками и обжираловкой в 12 часов ночи я вообще терпеть не могу, в прошлом году еле часа дождалась и пошла спать с тяжелым пузом.
Самое классное празднование НГ у нас было - это на улице, без всяких салатов, столов, со стаканом глинтвейна...... правда не в новосибирске, но и в в новосибирске такие гуляния наверное бывают на главной елке
Lissa
Вот Юля прочитала и поняла. что ты мои мысли написала
В том году кое-как дождалась. когда уже можно спать будет уйти. ат то както неудобно сред гостей полпервого свалить и есть на ночь и всю ночь этот огонек дурацкий смотреть.
Но меня муж и родители не поймут :хммм:
Lissa
ну про сам праздник соглашусь.. для меня один из хороших вариантов ..это мы с мужем просто потягивали вино и смотрели фильмы, только мы.. здорово было.
а про подарки. ну люблю я подарки делать и люблю получать :wub1.gif:
Zainka
вот я поэтому отказалась от идеи отмечать Нг с друзьями. как-то так все волнами идет..то прям весело-весело, а потом хоп и все как сонные мухи, потом опять хоп..вроде весело.. и так всю ночь...
конечно от компании сильно зависит, но все же. экспериментировать уже сильно не хочу.
Rigick
девочки, у кого увлажнители воздуха. вы какой водой их заправляете?
Rigick
ну про сам праздник соглашусь.. для меня один из хороших вариантов ..это мы с мужем просто потягивали вино и смотрели фильмы, только мы.. здорово было.
а про подарки. ну люблю я подарки делать и люблю получать :wub1.gif:
во-о-от это мне нравится.
Мы не с друзьями, мы с родителями мужа, а там еще его сестра с семьей будет и может еще какие-нибудь гости - вот поэтому я и не хочу. куча людей, половина малознакомых, с которым я не согласилась бы отмечать НГ - все-таки это семейный праздник................
Ириска85
Ира, у нас сейчас ханса. плита керамика, в духовке гриль и конвекция, классА. в общем я довольна. а до этого была горенья, она нам осталась от прежних хозяев, хз сколько она им служила, нам после этого прослужила 10 лет. ни одной поломки. заменили уже потому что вид ну уж совсем потрепаный стал. менять тоже хотела на горенью, но не нашла такую какую хотела, поэтому купили хансу.
Rigick
с друзьями было в студенчестве и года 3 после было весело, а потом как то и приоритеты поменялись и здоровье уже не позволяет столько выпить....
увлажнитель водой из под крана заправляем