Где в районе пл.Маркса или пл.Калинина можно уменьшить размер обручалки (серебро) с алмазной гранью на размер/полразмера, чтобы без разреза кольца. Порекомендуйте надёжное место, чтобы кольцо не испортили.
в Граните, там где и продают обручалки.
Но там самые простые могут изменить размер,
а если сложное то лучше на форум ювелиров <п.3.> обратиться и фото сделать кольца
Но там самые простые могут изменить размер,
а если сложное то лучше на форум ювелиров <п.3.> обратиться и фото сделать кольца
кот ф пальто
забанен
имха. с алмазной гранью, однозначно грань убьют буратиной. яп вкладыш впаял. дороже, но кольцо не пострадает.
Напишите в личку, пожалуйста, сылку на форум ювелиров?
Кольцо в фото прикрепляю, извините за качество, чётче не получилось :(.
То мокуме: Мне уменьшить размер, зачем вкладыш?
Кольцо в фото прикрепляю, извините за качество, чётче не получилось :(.
То мокуме: Мне уменьшить размер, зачем вкладыш?
Внутри кольца по диаметру вкладыш, за счет этого размер и уменьшится.
А, вон оно что, понятно. А как же проба? "Родную" вкладышем закроют?
Сдалась вам проба на серебре? Сам металл там стоит дешевле, чем затраты на клеймение...
Сейчас читают
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1119132
814
Русский и английский языки как стратегии
135921
394
Переобуваться пора?
16014
193
YANA$
activist
Уважаемые ювелиры, помогите советом:
подарили серьги с изумрудами, на одной серге изумруды прозрачные на другой мутные зеленые, я так полагаю, магазин не примет назад серьги т.к. это товар надлежащего качества, подскажите где сделать экспертизу камней (может можно сыграть на том что информация на этикетке не соответствует действительности) и сколько стоит экспертиза?
подарили серьги с изумрудами, на одной серге изумруды прозрачные на другой мутные зеленые, я так полагаю, магазин не примет назад серьги т.к. это товар надлежащего качества, подскажите где сделать экспертизу камней (может можно сыграть на том что информация на этикетке не соответствует действительности) и сколько стоит экспертиза?
Me4ta_me4ta
junior
Уважаемые ювелиры! подскажите, пожалуйста: есть золото и есть жемчужины, хотелось бы сделать комплект - кольцо и серьги. можно из каталога, не привереда ) сколько примерно стоит работа и к кому обратиться? спасибо заранее.
Alby
боевая андатра...
Жемчужины и все? Больше никаких камней не надо добавлять? Пишите в личку!
Если изумруды настоящие, то частота их должна написана на бирке, коли там есть мутности!Если Вы даже сделаете экспертизу, то это Вам ничего не даст! Ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат!А что Вы хотите получить от экспертизы?
здесь про суд с ювелиром из-за изумрудов http://www.iz-zolota.ru/index.php?showtopic=3129
kiss-kiss
experienced
Купила сегодня комплект ювелирный. Уже дома тщательно рассмотрев, увидела скол на камне на кольце. Могу ли я его завтра в поменять или это можно как-то исправить? Что делать, если откажут в обмене?
С очень большой вероятностью откажут - ювелирные извелия возврату и обмену не подлежат. Скажут, что Вы сами рукой об косяк стукнулись...
Как-то в ТЦ наблюдала в ювелирке скандал - мужик орал на продавца, что у него вместо брюлика в перстне фуфло оказалось. Продавец отбивалась тем, что он сам поменял камень, а теперь деньги вернуть хочет.
Как-то в ТЦ наблюдала в ювелирке скандал - мужик орал на продавца, что у него вместо брюлика в перстне фуфло оказалось. Продавец отбивалась тем, что он сам поменял камень, а теперь деньги вернуть хочет.
Гранат. К счастью сегодня была в этом магазине. Была сама директор и посмотрев, сказала, что это действительно брак. Она забрала комплект полностью и сказала, что привезут новый точно такой же.
Была тут уже история с гранатом и сетью "585", там гранаты в серьгах по цвету отличались.
Даже помню, кто писАл тему, но вот чем закончилось - не знаю.
Даже помню, кто писАл тему, но вот чем закончилось - не знаю.
Я покупала в Яхонте. Поэтому и забрали весь комплект, а не только кольцо, чтобы камни не отличались.
Даю Вам 100%, что это не гранат(хотя он тоже не дорогой)-это либо шпинель, либо фионит!
Ребят, подскажите в городе может кто то позолотить вот такой предмет и сколько примерно это будет стоить?
Его примерные размеры 35-40см в высоту, и 20-25 см в ширину. Реально это?
Его примерные размеры 35-40см в высоту, и 20-25 см в ширину. Реально это?
Silversmith
activist
Давно я на свете живу, но такого не видел. Нет, мое мнение - это не реально, или за такие деньги, что можно будет другой теодолит купить. Можно попробовать позолотить отдельные его элементы, но не весь.
кот ф пальто
забанен
Silversmith
activist
Красота! Человеческому гению нет предела! Ты главное живи долго, потому как, часто требуется что-то негабаритное покрасить, а других мастеров по этой теме, я близко не знаю.
Gorm
member
Добрый день!
Кто подскажет где можно определить подлинность камня сердолик? Имеется кольцо из него)))
Кто подскажет где можно определить подлинность камня сердолик? Имеется кольцо из него)))
Silversmith
activist
Покажите пациента. Может вылечу по фотографии
Gorm
member
А вот такой тогда к вам вопрос. такое кольцо подходит для мужчины или это чисто женское украшение. я плохо в этом разбираюсь.... ширина кольца 9мм.
Silversmith
activist
По мне так - почему бы и нет. Сердолик вполне себе мужской камень. Единственно, мужские руки обычно в более экстремальных ситуациях бывают, чем женские и может случится так, что после очередного рукопожатия, кольцо просто хрустнет, все таки сердолик не нефрит.
Silvery9991
activist
Добрый день. Подскажите где можно купить в Новосибирске серебрянную таблетницу, типа таких http://silverspoons.ru/?p=catalog&action=show&id=4590
marina_marishka
junior
Подскажите пожалуйста, а реально ли восстановить серебряный браслет по звену? Браслет утерян, есть одно звено. Сам он состоял из примерно семи таких же одинаковых звеньев. Сколько может стоить такая работа?
Alby
боевая андатра...
я могу. только мне лениво смари чо. роза в сильвере. 70см. в высоту.А я видела ее в живую....красотень! Александр-гений ювелирки!
Alby
боевая андатра...
Во блин 70 см я не эту видела тогда! Фигасе ты волшебник
Silversmith
activist
Silvery9991, вряд ли вы найдете в офлайн магазинах дешевле, чем на сайте, проще все таки там купить и время не потратите.
marina_marishka, да это, чаще всего, довольно просто. Я не знаток цен в ювелирных мастерских, но недорого, гдет 5-6 тысяч, в не самой плохой мастерской, может дешевле.
marina_marishka, да это, чаще всего, довольно просто. Я не знаток цен в ювелирных мастерских, но недорого, гдет 5-6 тысяч, в не самой плохой мастерской, может дешевле.
Silversmith
activist
Ага, я то же восхитился! Хоть я и трудно восхищаемый в этом плане
Давно я ничего не выкладывал. Вот недавно распустилась
кот ф пальто
забанен
роскошно!
тока яп ентот цветочек не стал чернить. молочно-белым сделал-бы. но на то и есть,- ты-это ты, а я это - (прочерк) ну ты понел.
тока яп ентот цветочек не стал чернить. молочно-белым сделал-бы. но на то и есть,- ты-это ты, а я это - (прочерк) ну ты понел.
Суриката
veteran
Подскажите, плиз!
Можно ли увеличить обручальное кольцо на полразмера?
Кольцо типа такого, только три полоски - белая, желтая и красная, размер 15.
Можно ли увеличить обручальное кольцо на полразмера?
Кольцо типа такого, только три полоски - белая, желтая и красная, размер 15.
Alby
боевая андатра...
Ага, я то же восхитился! Хоть я и трудно восхищаемый в этом планеКрасиво! Ты представь как бы это смотрелось в лимонкеНо и носить такую красотень, надо уметь!
Silversmith
activist
Есть у меня и белые орхидеи, но именно эту я хотел сделать менее легкомысленной
Silversmith
activist
Да, неплохо будет, но лучше несколько цветов.
RealGans
member
Вопрос к специалистам
Понимаю, что "смело", но все же - есть небольшой австралийский опал (16*11мм приблизительно), есть желание соорудить с ним кольцо с "драконьей" темой (в золоте) - примерно стилистика как на фото (но еще и камень туда инкорпорировать)
Карреру скопировать один-в-один не предлагаю, но что-то в этом духе
Как оцениваете шансы на успех?
Понимаю, что "смело", но все же - есть небольшой австралийский опал (16*11мм приблизительно), есть желание соорудить с ним кольцо с "драконьей" темой (в золоте) - примерно стилистика как на фото (но еще и камень туда инкорпорировать)
Карреру скопировать один-в-один не предлагаю, но что-то в этом духе
Как оцениваете шансы на успех?
Уважаемые.
Досталось от бабушки кольцо, покупала в советское время в комиссионке, стоит проба со звездой советов 583.
Написано было что Александрит.
Как определить в Новосибирске настоящий или нет?
А то слышал, что дорого стоят
Досталось от бабушки кольцо, покупала в советское время в комиссионке, стоит проба со звездой советов 583.
Написано было что Александрит.
Как определить в Новосибирске настоящий или нет?
А то слышал, что дорого стоят
в совецкие времена ювелирные магазины были заполнены александритами и рубинами. только синтетическими. но советским гражданам об этом знать не полагалось.
Mosskaleva
member
Добрый день мастера ювелиры! подскажите вот в таком вопросе: есть 20 грамм золота ( старые изделия), хочется сделать цепь плетение "Византийское" или "лисий хвост" длинной 40 см. Достаточно ли такого количества на данный вид плетения или нет и от скольки граммов может быть цепь 40 см и таком плетении. и есть ли разница в плетениях "Византийское" и "Лисий хвост"?
Silversmith
activist
Спасибо, ollyala! До НГ должна еще пара лютиков распуститьсяМожет выложу тут фоты.
Fiona
member
Здравствуйте! М.б. кто из специалистов подскажет - делают ли у нас в городе ювелирную сварку (или что-то в этом роде). Надо починить кольцо, обращалась в ювелирный салон к мастеру по ремонту- сказал, что только ювелирная сварка поможет, но сам токую не делает.
ТОП 5
2
3
4