visna
guru
о, вы уже зубы чистиите- у нас только штуки прорезалось
Антибиотики себе отменила, но вот тошнить продолжает, думаю, из-за токсикации организма- от завершения ГВ.

Антибиотики себе отменила, но вот тошнить продолжает, думаю, из-за токсикации организма- от завершения ГВ.

Yankina
veteran
Хочу попробовать,начать отучать от компота,думаю может у нее не будет тогда смысла просыпаться?
Calzedonia
veteran
Я тоже так думала,но он и воду просто пьет. Дело в привычке. Жду,когда надоест,мучить не буду.
Да, она когда просыпается, то ртом ищет титьку и попробуй, не дай.
Кстати по подгузникам: Кто носит памперсы слип энд плей (оранжевые). Вчера случайно купили Хаггис классик (синие пачки): они реально лучше памперсов, внутри так же гель, НО спинка на резинке, подгуз сидит плотнее и не удобнее.
Кстати по подгузникам: Кто носит памперсы слип энд плей (оранжевые). Вчера случайно купили Хаггис классик (синие пачки): они реально лучше памперсов, внутри так же гель, НО спинка на резинке, подгуз сидит плотнее и не удобнее.
Calzedonia
veteran
У нас 9 штук пока,тоже мало
Чищу специальным напальчником, щётку в рот не запихнуть 

Yankina
veteran
Моя воду не пьет,выплевывает и кричит!А компота много может выпит,мл 300-400
Aleno4ka2008
veteran
Я приучала самостоятельно засыпать, когда муж был в командировке, поэтому он был не против ) Да и если бы дома был, то поддержал бы меня в этом. Но я ждала, когда Тема был готов самостоятельно засыпать - я пробовала раньше и у нас не получилось - Тема кричал до истерики в кровати. Через 1-2 месяца снова попробовала - кричал недолго и не сильно, минут 10, потом меньше и меньше и заснул. После этого ночью стало проще - попьет и сразу засыпает сам, а раньше качали по часу кроватку чтобы спал, а то и больше.
Сейчас читают
Новосибирский дозор
40242
752
Решила завести любовника
86170
1002
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
383961
874
Calzedonia
veteran
У нас литр за ночь летом-осенью выпивал. Я начала днём чередовать бутыли, то компот, то воду, он стал хорошо пить воду. Затем ночью также, сейчас стараюсь ночью только воду давать, он значительно меньше выпивает в итоге, около 100-150. Но просыпается также. Невролог говорит "Терпите, мамаша. У детей до 2 лет сон регулируется", а чё делать,терплю
Мы хоть засыпаем спокойно, лёг,уснул.

Как- то пробовала хаггис классик, памперсы, не понравились, на поясе сидят плохо, висят до колен ((( кстати, не у нас одних такое замечала.
Мы носим трусики месяцев с 9, пробовала разные, понравились хаггис опять же. Либеро тоже неплохие.
Я вообще не могу понять, почему многие после года, а то и в два носят памперсы... ведь трусы же удобнее надевать. И разница в цене небольшая
Мы носим трусики месяцев с 9, пробовала разные, понравились хаггис опять же. Либеро тоже неплохие.
Я вообще не могу понять, почему многие после года, а то и в два носят памперсы... ведь трусы же удобнее надевать. И разница в цене небольшая

мы тоже трусиками носим на прогулку, в розовых пачках 
А мы ночью вообще ничего не пьем
Вся еда-питье на кухне перед сном, потом бай...ну правда он у нас надолго иногда бывает

А мы ночью вообще ничего не пьем

Вся еда-питье на кухне перед сном, потом бай...ну правда он у нас надолго иногда бывает

Плюсану за трусики, я даже представить не могу, как сейчас подгузы на него надеть, чтобы они держались))) Мне нравятся трусики памперс актив бой, покупаю в Ленте большую коробку, в ней 2 пачки по 52 штуки, на долго хватает!!! Пробовола и хаггис и либеро эти больше всех понравились. Не сравниваю их с японскими.
о, вы уже зубы чистиите- у нас только штуки прорезалосьВспомнила, что голова у меня месяц шумела и болела! Точно, это интоксикация организма. Мы просто сворачивали сразу все кормления - и дневные, и ночные, поэтому был большой объем.
Антибиотики себе отменила, но вот тошнить продолжает, думаю, из-за токсикации организма- от завершения ГВ.![]()
Буду знать про памперсы! Спасибо! Мы давно в трусиках бегаем, подгузники снимает. Причем сначала снимает штаны, потом подгузник расстегивает и снимает
Потом хочет сам обратно все это надеть
Катя, напиши мне тоже про лаки, пожалуйста!!!

Катя, напиши мне тоже про лаки, пожалуйста!!!
У меня сынок не знает вкус компота, пьет только воду
Точнее один раз сварила из яблок компот, не стал пить, потому что кисло, без сахара

Точнее один раз сварила из яблок компот, не стал пить, потому что кисло, без сахара

Кать сколько они в ленте стоят?А то я туда не езжу обычно

Большая упаковка 104 шт стоит примерно 1200, а в Детском мире 1500 примерно(если не путаю). И больше я их не видела в большой упаковке нигде(((
Ну и конечно же сегодняшних именинников с днями рождения!!! Желаю много много здоровья!!!
И всем заболевшим деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!!!
А я вот не знаю связанно это или нет с завершением гв, но у меня за три дня вылезло 3!!! герпеса((( это какой-то кошмар((( у меня такого никогда в жизни не было!!!
И всем заболевшим деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!!!
А я вот не знаю связанно это или нет с завершением гв, но у меня за три дня вылезло 3!!! герпеса((( это какой-то кошмар((( у меня такого никогда в жизни не было!!!
Calzedonia
veteran
А чай не пьёте?! Они всякие бывают. Я иногда просто ромашку завариваю.
Ugadanka
guru
Всем привет!
Именинников с праздником!
Меня эти ночные выпивания капец как задолбали
Сегодня ночью чуть сына с мужем из дома не выгнала, один пьёт всю ночь (8 бутылок по 150 гр за ночь выдул), другой храпит...
да еще третья в животе ночами активизируется))) пока всех успокоишь и спать некогда...
Младшую когда буду от груди отучать ни за что больше не повторю замену тити на бутылочку. Уж лучше неделю-другую помучатся, чем потом опять вот так ночами барменом, блин, работать!
Именинников с праздником!

Меня эти ночные выпивания капец как задолбали

Младшую когда буду от груди отучать ни за что больше не повторю замену тити на бутылочку. Уж лучше неделю-другую помучатся, чем потом опять вот так ночами барменом, блин, работать!

neizbeznost
activist
Юль, спасибо! Не знаю почему пол года. Тоже вот думаю что многовато что то...
Поддон если выбирать смотрите что бы глубокий был, если под заделку, не а не кабиной именно.
Всем привет!
Поддон если выбирать смотрите что бы глубокий был, если под заделку, не а не кабиной именно.
Всем привет!
Aleno4ka2008
veteran
Света, у нас та же ситуация, только младшей нету в животике :)))) Ребенок всю ночь пьет компот, а муж рядом храпит. Только ребенок успокоится, ложусь спать - начинает храпеть муж
и я заснуть не могу. засыпаю и тут же снова просыпается Тема...

Ugadanka
guru
А ты не пробовала мужа заставить лечить храп? Я своего сгоняла к сомнологу, он пару раз сходил, ему сказали, что апоэ у него нет, типа это просто аккустический эффект у него такой, он на этом и успокоился. Храпит теперь гордый такой, будто я его отправляла права на храп получить и он выполнил задачу 

вот ты умница! вот всем мужьям нужен волшеюный пендель. мои, иногдла, дышать перестает..так уже 4 года не могу до врача длпинать. страшно!
Да я и сама удивилась, что он согласился. И даже приборчик от врача принес, измерял что-то всю ночь...
Правда запугивала его перед этим долго, вплоть до того, что это смертельно опасно, а он нам еще живой пригодится)))
Правда запугивала его перед этим долго, вплоть до того, что это смертельно опасно, а он нам еще живой пригодится)))
моего это не пугает. совсем.
ужасно, когда человек из семьи медиков и сам работал санитаром на скорой... знает всю эти систему и с другой стороны.
когда отправляю к бесплатному говорит: а толку, они там ничего не знают, просто до пенсии высиживают.
а когда к платному6 зачем? они мне болячек навыдумывают чтобы денег выжать побольше

ужасно, когда человек из семьи медиков и сам работал санитаром на скорой... знает всю эти систему и с другой стороны.
когда отправляю к бесплатному говорит: а толку, они там ничего не знают, просто до пенсии высиживают.
а когда к платному6 зачем? они мне болячек навыдумывают чтобы денег выжать побольше

tabakerka
veteran
А чай не пьёте?! Они всякие бывают. Я иногда просто ромашку завариваю.Илья у нас теперь типа гурманом стал: лук из супа -

Aleno4ka2008
veteran
Я пинаю уже давно, Но он переставал храпеть когда похудел. Сейчас опять вес набрал и храпеть начал. Я заставляю сходить к лору, чтобы исключить лор-заболевания, часто храп из-за болячки возникает. Ну если нет, то надо отбирать вкусняшки и выгнать на спорт его снова.
Света, я тебя сегодня вспоминала! Не увидела тебя днем в топике, а в КиБ не успеваю ходить читать
Как настроение? Как самочувствие? Я как вспомню себя в Б, так недоумеваю, как вообще все это было вроде гладко... но муж живой остался?
Сегодня на детском канале смотрела передачу "Гормональные бури беременных", много про себя поняла в тот период.

Сегодня на детском канале смотрела передачу "Гормональные бури беременных", много про себя поняла в тот период.
tabakerka
veteran
А у нас Илья уже храпит вовсю
Но я не слышу ночью. Мне кажется, я и сама храплю
Не уверена, конечно...подозреваю

Но я не слышу ночью. Мне кажется, я и сама храплю

Привет, Таня! У меня все окей, с завтрашнего дня буду на фото-курсы ходить... правда, как-то меня сомнения начали одолевать, что я что-нить усвою там... туплю-туплю по страшному последнее время)))
Витю в группу неполного дня отдадим на 2 раза в неделю.
Витю в группу неполного дня отдадим на 2 раза в неделю.
Думала, что ты уже отучилась на курсах
Витюша молодец! Я не представляю, что Илью можно где-то оставить без меня

ООООООО, у меня был парень, который храпел, это был ужасный ужас, я сидела над ним по ночам и думала: придушить его сразу или положить подушку на лицо и сам задохнется?! Когда мы расстались, одним из утешений было, что теперь весь этот ночной кошмар закончился!
Когда выбирала мужа, одним из критериев было: отсутствие храпа и ревности!
Когда выбирала мужа, одним из критериев было: отсутствие храпа и ревности!
Tancer
Сестра Декстера
Привет.отчитываюсь-макс сегодня первый день тусил в саду.2 часа.все норм,он даж не плакал..завтра чую будет истерить,так как понял что его оставляли.
Муж у меня тож храпит-я уже привыкла,иногда пинаю его,иногда вообще не слышу.
У меня на новой квартире мнется еще нет,поймала чей то
Муж у меня тож храпит-я уже привыкла,иногда пинаю его,иногда вообще не слышу.
У меня на новой квартире мнется еще нет,поймала чей то
chetverik
experienced
девочки, всем-всем огромный привет!!!!
к сожалению, совсем выпала из форума, даже не читаю((((( ушла в творчество - то картины валяю, то к Егоркиному дню рождения готовилась - гирлянды делала, Егоркины фотки оформляю - как скрапбукинг, тольок в моем исполнении)))). Все 12 фото не успела ко дню рождения, но буду доделывать.
да и Егорка сейчас такой интересный стал - книжки приносит, чтобы я почитала. просит молотком постучать и пр. Вообщем все больше внимания требует...
Так что девочки, разрешите поздравить всех именинников.Всем , кто болеет, выздоравливайте!!!
к сожалению, совсем выпала из форума, даже не читаю((((( ушла в творчество - то картины валяю, то к Егоркиному дню рождения готовилась - гирлянды делала, Егоркины фотки оформляю - как скрапбукинг, тольок в моем исполнении)))). Все 12 фото не успела ко дню рождения, но буду доделывать.
да и Егорка сейчас такой интересный стал - книжки приносит, чтобы я почитала. просит молотком постучать и пр. Вообщем все больше внимания требует...
Так что девочки, разрешите поздравить всех именинников.Всем , кто болеет, выздоравливайте!!!
Кстати по подгузникам: Кто носит памперсы слип энд плей (оранжевые).Эти нам не приглянулись - наполнились где-то внизу между ног, и, да, ещё резиночек по бокам нет, и пахнут, и производство польша или россия.
С вашего форума запомнила хорошими памперс премиум кеа - их и брала в рд, понравились) Брала незадолго до родов в Ленте, там порой хорошие скидки бывают. И производство германия.
Женя вот и у нас то же самое!А если мы еще сходим в гости и он там наиграется,то ночью вообще караул!А засыпать сомой у нас вообще не получается,только с компотом и рядом с мамой!Еще и зубы нижние режутся,вот я думаю все и накладывает отпечаток!Кроватка у нас пока ненужный элемент,если я ночью буду ложить ее в кроватку спать,то сама спать не буду,много вставать придется!Вот каждый раз, когда читаю, что малыши спят с мамами вместе, а мой медвежонок отдельно в своей кроватке, всегда меня гложет вопрос а вдруг я что-то ему не додам, какой-то психологической защиты, вдруг у него сформируется не достаточное доверие к миру или что-то подобное?
Он спит с самого начала отдельно, я к нему два раза бодрячком ночью встаю, кормлю и кладу обратно. Пробовала позавчера спать вместе, в итоге, я всю ночь проспала с ощущением, что я не сплю, а чего-то жду, несколько раз просыпалась пугаясь, что моя рука его обнимает, а ему тяжело от неё, не помню как я его кормила и сколько, так вроде что-то было во сне. Утром решила, что не моё это.
А сейчас опять, прочитала, и снова задумалась, может ему это нужно? А вдруг не спя с ним я через годы пойму что чего-то не додала?
И так каждый раз, мне кажется, что все спят с малышами, а я нет, или я замечаю, только это...
Здравствуйте, девочки! А вообще я к вам с вопросом. Я - Оля, сынишка - Рома. У моего малыша (3,5 месяца нам), хирург увидела короткую уздечку языка.
Может было/есть у кого-нибудь такое же? Подрезали или оставили? Если подрезали как ребенок перенёс процедуру?
У мужа, как оказалось, вроде тоже короткая, он живёт всю жизнь так, не подрезая. Не жалуется. Слова нормально выговаривает, хотя он сказал, что "Р" не так как-то произносит, но я так и не заметила особенностей.
Медвежонка-то Ромой назвали))) И не знаю надо ли подрезать, но просто так его травмировать не хочется.
Может было/есть у кого-нибудь такое же? Подрезали или оставили? Если подрезали как ребенок перенёс процедуру?
У мужа, как оказалось, вроде тоже короткая, он живёт всю жизнь так, не подрезая. Не жалуется. Слова нормально выговаривает, хотя он сказал, что "Р" не так как-то произносит, но я так и не заметила особенностей.
Медвежонка-то Ромой назвали))) И не знаю надо ли подрезать, но просто так его травмировать не хочется.
miRRor
veteran
Ой про храп. Сейчас Аня с нами спит - она пинается, а муж храпит. Я уже
Если ночью, пардон, я в туалет выбежала, то, вернувшись, обнаруживаю две звезды и мне спать просто негде. Начинаю раскладывать поленцами. Сначала мужа на бок поворачиваю, чтоб не храпел, потом параллельно ему Аньку.
Еще у меня вчера ТАК болело ухо, что я просто сидела и ревела от боли. Выпила темпалгин, найз и кетанов. Потом сидя отрубилась. Жесть какая-то.

Еще у меня вчера ТАК болело ухо, что я просто сидела и ревела от боли. Выпила темпалгин, найз и кетанов. Потом сидя отрубилась. Жесть какая-то.
Мы с рождения спим отдельно.Сейчас нам 9.В дни когда лезут зубки,после прививок,в общем в дни, когда его что-то беспокоит мы берем его с собой,т.к. сидеть всю ночь у кровати для меня-слишком.Так вот,в эти ночи не высыпаются все,включая сына,он чаще ворочается и т.д.Не считаю что что-то упустила.Мне было не внапряг вставать к нему по 3 раза за ночь,когда был маленький. Когда была беременная,сразу нацеливалась на раздельный сон и очень рада,что так и есть...Если малышу комфортно,если вам комфортно,значит все хорошо.А порцию ласки можно и днем выдать))
petrodaria
guru
Доброе!
ту Ольга.
Мы подрезали уздечку: процедура безблезненная и занимает сек. 2 ребенок не поймет в таком возрасте.
А вот если затянете и у ребенка действительно она будет очень коротка, для нормального развития речи, то в 3-4 года для него будет стресс нереальный
Я бы подезала.
ту Ольга.
Мы подрезали уздечку: процедура безблезненная и занимает сек. 2 ребенок не поймет в таком возрасте.
А вот если затянете и у ребенка действительно она будет очень коротка, для нормального развития речи, то в 3-4 года для него будет стресс нереальный

Я бы подезала.
Солнышко
veteran
Доброе утро!
Мы тоже подрезали. Это очень быстро доча даже не заплакала.
А вот после нас зашла девочка так там крик стоял не реальный. Мы даже на первом этаже слышали (подрезали на втором). Наверно лучше действительно маленким подрезать. Они похоже не понимают. А большим уже страшно похоже
Мы тоже подрезали. Это очень быстро доча даже не заплакала.
А вот после нас зашла девочка так там крик стоял не реальный. Мы даже на первом этаже слышали (подрезали на втором). Наверно лучше действительно маленким подрезать. Они похоже не понимают. А большим уже страшно похоже
Привет!
Мой сынуля тоже спокойно отдельно спал до 10 месяцев, а потом кто-то так ненавязчиво, но непреклонно перебрался к нам
Скоро два годика ему, планирую кампанию по обратному отселению

Мой сынуля тоже спокойно отдельно спал до 10 месяцев, а потом кто-то так ненавязчиво, но непреклонно перебрался к нам

Ой про храп. Сейчас Аня с нами спит - она пинается, а муж храпит. Я ужеВот один в один ситуацияЕсли ночью, пардон, я в туалет выбежала, то, вернувшись, обнаруживаю две звезды и мне спать просто негде. Начинаю раскладывать поленцами. Сначала мужа на бок поворачиваю, чтоб не храпел, потом параллельно ему Аньку.

А как представлю, как ре будет вопить при отселении, думаю, может мне самой отселится

Всем доброе утро!
Ольга ничего плохого,что вам сынок спит отдельно нет,мы вот потом будем отучать спать с мамой,а вам этого делать не нужно будет
А утром с температурой проснулись,вот что за зараза не знаю,ни куда не ходили,даже в магазин,2 недели назад в сан-сити ездили и ни чего,а тут дома сидели и заболели
вызвала врача,сижу жду,температура 37,9 была,дала нурофен,щас 37.2,ручки холодные!
Ольга ничего плохого,что вам сынок спит отдельно нет,мы вот потом будем отучать спать с мамой,а вам этого делать не нужно будет

А утром с температурой проснулись,вот что за зараза не знаю,ни куда не ходили,даже в магазин,2 недели назад в сан-сити ездили и ни чего,а тут дома сидели и заболели

jjb1
guru
Девочки, посоветуйте что-нибудь от кашля для малыша, пьем тонзилгон. но он как-то никак

Aleno4ka2008
veteran
Мы не подрезали уздечку - болтает. Педиатр сказала, что смысла нету подрезать. У меня и брата не подрезали - говорить начали рано.
Aleno4ka2008
veteran
Спит отдельно и если спит хорошо, то смысл переселять его в общую кровать? Потом еще отучать будете, тоже стресс.
ТОП 5
1
3
4