У нас тоже короткая уздечка, но стоматолог сказал как Свете (улыбке) что до 3-х лет трогать не надо, мы и успокоились, и грудь брал нормально и лопочет тоже нормально))) посмотрим как дальше будет!!!
Девочки скорейшего выздоровления ваших деток!!!
Девочки скорейшего выздоровления ваших деток!!!
нам врач назначила свечи цефекон при темпе выше 38, аквалор-горло, в нос аквалор беби душ. анаферон я сама начала давать, как только заметила, что заболеваем. его пьют по схеме, в аннотации написано, как. ну и врач сказала, что если темпа больше 3 суток, то на четвертые нужны антибиотики, нам назначили флемоксин, но нам он не пригодился СБ.
IrishSummer
guru
Мы ездили подрезать уздечку в Здравицу, цена вопроса - 200 рублей (была в июле 2011).
А наш прям рвется в группу, только и успеваем ему в полете колготки на шорты переодеть... пофигу на папу и маму, даже не оборачивается... даже неудобно перед людями
Сегодня ходили с мужем и сыном на 3-й скрининг. Папа наш слегка зазевался, буквально на долю секунд, а Витя взял да и выключил аппарат УЗИ из розетки. Блиииин, позорище!!! Хорошо хоть почти всё сохранилось, пришлось только последние пару параметров повторить... да сам аппарат не испортился от несанкционированного отключения.
По УЗИ у меня всё отлично! Теперь не терпится со своим врачом встретиться, да спросить у неё разрешит ли она мне ЕР.

Сегодня ходили с мужем и сыном на 3-й скрининг. Папа наш слегка зазевался, буквально на долю секунд, а Витя взял да и выключил аппарат УЗИ из розетки. Блиииин, позорище!!! Хорошо хоть почти всё сохранилось, пришлось только последние пару параметров повторить... да сам аппарат не испортился от несанкционированного отключения.
По УЗИ у меня всё отлично! Теперь не терпится со своим врачом встретиться, да спросить у неё разрешит ли она мне ЕР.
Привет, Юля.
Нам говорила медсестра, когда приходила на дом после родов, что у дочи аллергия на порошок "Ушастый нянь". Сказала травы отменить и покупаться в эмолиуме. Я после него не ополаскивала дочу, а потом спустя некоторое время задумалась, а правильно ли я делала!?
А так мы тоже в травках купаемся, чередуем ромашку, календулу, череду.
Попробовала собирать ее на улицу не спящей. Вроде получилось, тоже в процессе сборки засыпала иногда
Нам говорила медсестра, когда приходила на дом после родов, что у дочи аллергия на порошок "Ушастый нянь". Сказала травы отменить и покупаться в эмолиуме. Я после него не ополаскивала дочу, а потом спустя некоторое время задумалась, а правильно ли я делала!?
А так мы тоже в травках купаемся, чередуем ромашку, календулу, череду.
Попробовала собирать ее на улицу не спящей. Вроде получилось, тоже в процессе сборки засыпала иногда

Yankina
veteran
Всем привет!
Девочки как вы готовите фунчозу в мультиварке?поделитесь рецептиком
Девочки как вы готовите фунчозу в мультиварке?поделитесь рецептиком

Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
870254
915
Законные причины для увольнения
4120
45
Неужели до работодателя не доходит...
23312
97
miRRor
veteran
Девочки Юли! Спасибо за контакты стоматолога! Вылечила у нее сложный зуб. Страшно подумать сколько мне бы за него в дентале выкатили.
Msduet
veteran
а мы до понедельника на больничном врач написала орви и бронхит, а я то завтра уже на работу собиралась, вобщем лечимся усиленно теперь.
в новостях вон написала что в Новосибирской области волна орви идет на спад, будем надеяться что это правда
тоже дышим физраствором+лазолван+беродуал, плюс сироп от кашля... но кашель должен слушать врач - обязательно
в новостях вон написала что в Новосибирской области волна орви идет на спад, будем надеяться что это правда

тоже дышим физраствором+лазолван+беродуал, плюс сироп от кашля... но кашель должен слушать врач - обязательно

а зачем беродуал? он же гормон, у вас одышка?
IrishSummer
guru
Беродуал - не гормональный препарат. Нам тоже назначали несколько дней по очереди его и лазолван, потом только лазолван. Наверное потому, что была обструкция - сужение просвета бронхов. Беродуал снимает спазм бронхов, а лазолван улучшает отхождение мокроты.
По УЗИ у меня всё отлично! Теперь не терпится со своим врачом встретиться, да спросить у неё разрешит ли она мне ЕР.Света, как хорошо, что все хорошо!

А почему ты ЕР хочешь? У тебя кесарево почему было в прошлый раз?
Я как вспомню схватки, так как-то сразу и не охота ЕР. Но операцию, конечно, тоже не охота. А что делать...

У меня КС по многим показателям было... ребенок большой, таз узкий, матка маленькая, да еще двурогая...
Мне врач сказала, что с моими данными при определенном стечении обстоятельств бывает, что можно и самой родить.
Хочется испытать и ЕР, выброс гормонов и всё такое..., да и для ребенка это вроде как лучше...
Но если окажется, что нельзя, то я конечно настаивать не буду.
Мне врач сказала, что с моими данными при определенном стечении обстоятельств бывает, что можно и самой родить.
Хочется испытать и ЕР, выброс гормонов и всё такое..., да и для ребенка это вроде как лучше...
Но если окажется, что нельзя, то я конечно настаивать не буду.
Понятно!
Я тоже очень хотела ЕР, когда беременная была. Даже плакала, когда сказали, что смешанное тазовое предлежание (и ноги и попа внизу) и таз узкий. Потом успокоилась и даже не горюю сейчас. Тем более, что в роды я все равно сама вышла, Соня плановой операции ждать не стала
Я тоже очень хотела ЕР, когда беременная была. Даже плакала, когда сказали, что смешанное тазовое предлежание (и ноги и попа внизу) и таз узкий. Потом успокоилась и даже не горюю сейчас. Тем более, что в роды я все равно сама вышла, Соня плановой операции ждать не стала

аквалор-горло, в нос аквалор беби душ. анаферон я сама начала давать, как только заметила, что заболеваем.вот аквалор врачи на Кр Пр очень ругают.
у дитя отит за отитом,в последний раз не выдержали и в 5 утра повезли лечиться.
сказали что" пед-ры и пк сложнее соплей ничего не видели.что природой задумано чтоб сопли вытекали и нечего их обратно в мозг запшикивать."
сама аквалор очень уважаю.но ребенку руки перестали чесаться сие приобрести
IrishSummer
guru
А что делать надо, они сказали? Просто закапывать в нос физраствор и т.д. - можно? Про спреи вообще пишут, что детям до года в нос никакие нельзя из-за коротких носовых ходов и угрозы перевести сопли в отит. Но сам Аквалор беби говорит, что его мягкий душ можно. Я начала около года им пшикать, хотя купила при первых же соплях - потом только прочитала, что нельзя.
Свет, я лежала с девочкой в паталогии, у нее было первое кесарево и второго она рожала спустя 2 года (примерно как у тебя). В консультации ей врач сказал: может и получится ЕР, отправили в паталогию , что бы на месте уже прощупали шов. Она вобщем-то настраивалась на ЕР, но и готовили к кесареву, а за день до планируемого кесарева прощупали шов и запретили ЕР. т.к. он стал неоднородный.
Так что если что сильно не радуйся, что бы потом не расстраиваться. Мы с ней тогда часа 2 ревели, как она настроилась на ЕР и ей запретили.
Так что если что сильно не радуйся, что бы потом не расстраиваться. Мы с ней тогда часа 2 ревели, как она настроилась на ЕР и ей запретили.
Света Ugadanka! Рада за Вас!!!!)))) Пусть и дальше все идет по плану!
Девочки, всем привет!
Вот сижу в сети пока сынок спит! Как только видит планшет или ноут, сразу в крик: Включите мультик!!! Смотрит только ТиниЛав, за редким исключением. Причем смотрит так, одно название, но требует, чтобы нон-стопом мультик шел все время, пока он играет или просто когда находится в комнате. Вот как быть? Я уже все прячу, не включаю и отвлекаю, как могу. Вопрос: как вы выходите в инет? Детки не требуют мультиков?
А у нас сегодня лифт сломался(( Мы не знали, вышли в обед. Пришлось на руках идти на улицу, погуляли и наверх я Илью несла... и на удивление, легко!))) Думала не смогу)))

Девочки, всем привет!
Вот сижу в сети пока сынок спит! Как только видит планшет или ноут, сразу в крик: Включите мультик!!! Смотрит только ТиниЛав, за редким исключением. Причем смотрит так, одно название, но требует, чтобы нон-стопом мультик шел все время, пока он играет или просто когда находится в комнате. Вот как быть? Я уже все прячу, не включаю и отвлекаю, как могу. Вопрос: как вы выходите в инет? Детки не требуют мультиков?
А у нас сегодня лифт сломался(( Мы не знали, вышли в обед. Пришлось на руках идти на улицу, погуляли и наверх я Илью несла... и на удивление, легко!))) Думала не смогу)))
Aleno4ka2008
veteran
У нас ноут стоит на кухне, я сижу когда Тема спит или когда качается в качеле
стою у компа и качаю одной рукой качелю. Могу мимоходом обновить страничку почитать новенькое и все, тк стоит и ноет передо мной если задерживаюсь надолго. Вот сейчас Тема гуляет и я свободна, бабушки попеременно приезжают погулять с внуком, так как я болею - кашель прошел, начался насморк. У меня все наоборот.

tabakerka
veteran
вот у меня когда видит ноут, сразу в крик!!! требует))
выздоравливай!!!
выздоравливай!!!
Aleno4ka2008
veteran
у нас не требует, он требует чтобы я не подходила к ноуту, а занималась только Темой
на качеле по первости вскрикнет, но я ему включу музыку и он качается. У нас поугас интерес к ноуту, когда я его поставила близко к краю и Тема его опрокинул на пол - он упал очень громко, Тема испугался, но не сильно и теперь интереса нету к нему.
Спасибо!!

Спасибо!!
Aleno4ka2008
veteran
Я удивляюсь как ребенок умудряется вещи со стола ронять - ноут, фильтр, чашку - и при этом самому не пострадать. В год опрокинул фильтр с литром воды, вся вода разлилась, а тема остался сухой. Ноутбук он опрокинул и при этом стоял в стороне.
Ириска85
experienced
У меня брат в детстве уронил с комода телевизор
Он выдвинул все ящики и комод как-то наклонился вперед,телек свалился,а ребенок увернулся и оказался на диване
Ангелы хранители, наверное, оберегают
Всем привет.

Всем привет.
Yankina
veteran
Всем привет!
Вот у нас тоже самое,не дает сидеть за компом,стоит рядом и орет!
Вот у нас тоже самое,не дает сидеть за компом,стоит рядом и орет!
Да твоего брата уберегли ,а недавно по телевизору показывали,ребенок погиб,так же ящики из комода выдвинул и комод упал на ребенка

Девочки,отзовитесь кто готовил фунчозу!!!!
Хочу на ужин сделать и незнаю как и что!

Юля,глянь в группе.Там Катя(НВ) писала, мне кажется, в рецептах.
Ириска85
experienced
Леша по настроению интересуется ноутбуком.Сейчас носится по квартире на машине,а я здесь.
Света, у меня нет пунктика по поводу ЕР, точнее был перед первыми родами, вот тогда я рыдала когда выяснилось, что надо делать КС... мало того, понимаю, что КС (лично для меня) перенести проще.
У меня сейчас (только не ругайтесь
) это больше любопытство... сравнить каково оно ЕР...
Таня, ты просто супер-женщина!!! Вы на каком этаже живете? Я бы дома осталась, если б лифт сломался (у нас 11-й этаж).
У меня ноут на подоконнике стоит, иногда Витя нормально относится, что я там что-то делаю, а иногда встает между мной и батареей и начинает назад откидываться и головой меня от подоконника отталкивать... так же иногда делает когда я готовлю на кухне, отпихивает меня от стола.
У меня сейчас (только не ругайтесь

Таня, ты просто супер-женщина!!! Вы на каком этаже живете? Я бы дома осталась, если б лифт сломался (у нас 11-й этаж).
У меня ноут на подоконнике стоит, иногда Витя нормально относится, что я там что-то делаю, а иногда встает между мной и батареей и начинает назад откидываться и головой меня от подоконника отталкивать... так же иногда делает когда я готовлю на кухне, отпихивает меня от стола.
neizbeznost
activist
Всем привет!
У нас такая же ситуация с ноутом и планшетом. Поэтому включаю утром только, что бы позавтракать или когда спит:) стараюсь книжками отвлекать, игрушками, или карандашами( последнее время это у нас просто круче мультиков) . Поэтому читать даже иногда днем не получается:(
Выздоравливайте девочки кто болеет.
У нас такая же ситуация с ноутом и планшетом. Поэтому включаю утром только, что бы позавтракать или когда спит:) стараюсь книжками отвлекать, игрушками, или карандашами( последнее время это у нас просто круче мультиков) . Поэтому читать даже иногда днем не получается:(
Выздоравливайте девочки кто болеет.
neizbeznost
activist
Юля, дай ссылку на фунчезу. Я в группе не нашла:(
IrishSummer
guru
У нас комп включен всегда, как у некоторых телевизор, разница только в том, что этот молчит и не мельтшит))) часто слушаю радио через инет или включаю детские песенки. Форумы читаю одним глазом на бегу, потому что Ярошек тоже не переносит, когда я от него на комп отвлекаюсь.
Про мультики. Я их включаю крайне редко, когда есть реальная необходимость - темпу померить, например. То есть ассоциации комп=мультик у ребенка нет. Не оторвать от Хоплы-белой зайки, но качество видео все время попадается не очень. Кстати, может тоже кто-нибудь смотрит и знает хорошие ссылки? Уже искала, где можно купить - не нашла((
Длинные мультики типа БебиЭйнштейн и ТиниЛав смотрит, но можно прерывать в любом месте.
Счас в деревне, в инет хожу с телефона - подходит, отбирает телефон бесцеремонно и уносит его на подоконник)))
Про мультики. Я их включаю крайне редко, когда есть реальная необходимость - темпу померить, например. То есть ассоциации комп=мультик у ребенка нет. Не оторвать от Хоплы-белой зайки, но качество видео все время попадается не очень. Кстати, может тоже кто-нибудь смотрит и знает хорошие ссылки? Уже искала, где можно купить - не нашла((
Длинные мультики типа БебиЭйнштейн и ТиниЛав смотрит, но можно прерывать в любом месте.
Счас в деревне, в инет хожу с телефона - подходит, отбирает телефон бесцеремонно и уносит его на подоконник)))
Вопрос: как вы выходите в инет? Детки не требуют мультиков?Таня, я в инете только когда Соня спит.

Всем привет!
У меня брат в детстве уронил с комода телевизор Он выдвинул все ящики и комод как-то наклонился вперед,телек свалился,а ребенок увернулся и оказался на диване Ангелы хранители, наверное, оберегаютНу вот, а на меня в детстве часы с кукушкой прилетели, прям по голове. Додергалась за гирьки

Зато я теперь на всю жизнь кукукнутая

Aleno4ka2008
veteran
Каким образом аквалором можно запшикнуть сопли? Это ж какая струя должна быть. Я сама себе промываю нос аквалором каждый день , он увлажняет слизистую и хорошо очищает нос.
positiFF
guru
Девочки, по делитесь опытом! Ищу няню- на что обратить внимание, какие вопросы задавать? Какие рамки может сразу поставить? Как вы проверяли человека? Смотрели ли как гуляют, достаточно ли человек смотрит за безопасностью ребенка?
Доброе утро!
Я только одним моментом про нянь поделюсь, т.к. у меня няня была недолго (знакомая, гуляла с ребенком по паре часов, пока он спал днем; в прошлом году было дело, я работала дома).
Как-то она мне говорит: "Я никогда не оставила бы ребенка в коляске перед магазином/аптекой и т.д.", и я понимаю, что обговорить этот вопрос мне и в голову не пришло, т.к. я, на своем месте, даже подумать о возможности такой ситуации не могла!
Так, что даже такие ньюансы, надо обговаривать
Я только одним моментом про нянь поделюсь, т.к. у меня няня была недолго (знакомая, гуляла с ребенком по паре часов, пока он спал днем; в прошлом году было дело, я работала дома).
Как-то она мне говорит: "Я никогда не оставила бы ребенка в коляске перед магазином/аптекой и т.д.", и я понимаю, что обговорить этот вопрос мне и в голову не пришло, т.к. я, на своем месте, даже подумать о возможности такой ситуации не могла!
Так, что даже такие ньюансы, надо обговаривать
Витя когда только родился, нам помогала свекровь. Я ей сразу строго-настрого наказала переходить улицу только по светофору и только на зеленый цвет, когда отправляла их гулять, следила за ними в окно... так она всё равно норовила перебежать с коляской дорогу в неположенном месте! Вот нафига? ей же все равно 2 часа гулять и спешить некуда!
А няне вообще, наверно, надо ставить условие: со двора ни на шаг, никаких магазинов и аптек...

А няне вообще, наверно, надо ставить условие: со двора ни на шаг, никаких магазинов и аптек...
привет. моя знакомая, когда няню искала, они изначально поставили в квартиру веб-камеру. от мегафона. там цена вопроса около 3т.р. ну и первое время неожиданно домой возвращалась или тихонько наблюдала, как во дворе гуляют. и да, были поставлены строгие условия, что гулять только во дворе.
Девочки, спасибо большое!
у нас 2-3 двора где мы гуляем, хотела сама в начале погулять с ними, потом мам знакомых посмотреть как они и что, а то моя -то летает по площадке, а у горки, около качель ужасный гололед.
Отметила про запреты куда не ходить!
Про лешевые камеры от мегафона не слышала, сегодня узнаю. Где я узнавала- 3 камеры 35 тыс.
когда на форуме нянь сказала про видео дома, на меня все набросились, что с няней должна быть интуитивно-духовная связь и доверие
Оказывается у всех нянь честность-порядочность на лбу написаны))))
у нас 2-3 двора где мы гуляем, хотела сама в начале погулять с ними, потом мам знакомых посмотреть как они и что, а то моя -то летает по площадке, а у горки, около качель ужасный гололед.
Отметила про запреты куда не ходить!
Про лешевые камеры от мегафона не слышала, сегодня узнаю. Где я узнавала- 3 камеры 35 тыс.
когда на форуме нянь сказала про видео дома, на меня все набросились, что с няней должна быть интуитивно-духовная связь и доверие

Оказывается у всех нянь честность-порядочность на лбу написаны))))
есть сейчас много вариантов камер. можно поставить и даже с телефона смотреть и слушать. цена вопроса да..около 3000р за камеру.
Ульяна, а что это за "форум нянь"? кинь ссылку, плиз...
Это на местном питерском форуме ветка где няни и мамы общаются, там регистрироваться надо, дать?
Настя, а что за фирмы, что бы мне здесь такое посмотреть!
Настя, а что за фирмы, что бы мне здесь такое посмотреть!
я вечером смогу тебе подробно написать. муж у меня заказывал на молотке.
у нее еще плюс, что ее можно так же поворачивать с мобильного устройства или компа вправо-влево и вверх и низ.
у нее еще плюс, что ее можно так же поворачивать с мобильного устройства или компа вправо-влево и вверх и низ.
ТОП 5
1
3
4