Kloij
experienced
да уж....вот терпеть не могу безответственных людей - а она именно такая! надеюсь хоть до родов получите выплату.
Boltywkaaa
guru
Маша!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!
про наталбен - кто-то из девочек точно писал.
нам на первом УЗИ сказали пол
про наталбен - кто-то из девочек точно писал.
он единственный содержит йодне единственныйв центруме 200 мкг йода
нам на первом УЗИ сказали пол
Libre
весна, всегда весна
Олеся, спасибо
Действительно в витруме тоже есть йод, только чуть меньше дозировка. Интересно. Врач почему -то так сказала. Ладно посмотрю на них в аптеке, доверюсь внутреннему чутью.
В поиске по форуму только про одну девочку нашла инфу. В инете пишут, что наталбен пить проще, потому что он в капсулах.
Действительно в витруме тоже есть йод, только чуть меньше дозировка. Интересно. Врач почему -то так сказала. Ладно посмотрю на них в аптеке, доверюсь внутреннему чутью.
В поиске по форуму только про одну девочку нашла инфу. В инете пишут, что наталбен пить проще, потому что он в капсулах.
Я пила Наталбен на этапе планирования. Вроде неплохие витамины,вернее это бад. А в беременность пила элевит плюс йодомарин и по сей день принимаю,пока кормлю. А первый триместр только е и фольку.
Машу и Вишенку с прибытием к нам в топик
Желаю с легкостью преодолеть этот ответственный и прекрасный период!
Желаю с легкостью преодолеть этот ответственный и прекрасный период!
Ugadanka
guru
В феврале отдала и она до сих пор тянет!
Я бы пожаловалась руководству. Да ваще сказала бы, что она с тебя взятку вымогает. Ей может ничего и не будет, но нервы бы потрепала... Вот увидишь, побежит быстрее ветра сдавать твой больничный
Я бы пожаловалась руководству. Да ваще сказала бы, что она с тебя взятку вымогает. Ей может ничего и не будет, но нервы бы потрепала... Вот увидишь, побежит быстрее ветра сдавать твой больничный
Куличик
veteran
топик пополняется
про бухгалтершу - я бы тоже руководству жалобу накатала, ее рабочие завалы никак не должны колыхать беременную, да и может она вообще врет. если пяти дней достаточно чтобы отправить все доки - значит не так там много делать, чтобы она больше месяца ковырялась
про бухгалтершу - я бы тоже руководству жалобу накатала, ее рабочие завалы никак не должны колыхать беременную, да и может она вообще врет. если пяти дней достаточно чтобы отправить все доки - значит не так там много делать, чтобы она больше месяца ковырялась
Сейчас читают
ГАРАЖ, 5 марта, 17-30
44292
490
Болтушка-28
151382
1000
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
204962
476
Добавляюсь в список:
Nigth_Violet - ПДР 25.03.2013 - малышка
rixa (Ирина) ПДР 7.04.2013 сюрприз
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Ирина24 (Ирина)- ПДР 31.05.2013 мальчик
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 18.06.2013г. девочка
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Sviti (Маша)-ПДР 12.08.2013-доченька
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013
Libre (Маша) - ПДР 04.10.2013
Куличик (Слава) - ПДР 05.10.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Я так поняла надо самой добавиться, а-то общаюсь, а в список не добавлена)))
Мы тут самые маленькие))))
Nigth_Violet - ПДР 25.03.2013 - малышка
Я так поняла надо самой добавиться, а-то общаюсь, а в список не добавлена)))
Мы тут самые маленькие))))
Ната692011
veteran
Действительно странно, меня тоже в первом приеме поставили на учет, дали направление на анализы, а на втором приеме отдали обменную карту заполненную
Babyto
activist
Ой, девочки, начиталась я всего про витамины для беременных и в итоге купили элевит. Два дня пью, вроде ничего, чувствуюю себя хорошо.)))
Девочки, а вам прописывали дюфастон? Мне прописали его, но учитывая его цену и то что в день 2 таблетки надо пить, одно это лекарство в копеечку влетит, кончно на ребенке не надо экономить, но я не поняла в чем смысл этих таблеток.(
Девочки, а вам прописывали дюфастон? Мне прописали его, но учитывая его цену и то что в день 2 таблетки надо пить, одно это лекарство в копеечку влетит, кончно на ребенке не надо экономить, но я не поняла в чем смысл этих таблеток.(
Ната692011
veteran
мне до 16 недели прописали утрожестан, 15 таблеток стоит 400 руб. тоже не дешево, в день пить по 2 таб. Дюфастон /утрожестан помогает сохранить беременность и пьется при прогестероновой недостаточности
Ната692011
veteran
Мне элевит помогал от утренней тошноты
Babyto
activist
Я себя вообще отлично чувтвовала и чувствую, никакой тошноты у меня не было, иногда голова кружится на работе, но это скорее всего от духоты, так как у нас все в кабинете теплолюбивые и не любят свежий воздух впускать, очень тяжело в таких условиях работать при беременности. А говорить о беременности я на работе пока не буду. Поэтому как только голова начинает кружиться я сразу в коридор и все нормально становится.
Ната692011
veteran
А сразу справку директору принесла. т.к. то на анализы нужно, то на прием (в ЖК у меня Г принимает только в обед) и теперь без всяких проблем хожу если нужно.
Boltywkaaa
guru
Девочки! Кто был на лекции? Какие впечатления?
я пила дюфастон с 6 по 18 неделю, по 4 таблетки в день. Что недешево, это да.
У меня уходила пачка за 5 дней). Но была угроза выкидаша, о деньгах даже и не думала.
Витамины пила Матерну с ДГК. Советую покупать отдельно: Матерну и Омега3 Мама, тоже самое только получается, но на 400 рублей дешевле)
У меня уходила пачка за 5 дней). Но была угроза выкидаша, о деньгах даже и не думала.
Витамины пила Матерну с ДГК. Советую покупать отдельно: Матерну и Омега3 Мама, тоже самое только получается, но на 400 рублей дешевле)
Nigth_Violet
activist
Девочки,меня можно из списка убрать как уже родившую-21 марта, Катюша, 2905, 53 см, рожала в Северске, получилось ЭКС, но это уже не важно, - разные заботы о ребенке переключили на себя внимание
Boltywkaaa
guru
Поздравляю!!!!!!!!!!! Здоровья и спокойных ночей!!!!
Луч света
veteran
Я была сегодня на лекции в Здравице ( беременность и роды). В общем неплохо, но ничего особо нового, чего нет в инете, нету. Вела Бондаренко Е.Г., акушер- гинеколог, отвечала на вопросы.
Кстати, спрашивали и про дюфастон. Она сказала, что назначать его имеют право безо всяких анализов, на свое усмотрение, т к вреда от него не будет. Обычно назначают тем, у кого не первая беременность (были выкидыши или аборты) и есть угроза выкидыша.
Кстати, спрашивали и про дюфастон. Она сказала, что назначать его имеют право безо всяких анализов, на свое усмотрение, т к вреда от него не будет. Обычно назначают тем, у кого не первая беременность (были выкидыши или аборты) и есть угроза выкидыша.
Boltywkaaa
guru
Да я тоже была:)
Любопытно просто кто какого мнения остался.
И да,ничего нового не узнала))) мне кажется тем,у кого буквально первые недели беременности было бы более интересно. надеюсь,следующие лекции будут для меня более познавательны)
Любопытно просто кто какого мнения остался.
И да,ничего нового не узнала))) мне кажется тем,у кого буквально первые недели беременности было бы более интересно. надеюсь,следующие лекции будут для меня более познавательны)
Луч света
veteran
Я записалась еще на две лекции, посмотрим. Про ГВ в любом случае надо, а то я ничего не знаю про это)))
Ugadanka
guru
Поздравляю с рождением доченьки! Вы уже дома? Как добрались? Очень интересно услышать рассказ про роды в Северске.
Поправляю списочек:
Поправляю списочек:
Куличик
veteran
C доченькой вас! набирайтесь сил
Куличик
veteran
девочки, это у меня что то с глазами, или названия топиков поменяли? что у нас, что на киме - там вообще садовники теперь
Маша, поздравляю с этим чудесным событием малыш - это такое счастье
Boltywkaaa
guru
Ну так 1 апреля же)))))
Всем доброе утро!!!!
Всем доброе утро!!!!
Куличик
veteran
ох, ну точно же)) надо бдить сегодня))
Businka_88
veteran
Всем привет! С первоапрельем!))) Мы вчера тоже с мужем были на лекции! Из представленного на слайдах, я не узнала ничего нового. Полезным было общение с врачом)))и его ответы на вопросы! В целом остались довольны!))
Вишенка
veteran
Всем привет и с 1 апреля!))
Я второй раз слышу про роды в Северске. Там так хорошо? говорят, туда попасть невозможно...
Поздравляю с рождением дочки
По теме. Вообще у меня столько вопросов,что даже не знаешь где искать ответы. Боюсь,что в 12 минут у врача я не получу ответов. Пока ничего не пью и не колю. Все выходные лежала и спала.
Скажите, а лекции есть в каждом ЖК или надо самой искать и записываться на курсы?
Какую лучше книгу купить/скачать/взять почитать про беременность и роды?
Извините за вопросы, я еще зеленая.
Я второй раз слышу про роды в Северске. Там так хорошо? говорят, туда попасть невозможно...
Поздравляю с рождением дочки
По теме. Вообще у меня столько вопросов,что даже не знаешь где искать ответы. Боюсь,что в 12 минут у врача я не получу ответов. Пока ничего не пью и не колю. Все выходные лежала и спала.
Скажите, а лекции есть в каждом ЖК или надо самой искать и записываться на курсы?
Какую лучше книгу купить/скачать/взять почитать про беременность и роды?
Извините за вопросы, я еще зеленая.
Анютка2011
activist
я тоже пила дюфастон до 16 недель, была отслойка и угроза выкидыша, а про витамины пью элевит, но мне наоборот сказали йодамарин не надо пить, лучше пусть йода меньше будет чем перебор, вообщея я купила, но пить не стала.
Анютка2011
activist
С рождением доченьки!!!!!!!
а как прошли роды это уже не так важно, главное что бы сейчас все было хорошо
а как прошли роды это уже не так важно, главное что бы сейчас все было хорошо
Ната692011
veteran
Поздравляю Вас со встречей!!!
Natalya1985
experienced
курсы вроде как во всех ЖК должны быть, но про качество не скажу, ещё не ходила. Завтра пойду.
мне расписание лекций в ЖК сразу написали в обменке при постановке на учет.
на разные бесплатные лекции в Р*о*ж*д*е*н*и*е для д*в*о*и*х или З*д*р*а*в*и*ц*у есть смысл походить. Я б с удовольствием в З*д*р*а*в*и*ц*у походила бы, если бы лекции и на левом берегу были, а на Шевченко ездить не охота.
но в принципе и интернет полон информации, за время беременности успеешь всё изучить, всё посмотреть и всё у всех спросить))).
мне расписание лекций в ЖК сразу написали в обменке при постановке на учет.
на разные бесплатные лекции в Р*о*ж*д*е*н*и*е для д*в*о*и*х или З*д*р*а*в*и*ц*у есть смысл походить. Я б с удовольствием в З*д*р*а*в*и*ц*у походила бы, если бы лекции и на левом берегу были, а на Шевченко ездить не охота.
но в принципе и интернет полон информации, за время беременности успеешь всё изучить, всё посмотреть и всё у всех спросить))).
Ната692011
veteran
Была тоже записана на данную лекцию, но пойит не смогла, т.к. из за погоды голова очень сильно болела. Смотрю не много упустила, раз ничего сверхинтересного не было
Вишенка
veteran
Мне интернет запрещено читать мужем)) я вото только на такой приличный сайт как нгс и захожу)
Ната692011
veteran
Мне тоже муж говорит чтобы меньше интернет читала
Анютка2011
activist
девочки, скажите кто уже сталкивался с покупкой кроватки, у них у всех длинна идет одинаковая или разная? мне просто определеную надо, вот стоит ездить по магазинам или сразу на заказ делать?
Ната692011
veteran
Девочки кто -нибудь знает про отпуск перед декретным? склько положено? а то меня не хотят отпускать на месяц, только на 2 недели
пока расслабьтесь и получайте удовольствие от состояния)
мне по информативности хватает топика, если что то сильно интересует, ищу в инете, но как правило тут только к себе надо прислушиваться. из моих личных загонов - не пью кофе, не ем шоколад, и не валяюсь в ванне, только душ. на лекции успеете сходить, времени еще достаточно.
блин, я с токсикоза своего валяюсь. от утренней тошноты помогал сухарик, лимончик, но блин четко по понедельникам мне не помогает ничего! что сухарик, что лимончик, все в благородную вазу отправляется. это наверно от работы тошнит а в другие дни недели я и вообще могу ничего не делать утром, само проходит. и если не просыпаться рано, как на работу, то вообще нет недомоганий
мне по информативности хватает топика, если что то сильно интересует, ищу в инете, но как правило тут только к себе надо прислушиваться. из моих личных загонов - не пью кофе, не ем шоколад, и не валяюсь в ванне, только душ. на лекции успеете сходить, времени еще достаточно.
блин, я с токсикоза своего валяюсь. от утренней тошноты помогал сухарик, лимончик, но блин четко по понедельникам мне не помогает ничего! что сухарик, что лимончик, все в благородную вазу отправляется. это наверно от работы тошнит а в другие дни недели я и вообще могу ничего не делать утром, само проходит. и если не просыпаться рано, как на работу, то вообще нет недомоганий
Kipishulyа
experienced
наверное, вес зависит от работодателя. мне дают полноценный отпуск 28 дней, сказали потом лишние дни отработаете. так что сегодня у меня первый день отпуска)))
Ната692011
veteran
насколько я знаю, по законодательству беременным должен быть предоставлен ежегодно оплачиваемый отпуск не зависимо от стажа работы в данной организации
Меня сухарик спасает. Вчера вот решила, что без него справлюсь, погорячилась. Так что сегодня опять с сухариком. Мне врач из ЖК еще лакто-фильтрум прописывала: сразу с утра 2 шт, и на ночь две шт.
Я пила только утром. Тебе может на ночь попробовать, раз с утра такая канитель?
Еще мне врач вот что сказала: "Надо с оптимизмом относится к этому вопросу. Все нормально, организм привыкает. И скоро все пройдет. Обычно после 12-й недели. Настраивать себя нужно"
Положительный настрой в любом вопросе важен.
Я пила только утром. Тебе может на ночь попробовать, раз с утра такая канитель?
Еще мне врач вот что сказала: "Надо с оптимизмом относится к этому вопросу. Все нормально, организм привыкает. И скоро все пройдет. Обычно после 12-й недели. Настраивать себя нужно"
Положительный настрой в любом вопросе важен.
Вишенка
veteran
28 дней, но работодатель может отпустить и на 2 недели. а вообще,как бухгалтер, рекомендую отпуск брать перед декретом, ибо больше на руки получите,чем после декрета.
Kipishulyа
experienced
ну у меня стаж уже приличный, на это не смотрели. в период расчета отпуска входит и больничный по беременности и родам. это 140 дней получается. как только вы уходите в декрет по уходу за ребенком, уже на этот период отпуск не берется. вот и считайте сколько у вас дней скопилось от последнего отпуска и прибавляйте к ним еще дни от 140 дней больничного. надеюсь понятно объяснила?)))
Куличик
veteran
стырила с инета:
Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.
у нас отпуск 31 день, я планирую на 31 и уйти, потом выйти на пару недель поработать и уже уйти в декретный.
я так понимаю что дать вам должны полный отпуск. даже обязаны.
Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.
у нас отпуск 31 день, я планирую на 31 и уйти, потом выйти на пару недель поработать и уже уйти в декретный.
я так понимаю что дать вам должны полный отпуск. даже обязаны.
я в общем то спокойно отношусь к токсикозу, спасибо что он и так начался поздно, может и пройдет уже скоро. ну и утром это все быстро и относительно чисто
допрошу своего врача, может пропишет таблеточки. еще слышала девочки энтеросгель пили, тоже помогал. как раз стоит бутыль, муж пьет
допрошу своего врача, может пропишет таблеточки. еще слышала девочки энтеросгель пили, тоже помогал. как раз стоит бутыль, муж пьет
Brida
experienced
Была тоже записана на данную лекцию, но пойит не смогла, т.к. из за погоды голова очень сильно болела.Я вот была записана на эту лекцию, но как снег повалил часа в три дня, мне поплахело, валялась в кровати не вставая, и поэтому не пошла. Даже расстроилась сначала, а теперь смотрю много не потеряла, судя по отзывам
Буду ходить в отпуске на всякие лекции и тренинги. У нас в ЖК есть бесплатные лекции и платные обучающие - центр К*а*п*е*л*ь*к*а.
Ната692011
veteran
А какова может быть причина не отпустить на месяц??? Просто у меня получилось так: Я работала в 2-ух организациях, одно основное место работы, второе совместительство. По основному месту организация закрылась, и меня из обеих организаций уволили, и приняли на основное место работы в организацию где я раньше работала по совместительству. все это прошло по документам с 01.02.2013. и мне наш кадровый работник насчитывает отпуска всего 12 дней, исходя из того что к июлю у меня стаж в этой организации будет 5 мес. Правильно ли это?
Brida
experienced
А я довольная, мне ещё 7 дней отпуска надо отгулять, возьму в конце апреля, а потом майские, а потом на 3 дня выйти поработать, и 13 го мая декрет. 3 недельки осталось на работу походить, так классно!!
ТОП 5
1
3