Cosa_in_se
guru
девочки, прихожу в себя после ретиноевого пилинга- делала его впервые. Подбородок и носогубный треугольник стали шелушиться и облазить в первую очередь. Уже почти облезли, но кожа в носогубном треугольнике местами какая-то красноватая и шершавая, и вообще какая-то сухость в нём ощущается. Да и вообще всё лицо какое-то красноватое, будто я с утра на солнышке пересидела. Это нормально?
Larochka
member
3 января я сделала 2-ую (первая была в декабре) процедуру ретиноевого пилинга. Косметолог сказала, что он какой-то нанопилинг, вроде у него постпил легче. Сначала наносила феруловый пилинг в 3 слоя (мы выбрали именно его, но можно и другой, а потом сразу слой ретинола, смывала только наутро через 12 точасов. Так вот, на следующий день кожа слегка красноватая, как после пляжа и как бы натянута, легкий эффект лифтинга, дискомфорта не испытывала, первые 2 дня до шелушения смазывала только гиалуроновой кислотой из ампул. Мне хватило 2 ампулы по 2 мл. Потом уже когда началось шелушение подключила крем увлажняющий. После второй процедуры постпил у меня чуть пожестче идет, и вчера тоже проснулась и увидела местами покрасневшие участки кожи (как раз там где уже отшелушилась)прям круглыми пяточками диаметром 1-1,5 см, но не шершавые, а сильно натянутые. Я взяла натульный стебелек алоэ Вера и намазала все лицо и шею, после того как впитался (мин. через 2) обильно нанесла крем, раза 3 в день точно делала и сегодня продолжаю, хотя покраснения прошли, шелушение продолжается. Ещё я начитавшись разной инфы в инете решила для профилактики попить антигистомин. средства, начинала пить в день пилинга по 1 таб. 4 дня.
Все будет хорошо, красота требует жертвУдачи Вам!!!
Все будет хорошо, красота требует жертвУдачи Вам!!!
Cosa_in_se
guru
Спасибо, вы меня прям успокоили....
Я тоже делала 3 января, смыла в 4 утра (ровно через 12 часов), вставала по будильнику. Смотрю сейчас на себя в зеркало - везде, где кожа слезла, она красная, ощущение стянутости. После душа решила нанести пенку Пантенол - она всё-таки для повреждённой кожи.... Про носогубный треугольник уже писала.
А сегодня, пока сидела в интернете вечером, перестала контролировать руки и ободрала, вернее, задумалась и обтёрла лоб, т.е принудительно удалила кожу на лбу, которая начала облазить. Теперь лоб не только красный, а ещё и пощипывает. Очень надеюсь, что обойдётся без последствий: пигментных пятен и рубцов.
Я тоже делала 3 января, смыла в 4 утра (ровно через 12 часов), вставала по будильнику. Смотрю сейчас на себя в зеркало - везде, где кожа слезла, она красная, ощущение стянутости. После душа решила нанести пенку Пантенол - она всё-таки для повреждённой кожи.... Про носогубный треугольник уже писала.
А сегодня, пока сидела в интернете вечером, перестала контролировать руки и ободрала, вернее, задумалась и обтёрла лоб, т.е принудительно удалила кожу на лбу, которая начала облазить. Теперь лоб не только красный, а ещё и пощипывает. Очень надеюсь, что обойдётся без последствий: пигментных пятен и рубцов.
Larochka
member
обойдется конечно, но только не надо забывать о солнцезащитных средствах, когда будете в светлое время суток на улицу выходить. И попробуйте антиаллергическое что-нибудь, хуже от этого точно не будет, а аллергическую реакцию (красноту и почесывание) ретинол у многих вызывает, поэтому сами косметологи рекомендуюи антигистом.ср.Вот ссылка на сайт косметологов http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3229&st=140 может здесь, что-нибудь для себя подчерпнёте.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ой, а я вот начиталась о губительных последствиях ретиноидов (что они печень-таки убивают) и теперь боюсь делать
Cosa_in_se
guru
я тоже с опаской отношусь к ретиноевым пилингам. Но именно его порекомендовал СГ, когда я стала настаивать на срединном пилинге - после курса мезо и мезопила захотелось ещё снять и поверхностный слой эпидермиса, обновить кожу не только изнутри, но и снаружи. СГ был против срединных для меня, но после моих уговоров согласился на один ретиноевый.
Larochka,
спасибо за ссылку
Larochka,
спасибо за ссылку
ботокс с диспортом лучше не мешать
если не действует, то либо не очень глубоко поставили либо не верно определили точки
если не действует, то либо не очень глубоко поставили либо не верно определили точки
Сейчас читают
Чем убрать сладкий запах евровагонки?
14090
24
Грибы 2015 (часть 2)
480254
978
красота и материнство (часть 87)
261507
1000
Честно говоря, я от всяких процедур тоже не вижу какого-то заметного омолаживающего результата. Выше уже писала. Делаю для очистки совести и в надежде на чудо. Думаю, генетика на 90% определяет здоровье и внешний вид. А все эти косметологические процедуры малоэффективны. От морщин вокруг глаз просила диспорт поставить, косметолог сказал, что мне это не даст никакого результата. Хоть вообще не улыбайся теперь, морщинки уже залегли и никуда от них не деться.
Cosa_in_se
guru
знаете, я тоже не увидела явно омолаживающего эффекта от курса мезо и пилингов, так чтобы "ах, пять лет скинула". Но я на это особо и не надеялась. Я рассчитываю на то, что когда мне будет 45, при регулярном косметологическом уходе я буду выглядеть максимум на 40. И буду выглядеть как ухоженная 40-летняя женщина, а не замученная. А в 45 это, согласитесь, неплохо.
Странно, мне кололи диспорт под глаза - все морщинки ушли. Какой-то странный у вас косметолог... Может, к другому обратиться?
Hoda
Княжья птица Паулин
Омолаживающего эффекта даже пластические операции не даютКак оказалось. И вообще они называются омолаживающими только в России, везде они именуются "лифтингом". Потому что молодость женщины - это тысяча факторов, помимо лица и тела, и никакой хирург, не говоря уж о косметологе, не в состоянии сделать из 45-летней женщины 25-летнюю. Просто поставьте рядом ту, которой 45, даже прекрасно выглядящую, и ту, которой 25 - разница между ними будет заметна за 100 метров, и это отнюдь не качество и тургор кожи и стройная фигурка. Мы уж тут где-то пытались список составлять, что именно выдает возраст женщины - там даже белизна глазных яблок была...
А процедуры могут позволить вам выглядеть не замученной 45-летней женщиной, у которой все в жизни плохо, а - роскошной 45-летней женщиной. Шикарной и ухоженной 45-летней женщиной... И вообще - 45-летней, а не 55-летней. Я тут как-то вспоминала, сколько раз мне приходилось ошибаться с возрастом женщины в меньшую сторону, и поняла, что то ли ни разу, то ли 0,5 раз - одним словом, я часто угадываю реальный возраст женщины, а вот в процентах 80 из 100 - ошибаюсь в бОльшую сторону. Потому что многие выглядят куда старше своих лет. И вот им, если процедуры позволят скинуть этот лишний груз, и это - огромное счастье... Я не знаю, например, ничего о своем организме - а вдруг я переживу сильнейший стресс и резко постарею? Процедуры же, если я буду ими заниматься, не позволят мне этого сделать - во всяком случае, они, сегодняшние, заложат базу сопротивления, которая сможет амортизировать удар и свести последствия к минимуму...
А омолаживание - это, конечно, сказка. Хотя вот мужчины, к примеру, могут спутать и действительно принять 45-летнюю ухоженную и в прекрасной форме за 35-летнюю, наверное. Иногда.
А процедуры могут позволить вам выглядеть не замученной 45-летней женщиной, у которой все в жизни плохо, а - роскошной 45-летней женщиной. Шикарной и ухоженной 45-летней женщиной... И вообще - 45-летней, а не 55-летней. Я тут как-то вспоминала, сколько раз мне приходилось ошибаться с возрастом женщины в меньшую сторону, и поняла, что то ли ни разу, то ли 0,5 раз - одним словом, я часто угадываю реальный возраст женщины, а вот в процентах 80 из 100 - ошибаюсь в бОльшую сторону. Потому что многие выглядят куда старше своих лет. И вот им, если процедуры позволят скинуть этот лишний груз, и это - огромное счастье... Я не знаю, например, ничего о своем организме - а вдруг я переживу сильнейший стресс и резко постарею? Процедуры же, если я буду ими заниматься, не позволят мне этого сделать - во всяком случае, они, сегодняшние, заложат базу сопротивления, которая сможет амортизировать удар и свести последствия к минимуму...
А омолаживание - это, конечно, сказка. Хотя вот мужчины, к примеру, могут спутать и действительно принять 45-летнюю ухоженную и в прекрасной форме за 35-летнюю, наверное. Иногда.
Cosa_in_se
guru
Hoda,
полностью разделяю ваш подход к косметологическим процедурам. И уже даже не пытаюсь объяснять близким знакомым или родным, почему я все это делаю со своим лицом - устала. Решила - время все покажет и расставит по своим местам.
Кстати, я в последнее время перестала пытаться угадывать возраст женщин, потому что поняла, что не могу различить: то ли это "замученная" 35 - летняя женщина, то ли ухоженная 40-летняя. Но, как ни странно, с полными женщинами это сделать проще - с ними я ошибаюсь редко
полностью разделяю ваш подход к косметологическим процедурам. И уже даже не пытаюсь объяснять близким знакомым или родным, почему я все это делаю со своим лицом - устала. Решила - время все покажет и расставит по своим местам.
Кстати, я в последнее время перестала пытаться угадывать возраст женщин, потому что поняла, что не могу различить: то ли это "замученная" 35 - летняя женщина, то ли ухоженная 40-летняя. Но, как ни странно, с полными женщинами это сделать проще - с ними я ошибаюсь редко
NatalyB
guru
Да если у вас генетика хорошая, вы и без косметологии будете выглядеть молодо. А если овал лица поплывет, боюсь, тут пилинги и мезо не помогут.
Это мне СГ сказал. Видимо, у меня мимика странная.
Инга, а что вы про пластику имели в виду?
Инга, а что вы про пластику имели в виду?
Потому что молодость женщины - это тысяча факторов, помимо лица и тела, и никакой хирург, не говоря уж о косметологе, не в состоянии сделать из 45-летней женщины 25-летнюю.Вот точно. Пока лицом занимаешься, смотришь, а уже и на теле кожа какая-то не та стала. Ну не обколешь же все тело NCTF. Вот сейчас мучаюсь вопросом что делать вообще с кожей всего тела, не только лица, ведь тоже дряблеть начинает. Одним фитнесом тут не обойтись уже.
Странно, мне кололи диспорт под глаза - все морщинки ушли. Какой-то странный у вас косметолог... Может, к другому обратиться?Hoda, у меня тоже был неудачный (это даже мягко сказано, скорее даже ужасный) результат от диспорта. Он у меня так "встал", что я месяца 3 ходила с ассимитричным лицом. Улыбка моя и мой смех вообще вызывали ужас: один глаз "убегал" куда-то на лоб, как-будто вилкой держали за внешний угол верхнего века, и в этом месте при смехе образовывались крупные морщины, как от зубьев вилки. В обычном же состоянии морщинки были разглажены, хотя ассиметрия была заметна.
И косметолог ставил не странный, а всеми уважаемый С.Г. (Сразу оговорюсь, что "уважаемый" я говорю без всякого сорказма, просто был вот такой неудачный опыт).
И если у кого "не встал" диспорт, это Вам ещё повезло, что он "встал" не как у меня.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я обычно не раздумываю, замученная или нет - первое впечатление как вспышка, и немедленная констатация в голове: "45", к примеру
Хм. СГ вообще-то еще тот поклонник старения красиво, вы на него насядьте-ка как следует, потому что именно он мне и убрал диспортом все под глазами.
А про пластику я про любую говорила. Фэйс-лифтинг, к примеру. Да. он убирает все неопрятные и неприятные обвисания, мешки под глазами, носослезные борозды эти жуткие, брыли и подбородок, замечательно поднимает скулы... Но и только. 25 лет он не сделает.
А про пластику я про любую говорила. Фэйс-лифтинг, к примеру. Да. он убирает все неопрятные и неприятные обвисания, мешки под глазами, носослезные борозды эти жуткие, брыли и подбородок, замечательно поднимает скулы... Но и только. 25 лет он не сделает.
Можно эксфолиаторами все тело мазать и ходить на массаж, СПА-процедуры. Да и тело... Молодость - это вообще, я думаю, и не тело даже, а энергетика...
Так я же не Вам писала о странном косметологе. Совершенно не исключаю возможность неудач - они есть абсолютно у каждого врача, и я тоже неоднократно попадала в этот процент. Речь-то идет, что НаталиБ попробовать бы диспорт под глаза - ну, не пойдет, тогда уж с легким сердцем искать что-то другое.
А что косметолог сказал, из-за чего произошла ассиметрия??? Такая индивидуальная особенность или его косяк? Конечно,очень неприятная история... Еще хорошо,что за 3 месяца рассосался...
Hoda, у меня тоже был неудачный (это даже мягко сказано, скорее даже ужасный) результат от диспорта. Он у меня так "встал", что я месяца 3 ходила с ассимитричным лицом. Улыбка моя и мой смех вообще вызывали ужас: один глаз "убегал" куда-то на лоб, как-будто вилкой держали за внешний угол верхнего века, и в этом месте при смехе образовывались крупные морщины, как от зубьев вилки. В обычном же состоянии морщинки были разглажены, хотя ассиметрия была заметна.А почему три месяца ходили, обычно же спустя две недели устраняются на коррекции все моменты, которые коррекции подлежат?..
И если у кого "не встал" диспорт, это Вам ещё повезло, что он "встал" не как у меня.Он и в том случае, если не встал, корректируется спустя две недели на процедуре коррекции, и если встал так, что хотелось бы подправить - тоже корректируется спустя две недели на процедуре коррекции.
Странно, мне кололи диспорт под глаза - все морщинки ушли.У вас с Наташей может быть совершенно разный тип мимики, ее ситуация под глазами может иметь совершенно иную природу, в этом случае ей не нужен диспорт под глаза.
Linetta
veteran
А сегодня, пока сидела в интернете вечером, перестала контролировать руки и ободрала, вернее, задумалась и обтёрла лоб, т.е принудительно удалила кожу на лбу, которая начала облазить. Теперь лоб не только красный, а ещё и пощипывает.Ой, вот это не надо больше делать, пожалуйста.
Я взяла натульный стебелек алоэ Вера и намазала все лицо и шею, после того как впитался (мин. через 2) обильно нанесла крем, раза 3 в день точно делала и сегодня продолжаю, хотя покраснения прошли,на уже поврежденный пилингом эпидермис - свежий сок алоэ, который сам по себе ничего себе аллерген - это несколько смело... Хорошо, что все хорошо прошло.
да толком ничего определенного не сказал. Пришла на
повторный осмотр дней через 7-10, точно не помню, но для коррекции время ещё было, но С.Г. сказал, что лучше ничего не делать. На моё предположение, что это может быть из-за разного введённого кол-ва препарата (под один глаз большее количество, под второй- меньшее), он ответил, что дозировками не играет. И сказал, чтобы напомнила об этом результате, когда буду ставить в следующий раз. Но это был мой первый опыт и не знаю решусь ли я когда-нибудь на "следующий раз".
Моё личное мнение (может я и не права), что просто задели какую-то мышцу.
повторный осмотр дней через 7-10, точно не помню, но для коррекции время ещё было, но С.Г. сказал, что лучше ничего не делать. На моё предположение, что это может быть из-за разного введённого кол-ва препарата (под один глаз большее количество, под второй- меньшее), он ответил, что дозировками не играет. И сказал, чтобы напомнила об этом результате, когда буду ставить в следующий раз. Но это был мой первый опыт и не знаю решусь ли я когда-нибудь на "следующий раз".
Моё личное мнение (может я и не права), что просто задели какую-то мышцу.
А почему три месяца ходили, обычно же спустя две недели устраняются на коррекции все моменты, которые коррекции подлежат?..Я уже выше ответила NatellaZ, что С.Г. предложил ничего не корректировать, я доверилась ему и не стала настаивать, т.к. побоялась, что вдруг и второй глаз "убежит" на лоб.
И если у кого "не встал" диспорт, это Вам ещё повезло, что он "встал" не как у меня.Он и в том случае, если не встал, корректируется спустя две недели на процедуре коррекции, и если встал так, что хотелось бы подправить - тоже корректируется спустя две недели на процедуре коррекции.
Linetta, а я даже не подумала об аллергической реакции от алоэ, просто у меня до этого были косметические средства с содержанием алоэ и вообще я часто им пользуюсь: при простудах могу даже пожевать, на ранку наложить.
Cosa_in_se
guru
всё обошлось ))) в следующий раз буду себя контролироватьА сегодня, пока сидела в интернете вечером, перестала контролировать руки и ободрала, вернее, задумалась и обтёрла лоб, т.е принудительно удалила кожу на лбу, которая начала облазить. Теперь лоб не только красный, а ещё и пощипывает.Ой, вот это не надо больше делать, пожалуйста.
Cosa_in_se
guru
Да если у вас генетика хорошая, вы и без косметологии будете выглядеть молодо. А если овал лица поплывет, боюсь, тут пилинги и мезо не помогут.насчёт генетики сказать сложно. У родной сестры, которая младше меня на 3 года, лет с 30-ти "гусиные лапки", причём ярко (или явно) выражены, т.е. выглядит она даже старше меня при том, что у неё кожа более склонна к жирности и более проблемная, чем моя. Кто из нас пошёл в какую родню и по какому типу старения, даже не знаю, потому что ни отца, ни мамы уже давно нет в живых. Остаётся только гадать, надеяться на лучшее и поддерживать себя косметологическими процедурами
Cosa_in_se
guru
Larochka,
кстати, если не секрет, как вы отшелушились после ретиноевого? У меня 7-го числа носогубный треугольник и лоб (там, где ощущалась сухость, стянутость и покраснение) начали шелушиться по второму разу. Сегодня уже практически всё прошло, осталось небольшое шелушение по демаркационной линии на шее
кстати, если не секрет, как вы отшелушились после ретиноевого? У меня 7-го числа носогубный треугольник и лоб (там, где ощущалась сухость, стянутость и покраснение) начали шелушиться по второму разу. Сегодня уже практически всё прошло, осталось небольшое шелушение по демаркационной линии на шее
Hoda
Княжья птица Паулин
А я начала использовать Обаджи, Ню ДермУже красная и шелушусь, но уж так хочется волшебного результата, который я видела у тех, кто сидит на этой штуке годами... Сильно хочется. Нет тут больше никого из обаджистов?
Larochka
member
Cosa, отшешелушилась нормально, вчера ёще смывала остаточные шелушения на шее, повторного шелушения не было. А постпил был пожёстче, чем после первой процедуры скорее из-за другого крема, который мне косметолог в домашний уход дала. Он оказался для меня очень жирным, после первой процедуры использовала суперувлажняющий, вот с ним постпил легче был. Но я ещё намерена делать, записалась на 16.01, так что пожелайте мне удачи... А Вы чем пользовались в постпил?
Не помню уже от кого, слышала хвалебные отзывы, но вот именно рассказы прям о чудо деиствии и смутили, а реальных знакомых с реальным результатом нет.Расскажите, если не сложно, подробнее чем пользуетесь и как ам эффект ?
У меня 2 знакомых употребляют, кожа очень хорошая, но им уже за 50. Я сама пока что в самом начале пути, использую систему Ню Дерм, вот ищу третиноин все-таки, созрела, ибо прочитала, что работает в системе-то в основном он. Никто не знает случайно, где можно купить его в быстрые сроки? А то везде ждать месяц
По поводу эффекта - пока только краснота и шелушение, но должно быть вот что (см аттач)
По поводу эффекта - пока только краснота и шелушение, но должно быть вот что (см аттач)
Hoda
Княжья птица Паулин
Девушки, а расскажите, кто что знает о новомодных пептидах, пожалуйста. Все словно с ума посходили на этой почве - неужели действительно такая бомба? Допустим, вот , кто что думает?
Cosa_in_se
guru
Larochka, в постпил днём использовала обычную увлажняющую эмульсию, на ночь - жирный крем на основе вазелина. Вчера попробовала на ночь, как обычно раньше делала, после умывания обработать лицо тоником для комб.кожи - на утро встала с жутким ощущением сухости и стянутости кожи. Видать она настолько обновилась, что средства, которые применяла раньше, стали для меня агрессивными.
А вы, делая ретиноевый курсом, не боитесь его отрицательного воздействия на печень? Почему решили остановиться на нём, а не на каком-либо более безопасном для организма пилинге?
А вы, делая ретиноевый курсом, не боитесь его отрицательного воздействия на печень? Почему решили остановиться на нём, а не на каком-либо более безопасном для организма пилинге?
Larochka
member
Вы знаете, Cosa, перелопатив в инете кучу инфы, я не нашла противопоказаний именно для себя, а остановилась на нём потому, что эффекта от ретиноевого обещают больше, чем от поверхностных, а постпил всеже легче, чем у срединных.
Вот одна из множества статей (сорри, не знаю, как вставлять скрытый текст):
"...Ретиноевые пилинги получили широкую популярность, однако здесь существуют серьезные ограничения, о которых не стоит забывать. Все ретиноиды при системном применении оказывают токсическое действие на печень и развитие эмбриона. При наружном применении они попадают в кровяное русло. Опасно ли это? Всасываемость ретиноидов составляет 1-4% от всего количества нанесенного вещества, а период полувыведения ретиноевой кислоты - 48 часов. Наружные ретиноиды не вызывают повреждения печени, но беременным и кормящим женщинам они противопоказаны!
Обычным показаниями к проведению химического пилинга ретиноидами служит биологическое старение (оптимальная возрастная категория – от 35 до 60 лет), фотостарение и гиперпигментация кожи в не слишком юном возрасте. По окончании курса, состоящего из 4-6 процедур, пациент, как правило, остается удовлетворен тем, насколько изменились цвет и тонус его кожи. Впечатляющих результатов можно добиться и в области век: они подтянутся, уберутся гусиные лапки. Если же говорить о глубоких морщинах, атрофических рубцах, то обещать 100-процентного результата не приходится, хотя улучшения будут достаточно впечатляющими...."
А курсовость выбрала (от 3 до 6 процедур будем смотреть по результату) потому, что возраст -41 и вообще у меня кожа не очень отзывчивая на любые косметологические процедуры, требуется накопительный эффект. Пока я не заметила, что кожа стала более чувствительной к прежней моей косметике, хотя в инете встречается много инфы на эту тему. Может это зависит от индивидуальных особенностей, а может от самого пилинга (ведь у разных производителей они отличаются и по агрессивности, и по др. признакам).
Вот одна из множества статей (сорри, не знаю, как вставлять скрытый текст):
"...Ретиноевые пилинги получили широкую популярность, однако здесь существуют серьезные ограничения, о которых не стоит забывать. Все ретиноиды при системном применении оказывают токсическое действие на печень и развитие эмбриона. При наружном применении они попадают в кровяное русло. Опасно ли это? Всасываемость ретиноидов составляет 1-4% от всего количества нанесенного вещества, а период полувыведения ретиноевой кислоты - 48 часов. Наружные ретиноиды не вызывают повреждения печени, но беременным и кормящим женщинам они противопоказаны!
Обычным показаниями к проведению химического пилинга ретиноидами служит биологическое старение (оптимальная возрастная категория – от 35 до 60 лет), фотостарение и гиперпигментация кожи в не слишком юном возрасте. По окончании курса, состоящего из 4-6 процедур, пациент, как правило, остается удовлетворен тем, насколько изменились цвет и тонус его кожи. Впечатляющих результатов можно добиться и в области век: они подтянутся, уберутся гусиные лапки. Если же говорить о глубоких морщинах, атрофических рубцах, то обещать 100-процентного результата не приходится, хотя улучшения будут достаточно впечатляющими...."
А курсовость выбрала (от 3 до 6 процедур будем смотреть по результату) потому, что возраст -41 и вообще у меня кожа не очень отзывчивая на любые косметологические процедуры, требуется накопительный эффект. Пока я не заметила, что кожа стала более чувствительной к прежней моей косметике, хотя в инете встречается много инфы на эту тему. Может это зависит от индивидуальных особенностей, а может от самого пилинга (ведь у разных производителей они отличаются и по агрессивности, и по др. признакам).
Cosa_in_se
guru
Девушки, как думаете, когда после пилинга можно будет поскрабить лицо в домашних условиях? Сколько времени нужно выждать?
NatellaZ
activist
До полного восстановления целостности кожи. Думаю,не раньше,чем через 2 недели.
Звездная
experienced
Месяц. Полное обновление клеток происходит через 28 дней.
В моем Обаджи заявлен процесс полной смены кожи - от 6 до 8 недель.
Cosa_in_se
guru
а почему нельзя применять скраб в домашних условиях до полной смены кожи?
NatellaZ
activist
ой,сорри... Я не поняла,что Вы ретиноевый пилинг делали. Просто сама обычно на поверхностные хожу, там срок восстановления гораздо меньше.
Linetta
veteran
Девушки, как думаете, когда после пилинга можно будет поскрабить лицо в домашних условиях? Сколько времени нужно выждать?Это зависит от того, что именно вы хотите получить от использования скраба.
Если вы хотите ускорить шелушение от ретин. пилинга, то это ни в коем случае нельзя делать. Есть общее правило: то, что шелушится от пилинга, должно отшелушиться само. Можно помогать отшелушиваться, но не скрабить, а скатывать, но я и этого никогда не делаю. Максимум что допустимо, может быть – если вы до пилинга использовали какие-нибудь мягкие умывалки с фруктовыми кислотами, можно и после пилинга ими поумываться.
Очень трудно говорить, не видя кожи и не зная, что там с ней происходит, в каком она состоянии. Идеально было бы, конечно, показать ее на консультации косметологу, делавшему пилинг. Вдруг мы вам посоветуем скрабить, а там кожа не вполне спокойна и воспаления есть.
Девушки, а расскажите, кто что знает о новомодных пептидах, пожалуйста. Все словно с ума посходили на этой почве - неужели действительно такая бомба? Допустим, вот , кто что думает?Он же не новомодный... Аргирелин используют уже много лет, там ссылка на IJCS от 2002 года...
Их можно использовать, средства с аргирелином, как паллиатив, если категорически человек не хочет колоть диспорт, противопоказания есть или не стоят ботулотоксины. Но это чистый паллиатив, по результату с диспортом не сравнить.
Cosa_in_se
guru
девушки, всем спасибо за ответы
Он же не новомодный...А вот скин байолоджи вроде как совсем недавний, с 97 года? Где масло эму используют.
ТОП 5
2
3
4