Доча поспала сегодня 40 минут и теперь мне мозг выносит.
А я вобще отдохнуть не успела так как спит обычно 2 часа и я час занимаюсь своими делами, а потом с ней сплю или читаю
А я вобще отдохнуть не успела так как спит обычно 2 часа и я час занимаюсь своими делами, а потом с ней сплю или читаю
Мы папу отложили в соседнюю комнату У нас кроватка пока стоит как ненужный элемент,доча успит со мной,нам всем так лучше,потому что в кроватке она хуже спит!
У меня доча тоже отказалась есть печень. Но так как без нее совсем нельзя. Теперь варю в обед мясо, а потом вместе с овощами добавляю печень куринную . Раз в неделю так и едим и даже с аппетитом
ой..тут из меня плохой советчик.
мы как с ГВ завязали я ночное укладывание на мужа скинула..так как моих нервов уже не осталось.
он ее по часу укладывает, а я на кухне или в ванной сижу
засыпает она на нашем диване, потмо перекладываем в кровать, часто ночью она к нам перебирается. сколько я читала по этому поводу... теперь только ждем момента, когда у нее начнется переод "я сам". тогда и будем переселять совсем.
мы как с ГВ завязали я ночное укладывание на мужа скинула..так как моих нервов уже не осталось.
он ее по часу укладывает, а я на кухне или в ванной сижу
засыпает она на нашем диване, потмо перекладываем в кровать, часто ночью она к нам перебирается. сколько я читала по этому поводу... теперь только ждем момента, когда у нее начнется переод "я сам". тогда и будем переселять совсем.
У нас папа уже тоже месяца 4 спит отдельно.
Иначе действительно не постишь. Но я надеялась его привлекать к укладыванию дочи. А нифига не получилось. Но подозреваю, что он не сильно и старался . Надо попробовать еще раз.
Иначе действительно не постишь. Но я надеялась его привлекать к укладыванию дочи. А нифига не получилось. Но подозреваю, что он не сильно и старался . Надо попробовать еще раз.
у нас папа в начале тоже не сильно старался.. пока я не стала из комнаты выходить с полнейшей истерикой и вся в слезах... тогда пообещала, что вот завяжем с ГВ и он на себя это берет..так и подловила
Настя, я бы тоже с удовольствием сложила эту радость на папу. Но он приходит в 21, а в 22 мы уже дочу спать ложим и они вместо сна активно общяются
Хотя когда еще укачивали он помогал, а когда стали просто в кровати засыпать - типа у него не получается
Хотя когда еще укачивали он помогал, а когда стали просто в кровати засыпать - типа у него не получается
Сейчас читают
Где провести
543187
373
Транспортные проблемы Новосибирска
131624
595
Стол заказов (часть 2)
1111008
682
почему без печени нельзя?
имхо от нее (от печени не со своего подсобного хоз-ва) толку никакого, один вред.
не ест и не надо.....
правда это компенсируется тем, что наша очень с удовольствием трескает икру красную и рыбу форель, семгу, палтус.......
имхо от нее (от печени не со своего подсобного хоз-ва) толку никакого, один вред.
не ест и не надо.....
правда это компенсируется тем, что наша очень с удовольствием трескает икру красную и рыбу форель, семгу, палтус.......
Блин. Мне этот метод уже не поможет Мы 1 января тихо - мирно свернули грудное
Так доча и рыбу особо не ест. Тоже раз в неделю и то с боем
Нам педиатр сказала печень раз в неделю обязательно - источник железа
Обманули??????????
Нам педиатр сказала печень раз в неделю обязательно - источник железа
Обманули??????????
Как свернули Гв так ребенка отселили в кроватку! Она как будто бы ждала, что бы я наконец, приняла волевое решение. Там стала засыпать отлично.
с папой, правда, она засыпает в обнимку, а у меня только в кроватке, что днем, что на ночь.
с папой, правда, она засыпает в обнимку, а у меня только в кроватке, что днем, что на ночь.
А еще у нас после сворачивания ГВ постоянно возле ротика сыпь какая-то высыпает. Хотя нового опять же по совету педиатра ничего не даю. Вот что это за фигня?! Или просто перестройка организма? У кого-нибудь было такое?
Личная жизнь после отселения стала намного лучше)
У нас Витя редкостный обжора:
10:00 - творог 100 г, 1 куринное или 3 перепелинных яйца, мягкий фрукт (банан, киви или хурма), печеньки, орешки с сухофруктами
13:00 - каша безмолочная с фруктами или изюмом 300-400 г.
19:00 - мясное блюдо с гарниром (овощи или макароны) или суп 300 г.
22:00 - каша безмолочная с фруктами или изюмом 300-400 г.
23:00 - засыпаем с бутылкой кефира или бифилина (150 г)
Про сон: у нас детская кроватка придвинута к нашей, либо в кроватке засыпает, либо у меня под бочком, а я его потом передвигаю на его место. Планировали в январе переселить сына в отдельную комнату, но папа наш то болеет, то работает пол ночи, ему не до этого, а сама я на себя брать инициативу не хочу))) Вот лягу в роддом в апреле, пусть как хотят так сами и приучаются спать в детской
10:00 - творог 100 г, 1 куринное или 3 перепелинных яйца, мягкий фрукт (банан, киви или хурма), печеньки, орешки с сухофруктами
13:00 - каша безмолочная с фруктами или изюмом 300-400 г.
19:00 - мясное блюдо с гарниром (овощи или макароны) или суп 300 г.
22:00 - каша безмолочная с фруктами или изюмом 300-400 г.
23:00 - засыпаем с бутылкой кефира или бифилина (150 г)
Про сон: у нас детская кроватка придвинута к нашей, либо в кроватке засыпает, либо у меня под бочком, а я его потом передвигаю на его место. Планировали в январе переселить сына в отдельную комнату, но папа наш то болеет, то работает пол ночи, ему не до этого, а сама я на себя брать инициативу не хочу))) Вот лягу в роддом в апреле, пусть как хотят так сами и приучаются спать в детской
А у нас как в старые времена (муж так шутит) спим в разных комнатах, но личной жизни это не мешает
Это здорово, я вообще не представляю как в кровати спать без мужа.
Света, а не боишся, что сына найдешь в своей кровати и по возвращению?!
Я хочу сама отложить, но у нас и времени по-больше. Надо собирать кровать и начинать пробовать. А то как переехали до сих пор собрать не можем
Я хочу сама отложить, но у нас и времени по-больше. Надо собирать кровать и начинать пробовать. А то как переехали до сих пор собрать не можем
ну почему же обманули, нет - в печени действительно содержиться много железа, но железо в таком же кол-ве содержиться в гречке - 9 мг, в желтке немного поменьше, в индейке тоже немного поменьше - но это продукты богатые железом (индейка кстати гораздо легче и полезнее)
Много железа в горохе и ОЧЕНЬ много железа в кураге, черносливе, яблоках сушеных и грушах сушеных (13 мг)
И больше всего железа в яблоках свежих (22 мг)
В крупах овсянке (3,9) и пшеной (7) тоже много железа
Это все я сейчас взяла из справочника Комаровского.
Так что польза печени для гемоглобина достаточно спорна. И кстати печень должна быть чистой и свежей (что в городских условиях просто невыполнимо почти)
Я сама ее готовлю очень очень редко, ребенку со своего стола ее не даю вообще.
Много железа в горохе и ОЧЕНЬ много железа в кураге, черносливе, яблоках сушеных и грушах сушеных (13 мг)
Так что польза печени для гемоглобина достаточно спорна. И кстати печень должна быть чистой и свежей (что в городских условиях просто невыполнимо почти)
Орехи не рано? Я до 3 х лет читала что нельзя, очень тяжелая пища.
У нас папа тоже не очень старался,пока я на неделю в больницу не загремела!а теперь и вечером укладывает и ночью помогает,когда я долго качаю!
Я раньше тоже не представляла. Но доча подросла и я стала бояться что мы ее ночью придавим. Прям пунктик был - спать плохо стала. И муж сам предложил до завершения ГВ поспать в соседней комнате (мы как раз переехали). ГВ свернули теперь надо дочу отложить. Главное настроиться
Возможно)))
Ну выселю их обоих в детскую, вчера как раз там гостевой диван для бабушек поставили...
Да, Олеся, у вас времени больше... может до июля у тебя доча возьмет подушку и сама уйдет спать к себе в кроватку
Ну выселю их обоих в детскую, вчера как раз там гостевой диван для бабушек поставили...
Да, Олеся, у вас времени больше... может до июля у тебя доча возьмет подушку и сама уйдет спать к себе в кроватку
рано? как-то даже не задумывалась об этом... но сын аж из штанов выпрыгивает когда видит арахис или кешью... думаю, немного не повредит.
ну почему же обманули, нет - в печени действительно содержиться много железа, но железо в таком же кол-ве содержиться в гречке - 9 мг, в желтке немного поменьше, в индейке тоже немного поменьше - но это продукты богатые железом (индейка кстати гораздо легче и полезнее)Возьму на заметку. спасибо
Яблоки, гречку и индейку мы едим. Овсянку с пшеном тоже бывает.
А горох уже можно давать?
У кого-нибудь дети курагу с черносливом едят? Или только в компоте
Jellyfish
guru
Отодинули детскую кровать от своей с окончанием гв.
Кушаем:
10.00 овсяная, реже манная каша или молочная лапша. Если овсянка - то с бананом.
13.00 суп, либо мясо, либо птица с гарниром- то, что мы едим. Пельмени еще домашние очень любит.
17.00 тврожок варю, или кашку, или лапшу молочную
19.00 суп либо второе
21.00 еще один ужин с папой))))
Запиваем все морсом, с папой пьем и воду, и кефир, и чай. В перекусы - фрукты, печенье, сушки.
Кушаем:
10.00 овсяная, реже манная каша или молочная лапша. Если овсянка - то с бананом.
13.00 суп, либо мясо, либо птица с гарниром- то, что мы едим. Пельмени еще домашние очень любит.
17.00 тврожок варю, или кашку, или лапшу молочную
19.00 суп либо второе
21.00 еще один ужин с папой))))
Запиваем все морсом, с папой пьем и воду, и кефир, и чай. В перекусы - фрукты, печенье, сушки.
Возможно)))Скорее мама поймет, что доча сама этого не сделает
в компоте едят, точнее я варю компот, а потом фрукты на блендере и творог с ними смешиваю
вчера папа дал ей кураги поесть невареной, и у нее похоже ночью от этого живот малость болел, пукала и плакала
вчера папа дал ей кураги поесть невареной, и у нее похоже ночью от этого живот малость болел, пукала и плакала
Ага. В конце июля ждем еще одно Чудо
Девочки, а как вы считаете в 1,5 уже можно переводить ребенка на общий стол. И если нет, то с какого возроста лучше это сделать?
Поздравляю!!!! Какие вы молодцы!!! Искренне рада за вас!!!
Я с года практически перевела. Я в принципе ни жирное, ни жареное не готовлю. Поэтому мы едим все)
Tancer
Сестра Декстера
У нас вообще беда с кормлениями-раньше хоть кашу по утрам трескал и в обед плотно,а сейчас по паре ложечек..раньше хоть яблоки жевал,шас и их не хочет...на диете чтоль?
Спит в своей кровати с рождения,правда месяцок как то с нами спал..
Девочки,чем можно аквадетрим заменить?аллергия на него лезет и все,а без виьамина Д плохо...
Сегодня в Пк машинку потеряли,Макс то ничо,а мне жалко...лучше бы ее мальчик забрал,который взял поиграть...
Спит в своей кровати с рождения,правда месяцок как то с нами спал..
Девочки,чем можно аквадетрим заменить?аллергия на него лезет и все,а без виьамина Д плохо...
Сегодня в Пк машинку потеряли,Макс то ничо,а мне жалко...лучше бы ее мальчик забрал,который взял поиграть...
Поздравляю!!!! Какие вы молодцы!!! Искренне рада за вас!!!Спасибо
да мы тоже жирным и жаренным не увлекаемся, но пока только одно кормление у нас с общего стола
Макс к летнему сезону готовится?
Хорошие игрушки всегда жалко, но может быть ее найдет то кто давно мечтал о такой
Хорошие игрушки всегда жалко, но может быть ее найдет то кто давно мечтал о такой
Рыбий жир можно давать.
Кста... хорошо, что напомнила... а то я тоже перестала давать аквадетрим (тож из-за аллергии), а взамен ничего не даю.
Кста... хорошо, что напомнила... а то я тоже перестала давать аквадетрим (тож из-за аллергии), а взамен ничего не даю.
Я вообще какая то кукушка стала-все забываю..вчера куру поставила варить и забыла..когда горелым завоняло вспомнила,машинку вот..помню что мальчик отдал,а куда дальше я ее дела вот в упор не помню...срочно на работу-мозг восстанавливать!
Юля а ее каждый день прям давать?он у нас бутеры с икрой ел после нового года
Нам 1.6 . Едим практически все со взрослого стола.
Утром каша(манная ,гречневая,овсянная,4 злака) или запеканка ,омлет(редко)
Обед суп (свекольник , куринный с лапшой ,гречневый,с фрикадельками ,или из свежих овощей,суп из кабачков)
Ужин какое нибудь второе (картофельное пюре с курицей или говядиной,тефтели ну или еще что нибудь)
Перекусы молоко или биовестовский кефир,печеньки ,йогурты (ланитовские) так же едим курагу и чернослив (не варенный,обычный ) если есть икра ,то икру вообще ложками лопает и орехи любит(кедровые)но мы их мало ему даем),чай взрослый пьет с папой или ему наливаю в бутылку чай с молоком.Фрукты (яблоки,бананы,киви,грушу)Ну как то так
Когда старшей дочке повышали гемоглобин то ели гречку(главное с молоком не смешивать,молоко по моему через час после гречки можно было пить),говядину ,икру,яблоки.
Утром каша(манная ,гречневая,овсянная,4 злака) или запеканка ,омлет(редко)
Обед суп (свекольник , куринный с лапшой ,гречневый,с фрикадельками ,или из свежих овощей,суп из кабачков)
Ужин какое нибудь второе (картофельное пюре с курицей или говядиной,тефтели ну или еще что нибудь)
Перекусы молоко или биовестовский кефир,печеньки ,йогурты (ланитовские) так же едим курагу и чернослив (не варенный,обычный ) если есть икра ,то икру вообще ложками лопает и орехи любит(кедровые)но мы их мало ему даем),чай взрослый пьет с папой или ему наливаю в бутылку чай с молоком.Фрукты (яблоки,бананы,киви,грушу)Ну как то так
Когда старшей дочке повышали гемоглобин то ели гречку(главное с молоком не смешивать,молоко по моему через час после гречки можно было пить),говядину ,икру,яблоки.
Я думаю рыбой можно вполне заменить.Если есть , конечно.У меня за милый мой ест.Икру давать боюсь, потому что сама работаю там, где продают пищевые ингридиенты для сохранности икры.Так вот когда мне технолог все разъяснила, я была в шоке, я икру в период беременности ела банками( просто у папы были должники, которые икрой занимались)
ну она достаточно аллергенна, надо пробовать, я же не врач, не знаю сколько точно ее нужно есть и как часто, может раза 3 в неделю (лучше покупать в рыбном дне наразвес) - но витамина Д там достаточно и он полностью усваивается организмом, в оотличие от детрима.
Я даю раза 2 в неделю.
Еще в селедке этого витамина ОООООЧЕНЬ много, но селедку же пока не дашь))))
В палтусе его тоже очень много и в треске (но на треску у нас че то пятна появляются)
В яичном желтке тоже много.
Можно же давать - пару дней икру, раз в неделю палтус, раз в неделю омлет, раз в неделю форель и в общем то потребность наверное обеспечена.
Я не даю Аквадетрим вообще, у нас на него тоже аллергия. Но вроде как ей этого витамина хватает, я стараюсь питанием его обеспечивать. Рыбий жир тоже не даю, в прошлом году давала, а в этом что то.... нафиг, нафиг эти биодобавки постоянные.
Я даю раза 2 в неделю.
Еще в селедке этого витамина ОООООЧЕНЬ много, но селедку же пока не дашь))))
В палтусе его тоже очень много и в треске (но на треску у нас че то пятна появляются)
В яичном желтке тоже много.
Можно же давать - пару дней икру, раз в неделю палтус, раз в неделю омлет, раз в неделю форель и в общем то потребность наверное обеспечена.
Я не даю Аквадетрим вообще, у нас на него тоже аллергия. Но вроде как ей этого витамина хватает, я стараюсь питанием его обеспечивать. Рыбий жир тоже не даю, в прошлом году давала, а в этом что то.... нафиг, нафиг эти биодобавки постоянные.
Вот и меня подруга помнится предупреждала, что во время беременности глупеешь, и что характерно, после родов это не проходит
А я уже дважды того... как потом буду реабилитироваться - ума не приложу)))
А я уже дважды того... как потом буду реабилитироваться - ума не приложу)))
Tancer
Сестра Декстера
Спасибо девочки.бум давать,омлет ест,рыбу тока горбушу давала пока..а селедку ж можно с/м,и сварить ее или потушмть..
Пельмени еще домашние очень любит.У нас тоже пельмени любит с папой покушать Саше мяско из пельмешек , а папе тесто
У нас и то, и другое в ходу)Пельмени еще домашние очень любит.У нас тоже пельмени любит с папой покушать Саше мяско из пельмешек , а папе тесто
Саша молодец
Но я свои пельмени очень редко делаю
Но я свои пельмени очень редко делаю
Мы рыбий жир пили перед НГ. Но на нем было написано, что его нельзя пить постоянно. 1 месяц пить и перерыв 6 месяцев. Но точно не помню
рано? как-то даже не задумывалась об этом... но сын аж из штанов выпрыгивает когда видит арахис или кешью... думаю, немного не повредит.про кешью, на днях читала, что у машышки вызвал отек Квинке. не переборщите.
ТОП 5
1
3
4